新足迹

精华好帖回顾

· 父亲节 Mt Kosciuszko 徒步露营 (iPhone4s) (2013-6-19) 路天涯 · 新007 就要上演啦 - 《安慰的量子》 (2008-10-18) 老陶
· 怎么样才能让小狗定点大小便呢? (2005-6-1) 星星星星 · 我的乡村生意 (2011-11-25) kayleen
Advertisement

两方父母如何安排春节的问题,大家提点建议吧 [复制链接]

此文章由 hellograce 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hellograce 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我们11月份要搬新家了。以前双方老人都没有来过澳洲,原计划着搬了新家之后就可以把双方老人轮流接过来看看。这两天在和LG 讨论俩家时间上怎么安排的问题,很头疼。

我父母是要移民来的。我爸比较好说话,但我妈有点小心眼,所以我以前给老公打过预防针,最好是让公婆在我爸妈来之前小住一段。不然等我妈登陆了以后,除非她自己提出来回去,我们无论如何也没法给她说“你先回去一阵,让我公婆来” 的。但是时间就赶到这了。家要等到11月份才搬,我父母的移民也许年底能下来,这样一来计划最晚让他们春节前登陆,赶上过春节就行。但是公婆就算最快11月底来,过上两个月也该过春节了,总不能让他们春节前回去啊,论情论理也说不过去啊。

可是不接我爸妈来过春节,怕我妈被个别亲戚煽风点火一下,小心眼一爆发,一腔怒气又该撒向大洋彼岸了。以前我们没有房子的时候不能接他们来就不说了,现在有了还不接来,我用脚指头都能想象出个别亲戚会说什么风凉话了。我老公说要不就都接来过春节,一个节前来,一个节后走,也就交叉个把星期。我是想尽量避免这种情况,俩家老人不很熟,白天我们上班我觉得他们4个人在家应该很不舒服吧。可是不这样,该怎么安排倆方父母过春节的问题呢?我不想让任何一方感觉到是为另一方腾地方。可能不赶上春节我们也不会这么为难吧。

大家给我出出主意吧。

此文章由 hellograce 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hellograce 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
没人出主意?

此文章由 在云上飞 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 在云上飞 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
一起过春节,多热闹啊。

此文章由 在云上飞 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 在云上飞 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
老人通情达理的多,短期相处应该没有问题的。没有一个父母不希望自己的孩子快乐的,父母们,大度些,不要难为像LZ 这么有心的孩子。

评分

hellograce + 1 谢谢奉献

回复 4# 的帖子

此文章由 灵芝芝 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 灵芝芝 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
给你站内短信,是否收到?

此文章由 hero妈 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hero妈 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
你只有做你妈妈的工作了,公婆毕竟是探亲来的,他们彻底移民了,来日可以方长又何必在乎一个所谓的春节呢?

评分

此文章由 糖糖 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 糖糖 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
劝你妈在国内再过一个春节再来,就说这边过年没意思的,也让他们多做一些出国前的准备,检查检查身体,买买东西,治治牙什么的,到了年底国内的人办事也都开始拖拉了,估计他们一耽搁就过年前来不成了,要不就好好说说,反正他们以后也是长住澳洲,和你们长在一起了,你老公父母只是偶尔过来一下,你把利害关系给你妈摆摆清楚,你就问她是不是也不想来了没多久,就要回国给你LG父母腾出地方住,或者你们要另外多花钱租房什么的,老人应该能体谅的

评分

有情饮水饱!

此文章由 微笑的假面 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 微笑的假面 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
公婆来,住到春节前,lz夫妻或者一个人把公婆送回去,然后再把父母接过来。

评分

原帖由 hero妈 于 2010-9-17 19:51 发表
你只有做你妈妈的工作了,公婆毕竟是探亲来的,他们彻底移民了,来日可以方长又何必在乎一个所谓的春节呢?

就是怕我妈小心眼啊。她心情好的时候就会装做很通情达理的样子,心情不好的时候估计会说“叫你公婆去吧,我永远也不去,请我也不去!”诸如此类的话

评分

晚风 + 3 安慰一下

原帖由 微笑的假面 于 2010-9-17 20:29 发表
公婆来,住到春节前,lz夫妻或者一个人把公婆送回去,然后再把父母接过来。

要不是赶上春节,我们请他们来两个月不算长也不算短,挺合适的,就是觉得春节前请人家再回去不合适。

原帖由 在云上飞 于 2010-9-17 16:08 发表
老人通情达理的多,短期相处应该没有问题的。没有一个父母不希望自己的孩子快乐的,父母们,大度些,不要难为像LZ 这么有心的孩子。

我们白天上班整天都不在家,他们刚来有没有太多去处可以溜达,4个人都在家里估计还是不舒服的。

此文章由 微笑的假面 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 微笑的假面 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 hellograce 于 2010-9-17 22:39 发表

要不是赶上春节,我们请他们来两个月不算长也不算短,挺合适的,就是觉得春节前请人家再回去不合适。

所以我才说你们两个人或者出一个走得开的,送回去一块过几天年。一是亲自送回去了,二是又陪着过了几天年,心也就到了。

跟你妈妈那边,年没过完的时候回你自己家再陪你父母过几天年,你都亲自飞回去接他们一块过来了,还有什么好挑的。

此文章由 samtheexpert 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 samtheexpert 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 hellograce 于 2010-9-17 13:42 发表
我们11月份要搬新家了。以前双方老人都没有来过澳洲,原计划着搬了新家之后就可以把双方老人轮流接过来看看。这两天在和LG 讨论俩家时间上怎么安排的问题,很头疼。

我父母是要移民来的。我爸比较好说话,但我妈有点小心 ...

移民的事情不靠谱。他们首先要体检,然后你接到信后可以有90天时间去centrelink interview收入,然后去银行存钱交担保。最后再通知到他们去国内领事馆拿签证。签证大概是9个月内登陆的。所以你自己可以充分掌握好这时间的。

还是先安排你家公婆来住3个月吧

评分

此文章由 galaxycq 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 galaxycq 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 hellograce 于 2010-9-17 22:39 发表

跟公婆说这边来过个圣诞节就好了,春节还是在国内有气氛,这边很冷清。你们和公婆回去一起过春节,然后再接你父母过来,还可以帮他们一起收拾行李什么的,做好准备,落地应该有很多事情要做的吧,比如国内的房子,家具怎么办啊,你们去接还能多带行李回来澳洲,你父母应该会满意你这样安排吧。

最好不要安排双方父母一起住,感觉很奇怪的,他们都是老人了,生活习惯不同,如果出现矛盾,你和你老公两边都难做人。

评分