新足迹

精华好帖回顾

· 你是我远道而来的风景 (2018-1-12) 时光雕刻中 · 2F上海菜 - 红烧左口鱼、咸菜豆板酥、上海地三鲜 (2009-10-16) 朱家姆妈
· 做板凳记 (2009-7-9) ranger · 读书笔记2019--新年寄语! (2016-1-13) Dreamland
Advertisement
楼主:会飞的蜗牛

[其他] 懒人快菜---我的石锅情节篇“(鱼子石锅汤)”。已上做法! [复制链接]

此文章由 用什么轻舞 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 用什么轻舞 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
天哪,就冲这做花的生活情趣,俺已是高山仰止~~~

此文章由 会飞的蜗牛 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 会飞的蜗牛 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 joyayaya 于 2011-5-2 08:56 发表
很厉害
尤其是无油烟又快

谢谢,没有办法,这些菜都是我摸索着逼出来的。
我一人带2个宝宝,只能这么整!

评分

joyayaya + 4 感谢分享 我一直追求这2样 不过技术上我就差太多
rongerchen + 3
云淡风轻 + 4 加分给你的两个宝宝

此文章由 貔貅 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 貔貅 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 会飞的蜗牛 于 2011-5-2 09:21 发表

谢谢,没有办法,这些菜都是我摸索着逼出来的。
我一人带2个宝宝,只能这么整!

佩服佩服
Queenie & NoNo

此文章由 云淡风轻 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 云淡风轻 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我经常就是把砂锅里添点水,煮开了,倒进去涮火锅用的羊肉片或者肥牛。再加点生菜、蘑菇片啥的。简单方便又好吃。呵呵,和楼主这个有异曲同工之妙。

退役斑竹 参与宝库编辑功臣

此文章由 datou2z 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 datou2z 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
漂亮啊,冷天喝碗热乎乎的汤,享受啊~

此文章由 gingerzjy 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 gingerzjy 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
LZ我只有一个问题:
你每样原料都放得好袖珍,那余下的材料都怎么存放啊。比如豆腐,我一定是一做就一整盒,金针菇也是一做就一整袋,萝卜肯定也是整条做完。。。。。黄豆芽也不可能只买这么点儿,当然其它别的也都会余下好多,这些我觉得都不好放久。。。。

不过要全放的话,估计就成了大食堂菜了。。。也买不到这大的石锅啊。。。

此文章由 会飞的蜗牛 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 会飞的蜗牛 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我们就2个人吃,LG和我
萝卜,茼蒿,洋葱,节瓜,放在保鲜盒里面存放冰箱几天是没有问题的
比较麻烦就是豆腐和那个黄豆芽,开了以后比较难保鲜
我会当天晚上做其他的东西,黄豆芽其实你去掉根没有剩下多少的,可以过水后凉拌吃掉
豆腐其实最简单,切了,小葱拌豆腐,哈哈哈,我就这么整的

评分

gingerzjy + 2 感谢分享

此文章由 rongerchen 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 rongerchen 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
又看了一次,我为啥没看见鱼子啊

原帖由 rongerchen 于 2011-5-2 11:22 发表
又看了一次,我为啥没看见鱼子啊

ON THE TOP!!!!!
你再认真看看,有部分的鱼子会到汤里面,
所以别有一番风味哦!

此文章由 zackwu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 zackwu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
又进来看一眼!太诱人了,受不了!

此文章由 沧浪之水 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 沧浪之水 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
手好巧啊~馋那个泡菜

此文章由 kaki_aki 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 kaki_aki 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
存了,好好吃的样子,回头我也试着做来吃

此文章由 newnew888 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 newnew888 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 会飞的蜗牛 于 2011-5-2 08:26 发表

外面的韩国料理味精用的很多,我家不吃味精的,
红色甜辣椒酱炒东西不错!做汤。。。。。。 太甜了

一般都可以用来炒什么啊

此文章由 comein 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 comein 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
简单的 试试

此文章由 yumes116 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yumes116 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
太羡慕了。。。明天就出去买锅~~~
头像被屏蔽

禁止访问

此文章由 qyan17 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 qyan17 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
看着好饿阿,

石锅可以直接放煤气上烧得?

原帖由 newnew888 于 2011-5-2 20:10 发表

一般都可以用来炒什么啊

可以做很多啊,石锅拌饭,韩国腌肉烧烤,鱿鱼。。都可以用甜辣酱

原帖由 qyan17 于 2011-5-3 16:42 发表
看着好饿阿,

石锅可以直接放煤气上烧得?

YES!别烫到就是了

此文章由 linger 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 linger 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
看着好馋阿!!!

此文章由 未知 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 未知 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
好诱人哦,lz好手艺哦,尤其是那个泡菜,哈哈哈,开玩笑的

此文章由 zliner 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 zliner 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
鱼子还有别的吃法吗?

此文章由 borage 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 borage 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我家是用电的,石锅能煮吗?

此文章由 zpai 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 zpai 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
好厉害啊

帮你加分了额

评分

会飞的蜗牛 + 1 真可爱

2011年度奖章获得者

此文章由 飞跑的猪 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 飞跑的猪 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这个好吃,楼主手巧啊。

评分

会飞的蜗牛 + 1 你太有才了

2011年度奖章获得者

此文章由 飞跑的猪 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 飞跑的猪 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
那个玫瑰花是西红柿皮做的?

此文章由 homepage 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 homepage 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
石锅太赞了!

此文章由 CrystalBell 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 CrystalBell 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
真是太厉害了。

回复 CrystalBell 57# 帖子

惭愧

原帖由 homepage 于 2011-5-13 08:24 发表
石锅太赞了!

恩。冬天好用的。

回复 飞跑的猪 55# 帖子

是的,MM的手艺很赞

发表回复