新足迹

精华好帖回顾

· 相约安娜春光里--尼泊尔徒步之旅 (2015-4-7) doudoudebaba · 儿子上prep前的interview (2007-11-6) 花生
· 我对澳洲生活的感想暨回答lesli1109夫妇的问题 (2006-12-17) qianliww · 新年伊始,自己翻新投资房,争取用少资金短时间实现大效益(全文完,谢谢关注) (2012-1-9) ayeeda
Advertisement

[其他] 雇主选择在cafe面试,需要注意什么呢? [复制链接]

此文章由 fffisher 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 fffisher 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
中介面完,然后后天下午要和雇主在cafe面试。第一次在cafe面心里很忐忑,需要注意什么呢?请大家给我点建议吧(monkey37)

不好意思,我表达不清楚,又重新编辑了下:)

此文章由 idontknow 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 idontknow 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
为什么在cafe面呢

退役斑竹 参与宝库编辑功臣

此文章由 xingbu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 xingbu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
和在office一样啊,尽量保持轻松和casual一点就行了。祝你成功。

此文章由 bfox 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 bfox 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
准备点话题。我也在cafe面过一次,周围环境有点吵, 所以感觉比在office 里面难些。

此文章由 野心男人 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 野心男人 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我还以为,到cafe打工需要面试呢。(paopaobing(87))

退役斑竹

此文章由 floraz 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 floraz 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 野心男人 于 2010-10-25 19:51 发表
我还以为,到cafe打工需要面试呢。(paopaobing(87))

我也是这么理解的……
我若不坚强,谁替我坚强

回复 2# 的帖子

此文章由 fffisher 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 fffisher 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
说是在公司楼下的cafe面:)

回复 3# 的帖子

谢谢哦~

回复 4# 的帖子

谢谢哦,那请问是我请雇主喝,还是他请我喝呢?

回复 6# 的帖子

不好意思,我表达的不太清楚:)

回复 9# 的帖子

此文章由 yam_cheung 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yam_cheung 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
一般都是中介、雇主付COFFEE钱

此文章由 迷失森林 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 迷失森林 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
最近流行在cafe面试么?我一同学不久前也在cafe面的

谢谢楼上各位的鼓励和建议:)

不过还是第一次cafe面,具体很多细节很迷茫,感觉越是informal的场合越紧张阿

此文章由 ljc 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ljc 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
不知道您要申请的是什么级别那个行业的职位, 以下仅供参考, 有什么需要帮忙的, 请PM继续讨论。
1. 着装正式, 不因为是cafe面试而忽略面试的本质
2. 提前到达, 注意熟悉一下环境, 自己最好能够有余地挑选稍微安静的座位便于交谈
3. 可以考虑自己买单, 如果不是顾虑太大的话
4. 最好先上好洗手间, 不要喝到中途内急啊
5. 可以准备一些比较轻松的话题, 例如假期旅行, 运动爱好, 休闲阅读, 电影时尚等等自己熟悉的话题, 以便拓展cafe背景下面试官稍微放任的思维
6. 如果是女面试官,你是男士,请主动拉凳子, 以示绅士风度
7. 见面和结束时候握手礼仪到位, 注意不要出手汗啊, 更不要手脚冰凉没有底气, 呵呵
8. 不要把饮料洒到桌上或者说话时候喷出液体, 曾经面试一个男士时候遇见如此紧张而尴尬的场景
9. 如果是女生被面试, 注意口红不要残留在杯沿上, 或者牙齿上
10. 香水切记不要过分浓郁, 否则熏得面试官咖啡都喝不下去

哈哈哈, 祝你成功!

此文章由 lulucai 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lulucai 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我也有一次在cafe面试,当时谈得挺好的,起码说了40多分钟,面试的人说他们现在还有个人在办公室做,打算炒掉他,所以不好在办公室面试。。。。

结果等我把我的学历证书啥得寄给agent后,居然拒了,说我Overqualified.....

此文章由 夜游神 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 夜游神 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
1。 着装一定要正式。
2。 点咖啡的时候不能手软
3。 记得一定要点甜点
4。 千万不要客气
5。 随意,一定要随意
6。 千万不要抢着买单
7。 尽量的吹
8。 记得和对方说谢谢

评分

fffisher + 2 昨天没有分了,今天补上。:) ...

Do My Best!! 把梦实现 走到海的最遥远!!!!!

谢谢楼上各位建议和鼓励祝福:)

我的小心肝终于不那么颤了~

此文章由 kevin_au 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 kevin_au 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我二面试也是在cafe...

此文章由 ljc 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ljc 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
贡献那么多建议, 没有功劳也有苦劳, 强烈要求lzjia给分分, 呵呵

评分

fffisher + 2 昨天分没有了:)今天补上:) ...

回复 19# 的帖子

昨天没有分了,今天补上:)

此文章由 tjjimmycy 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tjjimmycy 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
LZ面完了吗 有啥心得快来说说呀 希望有个好结果

LZ 今天刚面完,小心肝又颤了好久~我也希望有好结果阿~blessing blessing,拜拜阿~
总的来说,比office气氛随和,没有为难的问题,大家以后有在cafe面也不要紧张:)

此文章由 tytangye 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tytangye 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
祝福LZ早日拿到OFFER!

为啥我觉得你的ID这个眼熟列?!!

发表回复