新足迹

精华好帖回顾

· 最新海运家具经验谈 (2010-7-1) petercome · 在不能出门的日子,我也来写温泉酒店吧…… (2020-3-16) joaquin
· ice blue - 冬日贝加尔湖笔记 (2018-4-1) zzoz · 彩虹旗下的爱情(照片已贴) (2005-3-6) horseanddragon
Advertisement

[生意经营] 再议“做小生意特别是做餐饮” [复制链接]

此文章由 alwaysforget 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 alwaysforget 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
本来不想写这篇,因为作为论坛的新人,不知道什么情况,水深不深,容易得罪一些人,只是持观望的态度,但是看到大家的激烈争论,觉得有必要说两句,
关键是怕大家因为一些文章,进行了错误的投资,引起不必要的损失。

先说一下个人对那篇文章的评价:除了一些意淫,剩下的人生观和态度是值得生意人去学习的。

我只说两点:
1.一年盈利18万的店,基本上售价为65W+,如果三年增值十倍的店,而且是Sushi,理论上是不存在的,(注意:只是理论上不存在),会有千分之一的几率存在,前提是owner有非常丰富的经验,进入后,进行了大刀阔斧的改革,进行了非常大投资的广告宣传。但如果还是原班人马,owner只是收收钱,增值10倍根本是不现实的。

2.10万左右的店铺,大家进入前,要想清楚,这家店是否有潜力,owner 进去新店,通常自己很用心的做,sales是会增长10%-30%,但是基本没有太多profit,只是自己或是家里人找了一份工作,好处是不用交税,但是如果你已经有一份5万左右的工作,放弃了,接一个10w-15w左右的店,结果可能能让人失望。

我想说的是做小生意特别是做餐饮,不一定会惨,如果你没有当冤大头,基本上投资和回报是成正比的,
如果你看完那篇文章,做着少投资,能多收回报的梦,很快,梦醒,心碎.

评分

xinaimeng123 + 2 精品文章
ah123 + 2 原来你是大牛啊,还以为是个文艺青年。
yuxuanlin + 5 我很赞同

此文章由 mingyu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 mingyu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
谢谢LZ好心提醒,是说我呢吧?怕足迹同学做生意赔钱,LZ真是好人,放心吧~

我发那个帖子和大家讨论关于那个主题,作为以后看生意的一个参考,那两个老板能够那么成功,当然

不是谁都能做到的,不仅要有眼光能力经验,还需要看命的,天上掉馅饼的事不会有人相信的~

再次谢谢LZ的关心

此文章由 alwaysforget 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 alwaysforget 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
不是说你,是说那个成功的老板

此文章由 mingyu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 mingyu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
完了 自作多情了  不好意思了

评分

水月境天 + 2 好可爱啊

此文章由 平淡生活 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 平淡生活 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
10%-30%也比工资涨的快。如果以快速赚钱为目的,小生意是做不到了。试试看爱上自己的生意,多花点心思,就会积少成多,一个鸡蛋也不是没有可能变成养鸡场的。个人拙见,大家轻拍~!

此文章由 cathytzy 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cathytzy 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
LZ比较理性。

此文章由 frankielynna 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 frankielynna 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
等待澳云。

此文章由 SUMMERWU 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 SUMMERWU 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
生意真的不是好做的!~~~~~~~~~~~~~~

此文章由 kevin2005 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 kevin2005 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
有啥不可能的

照这个逻辑,这个世界上就不该有有钱人

比如都是做软件的,做成百万富翁、千万富翁的比比皆是,像我等还在吃辛苦饭

当然成有钱人的永远是极少数,但不代表没人做得到
成功就是可以随心所欲的做些傻事

此文章由 爱藤1 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 爱藤1 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
现在这种经济环境 能维持 就不错了

原帖由 kevin2005 于 2011-3-27 23:00 发表
有啥不可能的

比如都是做软件的,做成百万富翁、千万富翁的比比皆是,像我等还在吃辛苦饭

我只是就文章论事,这里说的是小生意,做小生意有很多不错的,达到足迹平均收入水平没有问题,但是要想店提高sales,就必须身体力行,只收收钱,店就升值1000%,是不切实际的。

评分

skysky + 2 感谢分享

此文章由 dieselrocks 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 dieselrocks 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
lz说的是很中肯的,
足迹里是有经营方面的天才 加上可能店周围的环境又比较给力
不过说实话 一般人真的做不到 不信你也买个几万的店试试
装修 改菜单 staff  。。。 特别是到了足迹经营天才的那种lifestyle
有些事不是有自信就能成的

此文章由 NOON 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 NOON 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 frankielynna 于 2011-3-27 20:58 发表
等待澳云。

澳云忙着数钱,估计不会回复这种话题

看大家都有点消极,
讲一个成功的小生意者, 我隔壁的鸡店,sales 14000+,房租9%左右,owner华人,有大大小小这样8家店,他是真正做到只收收钱就行了,但是他是因为有经验,不断的建店,做起来,好就留着,一般就卖店,他的眼光和经验也是一点点积累起来的,他今年55,40多岁才有第一家店,而我们今年30岁.......(此处省略1000字)

评分

dieselrocks + 3 谢谢奉献

此文章由 XIAOTUDOU 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 XIAOTUDOU 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 kevin2005 于 2011-3-27 23:00 发表
有啥不可能的

同意。

此文章由 frankielynna 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 frankielynna 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
澳云的一家店,几万就收得拉,和普通买店的不一样。而且他注重生活,不看重小钱,没有几个人起步能像他这样的境界的。

此文章由 chiny 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 chiny 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 alwaysforget 于 2011-3-27 23:47 发表
看大家都有点消极,
讲一个成功的小生意者, 我隔壁的鸡店,sales 14000+,房租9%左右,owner华人,有大大小小这样8家店,他是真正做到只收收钱就行了,但是他是因为有经验,不断的建店,做起来,好就留着,一般就卖店,他的眼光和经验也是一点点积累起来的,他今年55,40多岁才有第一家店,而我们今年30岁.......

30 - 55........15年

请问鸡头是满头白发的吗???

通常真正鸡店老板也是只管收钱哒~~~不需要做那么久~~~

原帖由 frankielynna 于 2011-3-27 20:58 发表
等待澳云。

不特别针对人,如有雷同,属..(此处省略两字)。

本来只是搬个板凳看故事,但看到很多有经验的人站出来说话,却被泼冷水或是恶语相向,搞得没有人愿意讲了,担心有人也想尝试一下那种“成功模式”,所以单独开贴给大家提个醒。

原帖由 chiny 于 2011-3-27 23:53 发表

30 - 55........15年

请问鸡头是满头白发的吗???

通常真正鸡店老板也是只管收钱哒~~~不需要做那么久~~~

向来欣赏你犀利的笔锋,但是这个回复没看懂, ^&^

此文章由 qqxp 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 qqxp 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
做过小生意的,同意楼主观点,比较中肯。尤其现在,几年前会好一些。

此文章由 kevin2005 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 kevin2005 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 alwaysforget 于 2011-3-27 23:09 发表

我只是就文章论事,这里说的是小生意,做小生意有很多不错的,达到足迹平均收入水平没有问题,但是要想店提高sales,就必须身体力行,只收收钱,店就升值1000%,是不切实际的。

人家张兰不也是开饭馆的,现在儿子都娶台湾小明星了

99%的大生意都是小生意来的,小生意做成大生意的比例只有不到万分之一,但不代表做不到

小生意做成小生意靠的是一份耕耘一份收获,小生意做成大生意靠的一定是大智慧

大智慧不是人人都有,但肯定有人有

评分

水月境天 + 2 你太有才了

成功就是可以随心所欲的做些傻事

楼上说的和我说的没有出入,鉴定完毕.

这年头流行穿马甲,大家要小心被骗

此文章由 澳洲的云 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 澳洲的云 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主说的太好了!
直言不讳地戳穿我写的那一帖子我必须要代表那些听信了我的谎言正准备一个个排队往火坑里跳的同学向你表示感谢!!!如果你认为我代表不了他们那我就代表我自己向你表示感谢!!!你说出了我一直藏在心里想说而又不敢说的话!我必须说:你太会说话了!!!
我其实是一特别自卑的人。我那么写还不是希望大家都认为我很屌?爹不尿,孙子更不聊!
冒充是《来澳5年》作者的兄弟还,其实我跟本就不认识他,我是见了人家生意做的好有钱阔气我在攀高枝,制造一种阔气的人的朋友也应该阔气的傻逼逻辑。
现在好了,我说瞎话我最终也得到了惩罚。日本核危机导致我原本就苟延残喘的寿司店生意更是跌至每周营业额不到2000块,去了成本和房租,工资都要倒贴。
现在是孩子哭老婆闹,我是他妈的完了。

评分

水月境天 + 2 偶对你的景仰如滔滔江水

此文章由 澳洲的云 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 澳洲的云 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我现在亲自上来借楼主的帖子向大家澄清我曾经写的《做餐饮的不一定特别惨吧》一文完全是在胡说八道,尽管我相信大家也都没真信,谁那么缺心眼儿呀?

此文章由 爱藤1 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 爱藤1 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
顶楼上

我自己主动上来承认错误,楼主你认为还有必要再开个帖子专门就我的那篇文章进行讨论吗?

楼主说的太好了!
直言不讳地戳穿我写的那一帖子我必须要代表那些听信了我的谎言正准备一个个排队往火坑里跳的同学向你表示感谢!!!如果你认为我代表不了他们那我就代表我自己向你表示感谢!!!你说出了我一直藏在心里想说而又不敢说的话!我必须说:你太会说话了!!!
我其实是一特别自卑的人。我那么写还不是希望大家都认为我很屌?爹不尿,孙子更不聊!
冒充是《来澳5年》作者的兄弟还,其实我跟本就不认识他,我是见了人家生意做的好有钱阔气我在攀高枝,制造一种阔气的人的朋友也应该阔气的傻逼逻辑。
现在好了,我说瞎话我最终也得到了惩罚。日本核危机导致我原本就苟延残喘的寿司店生意更是跌至每周营业额不到2000块,去了成本和房租,工资都要倒贴。
现在是孩子哭老婆闹,我是他妈的完了。

老大别这样,我错了,周日应该来捧场的,结果为了迁就小孩,去了Doncaster rd blackburn rd的麦记,下周争取来。

回复 frankielynna 27# 帖子

都核辐射了还捧场?你不为你自己想也得为孩子为老婆为你周围的亲人着想呀。
我店里包寿司的紫菜全部都有核辐射,都是沾了福岛核电站泄漏的核毒水的,超出正常值1000万倍呀。现在员工都不干了,都躲起来了,现在就我一人干,我比福岛50死士还牛逼吧。
不过我这是罪有应得。

评分

VIVIbear + 10 太臭屁了,哈哈~~

原帖由 澳洲的云 于 2011-3-28 23:52 发表
都核辐射了还捧场?你不为你自己想也得为孩子为老婆为你周围的亲人着想呀。
我店里包寿司的紫菜全部都有核辐射,都是沾了福岛核电站泄漏的核毒水的,超出正常值1000万倍呀。现在员工都不干了,都躲起来了,现在就我一人干,我比福岛50死士还牛逼吧。
不过我这是罪有应得。

老大有难,当然要捧场,核辐射算个啥,我家儿子下周lunch box都是sushi, 就这么定了。

此文章由 我心飞翔 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 我心飞翔 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
澳云说的是真话吗?
如果真有难处大家一起替你想办法!

发表回复