新足迹

精华好帖回顾

· 浓香的记忆------妈妈的瘪子团 (2011-9-20) 明河素月 · 1D4+218: 牛仔骑术表演 ( 第3页起新增2012年的片子) (2011-2-5) sinkai
· 400M Final Preview (2008-8-21) joaquin · (2013-9-12) bobotoday307
Advertisement
楼主:distantmusic

[生产过程] 生产不用麻醉的20个理由(原创)-全文完! [复制链接]

此文章由 2dayslater 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 2dayslater 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
LZ MM生了没?

此文章由 jn1216 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jn1216 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 ziying0837 于 2011-2-18 12:43 发表
生了3天还生不出,最后用了腰麻的人飘过

你这属于特殊情况。
挺不容易的……抱抱

此文章由 jn1216 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jn1216 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 distantmusic 于 2011-2-18 12:29 发表
我想对于一个没有真正经历过生孩子的人来说,做出任何判断都极有可能是狂言,所以可能更准确的题目应该是20 reasons for aiming to give birth with no drugs.

我的想法来源比较有限,主要是产课和网络的知识,然后就是自己 ...

你的想法和我非常相似。
尤其是我们先要用理论武装自己。
但是在特定情况下,还是要keep your mind open,什么腰麻,剖腹都OK.
毕竟每个人的身体条件不一样,有人开了4指已经疼的要死要活,我要是那样,肯定要腰麻……
好在我运气好,我都9指了,才感觉像是要生了,真疼啊……

原帖由 笨鸟飞飞 于 2011-2-18 12:58 发表
我生两个孩子都没用麻药,我的原因比楼主简单的多,就是想感受一下生孩子到底有多痛。亲身感受过了,对生孩子有多痛就非常有发言权了。生老大时,我最痛的时候就想,再也不生了,一个就够了,可是刚生完就忘了。生老二,也是痛的想再也不生了,就两个了,结果还是生完就忘了。还想生老三。生孩子的痛不会刻骨铭心的,孩子一出生,就被幸福冲没了。

我们都有“受虐”倾向。
其实,“很疼”对于有些人,都是可以忍受的疼。
而且,疼过那段时间毕竟是有限的,而且你有强大的内心支持,都还OK。
那真的是幸福的疼,生好之后,哪都不疼了。

我不敢保证下次生老二也不用腰麻,但是还是会尽量发挥自己的极限
如果医生说情况不好,剖。那没啥,就去剖吧……

原帖由 糖糖 于 2011-2-18 13:36 发表
还没生,还能想一想,真到了要生的时候,就什么也顾不上了,孩子安全顺利的生出来排第一位,自己疼不疼的都不去想了,生完了只知道伤口真疼,不记得宫缩的疼,再接下来,就是带孩子的腰酸背疼腿抽筋了

今天没分了,哈哈。

真对,后来就是腰酸背痛腿抽筋儿了

原帖由 Tasmanzhu 于 2011-2-18 13:44 发表
哎,我算是能忍的了,忍了20个钟,但最后还是得麻,生不出来要剖嘛。

我倒是见过一位朋友,剖也没有用麻,是硬生生地剖的啊。(她是没办法才这样子的)

我的神啊!!!

原帖由 zzgirl 于 2011-2-18 15:46 发表

那是没有报道!战时没有麻药的手术,有几个成功的?不死也能把你痛晕!现在都什么时代了,何必让自己活受罪? 太痛了,精神/情绪会没有影响吗?这些影响也都同样会传给胎儿的

现在生孩子,不都有胎心监控吗?
有些宝宝反应不好,医生护士自然不会放任不管的啦。

此文章由 ruru07 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ruru07 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我生老二 的時候,很痛,要epidural醫生沒空,隻好狂吸gas,結杲最後變成恍惚狀態,痛感到是不強了,mm可以試試啊,嘻嘻,就是把護士也嚇到了,生完還是恍惚狀態,象吸毒的感覺,

原帖由 Sparky 于 2011-2-18 19:23 发表
我的同事跟我说,just take whatever drug they can give you....

我也有同事这么跟我说,还说一进医院就要。

是男同事……
我笑笑,还是尽量自己搞定,太疼再要EP。
TENS machine是好东西,LZ好像没提到哦。
我下次还要用,highly recommanded!!!

原帖由 jeans119 于 2011-2-24 21:50 发表
我朋友生BB的时候,我在身边, 看她一直在吸那个GAS,很痛苦的呻吟,但我还是没什么害怕的. 嘻嘻, 朋友之后和我说一定要用麻药,要么受不了, 哈哈我还是没被吓倒. 吧, 我从小忍受疼痛能力都还挺强滴.

加油!
有希望,就有可能。
没有希望,就不好说了。

努力过,即使剖,都不用后悔。
这些都是宝宝决定的生产方式。
我们只是尽量辅助宝宝用最自然的生产方式而已啊

原帖由 distantmusic 于 2011-3-11 09:46 发表
其实我觉得在决定努力实施这个无麻醉分娩前还是需要做很多准备工作的,比如控制饮食和体重,不能让孩子长的过大,肥胖,比如足够量的锻炼让产妇有充沛的体力来应对生产,还比如很多练习帮助宝宝入盆,找到最佳的位置,当然还有就是充分的心理准备。如果事先什么努力都不做,完全顺其自然,到时候恐怕有决心想不用麻药,也往往无法实现。

对了,LZ忘记说这个了。
真是很重要哦,这些都是前期准备呢。

原帖由 Ivycreeping 于 2011-4-12 12:11 发表
生之前也信誓旦旦跟LZ一样,决心什么麻药也不用。实际情况是再不用,孩子就要在肚子里憋死了,因为在强烈催产素下宫口才会继续打开,强烈催产素几乎没人能承受。当然这也是医生告诉我的,把我吓得赶紧上EPIDURAL。LZ如果遇到类似情况,如继续坚持不用,那就太佩服你了!

我当时就是顺利9指,之后就不开了。
上的催产素……,妈呀,真疼哦。

不过看到曙光了……
心情还是很积极向上的,当时已经在想生第二胎了……

原帖由 pinghan 于 2011-5-4 19:42 发表
用麻药只有一个理由,我不忍心看我老婆痛苦的死去活来,做丈夫在这时帮不上忙,能尽力减少我老婆的痛苦就是我最关心的。

不过,你老婆感激你才好。

我要我老公在生产期间全面支持我。
只要我清醒,我说啥他就得说啥,不可以反对。
如果我疼晕了,或者如何了,他做决定吧。

结果,我家宝宝没给他任何机会发表意见。
老公也蛮不错,在旁边端茶倒水。

其实,老公在旁边就是个心理寄托,就是最大的精神支柱。
实际上,医生也帮不上什么忙。
只有准妈妈自己可以帮到自己。

LZ,
一个TENs machine,一个呼吸法,都会缓解疼痛的。
既然决定尽量自然生,那就注意找找这方面的资料吧。

平时适当运动,后期尽量仰着坐(容易宝宝脸冲前)。
这也是剖腹的一个原因。

能做的都做了,就开开心心的迎接宝宝健康的出生,其他都不重要了。

此文章由 jtlld 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jtlld 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
支持楼主。没有麻药当然也能生。

2011年度奖章获得者

此文章由 亲亲宝贝 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 亲亲宝贝 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
听完产前课, 再来看LZ MM的这篇文章, 觉得非常敬佩. 再次支持一下!

此文章由 egg-tart 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 egg-tart 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我怕痛,所以我生三个都打腰部麻药。在生老三的时候,才打完半小时左右就生了。 早知道我就忍忍好了。

此文章由 妖姬郁子 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 妖姬郁子 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
看一个帖子里的麻麻说腰麻的药效只有2个小时。那比如开4指的时候就上了腰麻,后面药效过了怎么办?难道再上一次麻药?

此文章由 rainvegie 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 rainvegie 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
不用再打,加量就可以了。那个管子一直插你背上呢。

评分

妖姬郁子 + 2 谢谢奉献

此文章由 睡着是小兽 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 睡着是小兽 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我想尽情地去体会一下号称让人无法忍受的疼痛,这是一种宝贵的人生体验。疼到极致后才会有极致的幸福
楼主真是个坚强温柔的人。

此文章由 nicecat 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 nicecat 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
每个人疼痛阈值不同,每个人性格不同,每个人忍受能力不同,所以每个人选择自己的选择,没有哪一种选择是带着光环的,没有哪一种选择是比别的选择更高尚的,只是件很个人的事情。

还是预祝LZ顺利幸福的生产。

至于生完孩子马上忘了疼,是确实存在的,因为人的大脑在那个时候分泌类似吗啡的化学物质,使人有欣快感,这也是大自然的一种安排吧,不然没人愿意生二胎了。

评分

miller2 + 1 我很赞同
zzn + 2 刚想发帖呢,发现你已经把我想说的说了。

此文章由 薰依草 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 薰依草 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
支持楼主!孕后期多走路,多爬楼梯,个人感觉对顺产还是挺有用。

此文章由 猫球球 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 猫球球 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 笨鸟飞飞 于 2011-2-18 12:58 发表
我生两个孩子都没用麻药,我的原因比楼主简单的多,就是想感受一下生孩子到底有多痛。亲身感受过了,对生孩子有多痛就非常有发言权了。生老大时,我最痛的时候就想,再也不生了,一个就够了,可是刚生完就忘了。生老二,也是痛的想再也不生了,就两个了,结果还是生完就忘了。还想生老三。生孩子的痛不会刻骨铭心的,孩子一出生,就被幸福冲没了。

女人没心没肺的最好体现,偶现在完全忘记当时有多疼的感觉,看着小宝宝软软胖胖香香的小身体,就是有种再生一个的冲动。
一吨辣妈

此文章由 猫球球 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 猫球球 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
偶是比较注意运动的人,即便是怀孕也坚持,所以偶生孩子很快很顺利。晚上10点开始剧痛,11点送进医院已经开到6指半,护士给了gas,偶吸得恶心,就没怎么吸,用自己的呼吸来调整疼痛感,1点左右宫口全开,开始生,2点孩子就出来了,当时应该是很疼的,因为脚筋都扭了还是第二天才发现的,但这种疼真是能够忍受的。
一吨辣妈

此文章由 distantmusic 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 distantmusic 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我是楼主,做完月子回来了,更新一下。

很遗憾,我的生产过程并不顺利, 用了杜冷丁和epidural。

我从阵痛到生用了60小时,生之前大约12小时脱水,midwife两度建议我用杜冷丁,这样人可以休息。在杜冷丁的帮助下,我休息了2个多小时。。。

生产前10小时左右,人因为两宿没怎么睡觉极度虚弱,疼的时候都没有力气出声音了,当时胎位奇怪的变成了后臀位。。。

生产前8小时医生给我人工破水。。。

生产前6-7个小时midwife建议我上epidural,说我需要休息,恢复点体力,之后不到10分钟,麻醉师已经闪速完成了一切,我同时打了催产,但是midwife还是让我做好心理准备,很可能会使用产钳或者吸盘,也有可能被拉去剖腹产。。。

生产前2小时左右,麻醉师再次来告诉我可能去剖腹产,但是不用再打麻醉,只要换一下吊瓶就好。。。

让人欣慰的是,最后的最后胎位转了过来,我经过5-6次宫缩的时间,顺利的push出了我可爱的baby girl。。。

详细的产经随后奉上,谢谢大家关注

评分

美讶 + 5 恭喜恭喜

我觉得自己好幸福啊~~~~~~~~

退役斑竹

此文章由 月亮 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 月亮 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
杜冷丁是那种?好像以前没人提到

此文章由 zzn 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 zzn 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
中枢神经系统麻醉药。弊大于利,很少用的。

此文章由 distantmusic 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 distantmusic 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 月亮 于 2011-5-20 13:37 发表
杜冷丁是那种?好像以前没人提到

杜冷丁和吗啡是注射式麻醉剂,比epidural药力浅,注射后管2小时,能缓解一定的疼痛,因为药力比较有限,所以用的不多,一般第一针注射midwife可以直接决定,第二针则需要医生许可,一般如果开了6-7指就不能用了
我觉得自己好幸福啊~~~~~~~~

2007 年度奖章获得者

此文章由 美讶 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 美讶 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
所以说 生过的才最有发言权

能DRUG FREE DELIVERY不光要内心强大, 当时的状况够给力也很重要啊。。。。这个估计除了靠RP,没办法了。 总之母亲跟BB都平安最重要。怎么生都行啊。 反正也不影响今后的考试成绩
难得糊涂

发表回复