新足迹

精华好帖回顾

· 大家都来秀包包 (2008-4-24) joaquin · 南澳阿德,袋鼠岛,蓝湖9日游(完结) (2011-10-27) kate555
· 【美食接龙】 - 猪血粉丝汤 和 红油牛百叶。下一棒,魔公。材料 - 鸡肫(鸭肫也可以) (2009-9-15) 老陶 · 3年之后的十一回目! (2022-12-20) joaquin
Advertisement

[日常管理] 房屋出租自己管理好吗? [复制链接]

此文章由 CNW78001 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 CNW78001 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
有套公寓想要自己出租来管理,因为中介收取的费用太高了,想省下这笔钱。不知道这里有没有什么弟兄姐妹是自己管理投资房出租的?自己容易打理吗?容易找租客吗?需要注意什么问题才能减少麻烦呢?谢谢大家的意见和建议!

此文章由 o2h2o 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 o2h2o 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
麻烦的很
这个得看运气
找到顺眼的人 也许很省事
不然你会纠结的要撞墙的

此文章由 水里没有鱼 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 水里没有鱼 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
lz有full time工作吗?如果租客要inspection房间,你能安排时间吗?你了解有关的法律嘛?如果租客不交租,你愿意花心思带他打官司吗?再有10个人愿意租房子的情况下,你能分清楚谁有好的租房纪录嘛?我能起码再列举出10条。

但是,如果你是分组给留学生,自己偷税漏税的话,当然请忽略我上面的发言。

此文章由 candy@mel 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 candy@mel 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
不如花点钱图个省事,房东不好当

此文章由 卡落琳0000 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 卡落琳0000 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
有利有弊

此文章由 江北 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 江北 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
同意有利有弊的说法。。。

自己经营也没有那么可怕,经营好的话,回报肯定高一些,大部分租客还是讲道理的,想必大家都有当租客的经历,所以没有什么好怕的,将心比心就好了。

交给agent,麻烦是少些,但是也不是所有的agant都会让你省心。。。

此文章由 tianbian 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tianbian 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我以前的房东,就是自己经营的,在网络上发广告招租,租金比临近房子便宜不少,很有吸引力,申请租房的人很多,他自己决定租给谁。

换锁、换灯、修水龙头,都是他自己做。

合同也很正规,收押金,完全跟中介一样。

据他说,他有15套房子放租。
也无风雨也无晴。

此文章由 tonnyxu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tonnyxu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
他有15套都可以全职干这个了啦,我们还得上班呢忙死

此文章由 xuemeipi 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 xuemeipi 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这个真的看人了,有人爱自己折腾,究竟好不好有运气成分。

此文章由 hymby 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hymby 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 CNW78001 于 2010-11-10 14:29 发表
有套公寓想要自己出租来管理,因为中介收取的费用太高了,想省下这笔钱。不知道这里有没有什么弟兄姐妹是自己管理投资房出租的?自己容易打理吗?容易找租客吗?需要注意什么问题才能减少麻烦呢?谢谢大家的意见和建议! ...

我喜欢自己管,因为是自己的房子,只有自己才会上心,中介除了选人比我们有经验之外,其他都不怎么样。像我们公司是盖房子卖房子的,同时也有自己的中介管理、出租未卖掉的房屋,遇上不好的租客最后连磅金都cover不了,因为中介只是把这个当做一份工作,可能每半年去看一次屋子就算不错的了,而且,房租晚付了,两周之后才发notice,随便拖拖两周又过了,四周的磅金一下子就没了,更别说去cover什么cleaning或damage了。

我现在有个很好的房客,是中介找的,找了之后我付了一周的Letting Fee,然后就自己管了,每两周准时付房租,一点问题都没有。

我另外一个房子自己找的房客,是鬼佬,没什么经验当时,所以房租总是晚付,给了他一次警告信,后来我警告她说在少付或者晚付,都会收到警告信,第三次警告信你就要在一周之内搬离,这是我在跟他签合同的时候写在里面的,后来也就老实了。要是中介给你管的话,那可能天天管你这一家,我们的中介一个人都管好几百个properties,毕竟只有个别的会有问题,觉得多数还是会按时付的。

这是我的感受。另外我也是full time,我一般都是晚上或周末处理这些事情,只要房租准时付都没有什么问题,因为我现在有个房子要收现金所以跑得多点,不过也经常可以顺便买个菜什么的,所以也还好。

评分

minialau + 1 感谢分享
铁板烧 + 4 感谢分享
江北 + 3 很好的经验啊。。

此文章由 realfenglin 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 realfenglin 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
很麻烦的。劳心

此文章由 melbourneiris 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 melbourneiris 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
如果有一两套,就找中介,如果很多,可以考虑自己管

此文章由 kkmao2005 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 kkmao2005 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
如果你碰到一个赖皮的房客
你会有很麻烦的事
这是我的经验之谈
所以为了省心 还是交给中介吧

此文章由 punky 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 punky 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 melbourneiris 于 2010-11-11 11:19 发表
如果有一两套,就找中介,如果很多,可以考虑自己管

请问这是什么逻辑? 职业兼职当中介?

此文章由 wmai10000 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 wmai10000 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 kkmao2005 于 2010-11-11 12:20 发表
如果你碰到一个赖皮的房客
你会有很麻烦的事
这是我的经验之谈
所以为了省心 还是交给中介吧

我赞成,毕竟我们不是本国人,沟通起来,总觉得不是很好,骂又骂不出,到时候走法律途径觉得很麻烦,等我的孩子们长大了,要他们帮我管,哈哈

此文章由 潜水老虎 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 潜水老虎 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 punky 于 2010-11-11 12:44 发表

请问这是什么逻辑? 职业兼职当中介?

房子多了,给中介的钱太多了

此文章由 flyswat 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 flyswat 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
给中介的管理费大概是多少啊

此文章由 CNW78001 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 CNW78001 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
中介管理费一般都要6.6%。另外还要支付1.5周的LETTING FEE。所以一年下来也有1-2千了。如果自己管理就可以省下这笔钱。不知道和租客签订合同自己要注意些什么要点?一般是用自己拟定的合同还是有什么正规合同样本可以下载使用呢?大家都是如何和房客签订合同的呢?

此文章由 vking 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 vking 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我收你5.5,交给我做好了1周letting fee

此文章由 kikuya 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 kikuya 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
hymby 发表于 2010-11-11 08:55
我喜欢自己管,因为是自己的房子,只有自己才会上心,中介除了选人比我们有经验之外,其他都不怎么样。像 ...

好经验!

此文章由 allenwy 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 allenwy 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
可以自己管啊,不过看你遇到什么房客了。
说不定过几天你也成了版面正文的主角,呵呵。这几天上班净来看故事了

此文章由 elyn00 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 elyn00 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我家的是自己管理的,目前还行,可是房客养猫,还没进门就稳到一股猫味,我害怕到时候换租客会不会很麻烦?下次找的租客肯定不让养宠物了。

此文章由 michael128 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 michael128 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
如果不远的话建议自己管理,其实不难,我们就是这样做的,换房客inspection什么的安排晚上或者周末,平时房租直接打银行里。但是选房客时要看准了,不要什么人都租,最好是有稳定收入而且受过高等教育的人。而且contract一定要写得详细正规,不能马虎。

此文章由 mercedes 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 mercedes 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
投资房数量少,直接给中介管;
投资房数量多,雇人管。

管理中介比自己管理租客要容易的多,
我不想和租客直接打交道,我也不想租客认识我,所以我让中介管。

如果真的自己管,去渡假还得担心操心租客找你。
省下的钱不值要操的心 。

此文章由 高寿财 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 高寿财 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
整租找中介,
分租自己管。

此文章由 岁月留下的痕迹 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 岁月留下的痕迹 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

请问有没有人考虑自己卖房子,不找中介卖的??很好奇是不是自己可以赚这笔佣金!!就是担心自己没有中介的牌照。。。。。。。。。。。

此文章由 qingtian 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 qingtian 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
听说过有自己卖的。

此文章由 smiledog 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 smiledog 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
学习了
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 hsqhugh 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hsqhugh 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
岁月留下的痕迹 发表于 2012-11-14 08:11
请问有没有人考虑自己卖房子,不找中介卖的??很好奇是不是自己可以赚这笔佣金!!就是担 ...

我也听说有自卖的。

评分

岁月留下的痕迹 + 2 记得有个贴子专门写自己卖,但就是不知道这.

签名被屏蔽

此文章由 jesusblessme 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jesusblessme 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
hymby 发表于 2010-11-11 08:55
我喜欢自己管,因为是自己的房子,只有自己才会上心,中介除了选人比我们有经验之外,其他都不怎么样。像 ...

谢谢分享,请问出租合同哪里有下?还有bond金怎么交上去?
草鞋可以给加分吗?

发表回复