新足迹

精华好帖回顾

· 一周内的“失业”到再就业 - (第4部分已更新-完结) (2005-2-11) Aus · 【提车作业】我的跨省寻“驹JEEP”经历及驾驶感受(更新多图) (2016-7-2) Zhibolong
· bulaohu偷袭墨尔本 (2006-3-23) bulaohu · 2011年2月26日 狗聚会照片 (迟到版) (2011-2-28) twister
Advertisement

人到中年如何和父母相处 [复制链接]

此文章由 关东大侠 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 关东大侠 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
古人说四十不惑。数数这差不多活到这个岁数了,上有老下有小,惑与日俱增。每天上班的时候像消防队员,下班的时候当人民公仆。孩子小各种各样的麻烦就不一一陈述,和父母相处(注意还不是公婆)还时不时得有些摩擦,真是倍感失败。其实说白了就是两代人的代沟,什么晚上几点睡早上几点起,被子要每天叠还是一周叠一次,吃饭要多吃菜还是多吃肉。。。难啊,自己的父母问题还不能拿老公撒气(哈哈也不是说公婆就能拿老公撒气),天天回家先看他们脸色再决定说什么话说多少话,十年了,还不知道下面的N个十年要怎么过。

大家开始扔砖吧,斗私批修一下这种不孝的一闪念。

此文章由 leobaby 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 leobaby 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我想要这样的小摩擦还不能够呢,楼主可以陪伴在父母身边已经很幸运了。但也可以理解住在一起是会有矛盾的。

此文章由 风雨 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 风雨 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
要看你父母是哪种性格的,记仇型的?或刀子嘴豆腐心型的?都说老了和孩子一样脾气,只能哄.
最好有条件能分开住,近一点既能照顾,又能创造距离美.

退役斑竹 2012年度奖章获得者 2009年度奖章获得者

此文章由 缓缓 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 缓缓 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
奔着主题就进来看了

你父母移民10年了?真早

评分

mittag + 4 偶对你的景仰如滔滔江水

此文章由 20101010 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 20101010 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
三代同堂,只能有一代做领导,要么老的,要么中的,否则矛盾免不了。

此文章由 samtheexpert 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 samtheexpert 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
想想日后的日子也挺难过的。
还是要有钱买多间屋好点

2010年度奖章获得者

此文章由 粉猪妈妈 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 粉猪妈妈 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
在父母眼里我们永远都是孩子。

我妈对电脑,网络非常反感。。。每天看报纸,然后剪下她觉得我应该知道的‘新闻’

上礼拜,放我面前的,也不知道哪个报纸上剪下来的,大标题非常醒目:’聊天室里堕落的女人‘

~~~~

直到我工作了,朋友上家里来玩,她9点就下’逐客令‘,很一本正经的说:大家每天都要上班的,早点回家休息吧。

~~~~

老人到了年龄经常会有情绪,其实是想要attention. 楼主这个话题真是opened a can of worms

2007 年度奖章获得者 参与宝库编辑功臣 飞天奖章

此文章由 astina 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 astina 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
聊天室里堕落的女人

这里大概有几千个都堕落了

回复 7# 的帖子

此文章由 Tigerpie 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Tigerpie 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
每天看报纸,然后剪下她觉得我应该知道的‘新闻’

我家也是

2010年度奖章获得者

此文章由 粉猪妈妈 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 粉猪妈妈 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 astina 于 2010-11-25 20:42 发表
聊天室里堕落的女人

这里大概有几千个都堕落了

老太太说:网络上会有什么好人,你报纸平时看伐?

此文章由 tintin77 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tintin77 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
唉,我家也时时都有小矛盾。我经常对会父母不耐烦,结果他们现在去旅游了,一出门我就想他们了~~

此文章由 astina 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 astina 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 粉猪妈妈 于 2010-11-25 20:44 发表

老太太说:网络上会有什么好人,你报纸平时看伐?

那她知道你上BBS吗?
于无声处听惊雷

回复 10# 的帖子

此文章由 缓缓 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 缓缓 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
你妈妈肯定不算老太,最多中老年

原帖由 D妈妈 于 2010-11-25 20:48 发表

D妈妈是版主,是加倍堕落的女人
于无声处听惊雷

2010年度奖章获得者

原帖由 astina 于 2010-11-25 20:46 发表

那她知道你上BBS吗?

她不一定知道什么是BBS,如果我皱着眉头,她就断定我在工作。反正看着我对电脑笑,她就肯定我在‘堕落’。

评分

顶帖专用 + 2 你太有才了
tyxzh + 1 你老妈都能当侦探了,逗死人了 ...

原帖由 粉猪妈妈 于 2010-11-25 20:49 发表

她不一定知道什么是BBS,如果我皱着眉头,她就断定我在工作。反正看着我对电脑笑,她就肯定我在‘堕落’。

哪有天天雷打不动坐电脑前找工作,一找就几小时的
于无声处听惊雷

2010年度奖章获得者

原帖由 D妈妈 于 2010-11-25 20:48 发表

她绝多不会承认自己是老太的。 经常说和我爸出去,别人说她是我爸的大女儿。

2010年度奖章获得者

原帖由 astina 于 2010-11-25 20:50 发表

哪有天天雷打不动坐电脑前找工作,一找就几小时的

我们家老太太常说:做生不如做熟,不要心不定

原帖由 粉猪妈妈 于 2010-11-25 20:52 发表

我们家老太太常说:做生不如做熟,不要心不定

改天写写你妈语录吧,最好再勾引她上这里来
于无声处听惊雷

回复 15# 的帖子

此文章由 XIE 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 XIE 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
有谁知道则么样才能勾引父母用电脑‘堕落'?

我那70多的公婆就上网,上同学网。然后今天不能用微波炉了,明天不能吃番茄了。。。。

2010年度奖章获得者

原帖由 astina 于 2010-11-25 20:54 发表

改天写写你妈语录吧,最好再勾引她上这里来

如果要勾引来,我都想好办法了, 我贴她照片,然后让你们猜几岁。。。

然后,你们大家就说,最多40,好像39。。。。估计她会每天来看的

原帖由 粉猪妈妈 于 2010-11-25 20:56 发表

如果要勾引来,我都想好办法了, 我贴她照片,然后让你们猜几岁。。。

然后,你们大家就说,最多40,好像39。。。。估计她会每天来看的

那还等什么,快去勾引吧。我们如果说28是不是太过份,她不会上当?
于无声处听惊雷

2010年度奖章获得者

搂主,不好意思哦。。歪你的楼了。。。

此文章由 homepage 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 homepage 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
还好不是“论坛上堕落的女人”:)
我也觉得父母大了会“老还小”吧。而且移民过来,没有自己的圈子了,更会把所有的关注都放儿女身上。
只有想想世界上不可能有两全其美的幸福和自由,中间一代只有牺牲一点二咯。如果他们远了,有个病痛更牵挂
If I had a single flower for every time I think about you, I could walk forever in my garden.

2010年度奖章获得者

原帖由 astina 于 2010-11-25 20:57 发表

那还等什么,快去勾引吧。我们如果说28是不是太过份,她不会上当?

我早就不和她一起住了。。要勾引,要找机会了

我妈家没电脑的,不过,听说足迹要上市了,赶快让老妈来赚点分,赚点原始股

此文章由 关东大侠 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 关东大侠 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
谢谢大家。想弱弱的问一句,要是想分开让他们单独住的话,该怎么开口呢?会不会遭遇骂声一片的惨烈情景再背上个不孝的罪名啊。顺便说一句我只有一个妹妹也在澳洲,但是她常年和公婆住的也不能把四个人都弄一块儿。有人说家里只能一人做主,这话太对了,我感觉这四十年我都还没做过主呢。。

LZ认命吧。

我记得有个贴子说,和妈妈住了很多年后,妈妈住出去了,还很高兴地住出去了。我已经跪求方法了,人家没答复我。

当然,我的情况是公婆。爸妈倒很自觉地住出去了。

此文章由 tenyu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tenyu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
有的人当父母面说什么都点头都说是说好,背后仍按自已意愿行事。
对父母只有一个字  哄 

此文章由 iloverenee 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 iloverenee 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 tenyu 于 2010-11-26 11:44 发表
有的人当父母面说什么都点头都说是说好,背后仍按自已意愿行事。
对父母只有一个字  哄 

这不是在说我吗?

发表回复