新足迹

精华好帖回顾

· 塔塔的饮食和作息 (2008-12-7) 仰望星空 · 游走的人生--回国4年经历和感悟(34楼更新,62楼完结篇) (2007-11-22) 落梅摇香
· 讲述老百姓的故事-----我身边的同事(四个人物) (2007-9-4) lilytop · 快递4 (2009-10-10) nzwhappy
Advertisement
楼主:powermao

[汽车咨讯] 关于车的 [复制链接]

此文章由 melbourne_mm 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 melbourne_mm 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
powermao  在 2005-3-31 11:45 AM 发表:

我知道,我也是在艰难的选择后,历时一个多月才找到车的,很难,我最初的预算是5000,一点一点增加到1.5万的,哎,难啊。

1万左右想找到私人手里97年的,15万公里佳美就不错了,还不保是一手,service book肯定 ...

楼主好幸运哟,找到这么好的车车。

我和老公估计就没有这么好的运气和耐心了。

今早在tradingpost上查了一些信息,可是能看中的车车都在好远的地方,一会儿west,一会儿north,lg只看了一辆车就打退堂鼓了。

在回家的路上经过nunawading toyota,忽然想起前几天看到一个帖子说有demo特价,所以决定进去看看。特价倒是没有了,不过听了华人销售代理一阵劝说,又想起这几天为了买车到处奔波的辛苦,我们不禁动心想买corolla。虽然新车大大超过了我们的预算,但是可以避免将来的很多麻烦,只好让银子吃亏了。

下午联系好了贷款,现在只等着比较几家的价格后买新车了

此文章由 北风 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 北风 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
哇,现在一个个都买新车了,有钱人阿。。。。。。。。。
不过新车保养还是麻烦事,像我这样的还是只能玩2万km以后的

退役斑竹

此文章由 powermao 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 powermao 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
melbourne_mm  在 2005-3-31 16:49 发表:

楼主好幸运哟,找到这么好的车车。

我和老公估计就没有这么好的运气和耐心了。

今早在tradingpost上查了一些信息,可是能看中的车车都在好远的地方,一会儿west,一会儿north,lg只看了一辆车就 ...

nunawading toyota应该是墨尔本比较便宜的丰田车行了,此外就是西区的那个lemens吧。我去问过的,我住box hill,可以交流一下心得的,短信联系我吧。

其实我不建议你买新车的,呵呵。我上次在nunawading toyota跟一个老外侃了很久,说了很多车的问题,没想到老外带我跑到楼下停车场里给我看了一辆他刚收来的二手车,2002年的一手车,尼桑pulsar,红色的,双气囊,前后电窗的,比较不错的配置了,他还免费给我换新CD player,新轮胎,由于他刚收来,还没有怎么处理,包我过户带注册,只要我1.6万整,我但是因为颜色(个人不喜欢红色)和贷款(他们给我13%,其实我是可以自己申请到9%的)就犹豫了一下,结果过后再去问就没了,这把我给悔的啊,因为在carsales上同样的车光车价就在1.8万以上啊,哎,其实真的可以遇到很好的车的。

退役斑竹

此文章由 powermao 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 powermao 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
第2次油测出来了,完全的正常消耗,没有跑高速,红绿灯与塞车+60~80公里时速,这一次一共跑了303公里,然后将油箱加满,加的油量是36.41升。平均油耗 12.02升/百公里。
嚯!吓死个人,这是1.8的车么?简直就是3.0的,晕,一定是哪里出了问题,要不就是上次没加满。干脆连上次一起加权平均算了。

第1次: 总走行545.7公里,用油46升。油耗8.45升/百公里。
第2次: 总走行303公里,用油36.41升。油耗12.02升/百公里。

总计:  总走行848.7公里,用油82.41升。油耗9.71升/百公里。

大了一点,呵呵,共同期待第3次油测吧,呵呵,希望在10次后,得到客观公正的Astra权威油测,呵呵,不知道Holden有没有奖发给我啊?^_^

退役斑竹

不过有听说有的加油站的油“缺升少两”的事情发生,不知道是不是真的,我一般都是在Shell、Mobile和Caltex加油的,不知道怎么样?

此文章由 北风 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 北风 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
powermao  在 2005-3-31 11:41 PM 发表:

不过有听说有的加油站的油“缺升少两”的事情发生,不知道是不是真的,我一般都是在Shell、Mobile和Caltex加油的,不知道怎么样?

是阿,有推荐的吗?mobile觉得太贵。
最近只在能省4c的地方加,没钱。
If you let people believe that you are weak, sooner or later you’re going to have to kill them.

我是一家三口啊,没法考虑买小排档的车

此文章由 rdcwayx 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 rdcwayx 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
看样子,只能考虑买camry了

不过,楼主的文章还是很有用的。

此文章由 xiaominz 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 xiaominz 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
想问问POWERMAO ...moorrabin的CAR MARKET  具体在什么路上..如果能提供1下地图就更好了。 .感谢感谢啊.

退役斑竹

15号公路上,Melway 78 C8附近,很大一片。在不远的Melway 77 K6哪里还有墨尔本最大的二手dealer,叫the cheapest car。都可以看看的。

此文章由 miller2 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 miller2 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
看车实在是太折磨人了
我都有点想直接买新车算了
新款的ASTRA 非常漂亮
AUTO CD 的$23990
这款车的基本配置应该也能抵COROLLA的中高端配置了
现在正在忧郁中........

退役斑竹

此文章由 horseanddragon 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 horseanddragon 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
新款ASTRA
我想了很久了
电视上前一段的疯狂广告攻击更让我心动

还是没钱
再忍忍
再等等

退役斑竹

我也喜欢新Astra,这是和Golf、Mazda3放在一起卖的车啊,不错的说。就是俺没有money啊!

退役斑竹

此文章由 horseanddragon 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 horseanddragon 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
rdcwayx  在 2005-4-2 05:25 AM 发表:

看样子,只能考虑买camry了

不过,楼主的文章还是很有用的。

刚看到bill换了一个这么酷的头像
又看到你提到一家三口

晕死

笑翻过去,呵呵

退役斑竹

powermao  在 2005-4-4 05:18 PM 发表:

我也喜欢新Astra,这是和Golf、Mazda3放在一起卖的车啊,不错的说。就是俺没有money啊!

Astra新款的车型非常有力度,车头和侧后收的特别漂亮。我曾经去holden那里瞟过,进到里面感受了一番,真得很爽

而且Astra的内饰虽然也已简单流畅为主要格调,但却看不出一点单调,现代气息十分浓厚。

全车用材应该不错,敲敲钢板听声音,浑厚沉闷

此文章由 小燕子穿花衣 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 小燕子穿花衣 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
真佩服楼主的魄力,贷款买好车。
我还是打算买辆5000以内的,开了两三年左右再换好一点2万左右的二手车,但不打算买新车。

退役斑竹

小燕子穿花衣  在 2005-4-4 17:58 发表:

真佩服楼主的魄力,贷款买好车。
我还是打算买辆5000以内的,开了两三年左右再换好一点2万左右的二手车,但不打算买新车。

我的买车格言:
1.“买车就像找老婆,不能弄的太老太旧,不能亏待了自己”
2.“找个全新的也不好,太骄气、太难伺候、脾气又大、花费又高,不如找个稍有经验的。”
3.“买了小‘老婆’,让自己的大老婆舒舒服服的坐在小老婆身上,大老婆也会很高兴的。”