新足迹

精华好帖回顾

· 果果成长~幼儿园经验分享讨论贴~(一)~ (2009-12-9) oscarmami · 用心做出媲美餐馆的海南鸡 (2016-1-11) harbridge
· 六天玩转凯恩斯!(图) (2010-5-25) hope54 · 【柠檬塔】 (2012-7-14) jocegirl
Advertisement
楼主:魔头

[面食面点] 从零起步学用面包机做凉皮 ----- 原来做凉皮可以这么简单 --KMART面包机 [复制链接]

此文章由 Cicia 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Cicia 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
不错,妈妈喜欢吃这个,改天实施

此文章由 舞美拉 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 舞美拉 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 魔头 于 2010-10-27 16:34 发表
我都是捏着勺头儿(之前照片里那个, 不是TEA SPOON), 脑袋爬进桶里舀, 到最后省很少层水的时候, 胳膊这个抖啊  

其实洗的干净, 不会含多少水的; ...

那说明我洗的挺干净的啊~
那为什么面筋失败了啊?是不是煮的时间太少了?...

2010年度奖章获得者

此文章由 魔头 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 魔头 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 舞美拉 于 2010-10-27 16:51 发表

那说明我洗的挺干净的啊~
那为什么面筋失败了啊?是不是煮的时间太少了?...

是不是没洗干净?

要到最后洗到上面没有‘面’的感觉, 只剩下‘面筋’

我洗了3遍半, 最后冲水还捏出一些‘面’

此文章由 舞美拉 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 舞美拉 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 魔头 于 2010-10-27 17:55 发表

是不是没洗干净?

要到最后洗到上面没有‘面’的感觉, 只剩下‘面筋’

我洗了3遍半, 最后冲水还捏出一些‘面’

我觉得很干净~莫非不是?
当时洗到最后,就剩下一坨滑滑的东西,,,而且以防万一,我又多洗了一次,已经完全没东西可以洗出来了!~
然后我还用水冲洗了半天,泡在碗里....

2010年度奖章获得者

此文章由 魔头 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 魔头 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 舞美拉 于 2010-10-27 16:57 发表

我觉得很干净~莫非不是?
当时洗到最后,就剩下一坨滑滑的东西,,,而且以防万一,我又多洗了一次,已经完全没东西可以洗出来了!~
然后我还用水冲洗了半天,泡在碗里.... ...

全部成这样就可以 :

https://www.oursteps.com.au/bbs/attachments/month_1010/20101022_ddf1ff9374bc075bfcd5cO2JjeWKKE4U.jpg

我觉得跟你没啥差别啊。。。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

好像形状比你的丑了点,,嘻嘻~

此文章由 zcz520 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 zcz520 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我昨天也用面包机做了
好好吃啊
不过就是面筋不太成功,有点硬,什么原因呢?

此文章由 tintin77 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tintin77 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 舞美拉 于 2010-10-27 18:10 发表
我觉得跟你没啥差别啊。。。

我严肃地插一句嘴,这个可能是RPWT

此文章由 微笑的假面 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 微笑的假面 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
吃完了。挺不错,我真有才!

此文章由 tintin77 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tintin77 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 微笑的假面 于 2010-10-27 20:03 发表
吃完了。挺不错,我真有才!

我也刚吃完,我的也挺不错,我也真有才!

此文章由 红樱桃 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 红樱桃 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这个能做几人份的?我家4口大人

原帖由 红樱桃 于 2010-10-27 20:14 发表
这个能做几人份的?我家4口大人

我家5大人,吃不完。

我是用650g面粉做的

此文章由 dandan 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 dandan 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
那我家俩大人就只做260克?

此文章由 xueshuyz 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 xueshuyz 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 tintin77 于 2010-10-27 20:17 发表

我家5大人,吃不完。

我是用650g面粉做的

请问tintin你洗了几次才好。现在正在做,不知洗几次就可以洗到魔头做得那样了。

2010年度奖章获得者

我那个量做了11张左右, 2人2顿不大够吃 =。= ; 一顿就消灭7张