新足迹

精华好帖回顾

· 不能出门的日子 系列之二 小城故事 (2020-3-21) joaquin · 登陆3个月,终于找到工作 (完) (2006-8-7) joaquin
· 面包会有的,工作也会有的(拿到offer了,谢谢大家的加油和鼓励) (2009-6-26) hellochina · 不争气的眼泪又出来了 (2007-10-21) icewant
Advertisement

[个人所得税] 最近有没有哪位收到过或者接到ato的信(电话)要求补提供收入信息的?最新更新 [复制链接]

此文章由 可可 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 可可 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
如题 :

我和老公一起报的税,我帮他报的,我的税退回来了,可是老公的却收到一封信,说打过几次电话没有联系上我老公,要求我老公主动打回去,需要进一步提供有关收入证明。有没有tx也有相同遭遇的?

也不知道他们需要什么收入证明,我们的收入只有工资单啊。其他银行等信息自动pre-filling了啊。现在不确定到底是抽查还是真的我填错了,给他们电话前要如何准备?

持分等候答复,谢谢大家

此文章由 bluesky 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 bluesky 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
那就打电话看看啊

评分

可可 + 1

此文章由 可可 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 可可 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我帮Lg报的税,他现在在海外,手里没有任何资料,怕贸然打电话说不清楚或者细节不正确,反而惹出问题。想预先准备一下,听听经验。
或者他可以说lp替我报的,请和我联系也可以吧?

此文章由 lesli1109 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lesli1109 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
是不是可以考虑先跟ATO联系下,问问他们需要什么信息,如果你能提供这些信息最好,就算不能提供也要让他们知道你老公本人不在澳洲境内,而不是故意不回他们的电话。

以上纯属个人意见。

评分

可可 + 3 谢谢回复

人生,原来就是,和那些事那些人相遇的过程。

有类似经历的tx请帮忙回复,谢谢哦

此文章由 txyz 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 txyz 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
估计是要提供国内的税收证明 防止故意报少了吧

评分

可可 + 1

回复 6# 的帖子

不会有这个情况吧,因为我们在国内就没有收入,报税也报了好多年了,第一次碰到这个情况。
头像被屏蔽

禁止访问

此文章由 蓝马 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 蓝马 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
什么叫做收入证明?如何证明自己没有收入?

评分

可可 + 1

回复 8# 的帖子

我也不解啊,我们的收入就是那张雇主给的group certificate啊。
刚才才打电话过去那个人又不在。郁闷

此文章由 豆包妈 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 豆包妈 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
最近ato疯了
到处乱发信
真没办法

我也收到信了,怀疑我有cash收入,可是我们的收入都是通过银行的,没有一笔cash收入
我联系了我们的会计师
他老人家说,最近review的信极其多,他手上一大堆,还说不用太担心,很normal
还说工党政府穷疯了,从ato上找零头呢

我刚准备义愤填膺的回信给ato,说没错
可是老公还是让我review一下
这一review就发信问题了
boss给的payg summary说gross income4000刀,tax withdrawal 1000刀
可是银行statement上显示我收到了4600刀
唉,这下taxable income就变了,都是boss的错,我第一次收到payg summary,都不知道怎么回事,以为boss只会多填不会少填的,而且以为4000刀是税后的,谁知道是税前的
这还得和ato解释,估计ato会窃喜,总算揪到我的小辫子了

评分

可可 + 3

此文章由 kevin2005 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 kevin2005 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
估计是ato不相信你老公在国内没有收入

评分

可可 + 1

此文章由 parramatta 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 parramatta 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 kevin2005 于 2010-10-21 12:22 发表

如果国内有收入的话,已经给中国那边交了个人所得税,澳洲这边还用再交一次吗?

评分

可可 + 1

白条欠楼上的tx们, 分回来就加上去。

原帖由 豆包妈 于 2010-10-21 11:45 发表
最近ato疯了
到处乱发信
真没办法

我也收到信了,怀疑我有cash收入,可是我们的收入都是通过银行的,没有一笔cash收入
我联系了我们的会计师
他老人家说,最近review的信极其多,他手上一大堆,还说不用太担心,很normal
还说工党 ...

安慰豆包妈,雇主填写失误的话不是你的问题,好解释的。
我也再review一次吧。

头像被屏蔽

禁止访问

此文章由 蓝马 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 蓝马 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 kevin2005 于 2010-10-21 12:22 发表

难道明明没有,ato却逼着你拿出收入证明说有不成?

评分

可可 + 1

此文章由 wuzetian 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 wuzetian 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
让ATO自己调查拿出你有收入的证据!

评分

可可 + 1

今天打通电话了,其实没有问什么问题,就问我们的property目前是不是和配偶一人一半。(因为我填的50/50)。

然后说没有问题了,他们会在7天内受理。

很莫名其妙的就这么结束了。

此文章由 豆包妈 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 豆包妈 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
你有好消息了
感觉最近ato严了很多
我还review tax呢
越review问题越多啊
我们那个会计师太差劲了,好多不该出的问题,全出来了
这次弄完,就炒他鱿鱼

我们因为收入简单,又没有孩子,所以税是自己报的。
是有些严格了。不过如果是你的会计师出错,与你无关的,解释清楚就好了

此文章由 GBDJ 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 GBDJ 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
打电话给ATO, 实话实说

原帖由 可可 于 2010-10-25 21:44 发表
我们因为收入简单,又没有孩子,所以税是自己报的。
是有些严格了。不过如果是你的会计师出错,与你无关的,解释清楚就好了

唉,可是review,还得找会计师啊
他写说明的,他不会自己写自己不对吧
不往我身上推就不错了
我们准备自己也写一个,和ato好好说说这事
本就因为不懂,才找会计师的,结果他还那么不负责,那么normal的事情都出错
头像被屏蔽

禁止访问

此文章由 ah123 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ah123 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这叫广撒网,蒙住一个是一个。楼上的就中招了,不理他就是。

此文章由 ruru2008 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ruru2008 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
千万别理打电话的,有事请他直接写信来,电话里问你地址的,也别给,就回他说你们是政府部门,怎麽不知我地址。那些在电话里瞎讲一通的,100%是骗子。我在澳生活10多年了,跟政府打交道的次数不少,就是以通信为准,Centrelink除外,可打专线,即使是Centrelink,跟你提到钱,他们也会写信来的。
原帖由 可可 于 2010-10-20 19:31 发表
如题 :

我和老公一起报的税,我帮他报的,我的税退回来了,可是老公的却收到一封信,说打过几次电话没有联系上我老公,要求我老公主动打回去,需要进一步提供有关收入证明。有没有tx也有相同遭遇的?

也不知道他们需要什么收入证 ...

此文章由 ruru2008 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ruru2008 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
小心骗子,他们骗个人资料,是会分次编剧本的。

评分

可可 + 1

此文章由 nemo258 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 nemo258 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
:si82 我服了ATO,感觉今年的退税速度慢了好多好多哦。 我7月初报的税,3个礼拜就好了。帮朋友8月初报的,也是大约3个礼拜就好了。我帮LG8月中旬报,结果整整等了7个星期啊啊啊,还是不放心打电话去问了才说马上就好,结果又等了4天。去年帮朋友9月初报的税,大概一个月不到就OK了。

妹妹好谨慎,赞一个。

不过的确是ato, 没有碰上骗子。谢谢提醒。

我同事的姐姐也收到了ato的信了,问的问题差不多,看来现在是在大抽查。

原帖由 nemo258 于 2010-10-26 22:14 发表
:si82 我服了ATO,感觉今年的退税速度慢了好多好多哦。 我7月初报的税,3个礼拜就好了。帮朋友8月初报的,也是大约3个礼拜就好了。我帮LG8月中旬报,结果整整等了7个星期啊啊啊,还是不放心打电话去问了才说马上就好,结果又等了 ...

我自己的倒是很快,报了一周就下来了,我是10月初报的。老公的也是同一天报的,但是结果就有这么个小波折,害得老公还说我对他的事情不上心。

此文章由 xuemeipi 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 xuemeipi 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我发现一般夫妻两个人一起报,一般一个会先下来,少于两周,而另一个则比较慢,至少再等2-3周的样子。

原帖由 ah123 于 2010-10-26 20:34 发表
这叫广撒网,蒙住一个是一个。楼上的就中招了,不理他就是。

我本来是想不理的
这不真review出问题了吗
那现在是理还是不理啊?
很矛盾啊

因为知道有朋友也收到信了,但和我们的不同
他要求限期回复,必须给个交代
可我们这个没要求,就说愿意回复就回复,如果觉得自己safe,不回复也行
但会监视我们下次tax return,不行就审计核查了

都没主意了
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 joluvsmarco 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 joluvsmarco 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我们单位还被审计了呢,就前阵子。 某一天我到单位发现n多车停在外面,一进门感觉像拍电影,n多人在翻箱倒柜查东西,大概有20几号人吧。突击检查,完全没有通知。老板叫来了律师,也有大概10几个人。律师要求先律师们查一遍所有资料,然后才给ATO的查,结果花了4天才查完,还把所有电脑硬盘都复制了。 我们就只能坐在休息室看报纸,聊天。。。

最后貌似没啥问题。。。

发表回复