新足迹

精华好帖回顾

· (23年8月更新)八一八澳洲那些臭名昭著的连环杀人案和谋杀案 (2017-11-2) nancylee · 从shy到social的巨大转变(P7,188楼最近更新) (2011-5-18) 花儿红彤彤
· “智者无敌”------在杀与不杀之间游离------ (2011-7-29) 太有才了 · 自己做个口水鸡,方便实惠,谁还想去四川酒楼~ (2007-7-9) powermao
Advertisement

早饭桌旁的对话 [复制链接]

此文章由 moody 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 moody 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
今天我鲜有地与儿子一起坐在早饭桌旁,有了以下的谈话:
儿:妈妈,我很迷惑,我不知道我长大了想干什么?
妈:不怕,你慢慢地想,现在可以一直变。首先你要有兴趣,热爱你从事的职业,其次再考虑是否有前途和钱途。(一大段的解释)但你最后做的选择我们都会尊重。
儿:我们同学大都都有facebook (account),我没有,我也不想要。
妈:我知道你想要的,但是......
儿:我知道,太浪费时间了。
妈:你真乖,道理你都知道就好了。很多事情都会上瘾,爸爸妈妈也不例外,不开始就没有诱惑。你看,妈妈现在管都不管你(的学习),让你自己对付,你知道是为什么吗?
儿:我比较乖。
妈:对,更主要的原因是妈妈希望你能自己对自己负责,学会自己学习,现在妈妈宏观调控(解释了一堆),只要大的不豁边就可以了,十一十二年级时可能我会管管你。你看我们邻居女孩普通中学出来从没有补习从没有父母催促却考入医学院,现在她仍然那么刻苦全力以赴,因为她的动力来自于她自己,妈妈希望你也能这样。
儿:好的。
(隔一段时间我与孩们道理论说一番,能听进百分之五我就满心欢喜了。)

评分

太有才了 + 2 感谢分享
征途归来 + 5 多讲道理的妈呀!
daffodil + 3 好孩子

退役斑竹 2009年度奖章获得者

此文章由 旋木 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 旋木 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
你儿子很乖啊, 很懂道理,多大了?

此文章由 云淡风轻 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 云淡风轻 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这个年龄段的孩子是最不好琢磨的。我马上也要面临这个问题。很困惑呢。
感觉楼主的儿子很懂事呢。

此文章由 moody 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 moody 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 旋木 于 2011-3-8 10:13 发表
你儿子很乖啊, 很懂道理,多大了?

十二岁。

2011年度奖章获得者 2014年度奖章获得者

此文章由 明河素月 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 明河素月 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
有心的妈妈,懂事的孩子,

2010年度奖章获得者

此文章由 粉猪妈妈 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 粉猪妈妈 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
再一次,我对足迹小男生表示满意。。。呵呵(paopaobing(3))

退役斑竹 2012年度奖章获得者 2009年度奖章获得者

此文章由 缓缓 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 缓缓 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
孩子的心智和智商一样成熟

自制自治的能力对成长很重要

回复 粉猪妈妈 6# 帖子

此文章由 明河素月 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 明河素月 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
好像话中有话啊

此文章由 飘啊飘 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 飘啊飘 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼上的下一句是不是:以后可以放心找足迹的男生做女婿。

回复 飘啊飘 9# 帖子

说半句就可以了呀,大家都懂的,是不是

退役斑竹 特殊贡献奖章 新闻达人 三奖

此文章由 花生 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 花生 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
LZ的儿子真懂事

此文章由 homepage 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 homepage 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 moody 于 2011-3-8 10:11 发表
妈:你真乖,道理你都知道就好了。很多事情都会上瘾,爸爸妈妈也不例外,不开始就没有诱惑。你看,妈妈现在管都不管你(的学习),让你自己对付,你知道是为什么吗?

看到这里,我以为妈妈要把自己当作反面教材,说因为我上网上瘾了所以都没有时间管你了。。。大汗||
If I had a single flower for every time I think about you, I could walk forever in my garden.

原帖由 homepage 于 2011-3-8 10:33 发表

看到这里,我以为妈妈要把自己当作反面教材,说因为我上网上瘾了所以都没有时间管你了。。。大汗||

其实这一半是事实,但不能告诉孩们。

评分

太有才了 + 4 我很赞同
homepage + 2 haha,你太有才了

此文章由 Holly2010 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Holly2010 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 moody 于 2011-3-8 10:11 发表

儿:我们同学大都都有facebook (account),我没有,我也不想要。

儿:我比较乖。

不是比较乖,是太乖了。。。

看来,不是所有的孩子都会经历反叛期。。。

此文章由 gingerzjy 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 gingerzjy 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我真想一见LZ儿子真颜。。。

此文章由 旋木 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 旋木 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 moody 于 2011-3-8 10:18 发表

十二岁。

家里就一个孩子吗? 还有兄弟姐妹吗?
Tomorrow is another day!

此文章由 云淡风轻 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 云淡风轻 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 moody 于 2011-3-8 10:18 发表

十二岁。

我女儿快11了。挺漂亮的。还会钢琴。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。

回复 云淡风轻 17# 帖子

女孩子要矜持矜持

和我儿子的同学家长聊天时,大家说的最多的就是孩子啥都懂,就是不自觉

其实说到自律,很多事情大人都做不到,我自己每天追着看电视剧到半夜,一打开网页,手就跟粘在了鼠标上似的,所以看到孩子玩游戏没个停,批评的同时也很惭愧啊。希望我以后能做到理直气壮

评分

太有才了 + 3 我很赞同

C'est la vie.

2010年度奖章获得者

此文章由 粉猪妈妈 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 粉猪妈妈 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 兔宝和猪宝 于 2011-3-8 10:24 发表
好像话中有话啊

事情是这样的

足迹男孩,普遍水平很高,不是一般的高。。。

以后如果女儿交友,第一句我就问:他妈上足迹吗。。。

评分

太有才了 + 2 你太有才了
moody + 2
lotus1993 + 3 偶对你的景仰如滔滔江水 我很眼红粉妈的女儿啊!

2007 年度奖章获得者 参与宝库编辑功臣 飞天奖章

此文章由 astina 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 astina 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
LZ有没有和小朋友透露上新足迹上瘾的事?

此文章由 SMART1968 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 SMART1968 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 粉猪妈妈 于 2011-3-8 10:49 发表

事情是这样的

足迹男孩,普遍水平很高,不是一般的高。。。

以后如果女儿交友,第一句我就问:他妈上足迹吗。。。

你太有才了

回复 云淡风轻 17# 帖子

这就相上啦?下手够快的,LZ啊,我有点嫉妒

回复 粉猪妈妈 20# 帖子

希望家有千金的妈妈们都有如此高的境界,要向你看齐,哈哈

2010年度奖章获得者

呵呵。。。。再过个10-15年。。。足迹男生们,估计不是医生就是律师,不是投资银行就是小朗朗。。

男生们妈妈回去都问问:他们心里理想的女生是什么样的?。。。估计他们不会把学习成绩放第一吧。。。哈哈

2010年度奖章获得者

原帖由 兔宝和猪宝 于 2011-3-8 10:54 发表
希望家有千金的妈妈们都有如此高的境界,要向你看齐,哈哈

这决不是‘境界’问题, 这是‘思想觉悟’问题

此文章由 SMART1968 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 SMART1968 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 粉猪妈妈 于 2011-3-8 10:58 发表

这决不是‘境界’问题, 这是‘思想觉悟’问题

这丈母娘厉害

退役斑竹 2012年度奖章获得者 2009年度奖章获得者

此文章由 缓缓 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 缓缓 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 粉猪妈妈 于 2011-3-8 10:56 发表
呵呵。。。。再过个10-15年。。。足迹男生们,估计不是医生就是律师,不是投资银行就是小朗朗。。

男生们妈妈回去都问问:他们心里理想的女生是什么样的?。。。估计他们不会把学习成绩放第一吧。。。哈哈

天,这档次拔得太高了。不过moody的娃,我看行!

原帖由 粉猪妈妈 于 2011-3-8 10:56 发表

男生的马麻看了这段很心虚 足迹女宝宝们的要求真高
Tomorrow is another day!

此文章由 qqyang 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 qqyang 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
好多例子都是乖女孩找皮男生的。

发表回复