新足迹

精华好帖回顾

· 俺发个证明俺还活着的帖子~ (2011-8-26) 碧邪 · 从shy到social的巨大转变(P7,188楼最近更新) (2011-5-18) 花儿红彤彤
· 小儿女记事系列17-大花朵的第一次挫折教育(51楼迂腐妈妈再次总结和感谢) (2009-12-18) 清凉 · NSW的精英学校制度是不是应该废除 (2015-8-8) 缓缓
Advertisement

弱弱问一句:到底各位对孩子的期望值有多高? [复制链接]

此文章由 躁躁 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 躁躁 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
近一段日子在亲子版块闲逛,发现从幼儿到小学到中学所言几乎全是精英,私立,补习,考试之类的字眼,感觉孩子一点不比国内轻松呢。弱弱问一句,到底各位对孩子的期望值是多少?需要如此劳心劳力的,是不是都要ATAR99.90以上啊。听说在这里考98和89效果差不多。我本人偏安一隅,真怕众人皆醒独我醉啊。

退役斑竹 2012年度奖章获得者 2009年度奖章获得者

此文章由 缓缓 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 缓缓 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我期望ATAR95左右

回复 D妈妈 2# 帖子

此文章由 躁躁 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 躁躁 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
呵,谢谢版主的友情回复~~~,我以为都要98以上的,那我儿子没希望了。估摸他最多也就97、96程度。

此文章由 xu_f2156 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 xu_f2156 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
期望家里的学生能在面对挑战时多一点坦然淡定,面对责任时多一分坚持,至于ATAR是90还是99.95一点不重要。
但看来期望是基本不可能实现,尽管往往最后成绩不会差。

此文章由 togolden 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 togolden 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
期望值? 多了!

出生前: 三个月以前不要让妈妈有早孕反映, 三个月以后有强健的胎心, 四个月以后开始踢,而且要有力,别老整的跟蝴蝶划过水面似的。九个月的时候大头朝下,姿势正确.十个月的时候按时出来!

上幼儿园: 不哭,不闹, 会交朋友,听的懂汉语,英语,和爷爷奶奶的中国方言,爱表现, 笑的乖,老师常来抱一个。

上小学: 会弹钢琴(而且是主动要求弹), 在上OC(而且是主动学习,而且还是快乐地), 朋友多(收N多生日请贴是必须的,还要有来自白人小孩,最好是异性的 )。

上中学: 最好是几个顶尖私校offer+奖学金, 教室一看出去就是蓝天碧海, 白帆点点. 同学的家长一半title 都是director,另外一半都是C开头, O结尾的那种. 退一步就上精英, 一定要是NSW 50list里的, 学习成绩在myschool上全是深绿色的牛校. 当然最重要的是要懂事. 要回家还能主动做个饭,没事给妈妈抱一个就更是extra bonus了。

上大学: 你丫过去都这么NB了,现在不当医生律师金融家,你都不好意思跟邻居讲, 什么? 不喜欢读书?, 那也行,当个langlang吧

找工作:第一份工在500强是一定的,要在CBD核心,大楼有N台电梯(N是个两位数就更NB了)座位边要有窗户(窗外要能看见你中学的母校就更是缘分了不是?)。以后做什么爸妈也想不好,但期望是你拎个H字头的包,开B字头的车接你爸妈,去你202*邮编的家,用L字头的像机给咱照个背景虚化的象你爸妈眼神一般的全家福。

找对象: 首先一定要找异性(现在知道小学时候那张异性的生日贴的重要性了不?)第二,不能找不吃猪肉,还喜欢在家研究怎么把汽车改炸弹那种,咱家惹不起,也没那场地和设备.最好找黄皮肤,懂中文的,能背个《岳阳楼记》,知道什么是《兰亭集序》的就更和她in-law有共同语言了。如果找了鬼子?也行!咱就算是熔入主流社会啦,但孩儿阿,咱家吃火锅就不带她了哈?想想鸭肠,毛肚,黄喉,猪血,鳝鱼,泥鳅。。。你懂得。

最最重要的期望:他能理解我们的期望,不要来发匿名帖《树洞啊!爸妈的期望!》

评分

icelemontea + 1 偶对你的景仰如滔滔江水
艾洋 + 4 你太有才了
benben + 5 经典啊。

此文章由 moody 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 moody 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 togolden 于 2011-3-8 21:56 发表
期望值? 多了!

出生前: 三个月以前不要让妈妈有早孕反映, 三个月以后有强健的胎心, 四个月以后开始踢,而且有力, 九个月的时候姿势正确.十个月的时候按时出来!

上幼儿园: 不哭,不闹, 会交朋友, 会英语, 爱表现, 老 ...

有才

此文章由 Holly2010 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Holly2010 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 togolden 于 2011-3-8 21:56 发表
期望值? 多了!

出生前: 三个月以前不要让妈妈有早孕反映, 三个月以后有强健的胎心, 四个月以后开始踢,而且有力, 九个月的时候姿势正确.十个月的时候按时出来!

上幼儿园: 不哭,不闹, 会交朋友, 会英语, 爱表现, 老 ...

楼上一定还没有小孩。。。

此文章由 xu_f2156 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 xu_f2156 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
期望值? 多了!

比较有创意,但在现实中有幸还真碰上这样的学生了(但不是我们家的)。

此文章由 tutucho 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tutucho 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
不怕,有我陪你。
我就是那种对孩子要求极不高的人。
只希望他们身体健康,多多的快乐,学习过得去就行了,最重要的是要爱妈妈!
我老公比我还想得开。说如果不是念书的料就早早的去学盖房子。

评分

terry11 + 2 Same here 啥都是浮云

新闻达人 2019年度勋章

此文章由 Y叔 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Y叔 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
期望值? 多了!

此文章由 tutucho 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tutucho 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
期望值? 多了!

梦话说得不错

新闻达人 2019年度勋章

此文章由 Y叔 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Y叔 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
顺其自然

此文章由 togolden 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 togolden 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 Holly2010 于 2011-3-8 22:01 发表

楼上一定还没有小孩。。。

呵呵,我还在期望他姿势正确,按时出来

原帖由 togolden 于 2011-3-8 22:51 发表

呵呵,我还在期望他姿势正确,按时出来

不怕做不到,就怕想不到

论坛上其他家长类似的梦想可能早已破灭了,不过您的依然还有希望

此文章由 feier97 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 feier97 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
别整大差错就好 人品第一

此文章由 yiyi331 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yiyi331 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 躁躁 于 2011-3-8 21:04 发表
近一段日子在亲子版块闲逛,发现从幼儿到小学到中学所言几乎全是精英,私立,补习,考试之类的字眼,感觉孩子一点不比国内轻松呢。弱弱问一句,到底各位对孩子的期望值是多少?需要如此劳心劳力的,是不是都要ATAR99.90以上啊。听说在这里考98和89效果差不多。我本人偏安一隅,真怕众人皆醒独我醉啊。

其实按我的想法是,不希望将来孩子怨我,没有给她做到BEST TRY,现在她不懂事,等到她知道要什么的时候,也就是我放手的时候,到没有介意期望值是多少。:si16
土屋闲人

此文章由 Eucalypt 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Eucalypt 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我会尽我所能提供她最好的,其他只能靠她自己了,顺其自然

此文章由 Holly2010 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Holly2010 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 躁躁 于 2011-3-8 21:04 发表

大家在讨论精英,私立等等,因为这都是眼前孩子正面对的事。至于ATAR,真的还没有概念,有谁能扫盲一下吗? 是怎么算出来的?Overall ATAR 是不是几门功课的平均数呢?哪一门是必须考的呢?

对我来说,ATAR 还是好几年以后的事了,所以,现在还没有期望值。期望值一般都是孩子通过努力后能实现的最大值吧。如果我的孩子的最高水平可达到95,我的期望值决不会是99,因为那是白日做梦啊。。。

而且,家长再期望也没用。我的一个朋友的孩子在NSGH,去年考的HSC,她的一个同学在小学毕业的时候就喜欢弹钢琴,想去音乐学院,但家长觉得这条路太艰难,没让,所以孩子进了NSGH。去年那孩子 ATAR 考了90+,我不知道她的具体成绩。她还是想将来搞音乐,音乐学院好像只要70+就可以了。家长最后也无法,只能尊重孩子的选择。

此文章由 南飞雁 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 南飞雁 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
有了孩子,是走一步,算一步。还没有考虑ATAR。还不清楚ATAR怎么回事。

该考OC时就去考OC,能上就上,不能上在原来学校也不错。 该考精英就去考精英,能上就上,不能上,澳洲做技术工人的机会也不错。做父母现在就做可以做的,孩子将来长大,也没有什么可能后悔的。(在教育这块)。

评分

紫萱 + 3 我很赞同
明河素月 + 2 我很赞同

闲谈莫议人非
静坐常思己过

此文章由 lotus1993 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lotus1993 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
具体多少ATAR能上什么样的学校,什么样的专业,我是一点概念也没有啊!
谁能给扫扫盲阿?
今天的分忍着不用,准备全加这里。

2010 ATAR Cut Off

楼上的,加分哦

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

飘啊飘 + 4 感谢分享
Holly2010 + 3 感谢分享!
lotus1993 + 2 加少点分试

此文章由 云淡风轻 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 云淡风轻 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
好像没啥期望。
我跟大女儿说:等她长大了能养活自己,想吃啥、用啥不用犹豫。出去旅游住得起五星宾馆。能自己买得起房子,给自己安个窝就行。
当然,要每个月给我200刀零花钱,(我不多要,就200刀。一个孩子200,四个孩子800)时不时再有点小礼物就行了。

退役斑竹 2009年度奖章获得者

此文章由 旋木 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 旋木 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
首先,对楼主的提问有个小意见, 难度家长对孩子的期望是一次考试2位数的数字就能概括的吗?
13年的K-Y12, 我更看中的是小朋友的学习能力,生活态度和人格养成,多接触不同的领域, 艺术也好,体育也好,科学也好,开阔视野。
我对孩子的期望更多的体现在他走出校园, 踏入社会之后的生活。在校成绩什么的都是浮云,浮云....
Tomorrow is another day!

此文章由 Serenity 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Serenity 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我希望孩子成长茁壮,做个品行良好,孝顺长辈,友爱,快乐健康,可以真心荣耀 上帝  的人, 凡事尽心尽力, 没有99。95没关系.

此文章由 南飞雁 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 南飞雁 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 togolden 于 2011-3-9 09:22 发表
楼上的,加分哦

好多内容,先收藏。留到以后慢慢看。
闲谈莫议人非
静坐常思己过

此文章由 北京洋娃娃 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 北京洋娃娃 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我觉得 一个人的成功与否是要在40岁以后,或者50岁以后才能看出来的
所以我对孩子的期望就是在她30岁以后的日子里,她没有后悔小的时候没有好好学这个,没有好好学那个,哦,就是那句“少壮不努力,老大徒伤悲”
我能做到的就是因材施教,如果孩子有某个方面的天赋,我会鼓励支持,
当然我希望我的孩子是全面发展,有广阔的视野和独特的见解。
❤臭美是一种生活态度❤

此文章由 moody 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 moody 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
怀孕时,未知胎儿性别,lg说是女孩就要她美如天仙,是男孩就要是神童。我上下打量他一番,冷冷地掷出一句话:“你也不是中科大少年班出身。” 那时我乞求的只有健康的婴儿和少痛的分娩,当二十周B超时看到婴儿有五个手指而不是六个时,我已激动得热泪盈眶。
求学阶段我原本还是继续身心健康快乐学习要求,却不幸也染上了部分焦虑症,所以孩儿们也不得不学艺补习,尽管学艺不精补习不力,但至少我们也随大流了。
为中学私校公校纠结了好久,现在仍是进行时,看来未到中学毕业那一天这个纠结还会继续下去。
长大了干什么我不太纠结,律师医生投行都不错,电工管道工砌砖工也可以,小生意搞搞也随他们便。
但我有个奢望大家不要笑:我要买一块大地,前后中造三套房,我和lg住一套,两个儿子娶了两个温良贤淑的儿媳,他们各住一套,当然我还希望遇到通情达理的亲家,可以么?

评分

明河素月 + 2 支持一下!

此文章由 qqyang 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 qqyang 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 moody 于 2011-3-9 10:00 发表
但我有个奢望大家不要笑:我要买一块大地,前后中造三套房,我和lg住一套,两个儿子娶了两个温良贤淑的儿媳,他们各住一套,当然我还希望遇到通情达理的亲家,可以么?.

梦想是美好的,现实是残酷的。你老了以后很可能成为收租婆。有个同事的朋友父母曾经这么住,最后把一排房子都卖了。
Be nice, be calm.

回复 moody 28# 帖子

此文章由 sun-shine 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sun-shine 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
你这个比所有的浮云都难

原帖由 qqyang 于 2011-3-9 10:03 发表

梦想是美好的,现实是残酷的。你老了以后很可能成为收租婆。有个同事的朋友父母曾经这么住,最后把一排房子都卖了。

我的梦想快被打破了!我不收租,他们可以免费住。所以是奢望,我要为之努力。

发表回复