新足迹

精华好帖回顾

· 【参加活动】手机摄影大赛-- 堪培拉,爱上它 (2015-2-7) workflow · 关于孩子的学业,英语,数学,中文等 (2010-3-2) chatchat
· Toyota Prado Altitude,沒試駕,全程網上操作 (車還沒到我手,4樓補了2張dealer發過來的相片) (2013-6-18) SIUKONGFOK · skii产品介绍(ba回忆版)p3p4粉底讨论 (2009-8-7) llkk
Advertisement

[其他信息] stillborn的原因大家知道吗? [复制链接]

此文章由 y3z! 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 y3z! 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
今天本来是我生日,早上开开心心的上班,打开邮件,,却发现收到一封让我很难过的邮件。。

我以前的女同事,也是很好的朋友,不到28岁,怀的女孩,本来预产期是9月30号,10月1号生产的时候孩子没了,born as stillborn babe and weighted at 2.8KG.之前常规检查都完全没有问题。。而且孩子是full term pregnancy,也就是生产的时候不幸没有的。。看到这个邮件我心里好难受啊。。

我搜了一下关于stillborn的信息,好像有很多种不同的可能,,想象怀胎十月,然后兴奋地等待孩子的到来,结果。。。大家对这种情况有什么了解吗?怎样才能减少这个可能性?

此文章由 monkeymagic 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 monkeymagic 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我也有个朋友,在离预产期还有1个月的时候,孩子出生了,still birth,就这样没了。。。
不知道原因。。。。

此文章由 图图 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 图图 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我以前有个同事也是这样的,预产期几天发生的,如果剖腹产就没事了,唉,很可怜的,也不知道为什么,当时刚搬到装修完的办公室,没怀孕的都觉得味道受不了,皮肤敏感的脸上全都过敏了,国内装修材料太毒了.
每个成功的厨娘背后都有一个嘴很挑的男人>_<

此文章由 y3z! 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 y3z! 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
谢谢楼上大家的回复。。

我在想,这边的医院应该有这些常识的吧,,如果是生产当中出现突发状况的话,医生应该是可以判断剖腹产是否必要。。而且我朋友是在很知名的mercy Heidelberg 妇产科生产的。。

嗨,,太多可能性了,,现在我朋友一定很难过,毕竟是第一个孩子。。我觉得怀孕的时候一刻都不能松懈啊,不仅要注意周围环境,还要保持心情愉快,,当妈妈真不容易。。

此文章由 Jenny2012 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Jenny2012 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
通常什么原因会这样?

2011年度奖章获得者

此文章由 dormimi 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 dormimi 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
刚问了我同事,是属于“胎死腹中”的例子。。
最常见的原因是脐带绕颈。。孩子太小就容易这样。。。

准妈妈们每天要注意胎动啊。。。

此文章由 绯红 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 绯红 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
OMG。。。好可怕啊。。。

此文章由 znby 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 znby 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
唉,真可怜!
怀孕整个阶段都不能掉以轻心啊

此文章由 叶紫 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 叶紫 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
好不幸啊。都临产了!我还是自己掏腰包去看一次BC吧!

此文章由 Cactin 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Cactin 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
  可怜啊……

此文章由 dearlulu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 dearlulu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
真可怜,妈妈一定很难受。这里公立医院临产前都不照BC确定胎位的,不怕一万,就怕万一,所以还是宁可自己多掏点钱,生之前检查检查清楚,确定生产方式。。。 另外,听说有些没有经验的midwife都搞不清楚什么时候应该叫医生,所以有些BB停留在产道时间过长,是不是这个原因? 最难受听到这样的事了,希望我们生的时候都好好的。

此文章由 花瓣 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 花瓣 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
真不辛。
愿她早日身心恢复!

回复 11# 的帖子

其实我还真不知道这些具体的事情,但是我知道她是有私人保险的,自己还额外掏了一部分钱的应该是。。而且mercy Heidelberg 妇产据说是墨尔本最好的了。。

对啊,我可以想象她和她老公是多么难过,希望这里的准妈妈们都好好照顾自己,平平安安地把孩子生下来。

此文章由 槐花点点 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 槐花点点 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
肯定是生产过程中窒息了或者发生了其他的意外,比如胎盘早剥孩子呛到羊水了等等等。

好可怜啊~~~~

每次听到这种事情都让我有冲动立刻去剖西瓜。

希望LZ的好朋友能早点走出阴霾

发表回复