新足迹

精华好帖回顾

· 参加征文活动——我是小厨师 (2008-5-5) UEJ · 给老公做的点心--老婆饼 (2006-8-29) datou2z
· 说说我溜猫的经历.-照片已经上了 (2009-4-6) suel · 澳大利亚东海岸16天游功略 (2011-2-9) 魅影妖瞳
Advertisement

[科学喂养] 关于辅食(29楼新增问题) [复制链接]

此文章由 蒲公英 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 蒲公英 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
医生说四个月了,要添加辅食了。
足迹里有没有妈妈给四个月大的宝宝添辅食?怎么个添法?

我买了婴儿4-6个月的专用米粉,我不确定是要加在奶里喂,还是调成米糊用勺子喂?

如果是在奶里喂,是不是每天一次就够了。用勺子喂的量又是多少呢?

出了市面上卖的现成辅食,妈妈们有没有自己做辅食,(4个月的宝宝)

微博
http://t.sina.com.cn/chrisvanweeren

此文章由 蒲公英 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 蒲公英 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
一般辅食什么时候吃,一天要吃几次?

此文章由 ever_lz 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ever_lz 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
辅食还是得用勺子喂,让宝宝慢慢接受这种进食方式

米粉可以对水或充好的奶粉,米粉包装上有写怎么调。我买的是一勺米粉兑3勺水或奶,你看看包装就知道了

一开始给宝宝兑稀一点,让宝宝试试,一天一次,如果不吃,第二天再试,慢慢从一勺米粉加到俩勺,宝宝越大,就再往上加量

超市买的辅食我只是带宝宝出门是用,在家的时候还是自己做,毕竟现成的辅食品种不多,而且总是觉得自家做的比较有营养

评分

sydneybird + 2 谢谢奉献
蒲公英 + 2 谢谢奉献

此文章由 ever_lz 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ever_lz 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 蒲公英 于 2010-12-7 21:43 发表
一般辅食什么时候吃,一天要吃几次?

刚开始一天1次,最好早上,这样如果宝宝有什么不适,看医生也比较方便 (这是GP跟我说的)

我家宝宝现在6个月多月,早上米糊,中午一点水果泥,下午蔬菜泥

评分

蒲公英 + 2 谢谢奉献

原帖由 ever_lz 于 2010-12-7 21:49 发表
辅食还是得用勺子喂,让宝宝慢慢接受这种进食方式

米粉可以对水或充好的奶粉,米粉包装上有写怎么调。我买的是一勺米粉兑3勺水或奶,你看看包装就知道了

一开始给宝宝兑稀一点,让宝宝试试,一天一次,如果不吃,第二天再试,慢慢 ...

那这个辅食食不可以当正餐吃咯.....你都给宝宝做什么辅食,除了米粉,有给蛋黄吗?

微博
http://t.sina.com.cn/chrisvanweeren

原帖由 ever_lz 于 2010-12-7 21:51 发表

刚开始一天1次,最好早上,这样如果宝宝有什么不适,看医生也比较方便 (这是GP跟我说的)

我家宝宝现在6个月多月,早上米糊,中午一点水果泥,下午蔬菜泥 ...

不知道4个月能吃水果泥啵?是不是就用勺子在水果上面刮?什么勺子呢?蔬菜泥是不是煮熟了,然后捣碎?都吃什么蔬菜比较好?

微博

原帖由 蒲公英 于 2010-12-7 21:56 发表

那这个辅食食不可以当正餐吃咯.....你都给宝宝做什么辅食,除了米粉,有给蛋黄吗?

我还不敢试蛋黄,护士建议我等宝宝8个月后再加

除了米粉,就是蔬菜泥和水果,让宝宝尝尝不同的味道,这样以后比较不挑食,试过西兰花,胡萝卜,玉米,西红柿。。。。

我等她7个月后再给肉和鱼类

原帖由 ever_lz 于 2010-12-7 22:01 发表

除了米粉,就是蔬菜泥和水果,让宝宝尝尝不同的味道,这样以后比较不挑食,试过西兰花,胡萝卜,玉米,西红柿。。。。

我等她7个月后再给肉和鱼类 ...

恩,明白了,谢谢哦

4个月添辅食会早吗?有的3个月就添了,医生让我现在就可以慢慢的开始了。

微博

此文章由 xdfbb 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 xdfbb 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
同问,有关蔬菜泥的。呵呵
目前我只做了南瓜、红薯,蒸熟。西红柿、西芹打汁。
其他的绿叶蔬菜怎么做啊?
蛋黄,MW建议一岁后再吃,一岁后也可以喝鲜奶。
MW建议6个月以后加辅食,我家的是6个月开始加的。

还想再问一下,水果或者蔬菜你是每天都换品种吗?

原帖由 蒲公英 于 2010-12-7 21:57 发表

不知道4个月能吃水果泥啵?是不是就用勺子在水果上面刮?什么勺子呢?蔬菜泥是不是煮熟了,然后捣碎?都吃什么蔬菜比较好?

我觉得刚开始还是就吃米粉,慢慢来。等宝宝能吃1-2勺米粉了,再加别的

水果我削皮是放水里煮过的,蔬菜也是拿水煮熟,蒸熟也可以,然后捣碎。煮过蔬菜的水放凉可以给宝宝喝一点

评分

蒲公英 + 3 谢谢奉献

原帖由 蒲公英 于 2010-12-7 22:05 发表

恩,明白了,谢谢哦

4个月添辅食会早吗?有的3个月就添了,医生让我现在就可以慢慢的开始了。

不客气~

我也是4个多月加的(也是医生让我加的)

原帖由 ever_lz 于 2010-12-7 22:06 发表

我觉得刚开始还是就吃米粉,慢慢来。等宝宝能吃1-2勺米粉了,再加别的

水果我削皮是放水里煮过的,蔬菜也是拿水煮熟,蒸熟也可以,然后捣碎。煮过蔬菜的水放凉可以给宝宝喝一点 ...

谢谢哦。医生让我添辅食,我真是一头雾水,现在看你这么以解释,明白了小小。谢拉

微博

原帖由 xdfbb 于 2010-12-7 22:05 发表
同问,有关蔬菜泥的。呵呵
目前我只做了南瓜、红薯,蒸熟。西红柿、西芹打汁。
其他的绿叶蔬菜怎么做啊?
蛋黄,MW建议一岁后再吃,一岁后也可以喝鲜奶。
MW建议6个月以后加辅食,我家的是6个月开始加的。 ...

蔬菜我是拿水煮熟,然后捣成泥

原帖由 蒲公英 于 2010-12-7 22:05 发表
还想再问一下,水果或者蔬菜你是每天都换品种吗?

我基本上3天换一品种,而且一次做的量都够吃几天的

此文章由 babyjuly 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 babyjuly 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我的宝宝也4个多月了, 我也给她加了几天辅食。米糊伴水果泥(桃、香蕉、梨)。水果泥是用blender打的。虽然每次我也不多弄,但宝宝全能吃光,还意犹未尽的。但我不敢给加了。我的MW说每次新食物要试一星期后才能安全、放心的吃。然后尝试另一种食物。为什么有的MW建议6个月以后再加辅食呢?是看宝宝的成长情况?还是跟的是最新研究结果啊?

此文章由 sydney2006 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sydney2006 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
MARK

此文章由 zzjwl 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 zzjwl 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 蒲公英 于 2010-12-7 21 begin_of_the_skype_highlighting              2010-12-7 21      end_of_the_skype_highlighting:25 发表
医生说四个月了,要添加辅食了。
足迹里有没有妈妈给四个月大的宝宝添辅食?怎么个添法?

我买了婴儿4-6个月的专用米粉,我不确定是要加在奶里喂,还是调成米糊用勺子喂?

如果是在奶里喂,是不是每天一次就够了。用勺子喂的量又 ...

是这里的医生吗?这里的医生不都是说要6个月以后加吗?

此文章由 xdfbb 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 xdfbb 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 babyjuly 于 2010-12-8 00:51 发表
我的宝宝也4个多月了, 我也给她加了几天辅食。米糊伴水果泥(桃、香蕉、梨)。水果泥是用blender打的。虽然每次我也不多弄,但宝宝全能吃光,还意犹未尽的。但我不敢给加了。我的MW说每次新食物要试一星期后才能安全、放心的 ...

MW说6个月以前的宝宝肠胃还没有完全发育好,出现问题比较多。要6个月开始加辅食,一是发育完善,二是母乳和奶粉已经不够了,三是锻炼宝宝开始自己吃食物了。
好像一般这里的MW都是建议6个月之后的,国内好像比较多4个月的。

评分

sydneybird + 2 谢谢奉献

此文章由 sydneybird 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sydneybird 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 ever_lz 于 2010-12-7 22:01 发表

我等她7个月后再给肉和鱼类 ...

是在一天内又吃米粉又吃水果泥么?一天同时吃好几样东西么?

此文章由 sydneybird 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sydneybird 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 xdfbb 于 2010-12-8 10:50 发表

MW说6个月以前的宝宝肠胃还没有完全发育好,出现问题比较多。要6个月开始加辅食,一是发育完善,二是母乳和奶粉已经不够了,三是锻炼宝宝开始自己吃食物了。
好像一般这里的MW都是建议6个月之后的,国内好像比较多4个月的。 ...

可能是看宝宝的吧,我家宝宝有点便秘,我的gp就建议我到了4,5个月的时候可以给他喝果汁

医生跟我说的是根据最新研究调查,宝宝4个月后就可以开始吃辅食了,而且这样等到宝宝6个月的时候已经能完全接受辅食了 。貌似每个医生和护士的说法都不同

原帖由 sydneybird 于 2010-12-8 11:52 发表

是在一天内又吃米粉又吃水果泥么?一天同时吃好几样东西么?

是啊,我家宝宝已经快7个月了。早上米粉,点心吃水果,下午吃蔬菜泥。如果是刚开始吃辅食,一天一次就好

评分

sydneybird + 3 谢谢奉献

此文章由 JUNEWANG 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 JUNEWANG 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
国际卫生组织和营养学方面的最新研究好像是要6个月以后才加的。我上次上网看过。不过我是过了5个月开始加点流质。比如菜汁啦,果汁啦之类,自己做的,每次一点点,然后慢慢增多

此文章由 mj3g3g 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 mj3g3g 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
www.kariclub.com.au参考一下吧,很有用。介绍了不同阶段的宝宝应该吃什么,怎么吃,不能吃什么,还有吃谱。

早上试着用奶伴米粉,偏稀,用勺子喂,貌似小K不爱吃。崩溃。。。。

刚开始加辅食,不同的辅食应该怎么分?

例如小K现在四个月,就每天早上给他吃点米糊,逐渐增多!
那下个星期才开始吃水果泥?米粉是否要停?
一天之内吃几次辅食?

微博

此文章由 fengcoolzi 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 fengcoolzi 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
今天刚见mW,说4个月后等孩子准备好了就可以加了
如果你在吃东西的时候他的嘴一张一合,或者干脆拿手过来抢,就说明他准备好了,该加了
我家孩子比小K大几天,还没这个现象,我准备再等。。。
一开始加米粉,一到两茶匙,兑挤出的母乳或温水,一天一次,喝奶后喂
慢慢加菜和水果,加一样新东西要至少两三天喂同样的,确保没问题
慢慢的,一天两顿

评分

蒲公英 + 3 谢谢奉献

买不起TOORAK豪宅,还买不起传说中相当于TOORAK的农村豪宅么?

原帖由 fengcoolzi 于 2010-12-8 14:20 发表
今天刚见mW,说4个月后等孩子准备好了就可以加了
如果你在吃东西的时候他的嘴一张一合,或者干脆拿手过来抢,就说明他准备好了,该加了
我家孩子比小K大几天,还没这个现象,我准备再等。。。
一开始加米粉,一到两茶匙,兑挤出的母 ...

还要等有这个现象哦?我还没注意呢,今天去试试小K看见我吃东西有什么反应。呵呵

微博

昨天开始试着给小K吃点米糊,他好像不爱吃,喂了一勺,他吧唧吧唧的又吐出来,表情很痛苦。
请问这样的话,是不是第二天要继续喂?

此文章由 平淡如水 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 平淡如水 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 蒲公英 于 2010-12-10 19:05 发表
昨天开始试着给小K吃点米糊,他好像不爱吃,喂了一勺,他吧唧吧唧的又吐出来,表情很痛苦。
请问这样的话,是不是第二天要继续喂?

继续喂。。。
每天的时间都不够用~~~

发表回复