新足迹

精华好帖回顾

· 来点音乐 (2013-5-3) 春来草自青 · 给3-4岁小朋友的家长们最由衷的建议!还孩子自由,还孩子大自然!不要偷懒,多带宝宝们出去玩吧! (2011-5-24) 海边小妹
· 带孩子camping点滴 (更新在138楼) (2011-8-8) aicjt · 2014捕捉光线---天光云影共徘徊 (2014-7-17) autrant
Advertisement
楼主:zhubaiyin

[创业交流] 三年多生意有感 [复制链接]

此文章由 人尽其才 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 人尽其才 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
刚开始的艰辛是旁人没有办法体会的。

绝对的 !!

此文章由 云淡风轻 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 云淡风轻 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
学习了

此文章由 一诺千金 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 一诺千金 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
曾经给楼主发了邮件,想请教点问题。到现在没有回音!

2010年度奖章获得者

此文章由 zhubaiyin 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 zhubaiyin 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 一诺千金 于 2010-12-11 18:52 发表

什么时候?请写明来信来由,通常我都是回信的。我一般不打开陌生人的来信。不好意思了。
这家伙很懒

2010年度奖章获得者

此文章由 zhubaiyin 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 zhubaiyin 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 一诺千金 于 2010-12-11 18:52 发表

您是不是姓高?刚发现在垃圾邮件里有你的来信。不明白怎么到那去的。
这家伙很懒

此文章由 linxinkai 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 linxinkai 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我一定程度上也受到楼主和米小苏的影响,在乡下买了生意,连试店都没试就直接接手了
一切非常顺利,原店主也非常非常helpful。。。感谢楼主的分享

2010年度奖章获得者

原帖由 linxinkai 于 2010-12-11 20:56 发表
我一定程度上也受到楼主和米小苏的影响,在乡下买了生意,连试店都没试就直接接手了
一切非常顺利,原店主也非常非常helpful。。。感谢楼主的分享 ...

恭喜!再顺利也是你努力和选择的结果,有运气,更因为有你的准备。祝你一切成功,有机会一起交流。
这家伙很懒

此文章由 randjnz 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 randjnz 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
感谢楼主再次奉献好文!
我们的生意和楼主差不多,也做了快三年了,太有共鸣了。

此文章由 laalaa 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 laalaa 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
自己做生意很累人,LZ很厉害~ 

此文章由 maodoubao 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 maodoubao 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我和太太放弃了,所以也就失败了。真的是很辛苦。不想吃苦的人绝对不能做小生意。

此文章由 一诺千金 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 一诺千金 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
感谢楼主分享心得,我是即将登陆墨尔本的163,姓钱,前面发给你的邮件可能你没有收到。我主要是问:除了小孩教育外(小孩国内上6年级),感觉乡下生意非常适合我们家的情况。能请教楼主,生意在乡下的话,小孩的中学教育会有影响吗?

2010年度奖章获得者

原帖由 一诺千金 于 2010-12-24 11:10 发表
感谢楼主分享心得,我是即将登陆墨尔本的163,姓钱,前面发给你的邮件可能你没有收到。我主要是问:除了小孩教育外(小孩国内上6年级),感觉乡下生意非常适合我们家的情况。能请教楼主,生意在乡下的话,小孩的中学教育会有影响吗? ...

这边也有中小学,我也没有深入的了解中学的情况。个人认为应该也挺好的,至少我看到的中学生都很健康向上,风气还是不错的。而且我也认为如果我们能与孩子成为良师益友可能比一个好的学区更重要。
这家伙很懒

此文章由 footmark 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 footmark 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主 生活态度乐观  

此文章由 ivanhuang 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ivanhuang 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 zhubaiyin 于 2010-12-26 16:31 发表

这边也有中小学,我也没有深入的了解中学的情况。个人认为应该也挺好的,至少我看到的中学生都很健康向上,风气还是不错的。而且我也认为如果我们能与孩子成为良师益友可能比一个好的学区更重要。 ...

LZ是那個鄉下,
我1月分要搬到鄉下住,因為那里有了更好的offer,所以目前在找房子。從來沒有住過鄉下。有點擔心不適應。

此文章由 ivanhuang 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ivanhuang 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 zhubaiyin 于 2010-12-26 16:31 发表

这边也有中小学,我也没有深入的了解中学的情况。个人认为应该也挺好的,至少我看到的中学生都很健康向上,风气还是不错的。而且我也认为如果我们能与孩子成为良师益友可能比一个好的学区更重要。 ...

LZ是那個鄉下,
我1月分要搬到鄉下住,因為那里有了更好的offer,所以目前在找房子。從來沒有住過鄉下。有點擔心不適應。

此文章由 zhoumonica 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 zhoumonica 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主真好,把这样的亲身体会拿出来分享。。。。对我们这样即将要过去的新移民真是太有用了

此文章由 rowline 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 rowline 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
很诚恳。。受益良多。。。

2010年度奖章获得者

原帖由 ivanhuang 于 2010-12-31 13:58 发表

LZ是那個鄉下,

澳洲的城乡差别并不是太大,主要是人口要少,生活相对比较安静,生活成本要低,个人并没有感觉任何的不便,交通和治安其实要更好一些,你不要担心。
这家伙很懒

退役斑竹

此文章由 slicendice 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 slicendice 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我倒是觉得乡下治安不好

此文章由 qinyi 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 qinyi 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
朋友们都在城市里,碰到节假日聚聚太不方便了。澳州本来就闷,要是再到乡下,真的和坐牢没什么区别!

2010年度奖章获得者

原帖由 qinyi 于 2011-1-4 10:57 发表
朋友们都在城市里,碰到节假日聚聚太不方便了。澳州本来就闷,要是再到乡下,真的和坐牢没什么区别!

如果没有朋友,在哪都是在坐牢。广结善缘,在哪都可以成为天堂。现在我周边就有不少的华人家庭朋友了,算是有个圈子,今年还有几对朋友会过来,我们都在期待着一起交流和游戏的日子。于我个人,这比当年在城市里更充实和丰富些。有相当的经历,能一起同甘共苦,志同道合的朋友才是我真正的朋友,让我回到城市里去再和所谓的朋友们周末一起抱怨高房价,一起扯那些表面的寒喧,那我宁愿坐牢。。。。。
这家伙很懒

回复 82# 的帖子

此文章由 qinyi 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 qinyi 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
初到乡下做生意的朋友,在当地能结识几个朋友???

LZ的乐观心态是好的,但也不用把乡下的生意说得十全十美的,客观上看乡下生意存在很多困难的:
1)购物不方便,买些华人的菜和调料等都要去很远的地方。服装,家用电器及其他就不谈了
2)医疗设备及水平都不及城市里大医院
3)没有好的学校,孩子的教育成问题
4)朋友亲戚少,走亲访友不便

此文章由 chiny 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 chiny 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 qinyi 于 2011-1-5 19:23 发表
初到乡下做生意的朋友,在当地能结识几个朋友???

LZ的乐观心态是好的,但也不用把乡下的生意说得十全十美的,客观上看乡下生意存在很多困难的:
1)购物不方便,买些华人的菜和调料等都要去很远的地方。服装,家用电器及其他就不谈了 ...

人各有志, 在乡下做生意存滴钱比所谓城里人多出好多啊~~~没机会腐败么~~~谁滴钱包涨才是硬道理~~~朋友算神马???在这里滴还不是酒肉玩乐居多??

最现实一点难道朋友会送钱给你么??不占你便宜以经很好啦...都是浮云~~~你没$$谁看滴起你啊?? 说白啦朋友在这边谁不是互相利用滴呀???

这一点比国内还要现实, 只是攀比没那么利害而已啦~~~人家赚第一桶金就肯定要付出代价的啦~~SHORT TERM而已~难道会做一辈子么??? 客观上看乡

下生意风险要比METRO低么~~~其它滴都是小事, 要方便高级还不如直接回天朝好啦呀~~

FAIR ENOUGH~~LOL~~~

此文章由 燃灯佛 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 燃灯佛 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 zhubaiyin 于 2011-1-5 14:44 发表

如果没有朋友,在哪都是在坐牢。广结善缘,在哪都可以成为天堂。现在我周边就有不少的华人家庭朋友了,算是有个圈子,今年还有几对朋友会过来,我们都在期待着一起交流和游戏的日子。于我个人,这比当年在城市里更充实和丰富些 ...

朱白银同学,其实早晚还是要面对城市生活的。

2010年度奖章获得者

原帖由 燃灯佛 于 2011-1-5 22:00 发表

朱白银同学,其实早晚还是要面对城市生活的。

在国内的时候我就不喜欢北京上海,更喜欢无锡常州这样的城市生活。在国外其实二线的城市就被大家理解成乡村了,其实并不是大家想象的中国的农村一样。也许我还真的不会再去面对墨尔本或是悉尼这样的城市了。呵呵,人各有志。

评分

techpull + 10 我很赞同

这家伙很懒

此文章由 techpull 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 techpull 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
人各有志这句话说得最好了
有的人喜欢热闹,蜗居城市
有待人喜欢安静,留守乡村
所以不必太计较地域。
但是华人来了澳洲并且移民这里的,多半是喜欢安静悠闲的生活。否则国内的花红酒绿岂不更热闹?
华人在选择挖金和生活的时候,对于需要第一桶金的人来说,更愿意放弃生活质量,今早挖到第一笔财富。
澳洲的乡下生意真的对于这些首次投资少,不需要太多考虑健康和教育的年轻投资者是最佳的选择!
这是毋庸置疑的!
反过来说,如果你年到中年又面临经常需要光顾医院。或者孩子教育的关键时刻,那要三思而后行!

评分

villa + 3 我很赞同

楼主每周会从taking中抽出工资吗

此文章由 dounnie 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 dounnie 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主真是个实在人,有你这种不因小事而不为,踏实勤恳的精神,发财是迟早的事。
请教你一下,你的一周outgoing$1050中,工资部分只是包括付给工人的工资吗?那你和你老婆的工资怎莫算?每周会从taking中抽出你俩的工资吗?谢谢

2010年度奖章获得者

原帖由 dounnie 于 2011-1-7 12:28 发表
楼主真是个实在人,有你这种不因小事而不为,踏实勤恳的精神,发财是迟早的事。
请教你一下,你的一周outgoing$1050中,工资部分只是包括付给工人的工资吗?那你和你老婆的工资怎莫算?每周会从taking中抽出你俩的工资吗?谢谢 ...

谢谢鼓励!有吃有住,家庭美满,高朋满座我就很开心了,发点小财就不错,嘿嘿,怎么都是过日子。目前我们自己的人工都没有计入支出,文中的1050只是包括了生意运作的必要开支,具体是房租,电,水,保险,和周末的员工工资。其中还一个好处是,生活开支变成了零。 顺便提一下,今天这里大热,水空调坏了,求助当地一小伙子,他竟然有可更改的配件,一个人在屋顶帮我全部搞定,分文不取。。。。。(最多只肯收二十,虽然我还是给了他五十。我还是沾了大便宜。)随后我们闲聊了很久,更深入的感受到,他那种简单而不单调,单纯又不平凡的生活态度,朴素甚至有些贫苦的生活也没有影响他快乐的本性,更没有放弃梦想(有自己的一个小农场)。他有着丰富的人生经历,有自己深刻的见地,足以为我师矣。我不得不开始为我最初那种城市的小市民对农民的偏见而感到羞愧。我原以为骄傲和高尚的东西也许只是一种肤浅吧,呵呵。

评分

LGM + 2 简单而不单调,单纯又不平凡的生活态度.
乐陶陶 + 4 lz是个汉子!感谢分享
techpull + 10 见识有多广,心胸就有多宽。非常赏识你的胸怀 ...

这家伙很懒

此文章由 tibet99 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tibet99 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
写得不错。。。

此文章由 鲁青青 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 鲁青青 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
让俺老公看看,整天羡慕人家做生意的,说赚大钱,我说又不是天上刮来的,什么不得付出劳动呀!

发表回复