新足迹

精华好帖回顾

· 【12页339楼超长正文】说实话我觉得很多家长都有一些误区 (2012-4-30) elena_sokolova · 单灯外拍(人像) (2010-9-14) 梦想似蓝
· 塔斯马尼亚7日游(完) (2011-10-11) 小李同志 · 忙完考试,来上点儿好吃的-肉松蛋糕卷 (2007-5-12) datou2z
Advertisement

晒晒我的HD----CPA 115 Financial Reporting [复制链接]

此文章由 aying0122 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 aying0122 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
终于碰上一个自己可以参加的征文活动!不挣这个59分实在是说不过去阿!

言归正传

这门课程有一很大的特点,就是材料上面的内容,要比实际考试的内容难。当你在学习CPA发的材料的时候,觉得很难,千万不要放弃,要过这门课程,实际上并没有那么困难。

当你下定决心死磕到底的时候,就要考虑策略了,尤其是你的时间有限。

开始阅读时候的第一步,先打开segment outline,找到每门module在考试中所占的百分比,这样,你就知道要把有限的时间放在那些重点的module上面。

CPA每门考试,都有一个ASSUMPTION,就是假定你已经掌握了学习本章所需要的基础知识。这个假定,在其他几门课上可能影响不明显,可是在Financial Reporting上,那就影响很大了。在Deferred tax,Financial instrument,Business Combination这三个modules,CPA的材料把一些重点放到了披露上,没有怎么说明应该怎么去做这些分录。可问题是,这些分录、计算,考试都会涉及到。如果你之前的基础知识不扎实,那么,你就需要花更多的时间去阅读材料以外的内容,无形中,阅读量就增大了,心理压力也就变大。因此,如果你对自己的这些基础知识没有足够的信心,那么,我建议你先去回顾一下,有信心了,再报考。

阅读,是必须的!如果你只想要PASS,建议至少要把材料完整地、非囫囵吞枣地读一遍,如果你想要D或者HD以上,那么,三遍以上。论坛上面经常会有只复习一星期,考到D或者HD的帖子。我不否认,这个世界上有人就是有天赋。可我不是,所以我很认真地看书做题。那么你呢?认识到自己的能力,合理的安排时间,是成功的关键之一。

有一个小TIP,这门课程很有意思,至少是在目前的两三次,一部分考试题目(大题),都跟on-line studying里面练习题很相似。在考试前,必须要把这些练习题全部做一遍,有益无害。

貌似就这些了,我把我上学习作总结的帖子链接放在这里,希望对大家有帮助!

链接:https://www.oursteps.com.au/bbs/viewthread.php?tid=252864&extra=page%3D4

分分~~~~~~~~ 狠狠地砸过来吧!

评分

daisy5177 + 4 谢谢奉献
nicolezh + 2 谢谢paopao 之前考试的时候你的总结帮助很大
n95 + 2

http://aying0122.wordpress.com

此文章由 aying0122 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 aying0122 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
还没有收到certificate

先上我的成绩单吧!

评分

astina + 8 感谢分享

http://aying0122.wordpress.com

退役斑竹 参与宝库编辑功臣

此文章由 xingbu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 xingbu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
谢谢分享,楼主记得upload你的HD 证书让我们羡慕下吧

原帖由 xingbu 于 2011-1-27 21:55 发表
谢谢分享,楼主记得upload你的HD 证书让我们羡慕下吧

还没有收到也……

成绩单可不可以阿?

此文章由 xingbu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 xingbu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 aying0122 于 2011-1-27 21:56 发表

还没有收到也……

成绩单可不可以阿?

啥时候参加“表彰大会”啊?如果要等到2月22日后,就先把成绩单放上来我们羡慕下也可以。
我很小, 可我很有味道.......

原帖由 xingbu 于 2011-1-27 21:59 发表
啥时候参加“表彰大会”啊?如果要等到2月22日后,就先把成绩单放上来我们羡慕下也可以。

上拉!

终于是皮靴了~~~~~~~~~~~

原帖由 aying0122 于 2011-1-27 21:33 发表
终于碰上一个自己可以参加的征文活动!不挣这个59分实在是说不过去阿!

再打个岔,你在哪里看到59分的加分啊
我很小, 可我很有味道.......

此文章由 非洲小狮子 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 非洲小狮子 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
有鞋穿真幸福 顺便也恭喜楼主 希望这学期的也考高分 下学期再来介绍经验啊

此文章由 Rolyat 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Rolyat 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
陈跑跑太厉害啦!向你学习!谢谢你的118, 104, 115 的Notes。我这学期学这三门,不敢指望HD,看看能不能糊弄三个P。

多谢你的无私分享。现在我还不能加分,白条欠下。

原帖由 xingbu 于 2011-1-27 22:02 发表
再打个岔,你在哪里看到59分的加分啊

打错字了……

版主您看得真认真啊!!!!

此文章由 wdeng 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 wdeng 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
谢谢分享

此文章由 sofiwy 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sofiwy 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
up...  paopao, supagood o !.  thx for your 104 !! all the best for this coming sem ler ^^..

此文章由 iwillgo 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 iwillgo 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
LZ恭喜你取得好成绩!

你上学期发的学习总结帖很有用, 给了我一个很好的温习方向.  再加上你用中文去写, 令人明日很多.  另外, 亦很多谢你无私的分享课堂的ppt.

请问你这学期会否继续发总结及分享ppt?  真的很希望你能继续啊!

最后, 我将我今天的加分quota全加给你以示支持!

此文章由 iwillgo 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 iwillgo 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
加分时才知道原来每帖最多只能加2分, 我还以为可以全加...真不好意思..