新足迹

精华好帖回顾

· 我刚来澳洲时摔的一跤 (2004-12-10) astina · 澳大利亚输了,我跟着疯了 (2006-6-27) babybear
· 问世间情为何物?经曰:废物。 (2005-12-22) 清风浅韵 · 重读<洗澡>有感 (2005-6-11) DreamRedMansion
Advertisement

孩子几岁上游泳课合适? [复制链接]

此文章由 xjyoyo 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 xjyoyo 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
孩子快4岁半了,可以自己背着浮标在泳池快乐的玩,据说这个年纪就该正式学游泳了。但是我有些担心孩子不能完全听懂教练的指令。请问有经验的家长们你们都是几岁让孩子正式上游泳课的呢?

此文章由 meya 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 meya 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我周围朋友最早1岁半送的,2岁半送的,3岁半送的。都有。不用担心他听不懂,他会看着比划阿。我家的3岁半,下个月开始学。
另外,可以送中文的,学会了,再送鬼佬的,省钱。这是我儿子学校老师的经验之谈。LOCAL的经常是学个1-2年,才会几个动作,不会真的游。

2020年度勋章

此文章由 zuozuo 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 zuozuo 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我女儿真正上游泳课是从六岁半开始的,之前就是带着去游泳,能浮水,可以简单游几下。这时候送去,可以学的很快,动作也容易规范。

评分

gto52 + 2 确实是的
xjyoyo + 2 谢谢建议。

此文章由 xjyoyo 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 xjyoyo 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 zuozuo 于 2010-12-15 12:41 发表
我女儿真正上游泳课是从六岁半开始的,之前就是带着去游泳,能浮水,可以简单游几下。这时候送去,可以学的很快,动作也容易规范。

在游泳池遇到一个妈妈,也说她的孩子6岁之前上游泳课都是浪费钱,6岁之后学得很快;但我的一个朋友说5,6岁学就太晚了,她的孩子是4岁多开始上游泳课,但也学了有快2年的时间才学好。所以我也拿不准孩子什么年纪上游泳课正式学游泳是最合适的。

此文章由 小黑皮 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 小黑皮 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
请问中文的游泳学校现在是不是只有玲玲?

此文章由 SMART1968 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 SMART1968 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 小黑皮 于 2010-12-15 14:53 发表

听说华人游泳学校里也只有玲玲有6岁以下教学执照。

此文章由 gto52 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 gto52 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 SMART1968 于 2010-12-15 14:57 发表

听说华人游泳学校里也只有玲玲有6岁以下教学执照。

你做广告,也要讲实话,有华人的游泳学校.我看到华人的游泳学校都在AUSTSWIM(管理机构有登记的).只有那家什么玲玲游泳学校,从来没有登记过.不要说6岁以下执照了.
以下网址就是AUSTSWIM管理机构的,只要输入地区,就会自动显示在管理机构登记过的游泳学校,华人都游泳学校也应该登记注册,接受正规管理.你去那个网址看看,有没有那个华人游泳学校.
http://www.austswim.com.au/Swimcentres.aspx

评分

ozdoctor + 4 感谢分享
小黑皮 + 2 感谢分享
cygrace + 2 感谢分享

此文章由 SMART1968 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 SMART1968 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 gto52 于 2010-12-15 15:13 发表

你做广告,也要讲实话,有华人的游泳学校.我看到华人的游泳学校都在AUSTSWIM(管理机构有登记的).只有那家什么玲玲游泳学校,从来没有登记过.不要说6岁以下执照了.
以下网址就是AUSTSWIM管理机构的,只要输入地区,就会自 ...

我只是听说 玲玲游泳学校和我没有任何关系。

此文章由 自游自在 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 自游自在 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我让我家小子在后院的游泳池随便忽悠几下

此文章由 gto52 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 gto52 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这里有华人开的,在政府部门登记的.就是没有你所那家.还谈何什么执照呢?

原帖由 gto52 于 2010-12-15 15:21 发表
这里有华人开的,在政府部门登记的.就是没有你所那家.还谈何什么执照呢?

不知者无罪

评分

小黑皮 + 2 安慰一下smart。。哈哈

此文章由 junjun 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 junjun 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我家的从一岁就开始了。开始就是让他们玩玩水,在泳池里唱唱歌。一月40刀每星期去一次。孩子玩得很高兴

退役斑竹 2009年度奖章获得者

此文章由 旋木 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 旋木 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我家的是从2岁多开始学起, 中间断过一阵子,从4岁开始每个星期游一次。我觉得游泳是一定要学的,早点开始没有什么不好的

此文章由 cygrace 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cygrace 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 gto52 于 2010-12-15 15:13 发表

以下网址就是AUSTSWIM管理机构的,只要输入地区,就会自 ...

很有用, 谢谢, 收藏了.

原帖由 小黑皮 于 2010-12-15 14:53 发表

华人有几家,但你说的那家,并没注册.
但是即便是华人开的,我想他们也是要用英语教的的.如果用华语的话,是用广东话呢,还是普通话不容易掌控.

此文章由 cygrace 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cygrace 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 gto52 于 2010-12-15 15:53 发表

但是即便是华人开的,我想他们也是要用英语教的的.如果用华语的话,是用广东话呢,还是普通话不容易掌控.

你那个网站怎么看是不是华人开的?

此文章由 小黑皮 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 小黑皮 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 gto52 于 2010-12-15 15:53 发表

恩,谢谢楼上的, 我查查看

退役斑竹 2009年度奖章获得者

此文章由 旋木 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 旋木 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
不解,干吗一定要去华人开的游泳班呢?

2010年度奖章获得者

此文章由 粉猪妈妈 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 粉猪妈妈 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 旋木 于 2010-12-15 15:57 发表

同不解

我们家3岁,5岁的。。学了4个月了。。

每次开心得不得了。。抱着泡沫能仰泳,会踢水。

原帖由 zuozuo 于 2010-12-15 12:41 发表

说的对,为什么呢?
因为,如果孩子太早学的话,他一定是先学了狗爬式也就是DOGY PADLE. DOGY PADLE 是和自由泳和仰泳完全矛盾的动作规范.DOGY PADLE 是踩水而不是打腿,是短臂刨水而不是长臂划水,是抬着头看前面,而不是地头看45度前下方.当孩子DOGY PADLE的肌肉记忆形成之后,经常会在学自由泳的时候出现DOGY PADLE的动作,而这些动作都是在自由泳里是大忌.
所以孩子最好是5到6岁开始正规学,跳开DOGY PADLE.这样,学得快,学出来也标准.

评分

胡须康 + 6 感谢分享
xjyoyo + 3 感谢分享

原帖由 旋木 于 2010-12-15 15:57 发表
是啊我也不解

想问一下, 如果女儿特别怕水, 给她上游泳课会有帮助吗?

汗。。。。。。。。一个中文引出的不解。。。。(paopaobing(11))

我也不知道呢, 我想我家那个小朋友,胆子小,英文又不好,是不是去中文学校会好一点。。。。好吧。。JM们, 我投降 (paopaobing(107))

嘿嘿~~

原帖由 cygrace 于 2010-12-15 16:10 发表

我建议先带去游泳池习惯水。 我家的现在就是每周都带到游泳池泡水。 刚开始第一次,那是嚎哭啊。。现在已经好多啦,而且主动要求去。

原帖由 gto52 于 2010-12-15 16:06 发表

说的对,为什么呢?
因为,如果孩子太早学的话,他一定是先学了狗爬式也就是DOGY PADLE. DOGY PADLE 是和自由泳和仰泳完全矛盾的动作规范.DOGY PADLE 是踩水而不是打腿,是短臂刨水而不是长臂划水,是抬着头看前面,而不是 ...

我想请教一个问题,为什么澳洲人开的游泳学校3岁前的那么火?

原帖由 SMART1968 于 2010-12-15 16:16 发表

我想请教一个问题,为什么澳洲人开的游泳学校3岁前的那么火?

请你分分清爽,火不火和学得好不好,准不准没有关系的.

原帖由 cygrace 于 2010-12-15 16:10 发表

等我看看,再回复你.不好意思.

原帖由 cygrace 于 2010-12-15 15:55 发表

你那个网站怎么看是不是华人开的?

前面回错了,应该回在这条上,
等我看看在回复你,不好意思

原帖由 gto52 于 2010-12-15 16:21 发表

等我看看,再回复你.不好意思.

我也想听

退役斑竹 参与宝库编辑功臣

此文章由 datou2z 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 datou2z 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
不是说小孩在6个月之前学游泳是天赋吗?刚生下来的婴儿扔在水中都不会呛水,而且眼睛是睁开的,之后再学,眼睛就是闭着的了。朋友的一小朋友学习结束的时候有张水下相片,照得很好,像模特儿一样,还吐泡泡~
为吃不怕麻烦~~

发表回复