新足迹

精华好帖回顾

· 在澳洲生活7周(二) (2005-7-10) 幽灵公主 · 墨尔本周围景点介绍 (2008-10-7) jin_18
· 装修的一点心得[墨尔本][更新] (2007-3-8) WTFAUS · 在西人公司做EA(执行助理)的日子-3.17 更新中 (2016-5-4) yuj08
Advertisement

爸爸,我只是需要多一点点的时间去理解 [复制链接]

此文章由 dorin 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 dorin 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
咪爸爸对谁都是超有耐心的,就是对咪宝宝,咪爸爸经常想都不想就抱着咪宝宝去干咪爸爸认为咪宝宝该干的事。

比如说,换尿片,吃饭,洗澡。

还是上次在动物园敲打非洲鼓的事情。这实在不是我们清单上的事情,我们有一大堆的动物要去看,可是咪宝宝却迷上了这个鼓。在鼓前咪宝宝站了很久,东看看西看看,外婆在教咪宝宝敲,但是咪宝宝就是没有动手,仍旧是左看右看。这样过了七八分钟以后,咪爸爸认为咪宝宝应该玩够了,应该走了,于是一把抄起咪宝宝就跑。结果咪宝宝就怒掉了,尖叫哭,并且满脸通红。

就这样的事情,咪爸爸一般都会无所谓地说:没关系的,小孩子,哭一下就不哭了。但是此次,善解人意的咪妈妈挺身而出,及时阻止了咪爸爸。咪妈妈说,让咪宝在这里玩吧。咪爸爸着急,我们还要去走下面的动物园呢。咪妈妈淡淡地说,咪雅想玩多久就玩多久,你觉得不好玩的地方咪雅可能会觉得有趣。

咪爸爸不说话了,咪妈妈其实心里也有点悬,万一咪宝宝一直要玩这个鼓,怎么办?那下面的动物园我们就不去了?如果真是那样,那也只好那样了。这是咪妈妈最近读幼儿教育书籍所受的教育,就是:“大人要成为孩子精神上的奴仆”。

事实上,这样的事情根本没有发生。咪宝宝在左看右看几分钟以后,也加入了敲打的行列。大概又敲打了十分钟左右,我们上前问咪宝宝,愿意走了吗?咪宝宝很干脆地扔下棍子,头也不回地跟我们走了。

咪妈妈趁机对咪爸爸说,很明显咪宝宝前面的左看右看,是在努力地认识和学习,鼓到底是什么呢?敲打又是一个什么样的动作呢?敲打和声音,这个联系又是怎么产生的呢,你一看就会,但是对于宝宝,一切都是新的,她正在学习与发现(也就是蒙特棱利的“工作”),而你却去打扰干涉她,她能不生气吗?即使是宝宝,也需要被尊重的。而且,精神上的奴仆,不正是如此吗?一切以主人的喜好为先,以自己的为后。

事实证明,咪宝宝还没有开始对动物有更深层的感性认识,而那天在动物园,最使咪宝宝high的就是这个敲鼓了。

这件事情对咪妈妈也很有教育性,肯定了咪妈妈学到的是对的。对咪爸爸也很有触动,咪爸爸开始努力地改正自己之前不尊重咪宝宝,破坏打扰咪宝宝学习的行径。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

MaxJay + 5 又见酒窝!
qianqian2007 + 2 最后这张真美。
游牧人 + 5 绿衣服太抢咪宝的风采了.呵呵

此文章由 tryso 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tryso 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
咪宝宝长得好可爱啊。

退役斑竹 2009年度奖章获得者 2010年度奖章获得者

此文章由 闲夏采薇 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 闲夏采薇 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
最后一张笑得好可爱呀!

学无止境,咪妈很棒!

评分

dorin + 1 谢谢

此文章由 tommyinnz 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tommyinnz 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

退役斑竹 2009年度奖章获得者 2010年度奖章获得者

此文章由 闲夏采薇 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 闲夏采薇 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我需要批评一下咪妈,是你给咪宝选的衣服吗?

红黄蓝绿还真够乱的, 这个也重新需要学习

此文章由 terry11 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 terry11 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
笑的好可爱

评分

此文章由 小豹子 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 小豹子 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 闲夏采薇 于 2011-5-5 17:08 发表

这就是传说中的乱搭吧??
一失足成千古风流人物

此文章由 dorin 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 dorin 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 闲夏采薇 于 2011-5-5 17:08 发表

搞坏水的就是外面那件,是备用的,怕她冷着。正常装束,不含此件。

此文章由 林草123 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 林草123 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
咪宝宝没有去玩袋鼠?哎呀,那个袋鼠宝宝一直过来逗我儿子玩,我儿子被逗的哈哈大笑。特别可爱,好多人围着他们看,我都有点不好意思了,那个袋鼠可能是闻着我们刚吃过的午饭,想蹭点吃的。。。

此文章由 林草123 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 林草123 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
咪宝宝笑起来好可爱啊。。。。。

评分

dorin + 1 我很赞同

此文章由 游牧人 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 游牧人 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
咪宝很有音乐天分啊~

评分

此文章由 tryso 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tryso 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 林草123 于 2011-5-8 15:12 发表
咪宝宝没有去玩袋鼠?哎呀,那个袋鼠宝宝一直过来逗我儿子玩,我儿子被逗的哈哈大笑。特别可爱,好多人围着他们看,我都有点不好意思了,那个袋鼠可能是闻着我们刚吃过的午饭,想蹭点吃的。。。

没有袋鼠宝宝啊?你们也去了werribee zoo?

原帖由 tryso 于 2011-5-9 10:42 发表

没有袋鼠宝宝啊?你们也去了werribee zoo?

我们去的是个MELBOURNE ZOO,里面有个区是可以和动物亲密接触的,可以摸。

最牛的是,那个袋鼠宝宝后来走开了的,游客不可以脱离FOOTPATH的,我愣是用英语把袋鼠宝宝又叫了回来(牛吧)。。

那个袋鼠宝宝真的超级可爱。一直把脸凑过来闻我儿子的手啊脸啊(我们刚吃过午饭),一双大眼睛直逼着我的脸,我儿子被逗的,他又怕痒,一直哈哈大笑的。。我儿子很少那样哈哈大笑。。。

去动物园太好玩了,看到我儿子那样对什么都极其好奇的样子,想想钱花的可真值。。其实我也想在那里多呆会,后来人围的越来越多,我们再不走就要当明星啦。。哈哈哈。。

评分

dorin + 4 太可爱鸟~~

原帖由 林草123 于 2011-5-9 22:46 发表

我们去的是个MELBOURNE ZOO,里面有个区是可以和动物亲密接触的,可以摸。

最牛的是,那个袋鼠宝宝后来走开了的,游客不可以脱离FOOTPATH的,我愣是用英语把袋鼠宝宝又叫了回来(牛吧)。。

那个袋鼠宝宝真的超级可爱。一直把 ...

有木有照片?我强烈要看~

原帖由 dorin 于 2011-5-10 19:05 发表

有木有照片?我强烈要看~

那会激动的根本顾不上照照片,后来等他爸爸想起来的时候,已经找不到角度了(人多了起来)。而且他爸爸拍照片手抖的,都是模糊照。。。真郁闷哈。。。

2008年度奖章获得者

此文章由 MaxJay 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 MaxJay 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
嗯,很受启发。幼教专家常说不要觉得小孩子只是size小一点的Adult。他们和大人在心理上的差距太大了。大人不可以用自己的想法去衡量或者要求他们的。

发表回复