新足迹

精华好帖回顾

· 外甥女小娟 (2008-11-1) 仰望星空 · 财年底买新车必看 —— 2012年财年底打折信息汇集帖 (2012-5-8) garysu
· 做窗帘 (2008-2-29) Rena · 红河印象【游记】 (2010-2-1) suowaz
Advertisement
楼主:魔头

[面食面点] 从零起步学用面包机做凉皮 ----- 原来做凉皮可以这么简单 --KMART面包机 [复制链接]

2010年度奖章获得者

此文章由 魔头 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 魔头 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 xzj 于 2010-10-26 19:12 发表
我悲剧了,洗面筋的时候盖了保鲜膜,也用来橡皮筋了,水还是出来了,好在发现及时,面包机里面的水擦干了还能继续用。

最后我还是手洗的。。。 魔头mm有什么办法么,你是怎么做的 ...

皮筋用时方知没有 =。=  ; 我当时直接把刚买回来的小白菜上的粗橡皮筋给扒下来了

朋友刚才和我说用锡纸包的, 也很好。 不妨试试

评分

tintin77 + 4 你太有才了
disdie + 3 感谢分享

此文章由 tintin77 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tintin77 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
现在正在做

此文章由 微笑的假面 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 微笑的假面 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 tintin77 于 2010-10-26 21:30 发表
现在正在做

我已经洗出一盆浆水沉淀着呢

此文章由 tintin77 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tintin77 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我打算明天晚上吃。
问题是怎么吃啊?
魔头给介绍个方吧。我们南方人没吃过~~

退役斑竹

此文章由 无翼而飞 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 无翼而飞 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
今天下午打电话给朋友说要做凉皮,叫他们晚上来吃饭。
然后就风风火火的开做了,然后楞住了,“要沉淀一晚上”!!
都怪我自己看帖不仔细。没办法,一帮人只好出去吃饭了。
凉皮。。。明天当午饭吃吧
• • • 忍耐但不隐忍 • • •

2010年度奖章获得者

此文章由 魔头 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 魔头 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 无翼而飞 于 2010-10-26 21:11 发表
今天下午打电话给朋友说要做凉皮,叫他们晚上来吃饭。
然后就风风火火的开做了,然后楞住了,“要沉淀一晚上”!!
都怪我自己看帖不仔细。没办法,一帮人只好出去吃饭了。
凉皮。。。明天当午饭吃吧 ...

洗的好--洗的功夫加长, 也可以不用沉淀那么久的   --- 只要含清水量低

2010年度奖章获得者

原帖由 tintin77 于 2010-10-26 20:34 发表
我打算明天晚上吃。
问题是怎么吃啊?
魔头给介绍个方吧。我们南方人没吃过~~

和凉面啥的差不多

蒜末, 盐, 糖, 鸡精, 生抽, 醋, 芝麻, 。。。。。 (我能搜刮到的调料), 老干妈,辣椒。。。。 泼滚油

此文章由 舞美拉 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 舞美拉 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
哈哈,,,已经在冰箱里沉淀啦~~~~~~~~~
想吃了,,,555

2010年度奖章获得者

原帖由 舞美拉 于 2010-10-26 21:19 发表
哈哈,,,已经在冰箱里沉淀啦~~~~~~~~~
想吃了,,,555

捞出下面一些, 蒸点去

评分

舞美拉 + 2 哈哈,,偷偷吃了几口~面筋还在锅里 ...

此文章由 DMW 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 DMW 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
魔头做得很好啊,收藏了,谢谢

原帖由 魔头 于 2010-10-26 22:18 发表

和凉面啥的差不多

蒜末, 盐, 糖, 鸡精, 生抽, 醋, 芝麻, 。。。。。 (我能搜刮到的调料), 老干妈,辣椒。。。。 泼滚油

我刚给假面打了电话,问她蒸成一个大方块然后拿出来自己切行吗?她对此持不乐观态度

2010年度奖章获得者

原帖由 tintin77 于 2010-10-26 21:53 发表

我刚给假面打了电话,问她蒸成一个大方块然后拿出来自己切行吗?她对此持不乐观态度

最后洗剩下的面团, 就是‘面筋’的原形; 蒸或者煮, 然后切就好啦 --- 看上去象烤夫的东西。

面浆再蒸, 就出凉皮啦。。。

我回的是你说的事儿不

评分

disdie + 3

此文章由 disdie 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 disdie 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
哈哈,搞完了,,弄了一盘给老婆吃  很成功啊

评分

舞美拉 + 5 好LG一枚!~
魔头 + 3 恭喜恭喜

此文章由 xzj 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 xzj 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我也成功完成了作品,啊哈哈~不过还是手洗的面筋,面包机完全没有发挥用武之地