新足迹

精华好帖回顾

· 宝宝趣事--小花生趣事2 (2007-9-29) 花生 · 一路向南,牵手新西兰之秋。 (2011-7-30) 微风细雨
· [原创整理,谢绝转载] 澳洲典型的野生动物部分汇总——鱼类篇整理中 (2008-10-25) Tiger_Karen · 贝贝用过的系列 护肤品 (2007-4-30) 贝贝
Advertisement
楼主:personcy

[生意经营] 周日直播中///有一帮人持续来店里捣乱,怎么办呢? [复制链接]

此文章由 园中树 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 园中树 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
毫不客气
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 hsqhugh 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hsqhugh 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 园中树 于 2010-10-23 09:06 发表
毫不客气

水是不是太便宜了?
不带您这么灌的哈
签名被屏蔽

此文章由 gbdlg 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 gbdlg 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主,以前我在IGA打工,老板是三个女人,有一次,几个小鬼子进来,看着就是小混混哪种, 老板娘就说,跟着他们在店里,我就跟着一个,老板娘跟着一个, 结果几个小鬼子看没机会,就 F WORDS, 老板娘当时就拎着砍刀, 有30公分长的哪种, 和电影里黑帮对砍人的哪种刀基本一一样, 老板娘就说了一句: IT IS FOR YOU.   給我了个眼色, 我就抄起墩布,等着命令了,几个小鬼子跑的那个快啊, 就跑到店外面骂。 我们店旁边是个肉店, 店主是鬼佬,拎着大刀就出来了, 对老板娘说: DO YOU NEED HELP?  小鬼子跑的直接没影子了。

所以楼主不用怕,只是你最开始就没有把他们震慑住, 他们偷了东西,还敢回来跟你挑衅,就可想而知。

顺便说一句: 你服软还座下来跟他们谈是不可能的,他们就是认为你好欺负,才敢这样做,这里跟你是不是中国人没关系,跟这种人是不用讲道理的, 不用跟他们吵架,直接打,但记住: 到店外打,避免自己店损失。

还有的人担心生意什么的: 你不把他们打跑,你是做不了生意的。跟偷东西, 故意找麻烦的人妥协,是解决不了问题的。

评分

oxygen + 3 感谢分享
红樱桃 + 2 没生孩子前我也这么血性的
janet668 + 3 我很赞同

LG

此文章由 语阁 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 语阁 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 techpull 于 2010-10-23 07:06 发表
神马世道啊!LZ千万别和他们继续斗打,否则吃亏的是你。他们不工作,有的是时间给你捣乱。

真惹毛了他们,如果不再跟你明斗,天天砸你玻璃你也受不了啊。。

见到人就报警吧,让警察知道他们一直在给你们捣乱。 ...

你觉得管用吗?

此文章由 berserkyjc 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 berserkyjc 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
离着有点远了

有需要PM

此文章由 personcy 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 personcy 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
刚刚警察来店里,说周围布置了20个警力,告诉我不用担心。

暂时决定先谈判,如果发生冲突,店里有钢管,和甩棍,这一次不准备动刀。

估计应该他们应该是下午来。

此文章由 catparrot 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 catparrot 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 DEC 于 2010-10-23 00:53 发表

同感,也许时局真的乱到一定程度,才能感受到那种需要。
一直觉得移民国家时不时会出现骚乱,像法国、美国...洛杉矶种族冲突时,韩国人的自保互助精神值得学习,要知道那里都是有枪的。
lz在墨尔本吗?不介意的话,pm个地址,明天有 ...

我10年上次在这个论坛回复过一个帖子呼吁搞个组织,结果下面发帖说我暴力倾向,
我看很难

此文章由 liaojining 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 liaojining 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
理智上,还是让警察出头好些。

还有,lz看看这方法可不可行:如果警察不在场,小混混来了,先把钱箱放到柜面, 你们人退后,只要小混混一拿钱就是抢劫,你有摄像头作证据,警察抓住他们就没那么容易放了。。。这不是怕他们,而是老打来打去的,你也烦,干脆搞个能让他们进监狱呆的方法,起码能清静一段时间。

回复 89# 的帖子

此文章由 nswmarsfield 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 nswmarsfield 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
一语中的。

此文章由 personcy 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 personcy 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 catparrot 于 2010-10-23 10:26 发表

我10年上次在这个论坛回复过一个帖子呼吁搞个组织,结果下面发帖说我暴力倾向,
我看很难

最好是小区域内的这种联盟,反应速度快,并相互之间确实可以帮得上忙。

此文章由 catparrot 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 catparrot 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 qinyi 于 2010-10-23 07:55 发表
做小生意的华人应该成立一个兄弟会一样的组织,团结起来,显示自己的力量,就不怕别人来欺负。
小鬼子都是吃硬不吃软,LZ如果能召集20多人,到挑头的小鬼子家去威吓一下,他们就不敢再来骚扰你了!
曾经看过个电影,也是一帮人包了几 ...

不光是小生意的组织起来,我觉得中国人就应该组织起来,
希望这次不会再有人说我是暴力倾向,
我他妈的真不明白, 怎么中国人不怕事就是暴力倾向,
我想来澳洲的很多中国人也是从小打架打出来的吧, 并不是只有难民才敢打架

原帖由 liaojining 于 2010-10-23 10:30 发表
理智上,还是让警察出头好些。

还有,lz看看这方法可不可行:如果警察不在场,小混混来了,先把钱箱放到柜面, 你们人退后,只要小混混一拿钱就是抢劫,你有摄像头作证据,警察抓住他们就没那么容易放了。。。这不是怕他们,而是老打来 ...

这些小鬼也比较聪明,由于店里cam多,所以他们都不进来,就在门口骂,上次是我主动堵到门口,因为不想他们进到店里祸害货架和货物。

此文章由 stephenqiu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 stephenqiu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
门口贴上叶问或是陈真的电影海报试试

原帖由 catparrot 于 2010-10-23 10:32 发表

不光是小生意的组织起来,我觉得中国人就应该组织起来,
希望这次不会再有人说我是暴力倾向,
我他妈的真不明白, 怎么中国人不怕事就是暴力倾向,
我想来澳洲的很多中国人也是从小打架打出来的吧, 并不是只有难民才敢打架 ...

握握手,我是东北人,从小学到大学,确实架没少打。

前几天那场,朋友看回放得录像,对我说,你基础不错啊,呵呵。

但现在人年纪大了,身边得牵绊也多了,不似当年瞪起眼,操家伙就冲喽。

此文章由 mxgong 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 mxgong 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
为啥警察会知道他们星期六会回来报复?

要是明天来了呢