新足迹

精华好帖回顾

· 蜜早牌cheese cake (2006-4-17) 小蜜早儿 · 2017开年第一游-南澳(阿得莱德,袋鼠岛)的点点滴滴 (2017-1-9) harbridge
· 昨天17.5k 14000km普锐斯入手(政府车 pre-auction sales) (2013-7-7) luximiss · 新考法路考一次过,分享体会和经验 (2008-2-11) Auburn
Advertisement
楼主:viviancn

[宝宝健康] 你给宝宝/自己用的防晒霜有多差(防晒霜背后的那些事儿)+ 防晒常识更新在1楼 [复制链接]

此文章由 Sunnykd 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Sunnykd 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Thanks

此文章由 tianyu2002 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tianyu2002 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
学习了

此文章由 铭宝妈 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 铭宝妈 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
没见过这种

此文章由 shichuangshen 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 shichuangshen 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
物理化学这个老生常谈了。。。LZ列出的化学防晒剂都比较老,像PABA现在都没人用了,4-MBC几乎在欧洲绝迹了,因为太刺激,但是澳洲品牌里这个还是满常见的,因为便宜啊,那些动辄500ml的大瓶子里必有这个。。

欧洲近几年出了几个性能出众的化学防晒剂,不但抗紫外线波段宽,光稳定性也好,没有生物毒性。但是美国FDA还没批准,所以美国市场上没这些卖的~  但是欧盟是批准的。 去搜一下Tinosorb S, Tinosorb M, DHHB, 都是性能好又安全的化学防晒剂。

物理防晒用纳米级还有一个原因就是物理颗粒越接近紫外线波长,防晒效果越好,紫外线波长300-400纳米~ 而且只溶于油,所以几乎都是油基的,都很厚。。喷雾型的里面必有刺激性溶剂,基本上都用酒精~~

评分

hairbei + 2 太专业了
viviancn + 5
bhua9 + 2 感谢分享

此文章由 bhua9 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 bhua9 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
shichuangshen 发表于 2014-11-19 14:37
物理化学这个老生常谈了。。。LZ列出的化学防晒剂都比较老,像PABA现在都没人用了,4-MBC几乎在欧洲绝迹了 ...

最近正在研究宝宝防晒霜.请问你说的新型的化学防晒有什么在澳洲市场上可以买到的牌子吗?

此文章由 viviancn 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 viviancn 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
大小摩 发表于 2014-10-5 20:23
楼主,请问几年下来你用过最好、最安全的是哪个牌子,在哪里可以买到,谢谢! ...

这几年我用的都是Sunclear和Soleo. Www.echolife.com.au可网购。不敢说最好、最安全,算没那么差的吧。

评分

朱古丽豆D + 4 感谢分享

此文章由 hairbei 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hairbei 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
唉,最好还是不要涂,户内活动。。。我自己就不喜欢涂防晒,可是小孩无法控制啊,唉

此文章由 ks997 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ks997 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
看下来真是越看越纠结啊

此文章由 shichuangshen 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 shichuangshen 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
bhua9 发表于 2014-11-19 15:19
最近正在研究宝宝防晒霜.请问你说的新型的化学防晒有什么在澳洲市场上可以买到的牌子吗? ...

小朋友的话物理防晒可以用,不要用纳米级的,白就白一点,然后上个几层就可以了,烈日要戴帽子。
这些新型化学防晒剂日本有一些用的,但是大多数还是在欧洲,找一下欧洲药妆。

评分

bhua9 + 2 感谢分享

此文章由 朱古丽豆D 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 朱古丽豆D 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
viviancn 发表于 2014-11-20 20:26
这几年我用的都是Sunclear和Soleo. Www.echolife.com.au可网购。不敢说最好、最安全,算没那么差的吧。 ...

谢谢您的分享!非常宝贵的信息~
分分一回来就送上,先白条咨询一下:
这个Soleo也适合成人用吗?谢谢!

此文章由 Elaine130 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Elaine130 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
学习了

此文章由 thornleighman 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 thornleighman 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我就想问怎么洗能洗干净了....如果有残留,日积月累的,那不是危害更大?

此文章由 viviancn 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 viviancn 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
朱古丽豆D 发表于 2014-11-21 16:21
谢谢您的分享!非常宝贵的信息~
分分一回来就送上,先白条咨询一下:
这个Soleo也适合成人用吗?谢谢! ...

都可以用,只要你不嫌油

评分

朱古丽豆D + 4 谢谢回复!!!

此文章由 朱古丽豆D 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 朱古丽豆D 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
viviancn 发表于 2014-11-23 21:24
都可以用,只要你不嫌油

谢谢回复!

请问(想再次确认一下,因为我先生患重疾,对于每天都要给他使用的东西,我都特别关注):除了“油”这个缺点,它算目前综合品质好一些的品牌了,是吗?

此文章由 pearljuju 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 pearljuju 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
mark 学习一下