新足迹

精华好帖回顾

· 新人新贴:让大家每天都甜蜜^_^ (2007-2-2) KUN · 呆呆看房记之在mel走路 (2007-3-18) daidailx
· 三年理财经验谈 从稀里糊涂到想要理财 (2007-12-22) Poweregg · 女人 (2016-4-14) kevin妈妈
Advertisement

[宠物故事] ♥十月宠物版征文♥ 美CO与憨CHO之 爱的冷静又深沉 [复制链接]

此文章由 娃娃小爱 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 娃娃小爱 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
CO是我人生中第一只狗,CO的狗生中只会有我一个主人,而我的人生却不是只有CO一只,因为后继有了CHO。美美的CO和憨憨的CHO,填充了我所有缤纷但谈不上美丽的生活。因为有了美大佬CO,我增加了崩溃就抓头的习惯,因为有了大食神CHO,我习惯了做饭时把切下来的肉肉菜菜随手以抛物线状一丢,不用管空间和地点。因为我知道下一秒钟,总会有一只嫩黄长脸大狗腾空而起,眼睛瞪若铜铃,啊呜一声,沉稳着地。

美CO与我相识在08年的夏末,我清楚记得抱她回家的那天,我紧紧搂住怀里这个喘息急促,紧紧闭眼的弱小的白球。一路上坡下坡,左转右转,我努力的协调着自己的身体,尽量让怀里这个小家伙感觉少一点颠簸。虽然一路相安无事,可那时的CO除了睡,就是挣扎着看窗外,眼神每次都是直接扫过我的脸,定格在窗外的远方,无论我怎么把脸凑在她小小的脸蛋前,她始终坚定不渝的盯着远方,不哭,不闹,也不兴奋。尽管如此,兴奋和喜悦完全让我沉浸在一片幸福里,我捧着如获至宝的CO,憧憬着即将与她共处10多年的未来!

CO的童年是在狂野中度过的。。。。曾经我根本无法理解她为什么那么喜欢咬我,毫不夸张的说,CO的每颗乳牙都在我的手臂脚踝上留下过清楚的烙印,这也是第一次养狗带给我的烙印。曾经我以为这个烙印会永远成为记号,只是一年多而已,当前阵子CO大手术的时候,我在家中焦急等待心急如焚之时,突然想起,于是掀裤脚挽袖子的找,发现已经荡然无存。一瞬间,泪腺突然变得无比脆弱,我伏案大哭,CO,你可千万不能有事,你生命若就此终止在那小小的术床上,谁来填补我对你无尽的溺爱和相思?

我曾细数与CO相处这一年零八个月来的种种遭遇:3个月左右的时候CO把自己一只前爪吊在了百叶窗上,下半夜两点我披头散发的举着剪子和百叶窗纠缠,还被疼急了的CO当发泄工具,她惨叫,我更叫,第二天,我剪断了家里所有的百叶窗;接近4个月的时候,第一次散步,CO被马路上大车小车吓的魂不附体,惊慌逃窜,从此,我家门口的路边上,多了一尊抱着白狗的“望车石”。五个月大的时候,CO仗着自己高一点点的身材,把一块闲置的床板掀倒,不偏不倚砸在自己一根前爪上,又是让我抓心挠肝的鬼哭狼嚎,我看到鲜红的血染红了一小片白爪,我又抱着CO鬼哭狼嚎一番,却让CO抓花了我的脸。六个月大的时候,CO随着我乔迁新居,绝食绝水以为我要丢弃她,又哄又劝消停之后,某次散步途中,CO何其英勇的保护了被大狼狗吓得战战兢兢的我,之后被我炒作的街知巷闻,人人都知,我家有只天不怕地不怕的小母狗。当我这英雄的母亲还被鲜花和掌声甚至门铃声淹没的时候,CO又遁地出逃,不知去向。那一夜,我肝肠寸断。第二天被寻回。再度重聚没让CO体现半点温存,更没像之前受伤长教训一样,不会再犯。相反,外面的世界让CO充满向往,每天循规蹈矩的散步路线满足不了CO好奇的心。于是,遛狗路线一改再改,我更是专门购置了遛狗服,每天御驾亲征,连跑带颠,跌跌撞撞跑遍了我家附近的大街小巷,若问行程何其速度,古有蝙蝠侠,今有遛狗侠,一样达到了眼前一黑,纵身不见的效果。此后,遛狗侠与CO来到浪漫海边,CO爱上大海的苍莽浩淼之后,又用同一番心态,纵身跳入深不见底的cherry lake中,瞬间只留下她勇气可嘉的气泡泡。捞狗之后,CO又是一条好汉。上吐下泻不要紧,隔三差五进医院也不要紧,拔树挖坑当碎纸机,更是多么不值一提的小小事。连绝育手术回来的当天还恶狠狠的霸占了新买的拖鞋,叼着胜利果实楼上楼下的跑,更出息的是戴着大卫星也不放弃甘当碎纸机的事业,不但解决了家里的历史遗留大纸盒问题,连大卫星都一起解决的千疮百孔。随后,家里阵亡的床垫子“遗体”和沙发垫子“遗体”展示着一桩又一桩革命烈士抛棉花蹦弹簧的可歌可泣的历史。而CO,却永远那么骄傲的屹立在废墟之上。

月上柳梢头,人困晚饭后的夜晚,我细声问CO,你知道我是你的主人不?你对我有一丝正常狗狗对主人的那么一丝爱意不?

CO长叹一声,双眼紧闭,不久,呼噜声起,四爪和肚皮随后也如画卷般,立体呈现。
我懂,CO说,爱与不爱都寂寞。
于是,CHO应运而生。
(未完待续)

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

_angel__ + 3 從小就是個美女啊
vikkimarlene + 2 你太有才了
舞美拉 + 5 CO小时候太可爱了

我听见有条河流在你我之间,它比那季节更长,比天空还远

憨CHO的故事

此文章由 娃娃小爱 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 娃娃小爱 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
CHO进家门不到一周的时间,我家“头狼”回国探亲,临行前,再三叮嘱要我稳定好群龙无首的局面,我身兼重任,不敢怠慢。虽说新官上任三把火,可我这副指挥突然被扶正之时,面对家里两只一大一小,百炼钢化成绕指柔,笼络军心趁机彻底夺权的预谋在心里噼里啪啦的打起了小算盘。谁知天不遂人愿,注定我就是副指挥的命,美CO赤胆忠心,因为思念龙首而每天郁郁寡欢,食之无味,睡之不稳,没事就叼着总指挥的袜子睹物思人。逼的木有办法,我只能求助万里之外的总指挥,谁知道电话那头熟悉的声音一响起,心理治疗立竿见影,美CO也不挑食了,喝水也冒泡了,上楼都倍儿有劲了,我怨恨交加感慨自己这一腔热血喂给了白眼狼,却瞟见了在一头专心致志啃棒棒的CHO。 如果说养CO是先欣喜后灾难,那养CHO绝对是先灾难后欣喜。挖一挖即将成为足迹化石的CHO日记,就会知道CHO曾经是一只多么高智商盗取食物的狗。崩溃无数次后,我决定投其所好,以静制动。加上一些专家的指导,CHO在短短数日内,培养出guide dog一般的训练有素的风范,更值得开心的是,CHO认定了我就是他无比仰慕和崇拜的master。CHO对我的爱那是人神共睹,充分弥补了我在CO那里的一肚子伤心空白。每天清晨,只要我在楼上稍微作响,CHO必定坚守在楼梯旁,稳如泰山的等我下楼来,但换成别人,他也就给个大白眼意思一下了事。每次和我家头狼一起遛狗,只要我把手里CHO的牵引绳交给头狼,自己跑去做别的事,CHO的鬼哭狼嚎声就会一直持续到我忍不了而半路跑回来。如果说溜CO需要120分的力气,CHO可能只会花5分的力气,而且仅仅是一个晚上,CHO已经学会随行。前阵子,又是夜黑风高,天上无星的夜晚,CHO意外的与我走散,我一边牵着CO,一边扯着嗓子喊着CHO,足足找了快一个钟头,CHO就完全消失在茫茫夜色里。我绝望的带着CO回家,打算安顿好一位,再出来找,谁知,黑黑的家门口,又一个稳如泰山的身影静坐在家门口,走近,居然是CHO。那么远的路,他居然知道自己回家。CHO淡定的审视我张牙舞爪的兴奋,我甚至忘记了他爱吃CO便便的恶习,狠狠亲他几大口。

CHO对我的爱成了他屡屡犯错,却依然有饭吃的最强仁者盾。无论我有多气他又高科技犯罪盗窃食物,无论多气他把我新买的东西舔的都是口水,咆哮之后,看他紧紧趴在地上,尾巴却一直讨好的摇摆,想看又不敢看,只能用眼角偷偷扫,明显露出一块眼白的小眼神,我都会瞬间的心软下来。CHO不介意我最后给他吃饭,不介意CO轻松有饭吃,但他却要经历几次“广播体操”训练才可以在一片口水中找到饭碗,他只介意我有没有回家第一个摸摸他,只介意我有没有无论多忙都全神贯注看他一眼,哪怕只是一眼。有时候,我会想,对狗狗的付出其实有时候会很讽刺,无论我怎样爱他,他总归是一条狗,他永远不会变成人,但他却永远克尽自己作为一只好狗的本分,而有些人,无论如何对他付出,却根本不像个人。CHO尚且只是因为我对他微不足道的一点点好,感激涕零,可有些人又能怎样呢?
附送CHO童年组图一张

本帖子中包含更多资源

x

评分

acheng + 3 好像我家的小manly呀~~拉拉小时候都长的一 ...
胡须康 + 18 你太有才了
floraz + 5 天,Cho,阿姨怎能不爱你~

头狼与美CO的父女情深

CO大摇大摆的坐到了我的身边,很不客气的把脑袋搭在我的大腿上闭着眼睛要我摸,随着CHO在楼下的盈盈哭泣,我知道CO又在挑衅CHO这个醋坛子。美CO可以轻易掳获别人的芳心,让人对她喜爱有加,但CO的心里,最爱的永远是粑粑,我家的头狼。尽管我曾经十分纠结和嫉妒这件事情,但后来的很多事情,让我明白,狗狗的眼睛里,对待事情的态度永远比人要公平公正。CO不会因为是我每次张罗着要买treat和狗粮而更爱我多一些,她更清楚是谁在冰冷的冬天早晨,抖抖索索的去给她吃早饭。CO不会因为我更善于热情表达的对她又抱又亲而爱我多一些,她更清楚是谁可以天天忍着臭气熏天,收拾着有时候连她自己闻一下都要吐舌头跑开的臭便便,她更清楚是谁在她拉肚子的时候,皱着比小笼包的褶皱还多的眉头,给她的脏屁股重新洗白白洗干净。一切的一切都是我家的头狼。头狼爱女之心,在CO经历手术磨难的日子里更加体现的淋漓尽致。术后某天清晨,当我揉着眼睛准备出门接班上岗,替换陪护人手的时候,无比温馨的一幕就呈现在眼前。我家那位四仰八叉的睡在地上,睡相如野山猪一般惨不忍睹,而CO,睁大着眼睛,枕在“野山猪”伸出的一条胳膊上,仰着肚皮,明明醒着,却不肯起来,见我下楼,反而一侧身,把头紧紧靠在野山猪的胸膛上。我承认,头狼能做到的,我永远也放不下架子能做到。所以,我心甘情愿的做CO心中的第二位,心服口服的看着CO对他言听计从。反正我还有CHO,一个爱着麻麻,也爱姐姐的CHO。

评分

tytangye + 3 typical daddy's girl~~
_angel__ + 3 你太有才了

最后一占

此文章由 nemo258 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 nemo258 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
头像是那只狗狗啊?

回复 5# 的帖子

是CO

此文章由 nemo258 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 nemo258 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 娃娃小爱 于 2010-10-10 20:24 发表
是CO

看起来很乖很温柔的呀。

此文章由 hua 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hua 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
看着他可爱的头像,一点想象不出他”恶魔“的本性嘛

2011年度奖章获得者

此文章由 dormimi 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 dormimi 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
大CO的故事来啦?!好看好看。。。

大CO真是accident不断啊。。

退役斑竹

此文章由 floraz 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 floraz 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
唉,美co一出手,就知有没有……
抵挡不住呀抵挡不住……
分分怎么还没回来……

退役斑竹

此文章由 无翼而飞 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 无翼而飞 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
有爱有爱,太有爱了

评分

娃娃小爱 + 5 哇!好多分好多分

此文章由 lemonfishq 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lemonfishq 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
总算等到大co的故事,准备好纸巾先!

此文章由 sofiwy 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sofiwy 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Co麻出品。。必是精品!!  ! 美女co小时候真想baby seal阿。。。那三点真正  。。 。。。 我爱 COCO!!O^^O 。。。

我细声问CO,你知道我是你的主人不?你对我有一丝正常狗狗对主人的那么一丝爱意不?
---  答案。。。包子粑 。。

评分

娃娃小爱 + 3 = =!你是内线?这么了解。。

退役斑竹 2010年度奖章获得者

此文章由 Sparky 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Sparky 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
娃娃终于出手了,赶紧填坑啊~~~

coco真的好像海豹哦。。。

2009年度奖章获得者 2014年度奖章获得者 2015年度奖章获得者

此文章由 胡须康 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 胡须康 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Co童年太狂野太彪悍了。如今co麻回想起来云淡风轻一般,当时的心境真是不养狗狗的人不能体会啊。

原帖由 胡须康 于 2010-10-11 08:38 发表
Co童年太狂野太彪悍了。如今co麻回想起来云淡风轻一般,当时的心境真是不养狗狗的人不能体会啊。

你真是太了我! 我是不愿意再揭一遍伤疤了。。

原帖由 Sparky 于 2010-10-11 07:20 发表
娃娃终于出手了,赶紧填坑啊~~~

coco真的好像海豹哦。。。

小时候CO是看不出来耳朵的

此文章由 小豆包 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 小豆包 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
chooper虽然没有coco长的美,但是真是老实孩子!
不容易啊cocho麻,到最后儿子变成了贴心小棉袄,女儿变成了捣蛋鬼,不然怎么说女儿跟爸亲,儿子跟妈亲呢

此文章由 Cactin 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Cactin 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
盼星星,盼月亮,盼来才女家的传~

等待坑完~

此文章由 sofiwy 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sofiwy 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 娃娃小爱 于 2010-10-11 12:16 发表

小时候CO是看不出来耳朵的

sparkyMa, CoMa...see this blog....  thiss where my opinion came from.... Bbay Seal v,s Baby Sammy...

http://samoyedpuppies.blogspot.com/

评分

Sparky + 1 blog呢?

for chopper sang ~~

end by 13/10...in target o .... for summer ~~o   the $29 one .....

本帖子中包含更多资源

x

此文章由 末末 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 末末 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
大co小时候这么可爱的呀~co妈快填坑吧~~等着看呢~

原帖由 小豆包 于 2010-10-11 12:24 发表
chooper虽然没有coco长的美,但是真是老实孩子!
不容易啊cocho麻,到最后儿子变成了贴心小棉袄,女儿变成了捣蛋鬼,不然怎么说女儿跟爸亲,儿子跟妈亲呢 ...

没错,我家就是这样子滴!

还有一格坑坑那~~~

退役斑竹

此文章由 floraz 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 floraz 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 娃娃小爱 于 2010-10-11 18:10 发表

没错,我家就是这样子滴!

还真没看出你是个副指挥……
我若不坚强,谁替我坚强

此文章由 想家的孩子 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 想家的孩子 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
娃娃给CoCho立传啊?? 真是, 你每次不论怎么写, 都能成功让人内牛满面啊... 白条白条!

2009年度奖章获得者 2014年度奖章获得者 2015年度奖章获得者

此文章由 胡须康 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 胡须康 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
憨cho这段看了让人很欣慰。

此文章由 你的笑,栀子香 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 你的笑,栀子香 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
围观等填坑

此文章由 心若晨曦 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 心若晨曦 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
写的真好,感动。。。

发表回复