新足迹

精华好帖回顾

· Aloha - 夏威夷欧胡岛亲子深度游 - Mahalo (2018-9-12) MU · 登陆一年 (2007-1-22) daomeidan1234
· 我在”某星“做副总裁助理的日子 (2016-5-19) anita1982412 · 一个人独自带2岁多孩子长途旅行的经验 (2016-7-18) stevenwu73
Advertisement

请问关于孕前打疫苗 [复制链接]

此文章由 crystalmm 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 crystalmm 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
请问打这个varicella(水痘)的针要打几次啊?(0.5ml的,一次一支那种,66.5块-好贵的说)今天GP给我打了第一针,我问她总共要打几针,她居然说“I’m not sure"

请问有没有知道的姐妹?还有你们孕前吃的是什么?最好连牌子也顺带说一声,我是在搞不清楚澳洲的状况,想到怀孕,怕怕啊~~·

退役斑竹

此文章由 AgeanSea 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 AgeanSea 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我什么针也没打过,不过那是在国内。这边的情况我不清楚,帮你顶!
怀孕没什么好怕的呀,保持心情愉快,就会得到一个健康聪明的baby的!

此文章由 江南叶 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 江南叶 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
打一种三合一的疫苗,是防水痘、腮腺炎和德国麻疹,注射后2到3个月去检查一下产生抗体了没有就行了。如果觉得需要,也可以检查一下还缺哪些疫苗,能补的就补上。

此文章由 bluesky999 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 bluesky999 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我只知道国内的孩子要打水痘针。大人打这种针有用吗?有没有什么付作用(对准备怀孕的JJMM)?

我在国内也是什么针都没打,不敢。保持好心情,多吃水果和蔬菜,加上适当锻炼,就行了,别怕!

此文章由 ling 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ling 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
大人以前没有出过水痘的话,还是建议打一下的,要打两次,是挺贵的,不过都好过将来万一后悔呢.

麻疹如果检查出来抗体不够,肯定也是要打的.

此文章由 meya 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 meya 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这些都打得话要多少钱啊?我今天在学校里,几个有经验的同学说啥都不用呢,保持好心情,饮食均衡就好。我都郁闷了,刚去诊所抽了血。

此文章由 crystalmm 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 crystalmm 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
谢谢大家的帮忙。
meya你要等验血报告出来看结果才能知道哪种需要哪种不需要的,我就是从来都没有出过水痘所以才要打的

此文章由 cindyhe 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cindyhe 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我什么也没打呀,生的小孩子一样健康的,他们这边的医生与医生的说法都不一样的,

此文章由 SailingInOZ 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 SailingInOZ 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
奇怪了,,为什么我听到这边皇家医院的医生说的,,孕妇疫苗没必要注射,,除非医生根据检查报告认为需要,,而这种情况很少

此文章由 stoval 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 stoval 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我的GP医生也建议我打疫苗,66.5$这么贵? 我还没有去买呢,MEDICARE可以报销一部分吗?

2007 年度奖章获得者

此文章由 美讶 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 美讶 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
到底孕前要做哪些准备呀? 光抽血就完了吗? 我看现在国内的怀孕前好象要查很多东西呢"前检查的项目除一般的体格检查外,还应进行血、尿常规,乙肝表面抗原、和一些特殊病原体的检测。有条件的话可以检测个染色体,避免遗传性疾病。" 好象还要提前服用叶酸.不知道在澳洲都是怎么准备的啊???? 有没有前辈给指点1下呀??

孕前检查TORCH和其他小建议

此文章由 bblaistrue 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 bblaistrue 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
孕前检查通常一个TORCH就够了,有以下这几个内容:弓形虫(T)、风疹病毒(R)、巨细胞病毒(C)、单纯疱疹病毒(H)以及 其他病毒(O)(简称TORCH),如果都是阴性说明两个问题:一个是身体健康适合怀孕,另一个是可能需要打预防针(如孕期患风疹可导致婴儿神经系统畸形,基本上就算废掉了,怕怕!)。然后做一个妇科检查,看看有没有特别严重的宫颈问题影响怀孕(这个是80%以上的已婚女性朋友都会多多少少有点问题的)检查的时候咨询一下医生是否还需要其他检查内容。所有预防针之后至少三月个不能怀孕,不过为了安全起见,还是再等长一些时间吧!

在计划怀孕前三个月开始吃叶酸(计量为0.4毫克/天),有的书上说准爸爸也要一同吃,反正准妈妈一定不能少。如果是年龄比较大的准妈妈(如30+),我个人建议还要补充维生素E,因为VE含有生育素,帮助减缓生殖系统的老化,促进怀孕。

以上是我的小小经验,不过我还不是过来人,也在积极准备中:-)
偷偷用的是劳工账号发表回复:-P

评分

小皮皮 + 3

此文章由 小皮皮 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 小皮皮 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 bblaistrue 于 2006-8-20 19:09 发表
孕前检查通常一个TORCH就够了,有以下这几个内容:弓形虫(T)、风疹病毒(R)、巨细胞病毒(C)、单纯疱疹病毒(H)以及 其他病毒(O)(简称TORCH),如果都是阴性说明两个问题:一个是身体健康适合怀孕,另一个 ...

写得很详细, 非常不错,而且很专业哦, 加分鼓励

做为准爸,我什么也没吃, 也没什么思想准备, 就在那个暴风雨的晚上......

唉, 下次好好准备吧

此文章由 dadumile 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 dadumile 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 小皮皮 于 2006-8-20 19:21 发表

写得很详细, 非常不错,而且很专业哦, 加分鼓励

做为准爸,我什么也没吃, 也没什么思想准备, 就在那个暴风雨的晚上......

唉, 下次好好准备吧

是呀是呀, 下雨天闲着也是闲着.

发表回复