新足迹

精华好帖回顾

· 豆腐鲫鱼汤---家的味道 (2007-6-10) 海蓝蓝 · 征文活动:雪梨尖沙咀 - Chatswood (2010-9-11) chermside
· 【参加活动】我的收藏-红酒,酒具,杯具 (2013-2-6) Gelen · 在老二来之前给老大一个交待。一些心得,一些点滴 (一楼有电梯直达) 91楼新添加小K视频 (2012-9-20) 无翼而飞
Advertisement

[科学喂养] 推荐一本书:改变孩子一生的营养益智计划,英国人写的 [复制链接]

此文章由 iskeey 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 iskeey 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这本书我还没有看完,主要是没有成块的时间阅读

但感觉书很实在,主要是写孩子不同年龄段,不同的身体部位如大脑,需要什么东西,另外不同的行为表现,如多动,语言迟缓,注意力不集中是什么原因造成的,然后有具体的解决方法,就是说什么样的食谱可以缓解哪些症状

感觉作者比较实在,没有强调一定怎样,而是给出可以选择的方法供家长参考。

刚看了几页我觉得对我最有建议性的是关于早餐,我两个孩子都是早晨没胃口,不肯吃早餐,作者建议循序渐进,一开始只给一片苹果,一两个果仁,慢慢过渡,但要给那种在身体里缓慢释放能量的食物,麦片最好。呵呵,我觉得可操作性不错,准备给孩子试试。孩子不吃早餐的问题已经困扰我很久了(像他们爸爸,他们爸爸就只是一杯牛奶,别的什么也吃不下)

感兴趣的妈妈可以看看,也不是一定要具体照做什么,做到心中有数也是好的。

评分

旋木 + 6 感谢分享

退役斑竹 2009年度奖章获得者

此文章由 旋木 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 旋木 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
感谢楼主分享。好巧我也刚买了一本日本人写的关于小朋友膳食的书,正在看

此文章由 根根 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 根根 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
在哪里可以买到呀?

此文章由 林草123 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 林草123 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我也想买

不还意思,我也是借朋友的

此文章由 iskeey 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 iskeey 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
不过我搜了一下,电子书下载的还是蛮多的。
不知道大家看不看的习惯

此文章由 zll79 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 zll79 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我规定宝宝每天早上吃200ML奶,泡WEETBIX1根到1.3根。他不喜欢吃,要吃10分钟才能全部吃完,每天早上我都要喂很久,烦啊
看到我吃FLAKE他也吵着要吃,但是我用奶粉给他泡了两三次FLAKE却又不要吃

发表回复