新足迹

精华好帖回顾

· 除了澳网,墨尔本还有什么能吸引你——聊聊2010年的赛事与活动(更新至4月第三周) (2010-2-9) 开到荼蘼 · 你读过区乐民的书吗? (2004-12-10) astina
· 读圣贤书,所学何事--访故人有感 (2006-2-12) 单衣纵酒 · 活杀龙虾 (2005-2-10) leeshine
Advertisement

[其他类别] 请教一个问题 [复制链接]

此文章由 erinpang 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 erinpang 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我知道这里的TX都是很爱宠物的,提及我想问的问题大家一定很难过。
我想问问大家知道哪里可以送狗狗去人到毁灭的?这个问题我自己都不忍心问。
我老公家里养的2只小狗现在已经13,14岁了,以前认识我老公的时候2只小狗好可爱的,可惜现在看见他们有气无力,连吃饭都懒得动的样子真是很辛酸。现在我们搬出来,是我婆婆在照顾他们,她每周还工作6天,剩下一天就要做家务,还给狗狗们洗澡,每次都很累。不是我不想帮忙,可我自己还忙不过来。
我婆婆最近问我哪里可以送走他们,这么老的狗狗了,我想她的意思是送去人道毁灭吧。虽然是个很艰难的决定,不过我想是迫不得已的。

此文章由 微笑的假面 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 微笑的假面 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
很残忍,现在狗们只是有气无力,并不是有什么大病大灾,你怎么能忍心就这么安乐了他们

此文章由 erinpang 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 erinpang 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 微笑的假面 于 2010-9-16 14:58 发表
很残忍,现在狗们只是有气无力,并不是有什么大病大灾,你怎么能忍心就这么安乐了他们

关键他们全都有病了。一只白内障,看不见东西乱撞,皮肤还有问题。另一只呢牙齿有问题,吃东西吃很少,已经瘦的皮包骨了。
我觉得他们是在受罪。

2007 年度奖章获得者 参与宝库编辑功臣 飞天奖章

此文章由 astina 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 astina 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

此文章由 微笑的假面 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 微笑的假面 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
http://www.oursteps.com.au/bbs/v ... page%3D4&page=1
http://www.oursteps.com.au/bbs/v ... page%3D4&page=2

给lz看看si_sii的贴子,做个参考吧

尽到最大的努力,要对得起良心

此文章由 想家的孩子 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 想家的孩子 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
听上去的确是老人家辛苦, 狗狗也辛苦...

先带他们去Vet看看吧, 听听专业的意见是怎样的, 毕竟不是病入膏肓, 如果有可行的改善的办法, 还是尽量的让他们多享受一天生命吧...

评分

erinpang + 2 谢谢。

退役斑竹 2011年度奖章获得者 2014年度奖章获得者

此文章由 YANKS 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 YANKS 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
年纪大的狗狗本来就会没年轻时那么活跃,睡觉的时间也会比较长,LZ还是带他们去vet看看,如果真的已经严重影响到他们的quality of life,
医生会建议你让他们走的,但是如果只是些小毛病,这样就让他们安乐死似乎太残忍了,毕竟他们也陪了你们13,14年。
你婆婆帮他们洗澡的问题,可以改成2个星期,甚至一个月洗一次,应该就轻松多了。

评分

erinpang + 1 谢谢。

此文章由 Cactin 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Cactin 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
衰老问题……我不想去想……每个狗狗都会老,老了都会有大大小小的毛病……

像ls说的,lz带狗狗去去vet看看,看看有什么options……

如果狗狗不是什么痛苦的疾病,我想他们会选择在走之前,见到主人最后一眼……希望在自己主人怀里慢慢离去……我也肯定会抱着她哭上一夜……

此文章由 lemonfishq 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lemonfishq 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
先去vet看看吧,也许有什么可以减轻他们痛苦的办法呢?年纪大的狗购多少都点病痛什么的,照顾起来当然辛苦点,不过就这样放弃他们,怎么忍心呢?

退役斑竹

此文章由 无翼而飞 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 无翼而飞 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
去看看vet,他们会给出最专业的治疗意见。有些问题可能是可以治疗的,那他们的生活质量也会好一点。
如果实在没办法了,vet也是最后的归宿。

谢谢大家的意见。我之前一直有带他们去看医生,或者去配药给他们,不过后来有了宝宝就没时间理他们了。而且老人家的确也是辛苦,我想带他们去看医生听听他们的专业意见也好,实在不行再打算吧。

评分

想家的孩子 + 2 加油哦!希望你们和狗狗都可以享受到相处的温 ...

发表回复