新足迹

精华好帖回顾

· 征文 - 全球金融危机 - 我的部门裁员50%. (2008-11-8) Artcore · 来学学:提高工作软性技能 - Personal Development (2011-6-16) Ritacow
· 周末大汤——虫草全鸭汤 (2005-4-8) elin · Japan 2017 日本再游補完計劃 - 東京 金澤 大阪 奈良 姬路 神戶 京都 名古屋 箱根 第三新東京市 (全文完) (2017-7-3) slau1
Advertisement

[睡眠训练] 求助:会爬宝宝老不能躺下床睡觉, 难道要再一次睡眠训练!? [复制链接]

此文章由 短暂的分离 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 短暂的分离 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我儿子11个月,刚学会爬(汗!太迟了),本来8,9个月的时候给他睡眠训练了,能基本自己睡上床,独自睡着。自从学会爬爬之后,非常啊不老实,到了睡觉时间放在小床上,一个翻身就趴着,接着就扶着那些木条站起来,可高兴啦,一颠一颠那个小屁屁,还松手站着,非常危险。。试过好几次一个扶不稳磕在床上,哭起来。。我更担心的是他的脖子会卡在床边,一下就窒息了!
以前到点睡觉仍在床上就可以离开,现在放下床立马爬起,再放,再爬。。。反反复复数十次,都不睡好就算很困了,还是要爬起来。。,除非哪天特别特别困,就会睡着,(少数几回)不然要背着睡着了才放下去,而且放下去还是会醒,还会翻身起来。。
好不容易解放了的睡眠现在变成难题。。像走了回头路!

有遇到这样情况的妈妈吗?你们是怎样让宝宝安静的躺下

此文章由 joylaw 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 joylaw 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
你家小床有几层啊,我家那种可以放到最下面,然后外面有个狗洞爬出来的那种,那种比较安全,不用担心他会掉出来

此文章由 zzn 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 zzn 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
等这阵新鲜劲过去了就好了,现在就等他比较困了再放到床上睡觉吧。

“我更担心的是他的脖子会卡在床边,一下就窒息了!” - 你宝宝睡的是什么样的床呀?这里的宝宝床,栏杆间的距离都是有标准的,头是不可能卡进去的。

此文章由 短暂的分离 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 短暂的分离 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 joylaw 于 2011-4-23 01:33 发表
你家小床有几层啊,我家那种可以放到最下面,然后外面有个狗洞爬出来的那种,那种比较安全,不用担心他会掉出来

我的也是这样的

原帖由 zzn 于 2011-4-23 10:37 发表
等这阵新鲜劲过去了就好了,现在就等他比较困了再放到床上睡觉吧。

“我更担心的是他的脖子会卡在床边,一下就窒息了!” - 你宝宝睡的是什么样的床呀?这里的宝宝床,栏杆间的距离都是有标准的,头是不可能卡进去的。

真的过了这阵新鲜劲就好了么?现在他不能自己睡,我老要背他睡,怕习惯了要背。。他现在已经开始要求背啦。。

我不是担心宝宝卡在栏杆间,而是横杆。因为他喜欢站起来,双手扶着横杆,接着就要放手了,就怕小脚一个打滑,重心不稳,头就卡在横杆像上吊的样子。。怕怕

此文章由 coca0707 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 coca0707 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
背他睡?这是什么姿势?

此文章由 平淡如水 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 平淡如水 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
就是把孩子背到自己背部睡觉。

此文章由 znby 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 znby 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我想问,这个时候把宝宝包起来睡,是否有帮助么?

宝宝应该不愿意

我发觉我如果把他自己放到床上睡,他已经知道一爬起来站着哭的话我就去看他,他就可以见到妈妈。。。他掌握了这个规律之后就频频爬起来大声哭。。。。反反复复折腾,他一爬起来我就去房间里把他放到。。。我真是疲惫不堪,最后还是投降了,背着他睡着在放到床上

我昨天想,再来一次睡眠训练,像以前那样,让他哭。。?!晚上吃过奶回到房里,像往常一样告诉他该睡了,放他睡下关灯走入。。。小人马上爬起来扶着床小声哀求,我站在房外听着,哭声从小到大,越来越力竭声嘶,足足站着哭了20分钟。。我的心呀,刀割!接着哭声小了,停了。。我想:困了?!我偷偷的望了下,原来站累了,坐着望着门口,一见到我,马上又大哭!

我实在于心不忍了,进去给他几口水,抱起来拍拍,说了一会儿话,觉得小人确实困了,放下床,哭了几声,后来慢慢自己睡了

今天日间又是故伎重演,哭了大半小时都不睡,还情绪非常不稳定。。。真不知道该怎样办?

此文章由 林草123 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 林草123 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
LZ说的情况,我儿子7,8个月就经历了,没办法,先是抱着在地上和他睡,长久下去也睡不好,现在他白天哄睡以后自己睡地上的COT的床垫,醒了会自己爬到地上。和我一起睡就睡大床。

LG已经被赶到小房间。。。

此文章由 fengcoolzi 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 fengcoolzi 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我家现在8个多月,跟LZ的一样
要么喂奶喂睡,轻轻放小床
要么大床一起躺陪睡。。两小时熟睡后,转移小床。。。。

原帖由 fengcoolzi 于 2011-4-29 23:39 发表
我家现在8个多月,跟LZ的一样
要么喂奶喂睡,轻轻放小床
要么大床一起躺陪睡。。两小时熟睡后,转移小床。。。。

我家的哪能睡2小时那么长?

原帖由 林草123 于 2011-4-29 23:14 发表
LZ说的情况,我儿子7,8个月就经历了,没办法,先是抱着在地上和他睡,长久下去也睡不好,现在他白天哄睡以后自己睡地上的COT的床垫,醒了会自己爬到地上。和我一起睡就睡大床。

LG已经被赶到小房间。。。

那岂不是以前的睡眠训练是过眼云烟?!

此文章由 znby 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 znby 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 短暂的分离 于 2011-4-30 00:36 发表

那岂不是以前的睡眠训练是过眼云烟?!

天啊!(monkey1)
实在担心,我家那位的哭声可不是一般的响~

此文章由 fengcoolzi 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 fengcoolzi 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 短暂的分离 于 2011-4-30 00:31 发表

我家的哪能睡2小时那么长?

我说的是晚上。。。
白天是喂睡。。。
买不起TOORAK豪宅,还买不起传说中相当于TOORAK的农村豪宅么?

此文章由 龙薇薇 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 龙薇薇 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
真羡慕你们的宝宝陪着睡就能睡,我家的一定要吃奶才睡,放下自己翻身翻醒后只能继续喂奶睡,拍拍不管用,极度郁闷中。。。。

此文章由 wmai10000 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 wmai10000 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
每次去放下的时候要间隔10分钟,这十分钟就是让他哭啊,~~哈哈,邪恶吧?!

此文章由 hellochina 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hellochina 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我家宝宝现在也是这个情形,睡眠训练是继续不了了,一放下就满床爬,还总扶着cot的横栏站起来,站不稳就向后倒,好几次差点撞到后脑勺。最近几天我都只好奶睡。

不知LS各位妈妈后来是怎么训练宝宝的,现在宝宝能自己睡了吗?

此文章由 airice 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 airice 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我家宝也这样,都快一个月了新鲜劲也没过去呀
谁有睡眠训练的书,看看有没有提到过这样的怎么训练
看以前的旧帖,没有人讲到这时候的睡眠训练,就是提到长牙,生病会反复。。。我儿子长了三个牙了,现在看来长牙都没有这么难搞
他现在只要醒了就要站着,把他撂倒了睡觉太费劲了

评分

hellochina + 2

此文章由 shirleyyou 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 shirleyyou 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我女儿在爱爬得时候也是奶喝完放下就睡的啊    她4岁多了  哎忘记了。。反正从小就好带
兔妹妹才4个多月还不会爬   醒的时候喜欢翻身

之前还担心呢, 如今我是真遇到这种情况了, 7,8个月就如此了
很没办法,每次都只好抱着宝宝,让她不乱动,放着音乐哄睡, 有时候和宝宝并排躺着,按住她手脚, 直到她入睡为止
更可悲的是,如今她1岁了,正逐步过度到白天睡1觉阶段,有时候天气太热,白天她又睡过2觉, 晚上让她入睡能折腾1-2个小时,搞到有时候我自己都睡着了,也不知道躺在身边的宝宝何时入睡的,狂汗啊

此文章由 hellochina 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hellochina 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我家宝宝还不能睡整觉,好不容易哄睡了,小家伙一醒过来就迷迷糊糊到处乱爬,撞到哪了就彻底清醒了大哭,然后又要开始下一轮哄睡。加上最近长牙一晚至少醒3,4次,白天也不怎么睡。辛苦啊!我天天顶着两大黑眼圈!

评分

airice + 3 握爪握爪

此文章由 airice 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 airice 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 shirleyyou 于 2011-12-24 12:18 发表
我女儿在爱爬得时候也是奶喝完放下就睡的啊    她4岁多了  哎忘记了。。反正从小就好带
兔妹妹才4个多月还不会爬   醒的时候喜欢翻身

女孩就是要乖很多,羡慕

原帖由 hellochina 于 2011-12-24 13:49 发表
我家宝宝还不能睡整觉,好不容易哄睡了,小家伙一醒过来就迷迷糊糊到处乱爬,撞到哪了就彻底清醒了大哭,然后又要开始下一轮哄睡。加上最近长牙一晚至少醒3,4次,白天也不怎么睡。辛苦啊!我天天顶着两大黑眼圈!

他们都说我要训练宝宝段夜奶,睡整夜了,可具体操作上太难了。
醒了不喂奶哄睡,能闹腾一个多小时,现在是根本不让抱着哄,就要在床上爬坐站

评分

CNlily + 2 悲摧的娘是一样的

此文章由 CNlily 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 CNlily 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 airice 于 2011-12-24 12:06 发表
我家宝也这样,都快一个月了新鲜劲也没过去呀
谁有睡眠训练的书,看看有没有提到过这样的怎么训练
看以前的旧帖,没有人讲到这时候的睡眠训练,就是提到长牙,生病会反复。。。我儿子长了三个牙了,现在看来长牙都没有这么难搞
他现在只要醒了就要站着,把他撂倒了睡觉太费劲了

咱俩一样啊,只要醒着就是在运动,不是爬就是要站着。睡觉一醒第一件事情就是爬起来看有没有人。
晚上现在都跟我们大人一起睡,醒了拍拍还能睡回去

回复 CNlily 26# 帖子

天天睡眠不足,郁闷
人家娃娃怎么都那么乖呢,晚七点到早七点,奢望

宝宝睡眠

此文章由 月亮Y 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 月亮Y 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 短暂的分离 于 2011-4-23 02:26 发表
我儿子11个月,刚学会爬(汗!太迟了),本来8,9个月的时候给他睡眠训练了,能基本自己睡上床,独自睡着。自从学会爬爬之后,非常啊不老实,到了睡觉时间放在小床上,一个翻身就趴着,接着就扶着那些木条站起来,可高兴啦,一颠一颠那个小屁屁, ...

只能慢慢熬着啦.我儿子基本从二个月一觉就能睡6个小时,我当时还高兴.结果一到四个月会翻身时我就再也没好好睡过觉,晚上一次最多睡二个小时,有时候一个小时醒一次,我怀疑自己当时快得抑郁症了,经常会莫名其妙的想哭.到宝宝7个月会爬时,更是和LZ宝宝的情况一样,晚上睡觉时按倒十几次都睡不着.并且半夜醒了,会闭着眼睛四处爬.我有几次动摇和老公商量想给宝宝睡眠训练,可是老公坚决不同意.我也只能忍着,熬着......就在我觉得没希望时,这个月的3号,也就是宝宝整9个月的时候.当我睡醒看时间时,发现竟然是早上的6点四十了.当时那种心情........有过这种经历的妈妈们是知道的.从这以后一直到现在宝宝一觉基本都能睡6到7个小时.写了这么多,只是想和正在受此煎熬的妈妈们说,一定要有耐心.宝宝大一些了自然就会好起来.当然妈妈们也就辛苦一些,但这却是和宝宝建立母子(母女)关系必经的一个阶段.在此也祝愿所有的妈妈和宝宝们圣诞快乐!

此文章由 ivy_cn 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ivy_cn 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这么多同一战壕的战友,顿感压力小了很多。我家的也是这样,而且必须奶睡,一放床里马上大哭翻身坐在那嚎,等彻底醒了就扒着床边站着扭啊颠啊s的,还使劲冲我笑。。。半夜醒个三四次是常规,如果赶上长牙或生病,基本一个小时一次,而且次次要奶回去,外加小心翼翼放回床里。
床目前还没放到最低,因为我个子不高,实在够不到,求解。

此文章由 RACHEL987 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 RACHEL987 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
佩服能忍受宝宝哭声的妈妈们。

发表回复