新足迹

精华好帖回顾

· 养育孩子的小窍门----小朋友急救常识(关键字:CPR、发烧、噎塞、烫伤、高处摔下、撞伤、扭伤、晕倒) (2011-8-2) viviancn · 农展会归来不看牛 (2007-4-3) jasonnewman
· 上学,放羊,补习,OC,精英, 基因等等 (2011-7-7) acoke · 3月18日这一天 (2020-3-18) Alicefowley
Advertisement

[外汇债券] 国内散户炒外汇 [复制链接]

此文章由 skyrocket01 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 skyrocket01 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
如题,请问在国内有哪些broker可以开帐号炒外汇还有index futures? 我看到IFX markets有在国内的客服服务,好像是city Index的子公司,有朋友用过这个吗?他们的spead怎么样?像IGmarkets,国内的散户可以怎么开户?
谢谢解答

此文章由 远见 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 远见 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
IFX markets好像是背FXsol并购了吧,国内用户可以网上开户

评分

skyrocket01 + 2 谢谢奉献

此文章由 skyrocket01 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 skyrocket01 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我想请问除了IFX 以外还有其他的选择吗?感觉他们的价格不怎么好
头像被屏蔽

禁止发言

回复 1# 的帖子

此文章由 ericgao 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ericgao 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
你要做哪里的index future啊?
IFX就是CityIndex的公司,应该是CityIndex把FX solution收购了,但是还继续用着FX solution的品牌。
你要是在国内开户,不考虑公司在哪里监管的话,应该有很多选择的。
点差的话,CityIndex挺低的,外汇主盘一点起。

此文章由 远见 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 远见 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
解释错了,

还有个你可看看,点差较低,
forex.com
头像被屏蔽

禁止发言

监管

此文章由 ericgao 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ericgao 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
重点是看你关心不关心监管问题,有些挺好的公司在澳洲不受监管,这样的不敢用。万一出问题,想讲理,还要去国外才行。
要是人在国内的话无所谓,反正都不受中国政府监管。。。

退役斑竹

此文章由 猎梦人 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 猎梦人 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
问一下,楼上的Eric是BAOMONEY的那位吗?
头像被屏蔽

禁止发言

回复 7# 的帖子

呵呵,是啊,希望我没有违反什么规定吧,版主?

退役斑竹

此文章由 猎梦人 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 猎梦人 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 ericgao 于 2010-12-29 20:06 发表
呵呵,是啊,希望我没有违反什么规定吧,版主?

哈,目前还没有接到你违反规定的投诉。我是从你在6楼的回复里推测有80%的可能是,所以就干脆询问一下。其实如果不是别人的提醒,我根本就没什么印象。

我真心希望你别违反规定,因为我是个相当不喜欢麻烦的人,去年这个时候还不是版主,当时只是个路人,所以事情怎么样发展对我来说都是无所谓。但今年绝对不想再历史再重演一次,因为这次要换我来处理了……

你应该也知道,我没兴趣来盯你干什么的,但不得不说,你们这个行业的竞争实在是太激烈了,我真的不想把自己的时间消耗在回复投诉,浪费在讨论和处理此类事情上面,所以还是提前把话说开来的好。
醒着做梦
头像被屏蔽

禁止发言

回复 9# 的帖子

没问题,我也喜欢简单直接一点的好,保证注意发言!
上次的问题我们是绝对有责任的,其实没有想做广告的意思,本来就是想和大家讨论讨论市场走势什么的。
呵呵,话说回来,本来金钱抱就不是搞竞争的,主要做的还是分析,从分析市场到分析交易商。我们毕竟不是交易平台的提供终端,只是希望通过我们给投资者一个更好的信息渠道而已。
大家都是做投资的,我的客户基本上都和我像朋友一样,希望我们也能多交流,共同进步

退役斑竹

原帖由 ericgao 于 2010-12-29 21:55 发表
没问题,我也喜欢简单直接一点的好,保证注意发言!
上次的问题我们是绝对有责任的,其实没有想做广告的意思,本来就是想和大家讨论讨论市场走势什么的。
呵呵,话说回来,本来金钱抱就不是搞竞争的,主要做的还是分析,从分 ...

我是做投机的,同时在我的定义里,这个世界上没有“投资”这个东西。

坦白说我认同你在对待交易态度上的一些观点,但我不认同你们这类网站的营运模式,因为我觉得最终的获益者绝不可能是客户群。这是由风险市场与人性在交易中的表现两者的对立性所绝定的,永远也不可能改变。

当然这只是我的个人观点,我们之间没有任何的利益冲突,我目标就是在做版主期间,努力保持这个版块的纯净度和交流分享氛围。因为你所从事的职业,我不认为你是纯粹因为兴趣来到这里,但如同7175一样,你们可能接触到一些我们这些普通交易者不能接触到的东西,所以只要不从事各种软性商业行为,我挺喜欢看你们的言论的,感觉很新鲜,并且能拓展视野。
醒着做梦
头像被屏蔽

禁止发言

回复 11# 的帖子

哈哈,这个观点我还是第一次听到。我也是做投机,因此在我的字典里面,投机是主动专业的,很多投资是被动业余的。

我运作网站的最初想法就是因为接触太多遇到问题的客户,每天找分析渠道,比较交易商,需找投资(投机)知识等等,每天客户问我的东西都差不多。因此才有了做金钱抱网站的想法。能够有多少客户获益我不知道,但是我希望相对客观的为客户提供我能提供的专业知识,站在客户的角度去思考,和客户没有利益冲突。另外,这本身就是我的兴趣,把自己有兴趣的东西当做职业和事业来做,做出来的东西才有质量。

我这一年给墨尔本悉尼上百名客户做过交易课程,从基本面分析,到技术面分析,到交易管理,到风险控制全面的讲,但是到最后还是会发现,学同样的东西,客户交易起来结果还是不一样的。毕竟最终交易的是客户自己,能否盈利有交易方法,心态,风险控制很多的综合因素。

7175是哪位仁兄啊?好像没有交流过,有机会引荐一下。

退役斑竹

原帖由 ericgao 于 2010-12-29 22:40 发表
哈哈,这个观点我还是第一次听到。我也是做投机,因此在我的字典里面,投机是主动专业的,很多投资是被动业余的。

我运作网站的最初想法就是因为接触太多遇到问题的客户,每天找分析渠道,比较交易商,需找投资(投机)知识等等,每天客 ...

看到你这段话索性说些闲话。你不知道7175?那沉默需烈酒香烟呢?千万别说去年在这里那一场风波你毫不知情……

其实我觉得你在10楼说的那样“上次的问题我们是绝对有责任的,其实没有想做广告的意思,本来就是想和大家讨论讨论市场走势什么的。”那段话挺没意思的,因为当时我也是对你们当时的作法持有异议的群体中一员。整件事情的过程,从拿每天的澳洲经济数据忽悠新人来显示自己的能力到后来不断用马夹发广告和人身攻击最终激起公愤,这个版块里的很多人都亲眼看到或者参与其中的。

没必要把自己定位的多高尚,简单说Baomoney无非就是一个经纪人的角色,靠形形色色的研讨会和商业行为扩大知名度以吸引客户在和你们有合作关系的外汇公司开户,然后你们通过他们的交易获得佣金回扣。可能我说话比较直,不知道你能不能接受,我是个靠交易为生的人,所以本能让我习惯尽可能的过滤掉表面东西、贴近本质。

为了能尽可能多的获得收入,所以你们必须要想办法让客户尽可能的存活的久一点(别说帮客户实现稳定盈利,如果在风险市场要靠看别人的分析做交易还能实现稳定盈利的话,那只能是奇迹),所以从这个角度来讲,确实你们和客户没有利益冲突,但这绝对不能说是“站在客户的角度去思考”。如果你自己的交易能做到长期稳定盈利,就没必要采用目前这种模式,完全有能力做到真正意义上的共赢。而从经纪业务的角度来讲,现有这种模式根本没办法保障客户的根本利益,只不过是尽可能延缓他们帐户的死亡时间罢了。

我一不是外汇公司的sales,二不是你们的同业者,所以我们之间即没有竞争关系又没有利益冲突。我知道你们实际上是做什么的,也猜到你为什么出现在这里,只要你做到你承诺的,我不会干涉你的行为也不会制造任何障碍,但千万别在我们的聊天中再夹杂那些看起来很动人、很神圣的东西,我知道那些华丽的外衣底下是什么,那些东西只会让我感觉到我们的正常交流变成了你另类推销自己的工具,让我有一种被利用的感觉。

醒着做梦

此文章由 品龙丘 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 品龙丘 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我觉得大家纯讨论挺好,但时不时在贴里出现的那些扎眼的广告词很破坏气氛~

此文章由 pengling 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 pengling 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我目前还在国内.规划是在短期移民到澳大利亚.我的职业就是职业炒汇.看了大家的对话我个人比较认同Echo2006的一些观点.我很难相信如果某一个人能够稳定长期盈利还会费那么多的时间和精力去帮别人赚钱,不是说自私也不是说怕别人赚了而是自己时间都不够用自己的精力都有限哪里还有空闲去帮别人呢.除非他自己的资产已经足够大,大到他个人已经无法掌控的地步他才会寻求战略转型.才会去帮别人赚钱同时也是让自己的资产风险降低而更为稳定的不断放大.巴菲特也是从自己独自赚钱开始的.来这里只是和大家交流,不带任何攻击人的目的.我只是个职业投资人.
头像被屏蔽

禁止发言

回复 13# 的帖子

今年在这里的论坛出事情的时候我肯定是知道的,不过由于是我的同事在这里每天贴帖子,具体和谁争论的,甚至是“人身攻击”我还真不知道,说实话也没时间一个帖子一个帖子去看。我这是放假了,在家上来转转。

我也没打算说我们做出来的东西多么高尚,我也绝对承认我们为我们的广告商提供推广,开户的途径。毕竟我们是商业网站。

同意你说的,如果都是靠别人的分析,是不容易赚钱的。但是我想说的是,如果没有足够知识,对市场的分析,以及风险意识的话,盲目投资一定是赔的。我们做的事情,是为了让客户避免盲目投资。你去看看我们的东西就知道了,大量的技术面和基本面分析的内容。就和你在论坛里面写的东西的性质是一样的。

我每天都做单子,平时工作的时候我们办公室里面的同事也都是一样的,这本来就是我们生活的主要一部分。我不认为我们做一个投资网站和自己投资赚钱有任何的冲突,我自己炒汇完全不影响写市场分析。本来每天都在做这些分析,不分析怎么做呢?

而且,回头看看,不是你问我是谁的话,也不会有后来的答复。我只是把我自己的想法说出来,如果让你感觉有被利用的意思,抱歉抱歉,我注意发言。
头像被屏蔽

禁止发言

回复 15# 的帖子

给你说个东西看看,有一种交易软件叫做Zulu Trade。

上面有上百个职业交易人,每天自己交易的同时,也让别人跟着自己交易。你可以看到交易者交易记录,风险控制能力等等。绝对是有钱大家赚的特点。

每天炒汇自己都不够精力的话估计做的不是太理想。每天的机会就那么几次,短线炒作一天2-3个单子就基本上把握了自己交易时段的机会了。除非你可以一直熬到美国休市。
头像被屏蔽

禁止发言

顺便说一句,我炒汇的时候还在网上三国杀,因为只需要图形打开,交易软件打开,等待机会的时候有大把时间。开单以后,止损和止盈都放好,除非需要调整,只是看着图就好了。那里会弄的没有精力呢?除非是套住了~

退役斑竹

原帖由 ericgao 于 2010-12-30 10:39 发表
给你说个东西看看,有一种交易软件叫做Zulu Trade。

上面有上百个职业交易人,每天自己交易的同时,也让别人跟着自己交易。你可以看到交易者交易记录,风险控制能力等等。绝对是有钱大家赚的特点。

每天炒汇自己都不够精力 ...

我觉得zulutrade的那种模式才是真正的负责人的经纪人运营模式,但它路子走歪了,所以衍生的问题实在不小。因为交易者是根据跟单次数获得回报的,所以很多人明明一张交易单,会拆成很小连续下很多次。同时他的优秀交易员排名规则更是一个闹剧,是以成功率为基准的。为了获得较高的成功率,排名靠前的有很多是用几百点的止损空间去搏几点、十几点的盈利,然后一遇到意外情况“辛辛苦苦二十年,一夜回到解放前”,最后苦的还是普通的客户。

所以如果用百分比上来说,zulutrade制定的规则90%是建立在自己获益的基础上,10%是顾及客户利润,但这个10%纯粹是运营模式带给他们的,而不是主观止他们想要的。如果技术上能实现他们的模式,同时建立一个相对公平合理的排名规则,就是优秀的经纪人模式了。
醒着做梦
头像被屏蔽

禁止发言

回复 19# 的帖子

同意你说的一部分。见过几个做的不错的,但是每个单子就赢5-6点,赚了不少客户的交易点。

不过里面真的不排除会做的。我看了很多里面的人,确实有很多做的不怎么样的。1-2笔单子把几个月赢的都赔掉。但是也真有人可能控制风险,会止损,有交易系统。

我觉得这个的东西呢挺适合那些想投资,但是不会自己投的人考虑考虑的。需要做的事情就是比较和挑选几个汇交易的。比学习货币属性,经济学,技术面分析,资金和心态管理要来的稍微容易些。

当然了,就像Echo讲的,投资只是靠别人是不行的,长期投资投机要有自己的判断力。

退役斑竹

原帖由 ericgao 于 2010-12-31 16:03 发表
同意你说的一部分。见过几个做的不错的,但是每个单子就赢5-6点,赚了不少客户的交易点。

不过里面真的不排除会做的。我看了很多里面的人,确实有很多做的不怎么样的。1-2笔单子把几个月赢的都赔掉。但是也真有人可能控制 ...

我觉得你可以考虑转型,使用zulutrade的模式,同时设定一个相对公平合理的排名规则。这样不仅能真正意义上帮助客户,同时也会有非常广大的发展前景。

醒着做梦
头像被屏蔽

禁止发言

回复 21# 的帖子

哈哈,好主意,让我和IT讨论讨论,谢谢建议!

退役斑竹

原帖由 未名湖 于 2010-12-31 17:05 发表
真敬业了,今天还讨论呢 ,对了echo,上次你叫我做的那个指标要求忘了,能在给我边吗!答应你的事不能拖了,都下一年了:)

呵,谢谢,暂时先不用了,我回测了一下,效果没有理想的好。等我想到新的点子才找你。新年快乐!
醒着做梦

此文章由 EAer 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 EAer 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
新年快乐

发表回复