新足迹

精华好帖回顾

· 2010情人新年——两人一起学做Pad Thai (2010-2-17) Pursuit · ”就这样把自己吃胖“系列之二(更新:草莓奶油酥皮点心) (2005-10-26) 小米
· 响应"SK帮主 PK 朱PAPA"挑战赛之--特色菌菇两面黄 (2008-6-24) 孔武 · 我的护肤之道----清洁 (2012-5-6) piscesweiwei
Advertisement

[人生百味] 困扰我很久的问题——选择母亲的幸福,还是孩子的幸福? [复制链接]

此文章由 墨轻如露 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 墨轻如露 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
心情很差,目前所面临的抉择:

我和老公做的是投资移民,刚刚看好生意正要递offer,要等绿卡好了那要至少18个月,两年,甚至更久。

但是上周五突然接到北京亲戚的消息,说我母亲抑郁症,很严重,天天哭,还住了一个月的安定医院(他们之前没告诉我),胃疼也拖了好几个月没去看医生,家人催她也懒得去。(我猜是没心情去医院。。。)

其实出国的时候妈妈精神就不是很好,但是当时我cancer刚手术完,家里人都希望我能到澳洲换个环境,认为北京的自然条件对我的身体没好处。所以,从一年前出国,我就开始惦记她身体,到现在母亲的精神果然出了问题。

我很小的时候父母离异的,妈妈含辛茹苦把我养大,一直没有再嫁,总是压抑自己的情绪,我觉得她的抑郁症和历史经历有很大关系。

我自己在北京的时候,很清闲,钱都是老公在挣,我在家悠哉的生活。后来想来澳洲弄个身份,是为了将来孩子能幸福快乐的过童年,于是夫妻二人下了很大决心,停止了国内的事业,来到澳洲,本来是决意拿了身份生孩子了再回去。

现在我母亲这个样子,我知道以后十分不放心,哭了好几次了,这几天每天做梦都梦到她,内心非常想立刻回到国内照顾她。

去年我曾经把她接来过澳洲,她十分不适应,不到一个月就改签机票回国了,另外她这次诊断是抑郁体质,必须是吃中药调理,也不适宜长时间坐飞机,在密闭的空间里会引起她恐慌(精神科医生说的)。因此把她接来澳洲的办法也行不通。

也想过让她装个网络,每天和她通电话,但一来是我要接的生意是鱼薯店,坐起来会很累,每天通话不现实。

还一个原因是网络毕竟不是全部,日常生活起居我无法照顾她,就觉得自己无能为力,helpless的感觉。

后来和先生商量着要不就回国算了,等以后有了孩子,孩子大了再过来上大学(我们已经购置了一处房产,孩子来了也不会太吃苦吧。。。),我就再不来澳洲了,陪我妈妈在北京,让她安度晚年。但是这就意味着孩子的童年要在国内受苦了,这也是我们不希望看到的。

另外我和老公都是年轻夫妻,也不想过两地分居的日子,肯定共同进退;此外我自己身体也不太好,四年前得过cancer,两地奔波也被我老公给否了。

手心手背都是肉,到底该怎么抉择呢。。。。

评分

Orchid + 3 安慰一下
黑巧克力 + 3 安慰一下
公主 + 3 妈妈探亲来澳,一家人一起来澳生活 ...

此文章由 terry11 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 terry11 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
鱼薯店现在移民很难的.

此文章由 Fans 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Fans 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主当然要先顾妈妈了,孤寂的老去比艰辛的成长痛苦很多。老人的生命已经开始倒计时,孩子还没出生。楼主的妈妈吃了很多苦你有又是她唯一的寄托 此时不尽孝你会终生遗憾的。再说了楼主,坛子里还有朋友要把孩子带回中国接受基础教育呢。

退役斑竹 2012年度奖章获得者 2009年度奖章获得者

此文章由 缓缓 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 缓缓 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
一个字:回!

此文章由 hehe 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hehe 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
顾妈妈!国内的小孩也不是生活很苦吧?何况你们在国内的情况不错,应该可以给小孩一个良好的生活。妈妈是单亲,如果有什么事,你会后悔一辈子的!

此文章由 ECLF408 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ECLF408 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
快回去吧!妈妈要紧,孩子10岁前在国内还是很快乐的。

此文章由 cicillx 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cicillx 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
回!

此文章由 XIAOTUDOU 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 XIAOTUDOU 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
孩子都没生呢。老妈要紧。

此文章由 Poweregg 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Poweregg 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 ECLF408 于 15/9/2010 21:29 发表
快回去吧!妈妈要紧,孩子10岁前在国内还是很快乐的。

回吧。移民该还有机会
等到 子欲养而亲不待,是何等悲伤
:)

此文章由 youpassit:) 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 youpassit:) 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
回吧

此文章由 人生几何 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 人生几何 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
让我想起了林青霞

此文章由 margaretyy 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 margaretyy 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
当然是回国照顾妈妈了。孩子现在还没有呢,用不着想那么远。就算孩子在国内长大,你们经济条件不错,也不至于受苦吧,说的好像国内是万恶的旧社会似的。呵呵。

此文章由 southeast 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 southeast 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
回去吧
先顾眼前的,毕竟孩子还没有出生

此文章由 mcdull122 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 mcdull122 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
妈妈只有一个,等到失去了就没有后悔的余地了。

此文章由 Poinsettia 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Poinsettia 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
go back to china and take care of mum

此文章由 xuemeipi 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 xuemeipi 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
当然应该回去了!LZ如果不回去真是太对不起母亲了。母亲是给你生命的人,我个人认为比谁都重要!何况孩子还没出生呢?

此文章由 joy4land 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 joy4land 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
支持楼主回国,妈妈现在身体不好,就算勉强留下也不会舒服,既然在国内经济条件不错,孩子也还没有生出来呢,何必担心那么多。 问了不少在在国内有孩子的朋友,觉得小孩子生活还算幸福,没有那么痛苦。

此文章由 Quantum 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Quantum 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
回就一个字

此文章由 灰太郎 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 灰太郎 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
是比较纠结,人生有时候就是这样,总会有遗憾的,只是希望别是最大的遗憾

此文章由 anni18 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 anni18 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
还是先回去看看吧。

此文章由 澳洲的云 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 澳洲的云 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我觉得还是再问问你老公的意思。

退役斑竹 特殊贡献奖章

此文章由 applenet 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 applenet 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
抑郁症我母亲也得过,很关键的是要有人陪,给她开解,带她进入社会,带给她欢乐或者为她所抑郁的事情排解,亲人的陪伴很关键。西药见效快一点,但一定要注意药力(我妈妈紧紧追随一烂西医的医嘱,药量太大太猛又让她得了嗜睡症),中药只能做为辅助。所以这种种只有最亲的亲人每天观察照顾才行。

楼主其实你现在的投资移民将来也可以做的,国内还是有很多机会挣到钱的,母亲只有一个,不要到她去世后,你才会想--亲预养而不在的痛楚。

孩子--这个问题更简单,你还没生呐,真正在国内受苦是从小学开始,主要是升学压力。你妈妈的抑郁症,如果是早期的,早期干预效果会更好,我妈妈已经开始有些好转呢,一年了。就当你回国休整1-2年也好的。亲戚去照顾肯定是不一样的。试问你妈妈能和亲戚说体己话吗,亲戚能像自己女儿那样照顾的无微不至,久病床前而不嫌弃她吗。。

祝福你妈妈。

评分

Christy_BJ + 3 这边小学考OC的压力也不小,哪边孩子都不容易 ...

此文章由 墨轻如露 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 墨轻如露 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
谢谢大家的意见,其实我和老公是已经决定回国了的,就像上面的朋友说的,妈妈在国内这样,我惦记着,在澳洲待着也会很难受,还是守在她身边踏实。

只是虽然做了决定,但是心里仍很迷茫,不过看到大家都支持,我就坚定多了。

此文章由 linger 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 linger 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
回去吧!

此文章由 jxyzy 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jxyzy 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
坛子里这会意见真统一 “回”!

此文章由 tongku 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tongku 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
回去吧,我有切身体会,当你年纪大了孤身一人身体有病的时候,那种恐惧,那种无助真的无法表达。

此文章由 猪猪的宝贝 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 猪猪的宝贝 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
i feel so sorry for your mum, lz, take good care of her!
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 1997 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 1997 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
回!
国内没有那么糟糕,我们小时候不也过的很开心!!

此文章由 pinkblue 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 pinkblue 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
绝对支持LZ回国,必须的!百善孝当头,没有比这个更大的了

此文章由 红樱桃 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 红樱桃 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
人生很多无奈,很多转折点的,别留下太多遗憾和后悔就好

发表回复