新足迹

精华好帖回顾

· 清爽一夏的美食--雪莓娘 (2009-12-10) cctang · 今天辅食讲座回来的一些记录 (2009-11-24) hy841
· 走过路过不要错过的------邮轮心得和经验分享+十晚新西兰游记 (努力更新中) (2019-1-6) ybx12 · 【蓝莓的种植相关汇总贴】 (2015-3-8) DOTA
Advertisement

大家千万不要用GO MASTERCARD阿! [复制链接]

此文章由 a-spec 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 a-spec 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
之前申请了一个GO MASTERCARD,只要3000的credit,他一下给了我6000,还主动打电话要我activate.
好了,那我就用呗。
结果前2天收到帐单,说要我交10快的利息(17。5%)。我以为他们搞错了,因为一般只是不在due date前还款才交利息。
我打电话去,印度阿3姐接电话。超级不耐烦。。 居然告诉我它们的利息是从我当天买东西就要交了。 我晕!
我说你们的网上说up to 62 days interest free,是什么。。 回到是:on your first purchase.  我没话讲。。 直接挂电话。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

此文章由 pal 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 pal 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
每个卡的免息都是这样的:某一天是62天的第一天,然后逐日递减的,如果你在第62天买东西的话,第二天就要算息了

此文章由 a-spec 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 a-spec 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
一个月一次账单,怎么可能是62天的最后一天??

此文章由 pal 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 pal 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
问题在于不是一个月清一次62天

此文章由 Helena 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Helena 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我没看懂,LZ之前难道没有受到bill吗?

我还是不懂,之前收到bill balance 都是0,这个月买东西,收到bill就有利息,而且是从买的当天收的

其他的credit card也是一样,每月来账单,按时交,就没利息阿

参与宝库编辑功臣

此文章由 vont 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 vont 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 pal 于 2006-7-4 22:14 发表
问题在于不是一个月清一次62天

我去他们网站看了,关于INTEREST的部分是这么说的
http://www.gomastercard.com.au/Forms/ConditionsOfUse.pdf

Subject to 20.2, we do not charge interest on a credit
card purchase if you pay:
(a) the full modified closing balance (if any) for the
previous statement by the due date for the
previous statement; and
(b) the full modified closing balance shown on the
listing statement by the due date for the listing
statement.
大家使用的一般信用卡只满足第一条件就够了,但是这个公司玩了文字游戏,还要满足第二条,其实就是说没有INTEREST FREE的时间了,他们网站大概觉得这么说太拗口,又加了说明:
This means that, to get up to 62 days interest free on
credit card purchases, you must pay the full balance of
the account, (excluding amounts that are not yet due
relating to unexpired promotional offer purchases)
both for the statement before the purchases were
made, and for the statement on which the purchases
are listed
.

(老实说,就算他们加了说明,我也不是太明白,还不如明明白白说只有第一次购物才有INTEREST FREE 的时间呢)
这是什么公司啊,玩这种把戏做甚。
顺便说一下,我是从他们的主页进到CARD FEATURES,然后在UP TO 62 DAYS INTEREST FREE 那一栏又点CONDITIONS OF USE,然后又从那一页一大堆文件中找到CONDITIONS OF USE这个文件,打开后,一共61页,找到INTEREST 那一项才找到说明的。

评分

maribel + 4
lamoshi + 5 精神可嘉

好晕啊

此文章由 海轮海轮 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 海轮海轮 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我这两天也正在纠缠信用卡的条款呢,看不懂

此文章由 袋鼠 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 袋鼠 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
99%的信用卡都是只要你在账单的due date之前付清所有的balance, 就没有利息。
不过有一种信用卡是没有interest free period, 这种就是买东西就有利息,好处就是利息低专门给喜欢提前消费的人。

哈。原来是这样。。就是说我买第一个东西,还款,在买第二个东西,还款,就不收利息了。。。

看来所有事都不能以偏概全,还要读完conditions在说。

参与宝库编辑功臣

此文章由 vont 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 vont 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 a-spec 于 2006-7-5 22:11 发表
哈。原来是这样。。就是说我买第一个东西,还款,在买第二个东西,还款,就不收利息了。。。

看来所有事都不能以偏概全,还要读完conditions在说。

可是我觉得这个公司很不地道呢,那个UP TO 62 DAYS 用好大字在网页上,而且旁边并没有注个小星号什么叫你去看CONDITIONS,要翻好多页才能找到CONDITIONS,不知道这种算不算误导消费者。

此文章由 mi 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 mi 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
偶在中国的工行牡丹卡就是这样的,用了两年都不知道,(可能对人民币小金额不敏感),还是后来被lg发现的,怎么每个月按时付款还要给利息,靠,整整两年啊,被抢了多少利息都不知道。申请的时候没人跟我说过啊!!工行理直气壮的答复说,这个是准贷记卡,就是每笔消费都要收利息,而且从消费当天起收费。说到底,就不是信用卡,tnnd

估计lz碰到的是差不多的情况

退役斑竹

此文章由 powermao 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 powermao 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
看见那些条款俺就晕了,呼呼

此文章由 小翘翘 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 小翘翘 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 a-spec 于 2006-7-5 22:11 发表

晕,难道我一天只能买一样东西?因为我不可能买了第一样东西就去还款再买第二样东西啊!

那么我一天买好多东西的话,第二三四样东西都要从当天开始计算利息?如果这样,我要这个信用卡干什么?我不如就用用我的Debit card算了.晕啊晕

参与宝库编辑功臣

原帖由 小翘翘 于 2006-7-6 01:10 发表

晕,难道我一天只能买一样东西?因为我不可能买了第一样东西就去还款再买第二样东西啊!

那么我一天买好多东西的话,第二三四样东西都要从当天开始计算利息?如果这样,我要这个信用卡干什么?我不如就用用我的De ...

其实就是没有INTEREST FREE的时间,但是卡还是信用卡。比方说你的DEBIT CARD不能透支,这个卡是可以透支的啊,就是你要付利息而已,紧急情况下还是可以用的。又或者你把钱先放里面,如果网上购物需要信用卡,你就可以用这个卡了,DEBIT CARD是不行的。或者你BOOK酒店,也需要信用卡信息的,虽然后来你可以付CASH。

我比较烦这个公司的就是我觉得他们有欺诈消费者的嫌疑,其实我本来是想要个没有年费的MASTERCARD的信用卡的,我无所谓有没有INTEREST FREE的时间,就是办上面说的这些事的时候方便一点。但是他们这样做,我反而不敢申请了,谁知道他们还有什么陷阱呢。

此文章由 maribel 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 maribel 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Vont, 佩服你的钻研精神,给你加分表示赞扬哈。幸好我的CREDIT CARD和普通卡一样,没有LZ用的卡的猫腻。我也是几乎从不看那些条款的人。。。

这种情况是不是可以将该卡以MISLEADING的罪名去FAIRTRADING投诉啦

此文章由 dadumile 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 dadumile 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
汗一个,我一个月前申请这个卡,人家认为我不够资格每给我。如果申请下来。我肯定要被它骗利息了。更汗的是,我还给坛子里的鞋子们推荐过这个卡。

参与宝库编辑功臣

原帖由 maribel 于 2006-7-10 19:35 发表
Vont, 佩服你的钻研精神,给你加分表示赞扬哈。幸好我的CREDIT CARD和普通卡一样,没有LZ用的卡的猫腻。我也是几乎从不看那些条款的人。。。

这种情况是不是可以将该卡以MISLEADING的罪名去FAIRTRADING投诉啦

多谢加分啊,这两天坛子坏了,一直没上得来。
我也觉得至少有MISLEADING之嫌。

参与宝库编辑功臣

原帖由 dadumile 于 2006-7-10 20:14 发表
汗一个,我一个月前申请这个卡,人家认为我不够资格每给我。如果申请下来。我肯定要被它骗利息了。更汗的是,我还给坛子里的鞋子们推荐过这个卡。

其实我还是蛮看中它没有年费的,可是现在,反而不敢申请了,呵呵。

退役斑竹

此文章由 短腿小鳄鱼 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 短腿小鳄鱼 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
网上有人推荐说这个卡没有年费又有积分偶就第一时间上他家网站看,可是网站内容实在是简单的不行,于是打电话过去问,接电话的是个印度姑娘,态度恨不耐烦,一直说偶问的关于REWARDS的东西不是她负责的,让偶自己打另一个电话问,她不给偶转,偶只好在打电话问,不过当偶得知积分只能换HARVEY NORMAN家的VOUCHER就没兴趣啦!

此文章由 talpey 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 talpey 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
啊?!
这家我年初的时候就特意申请过,因为当时搬家要买家具,在domaynne有这家的促销,说什么intrest free到2008年,动心的不得了,当时手头紧的很,能提前让我消费,有2年不付利息,我不美死了。
可惜没让我美成,那时候刚开始正式工作,居然不给我批,还得我借债度日了好几个月。

发表回复