新足迹

精华好帖回顾

· 活动:书店 - 柔美的净地 (2015-4-26) 冬迹之樱 · 中年vs少年,《恋爱的犀牛》观感 (2014-10-3) 缓缓
· 我看MEL西区ALTONA(仅代表个人观点) (2006-7-1) snowbird · 安装双摄像头的行车记录仪, 前后摄像, 同时解决了大suv倒车盲区问题。 (2013-7-14) shangpin
Advertisement

[childcare] 第一天上幼儿园!不哭不闹!(我的超长心得:如何帮孩子过好幼儿园这一关!) 附幼儿园生活记录!(多照片) [复制链接]

此文章由 海边小妹 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 海边小妹 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

2013年回头补充这段话:自此贴发布以来,已经不知有多少人问过我这家幼儿园的名字和地址了。抱歉以后对此类问题都不再回复了,实在太多没那个时间了。其实写这篇的目的就是为了分享找幼儿园的经验和让孩子更好过渡的一些准备工作。如果这家幼儿园不在你家附近,它再好,都没有意义,对于幼儿园,离家近是很重要的因素,先在家周围划个圈,圈内的几家拿来比较。
再说,都过去好几年了,我们曾经去的幼儿园都不知道变成什么样了,许多许多人在论坛问我地址,估计华人越来越多了?也可能孩子数越来越多?反正人一多,服务不见得就跟以前一样了。听说价格也涨了几次了。供不应求嘛。所以我的建议还是自己去找适合自己孩子的离自己家近的为好。

今天,三岁两个月的松子第一天上幼儿园。表现不错,整个上午没哭没闹也没要找妈妈,吃饭上厕所都没问题。只是午后老师叫她上床睡觉,她不想睡,又不会说,就在拧在那不高兴了,站在门口谁哄也不理,正巧松子爹趁午休去偷看她,本来想在门外透过窗户看看就走,结果被松子逮个正着,正不高兴的松子一看到爸爸,就哭了。也只哭了一会儿,等我匆匆赶到时,人家已经好了,我带进去就又活蹦乱跳的玩了,不过老师建议第一天时间短点,所以我就一直陪在那到三点就接她回家了。

总的来说,这一天比我想象的要顺利得太多太多了。松子从出生从来没离开过我,又生性胆小害羞内向,之前看别人的贴子和周围过来人的经验,我以为松子也至少要哭上一两天,只盼望她别一直哭个不停哭坏了身子就不错了。完全没想到我走的时候她一点不留恋我,我说妈妈出去买东西再回来接你啊,人家说好,然后我走了,回头看她,人家已经投入到玩乐中去了。想象了多次的分离场景竟然是这般平淡,一点不感人啊。想想:看着孩子哭着不让走,妈妈狠心掉头走开,边走边擦眼里的泪,那场景,多感人啊。。。(我这人是不是有毛病啊,连这个也瞎羡慕,哈哈)

话说能这么顺利,还不是我的准备工作充分啊(先邀下功)。虽然知道把孩子扔那去哭些天最后都能适应了,但总觉得这种其实是孩子被迫的妥协投降,并不是最好的方式,哭的过程里对孩子内心造成的伤害可大可小却无法度量。何况我本是个很宠孩子的妈,先不说孩子,光我自己就难以忍受眼瞅着宝宝求助却逃走的做法。所以,我宁愿自己提前多下下功夫,孩子大人都能少受点罪,何乐而不为?况且幼儿园接触病菌多容易生病,情绪消沉甚至绝望的孩子,身体抵抗力能强吗?肯定更容易生病啊。精神健康和身体健康密不可分。

关于入园年纪:当然,顺利入园跟年纪合适也有关,根据国内外一致宣传的观点:孩子三岁上幼儿园最理想。我从怀孕之前就开始全职妈妈生活了,一直到现在,所以松子完全有条件三岁才上幼儿园。三岁的孩子已经明白道理,对情感也有一定的克制忍受能力了,完全可以做到不哭不闹的入园。但太小的孩子你说不通道理,哭是肯定的,而且从生物自然本性来说,小幼儿本来就是应该和妈妈呆在一起,为什么人类就总会找到些理由把幼小的孩子从妈妈身边分开呢?三岁以上的孩子也需要一定的独立和社交学习,上幼儿园也是必需的。

趁还没忘,把心得赶紧写下来,给自己一个记忆,同时多少给别人一点参考也是值得的。但初来澳洲,毕竟经验尚浅,若有不全面处还请海涵,只供参考。

如何帮助孩子顺利适应幼儿园,包括如何选择幼儿园。

一、之前先在论坛上做足了功课,几乎把所有关于幼儿园的贴子通看了一遍,这才对这里的幼儿园情况有了概念。没办法,咱在这儿就是外国人,啥小事都得从头学起。都说养育孩子就象在和孩子一起成长一起学习,我觉得在异国他乡养育孩子,那要学的就更多了。每一个历程对孩子是新的尝试,对家长何尝不是呢?

二、之前就通过故事书啊、巧虎电视啊,让孩子认识熟悉幼儿园,让她知道小朋友都要自己上幼儿园,那是很值得骄傲和高兴的事情。从思想上,松子很接纳幼儿园,也很向往这一天。

三、充分利用Orientation Visit。这边的幼儿园大多允许有三次这样的熟悉探访,每次两小时。这段时间你可以陪着孩子呆在幼儿园,给她机会熟悉环境和老师。不收费。我把前两次探访分别安排在上下午,这样就熟悉了一整天的活动。让孩子试着自己去上厕所、洗手、拿水喝。并且抓紧时机主动和每一位老师交流,介绍自家的情况孩子的个性你的担心等等,问问老师住哪啊有几个孩子啊等等,既让老师知道你的重视度、了解你的孩子,又拉近了关系。俗话说就是套近乎呗,这种近乎套得没啥丢人的,又不害人,却利己,对孩子顺利适应帮助很大。第三次我就听老师建议,尝试离开房间看松子反应,当然提前要告诉孩子你要出去办事什么的,不能不打招呼偷偷走,会让她产生不安全感不信任感,一旦对你是否还在产生警觉了,你再说你一会回来,她就不那么相信你了。通过Orientation Visit,我放心多了。我发现这里的孩子们都很快乐,会无所顾忌的跟老师说话,想听音乐了就叫老师给放,至少说明老师对孩子不凶。

四、第一天去的时候,我特地手写了一页备忘,交给当天值班的老师,比如:松子还不会自己擦屁股呀、松子睡觉也不需要尿片呀、有时不睡午觉呀、哭的厉害请及时致电我来接呀、我的电话呀。。。虽然报名时已经填过非常详细的表格,所有这些都有回答过,但报名表不一定拿在当班老师手上,写这份东西可能会有用,至少它让老师意识到你是非常重视的,你重视,人家自然就多些重视。人之常情。

五、松子从一岁多就开始参加playgroup(宝宝活动组),到现在每周两次活动组。我觉得对她入园适应帮助很大。因为活动组里的唱歌跳舞讲故事做游戏做手工画画,都和幼儿园里大同小异,松子已经对这些内容再熟悉不过了。在她眼里,上幼儿园其实和去活动组玩没啥大区别,只不过上幼儿园时,妈妈总是说要出去买东西一会再回来接她。对活动组的强烈好感,让她对幼儿园也报有同样的浓厚兴趣和泰然自若。

六、家长能做到的极重要的一点,就是选择一个适合自家孩子性格特点的幼儿园。

下面谈谈我在幼儿园选择方面的心得。

1、首先考虑地点,找出你能接受范围内所有的幼儿园。在网上搜出该范围的幼儿园,一一去参观。

2、选择的第一要点是老师。论硬件,大家都差别不大。除非有个别太旧太脏有怪味的。玩具多几件少几件,相比老师的好坏就没那么重要了。越小的孩子越需要品质过硬的老师,小婴儿不会说话又完全不会保护自己,遇到两面派的老师就是大麻烦了。有的幼儿园虽然名气大,硬件也很强,但考察时对老师印象不好,就果断砍掉。比如我们参观的时候,看见有一小女孩怯怯的问老师什么,老师一脸冰冷的打发了,孩子又怯怯的走开了。一看就知道孩子们挺惧怕这个老师的,很难想象她能对新入园的松子有多么耐心的照顾。我是很信任自己对人的第一印象,只要你用心观察,不难判断出这人是否是个好老师。我很关注老师是否关心孩子的情绪健康。比如会不会对哭泣的孩子视而不见,这个非常关键。或许有的老师对孩子哭已经麻木了,你可以不动感情,但你无权置之不理。就算从心里不可怜正哭泣的需要帮助的孩子,从职业道德上讲,你也必须去帮助孩子摆脱不良情绪,这是你的职责。作为一个陌生人,我看到小孩子哭得无助,都心生怜悯忍不住要去哄哄,作为职业育儿者,同情心同理心是与小孩子沟通的基本素质啊。

3、第二要点是感觉。说感觉显得虚了点儿,可气场或说缘份真的相当重要。就象每个公司有各自的企业文化,哪怕在学校里,不同老师带的班,学生气质都不太一样。同样,一个幼儿园,从园长到老师到哪怕厨房的阿姨,都有着相似的行事风格。我们考察的一个幼儿园,收费颇贵,看收费和员工规模是个挺大的幼儿园,可是我们进门后,前台有三个工作人员坐在电脑后,却没一个人招呼我们,真不知他们雇这么多前台做些什么。进去后也发现,孩子在院里疯闹,老师则凑在一起聊天,根本没人注意孩子的举动。感觉就是一个乱。这家虽然规模大,也立即被砍掉。而我们最后先的这家,规模虽小,但从园长到员工都热情有礼,员工之间很少聚堆聊天,孩子的一切活动都感觉很有序,比如要出去玩是先排队一个个往外走,要洗手也是一个个点名字才去洗。老师比较关注孩子动态,只要看到孩子之间有身体接触就会立即制止。这一点很合我胃口,因为我最担心的就是胆小又个头矮小的松子去了受人欺负。在这种密切关注之下,这里的孩子似乎也斯文点,去这么多次没看见有争抢玩具的。巧的是,幼儿园的门牌号正好和我大学宿舍房号一样。听着这叫一个熟悉呀。而且主管名字也和我们朋友的一样。好记呀。松子班上一个老师的名字又和宝宝活动组最要好的老师的名字一样。或许这都是缘份吧。都说买房子讲究气场缘份,找幼儿园估计也一样。

4、第三要点是运气。是啊,凡事离不开运气。就算是满意老师,可是到你真正入园以后,老师随时都可能换的呀,你不能保证一直就是你看中的老师带你的孩子。这些只有看运气了。找到有缘的气场对头的幼儿园,也容易走好运。走好运又证明这是属于你的那个幼儿园,整个一良性循环啊。松子入园后,幼儿园正更换老板,换了个很有风度彬彬有礼的漂亮女老板也,就是园长。新官上任三把火,一来就忙着里里外外软件硬件的改善,受惠的当然是咱们喽。更巧的是,园长自己的儿子也在松子那个班,你想这个班的师资力量不可以不强啊。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

MICHELLEKRUSIEC + 4 感谢分享
异尘 + 2 感谢分享
TraceyMa + 2 感谢分享

此文章由 海边小妹 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 海边小妹 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

下面介绍一下幼儿园的日常情况:

概况:是品牌连锁的,各点私人经营,品牌总部定期来检查指导,教学内容等由总部统一。这个点才开三年,虽然规模不大,但感觉温馨,硬件新且干净,松子暂时每周只上一天,等适应了再考虑加天数。班上15个小朋友2个老师,加松子一共4个黄皮肤的。男女比例也够失调的,加上松子才4个女孩。这家幼儿园按年龄分四个班,依次叫Bilby Room、koala Room、Possum Room、Wombat Room,这些都是澳洲特有的动物名字,对应着这个年龄段的孩子的行为特征。每个班都有自己的名字,而不仅仅叫一班二班三班,这似乎是澳洲普遍现象,据说上了小学中学仍然如此。松子所在的possum(负鼠)room是2岁半到3岁半的,这也是我选这家的原因之一,松子现在3岁2个月,在这个班算是偏大的,我就能放心一点。别的幼儿园都是3-5岁放在一起,松子去了是最小的,担心她受欺负,而且英语不好,跟大孩子在一起啥也跟不上。他们班的小朋友就被老师们叫成possums,都成小负鼠啦,可不是嘛,这个年龄段就是东探西摸闲不住啊。费用每天70澳元,从早七点到晚六点,包括上午茶点、午餐、下午茶点、晚茶点共四餐。大门有门禁系统,家长配磁卡开门。

吃:共四餐。上下午茶点通常是,牛奶、面包、奶酪、水果,所以松子早上在家吃个鸡蛋就行了。中午的主食是米饭或意大利粉,配菜无非是肉和蔬菜,偶尔吃三文治。我特地跑到厨房去看过餐单,和厨房的阿姨聊了天,原来她只管分盘加热、水果切片、洗碗。饭菜都是早上从儿童营养饮食中心配送过来的。知道我对西方餐品不熟悉,还详细给我解释这种里面是什么那种是怎么做的。。。我说了松子在家吃中国餐,不知能否习惯这里的。之后这阿姨一见到我就热情的问我松子吃得怎么样啊,爱不爱吃啊。我说过文化氛围,就从厨工身上你也或多或少能体会得到。松子有口福啊,才在幼儿园吃过两天下午茶点,两天都遇上有小朋友过生日,孩子家长送来美味的冰淇凌蛋糕,每个孩子都有份噢。一起唱生日歌,在幼儿园吹蜡烛感觉不错,松子好羡慕的说她也想吹蜡烛,只好等来年喽。除了吃饭这小块地方是木板地,其它地方是地毯,室外也是软软的人工草地,安全上可以放心。

穿:出室外玩之前,有太阳的,老师会帮小朋友擦防晒油,并叮嘱戴好帽子。冬天要求穿多层衣服,以便在室内有暖气时减衣服,到室外加衣服。

睡:午睡时,就把这些移动矮床搬出来摆上,自己带床单套和薄被单,老师帮忙一个个套好床单。午睡时会放舒缓的轻音乐做背景。有的孩子需要老师拍背哄睡。松子不肯睡,班上还有个男孩也不睡。别的孩子都睡得那叫一个香啊。有一个孩子超能睡,别人都吃完下午茶点吃完生日蛋糕故事都听完一个了,还在睡。老师也不叫他,这边的育儿理念非常尊重孩子的个性和与众不同。你是觉多的孩子,就让你睡个够,你天生觉少,就可以不睡,自己在旁边玩安静的玩具就行。吃饭也是,你吃得慢,老师就不催你,直到你自己不吃了跑开了才收碗。这样带出来的孩子,长大了才象西人一样张扬个性,有自我意识,很清楚自己是个什么样的人,喜欢什么,擅长什么,有什么与众不同之处。。。

拉撒:有一半小朋友还包尿片呢,老师给换的时候都戴一次性手套,包括分食品也是。房间通着隔壁的洗手间,儿童尺寸的马桶一排,别的孩子直接就坐上了,松子个矮啊,就差一点点,人家预备有防滑踩脚凳,踩高了再坐,我特意训练她自己尿了几次这才放心。洗手池也是迷你的,松子自己可以开关水,松子这么爱玩水,日后保准会乱玩这里的水。

学习:澳洲有的幼儿园childcare只是纯粹帮你看孩子,没有教育内容,顶多讲讲故事,在有些幼儿园里你会看到孩子们几乎整天在院里疯跑,就象散养着没有组织似的.我不喜欢这种,毕竟学英语也是我送松子去幼儿园的重要目的.一小部分是宣称有教育内容的,不过我觉得对小婴儿来说没啥区别.上了三岁倒有必要选个有教育内容的.所以我找的目标都是这种.价格并不比看孩子的贵多少.对这么大点儿的孩子来说,一切学习都是在游戏和玩耍中潜移默化的进行着。并不会专门坐好上课教你这是一那是二。所以,玩乐就是学习,分不开。白天都做些啥?唱歌跳舞玩乐器,听故事看书,艺术绘画,做手工.看看松子在学习绘画,看出来用什么画吗?(照片四)晾衣夹夹着一团棉绳,沾上颜料往纸上抹呢。我特佩服澳洲人的想象力,任何东西都能被用来作画,松子还试过往纸上吹彩色泡泡,泡泡碰纸破碎后在纸上留下些特殊的痕迹,这也算作画手法。想象力和创造力慢慢就出来了。

:房间两面都是宽阔的落地玻璃,光线超好。我还想着这玻璃应该超结实吧,这是三楼,我在想孩子会不会把玻璃打碎了掉到外面去啊。孩子们超自由,玩的时间里,你想玩什么就玩什么,除了房间里固定的玩具,走廊上还有个玩具房,老师每天会翻出不同的玩具临时分配。找着松子没?

照片说明:

照片一(1#楼):进门后小小的空间挂着资质证书什么的。桌上放着幼儿园守则、家长手册等。桌下的纸箱是丢失物品箱,找不到主人的东西都在这等待家长认领。澳洲果然是多元文化的移民国家,墙上的关于育儿知识的宣传单,竟然有不少中文的。第三次熟悉环境时,我尝试离开房间,就是在这张沙发上消磨了两个小时。老师说如果松子不安了找我了,会来叫我。可老师一直没来,松子一直没找我,直到两小时到了不得不走了,我去接她,她正大吃午餐呢。

照片二:翻开其中一本,里面是历次活动的照片。看到了吧,第一张就是中国的春节搞的活动,第三张是情人节,孩子们也过,哈哈,从小进行love的教育啊。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

muzhihou + 3 感谢分享
小安琪 + 2 好可爱啊
lisacai + 5

此文章由 浥弈 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 浥弈 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
真是个好妈妈,学习了!

此文章由 rachelshum 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 rachelshum 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
在哪里的CC,??条件挺好的

此文章由 airice 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 airice 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
lz引导得很好,松子也是个乖孩子。

退役斑竹 2009年度奖章获得者

此文章由 旋木 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 旋木 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这个幼儿园条件看起来很好啊,整洁有序,楼主的准备工作做的很细致,赞

此文章由 yam_cheung 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yam_cheung 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我单位附近的CC条件设施也特好,就是贵93一天,而且每年涨

原帖由 rachelshum 于 2011-1-12 17:23 发表
在哪里的CC,??条件挺好的

悉尼的.
我也觉得这家算很便宜的,质量也不错,比较超值了.主要那里竞争多,一公里内有四家同时竞争呢.

评分

rachelshum + 2 谢谢奉献

此文章由 wcmhnmay 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 wcmhnmay 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
请问松子一岁多时参加的PLAYGROUP 是如何报名参加的? 是不是每个区都有呀?

此文章由 rongerchen 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 rongerchen 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
白条!

此文章由 urhug 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 urhug 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
写得真好啊,谢谢松子妈妈

此文章由 dadida 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 dadida 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
以后用得上,收藏了。

此文章由 annyshi 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 annyshi 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我儿子1岁半的时候去幼儿园。 第一天也是不闹不哭。 因为新鲜。 那么多玩具可以随便玩,特别是那个沙坑。 以至于我下午4点半接他的时候,他都不愿意走。 我还以为我儿子皮实,不认生。 但第二天送的时候,早上就开始别扭,不愿意去。 到了幼儿园,一个劲儿地拉着我的手,一边一边地小声说“喜欢妈妈”。 看到我说再见要走了,终于爆发,简直是嚎啕大哭。 好在就哭了2个星期左右。 随后的几天虽然不情愿去,在幼儿园分手的时候,象征性地哭两声就好了。

回复 13# 的帖子

此文章由 icyriver2010 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 icyriver2010 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
松子加油,松子妈妈写的真好。
孩子上幼儿园总会需要一个适应的过程,松子妈妈的前期工作的确到位。我们家宝宝3岁3个月,也想annyshi家一样,前两天不哭不闹,后面开始闹了两周,断断续续有情绪,尤其是周一或者放假后,不喜欢去幼儿园。

此文章由 jmj840813 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jmj840813 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
麻烦松子妈妈短我一下,幼儿园的地址好吗?我也是在悉尼西北啊,幼儿园条件真不错啊

此文章由 mayer 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 mayer 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
收藏。

此文章由 leily 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 leily 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这是ABC吧?看到员工的制服了。

回复 17# 的帖子

此文章由 紫色偶然 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 紫色偶然 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
分享的太好了,非常有帮助。经典收藏。不过我有和9楼一样的问题,请问松子一岁多时参加的PLAYGROUP 是如何报名参加的? 是不是每个区都有呀? 多谢啦!

原帖由 wcmhnmay 于 2011-1-12 22:44 发表
请问松子一岁多时参加的PLAYGROUP 是如何报名参加的? 是不是每个区都有呀?

一岁多开始参加的就在家门口的教堂里,所以我才知道的。后来才知道还是挺有名的,叫Mainly music,全澳和新西兰都有它们的分点。我以前有贴子介绍过。可以搜他们网站找分点地址。一次收费两元,挺超值的。
后来又参加一个,也是在图书馆时偶然看到广告单,是个面向新移民的组织的家庭帮助内容之一,全免费的,工作人员特别热情负责,唱歌跳舞讲故事,做游戏,画画手工,还有免费茶点。
我当时也不懂,都是误打误撞上的。住在不同地方的肯定参加的不一样,你自己附近的,要靠你自己去发现。不是在论坛上看过有个网介绍全澳各地的playgroup吗?你找找。不过那上面的并不全。
建议你平时多去图书馆啊,社区中心啊,反正有孩子活动的地方就带孩子去玩,通常那种地方都会有相关信息广告的。我就是这么撞上的。
还有的好象是每个区的妈妈们自发组织的,但我没参加过这种,感觉这种应该玩具啊组织啊都弱一些吧。我参加的两个玩具都好多。每次的手工也特别创意。过节还会有活动。

评分

wcmhnmay + 2 感谢分享

原帖由 leily 于 2011-1-13 14:31 发表
这是ABC吧?看到员工的制服了。

不是ABC,可能是衣服类似而已吧。

估计过两天幼儿园里黄皮肤的就多起来啦,哈,好多问我幼儿园具体名字的啊。

此文章由 pinkscooter 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 pinkscooter 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 海边小妹 于 2011-1-14 20:42 发表
估计过两天幼儿园里黄皮肤的就多起来啦,哈,好多问我幼儿园具体名字的啊。

I can see Miss Claire....

此文章由 Coco88 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Coco88 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
“看着孩子哭着不让走,妈妈狠心掉头走开,边走边擦眼里的泪,那场景” -- 我是一岁七个月上的托儿所,我妈给我描述的就是这个场面。

此文章由 luftcao 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 luftcao 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我儿子是10个月的时候上的托儿所,第一周也不哭,后两周哭的厉害,现在非常好,每次都玩的很开心!

此文章由 mmzz 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 mmzz 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
LZ照顾孩子很用心!学习了!

回复 19# 的帖子

此文章由 紫色偶然 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 紫色偶然 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
学习了,一般多大baby才能去playground 玩? 太小什么也不懂,去也没用吧?

原帖由 紫色偶然 于 2011-1-15 12:11 发表
学习了,一般多大baby才能去playground 玩? 太小什么也不懂,去也没用吧?

很小的时候去的是妈妈活动组,主要是妈妈间交流育儿经什么的。
看西人孩子半岁以后就有去playgroup的了,孩子虽然不懂,但孩子或许能体会那种团体的氛围吧,看着小朋友们一起唱跳啊的,也挺兴奋的。妈妈之间可以互相聊天什么的,对全职妈妈来说,挺好的,总比天天闷家里自己带孩子强,闷久了会挺容易情绪不好。

此文章由 leobub 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 leobub 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
写的好。mark。

此文章由 blueheidy 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 blueheidy 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
顶一个,继续关注松子的生活!妈妈和宝宝都一起加油哦

今天第二次去幼儿园,第一次单独呆了三小时,这第二次单独呆了七小时。还是没哭,老师说在室外玩时有一阵有点抽泣的架式,可能是对室外不熟悉。进室内就好了。中午我偷偷去从门外看了,所有小朋友都睡觉,只有她不睡,这个和在家也一样,在家白天也很少睡了。因为小朋友都睡了,她自己和老师呆着可能比较不自在,也不玩玩具,就在那坐着看着门外。估计是在等妈妈,因为上次我就是中午时进去陪了她的。
下午四点去接,一见到达我就要哭了,刚哭出一声,我赶紧转移注意力,问她手上拿的画是画的什么呀,她就边抽泣边跟我介绍。介绍完也忘了哭了。呵。还是比我想象要好。
不过尿了次裤子,我试过让她自己上小马桶,她个小,要踩个小凳子。老师说她要上,来不及就尿了。老师给换了裤子。
估计下次我就不用去偷看了,终于可以在家舒服一天喽。

评分

breatherzhao + 3 感谢分享
rongerchen + 5 妈妈和松子都很棒!

发表回复