新足迹

精华好帖回顾

· 【迟来两年的观后感】《琅琊榜》上再无君 — 记未忘初心之人 (2017-5-21) 奇思 · 【原创】Commodore 全隐藏保险盒取电,接顶灯稳压输出神器,接双记录仪全攻略。更新后记录仪和电压显示模块。 (2013-6-3) future2521
· Jonestown 三十周年祭 (2008-11-18) 孔武 · 读书笔记:十年一觉电影梦 李安传 (2014-11-14) 虞宅与美丽
Advertisement

回,还是不回? - 四年多来首次如此现实的思考这个问题 [复制链接]

此文章由 1234 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 1234 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
删了

评分

我爱猫 + 10
月亮 + 40 原创内容

此文章由 1234 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 1234 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
删了

删了

此文章由 taoyuan 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 taoyuan 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
人什么时候才能够为自己活着啊?
或者问,人在哪里才能够为自己活着?

此文章由 coolyn 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 coolyn 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
别想太多拉,话虽然重拉点,但父母都是为你好的,所谓天下无不是之父母。

我爸也老说我是他的孩子里最没本事的。他觉得我不象儿子那么皮实,不象小女儿那样稍微有点心眼。开始偶可不舒服拉,但后来发现自己确实是到处被人欺侮,也就认拉。

但他们说他们的,偶还是要走偶自己的路吧。LZ也一样,关键要想清楚自己走什么样的路。就象偶同学30多拉,还没有男朋友,家里催的紧的很,但她就是没有随便找个人嫁拉,现在还是单身贵族。

所以想开点,他们肯定是为好,但他们并不十分了解的心。LZ自己先想清楚拉,再和他们好好沟通吧
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 guccilady 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 guccilady 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
跟亲人们讲:对于你,这里只是一个离家乡十小时左右的另外一个城市,甚至你只是比他们多了一个城市户口而已——这不挺好?!

此文章由 xzlzxzlz 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 xzlzxzlz 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这个问题不好想象的,也不好解决的,等着等着好多天过去了......

此文章由 bulaohu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 bulaohu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
人生苦短,光阴似箭。到头这一身,难逃那一日。何不做个快活人,我行我素过一生?
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 guccilady 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 guccilady 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
对不起,应该是“十小时左右(飞行)行程”。

此文章由 xzlzxzlz 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 xzlzxzlz 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 bulaohu 于 2006-6-9 10:37 发表
人生苦短,光阴似箭。到头这一身,难逃那一日。何不做个快活人,我行我素过一生?

真正做到的有几个???唉....那句话说的真好,被狗吃了剩下一半的良心最难受了...
呵呵,枣能补心!!!

2007 年度奖章获得者 参与宝库编辑功臣 飞天奖章

此文章由 astina 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 astina 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
问问自己愿不愿意回去吧, 人首先得为自己活吧

此文章由 Michaelzyu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Michaelzyu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
能够陪陪父母也不错。老了就没机会陪了。不过自己活得开心最重要。不要和别人比,要和自己的过去比。

退役斑竹

此文章由 月亮 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 月亮 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
如果想一家团聚,可以你回去,也可以他们过来啊.

我越来越发现新移民要面对的问题实在是太多了....

此文章由 袋鼠 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 袋鼠 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 1234 于 2006-6-9 10:11 发表
(注:如果有朋友猜到我是谁,请你暂时不要同别人讨论这件事,我现在还没有头绪。等我回了澳洲,我会跟你细细讲述的,但愿到那时我会有个头绪。在这里我只是想抒发一下感想,同时听听大家的意见。)

这次我是休年 ...

你爸爸过分了。

赚钱是很难,不过找男朋友应该不难吧,光这个坛子就有大把单身男同志,不过估计在你爸爸的压力下,你可能得找个有面子的男朋友,这样就也不容易了。

此文章由 eshao 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 eshao 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
同意楼上的,比如那个,什么仙,什么妖的,偶看都不错,是个潜力股,值得推荐

退役斑竹

此文章由 月亮 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 月亮 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 eshao 于 2006-6-9 11:05 发表
同意楼上的,比如那个,什么仙,什么妖的,偶看都不错,是个潜力股,值得推荐

你是说booper大仙和蓝山老妖?

退役斑竹 2007 年度奖章获得者

此文章由 我爱猫 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 我爱猫 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
哇哈哈哈...美死和尚了...

此文章由 酸奶 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 酸奶 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这身份真可以算得上是鸡肋了

退役斑竹

此文章由 joaquin 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 joaquin 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
你爸爸的思想太传统了……
人是要为自己活的啊
如果是你想回去,那没什么好说的,回去就是了。
可是他们想要你回去?那可就想清楚了……别将来后悔啊

另,我不认同一个女人的价值要经由一个男人来体现这种思想方式,现在都什么年代了。

此文章由 astina 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 astina 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 1234 于 2006-6-9 10:12 发表
现在我好矛盾,到底该不该回国。当然做这个决定不会完全出于对我父母的考虑,也不会完全出于对我自己的考虑,在我成家之前我肯定会跟我父母一起生活,如果三个人中有一个人不高兴,全家就都会不高兴,这种生活是不 ...

mm不会永远赚4万多吧

“三个人中有一个人不高兴,全家都不会高兴”,3个成年人,独立的个体,时时要保持一致好像难度也挺高的
于无声处听惊雷

此文章由 yoocool 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yoocool 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
LZ说的没错,这里的人际关系没那么复杂啦.
喜欢就留下吧.如果你过得不开心,你父母想必会更伤心呢.

此文章由 新风雨 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 新风雨 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
钱不是问题,问题是你来澳洲的目的是是么?挣钱?享受生活?逃避?

此文章由 snow 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 snow 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 月亮 于 9-6-2006 11:06 发表

你是说booper大仙和蓝山老妖?

妖已经不available了

此文章由 老么劲 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 老么劲 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 yoocool 于 2006-6-9 11:21 发表
LZ说的没错,这里的人际关系没那么复杂啦.
喜欢就留下吧.如果你过得不开心,你父母想必会更伤心呢.

身为父母,是希望儿女物质生活更好还是过得更开心些?
笨,也要活下去...

退役斑竹

原帖由 snow 于 2006-6-9 11:27 发表

妖已经不available了

我猜也是

原帖由 老么劲 于 2006-6-9 11:29 发表

身为父母,是希望儿女物质生活更好还是过得更开心些?

父母跟父母是不同的,有的觉得孩子开心做要紧, 有的觉得物质好了就是好,有的觉得自己在同事朋友亲戚前的面子很重要
于无声处听惊雷

此文章由 happylad 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 happylad 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
牵扯到一家人地问题就是难办, 其实不办移民的父母也很多,想来了就来,想在国内就在国内。

退役斑竹 特殊贡献奖章

此文章由 飞行 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 飞行 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
真难,不过父母子女之间也应该互相体谅才好。。同意先把自己安顿好

此文章由 snow 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 snow 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
大家可能都被LZ现在这个问题困扰过吧!我妈妈也着急了,她急我男朋友的事情,而我是急工作的事情。因为我觉得缘分的事情我控制不了啊,找工作倒是可以自己积极努力争取到的。但好多朋友也劝,说人最重要的是要有个幸福安定的家庭,有了家庭,才有了立业的根基。

像我们这群漂在外面的人,回国或好或坏,或早或晚都一定会有工作的。女孩子的年龄就真的是个让人着急的问题了,如果在适当的年龄没有找到合适的真诚的男朋友,随着时间的流逝,问题就越来越难解决了。尤其是出国了,遇到的朋友就是同学,工友,再就是足迹的朋友了,选择的机会和范围都受限制。

妈妈说三十而立,如果成家立业这两件事情,我能办成一件事情,她也不会那么催促我回国了。妈妈的心情我是能理解的,哪个父母不想自己的儿女好呢?如果找到工作了,心里就踏实多了,缘分嘛,就多参加足迹的活动吧,呵呵!希望LZ能早日走出困扰的阴影。

发表回复