新足迹

精华好帖回顾

· 三月份 - 扫海 (2013-3-23) andychan · 谢谢管理员和版主;另问一个与房子有关的问题 (2005-11-18) 闲云
· 美食接龙,意大利式酱烤茄子,datou2z接招 (2007-12-12) hattie · 每一朵乌云都镶有金边——完结 (2022-6-2) 小小白虎
Advertisement

[修房建房] 急急急!请教新房修好后电话开通的问题 [复制链接]

此文章由 lgao12 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lgao12 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我们的房子是PD给建的,交房后发来了个letter说让自己联系Telstra弄trench。打给Telstra说他们不做trench,我们必须挖好trench后才能申请connection。我还专门问说这个connection多少钱?那个女的回复说是新建的房子是免费的,只要我们自己挖好了trench,无论找哪家电话公司开通都是免费的。然后我就跟PD联系,S/S给了我一个contractor的电话,花了$300挖了trench,好像还帮我埋了线一直通到马路对面,说是到时Telstra直接连接就可以了。后来我再打给telstra,说申请开通电话时,另外一个女的就说还要再收$299,说她不知道为什么有人跟我讲是免费,他们这种服务一定是要charge的。我实在搞不明白了,做trench的时候不是已经把cable什么的铺好了嘛,只是开通一下就要再收费吗?不知道有没有TZ遇到过这个问题,急盼回复啊。谢谢!

此文章由 hhyhome 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hhyhome 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
关心这样的问题~

此文章由 西皮二黄 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 西皮二黄 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
299是connect charge,新接电话都要的。
那个挖坑...自己挖就免费,找人来挖就要付钱。想当初我刚住进去的时候忙着铺地板,就找人来挖了,不超过50铁锹,Charge了我100快

此文章由 lgao12 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lgao12 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 西皮二黄 于 2011-3-10 14:19 发表
299是connect charge,新接电话都要的。
那个挖坑...自己挖就免费,找人来挖就要付钱。想当初我刚住进去的时候忙着铺地板,就找人来挖了,不超过50铁锹,Charge了我100快

这样子啊,请问你的那个只是挖坑还是也铺cable接线了?怎么我挖了坑就被收了300呢。感觉像是被double charge了一样,超级不爽。万恶的澳洲社会啊

此文章由 西皮二黄 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 西皮二黄 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 lgao12 于 2011-3-10 14:39 发表

这样子啊,请问你的那个只是挖坑还是也铺cable接线了?怎么我挖了坑就被收了300呢。感觉像是被double charge了一样,超级不爽。万恶的澳洲社会啊

不知道你在那儿建房的。
我们这里cable都会铺到房子这里的,我那个挖坑就是把挖个沟到电表箱下面,把cable埋好。
据说,有的地方新房子接电话线都要到马路上小井里开始接到自己家的。

回复 西皮二黄 5# 帖子

我在Tarneit建的。没错,我请的那个挖沟的就是把线一直接到了对面马路的小井里。你修的时候那片是不是已经成片区了?我们现在这一块是荒地一片,去年七月才全部settle,我家动工早,现在周围全是修房工地。不知道是不是telstra还没统一接cable的缘故。哎!
顺便请教下,是不是跟telstra联系申请connection的时候,就会同时帮你绑定一个电话plan,然后给个号?那如果我之后想申请TPG或optus的internet&phone bundle,还得申请把telstra的电话先disconnet了?不好意思,问题太多,实在是一头雾水啊。

原帖由 lgao12 于 2011-3-10 14:55 发表
我在Tarneit建的。没错,我请的那个挖沟的就是把线一直接到了对面马路的小井里。你修的时候那片是不是已经成片区了?我们现在这一块是荒地一片,去年七月才全部settle,我家动工早,现在周围全是修房工地。不知道是不是telstra还没统一接cable的缘故。哎!
顺便请教下,是不是跟telstra联系申请connection的时候,就会同时帮你绑定一个电话plan,然后给个号?那如果我之后想申请TPG或optus的internet&phone bundle,还得申请把telstra的电话先disconnet了?不好意思,问题太多,实在是一头雾水啊。

对,我家造的不是最早的。但cable是接到户还是只留在井里,我觉得这个跟各个区不同吧。据一个在PC造房子的朋友说,他们那里也是要从井里接线的。
通宽带,得先接通Telstra,然后有了电话号码才能去申请宽带。
至于是否支持Naked,要看你家的线路是否支持。如果不是pair-gains的话,你接通TPG之后就能把Telstra取消了。

回复 西皮二黄 7# 帖子

谢谢你的说明,明白多了现在:)那就等着Telstra先来把线接通了再说吧。只可怜我那多交的300刀啦

发表回复