新足迹

精华好帖回顾

· 春风它再美也比不上你的笑 (2005-4-5) sail · 我先抛个小砖头。。CLARINS莲花油的使用报告 (2005-1-4) liz
· 美泉宫里的那位硕人--《茜茜公主》 (2008-9-26) · 长篇连载--忽尔十年(#223精彩更新,#102有pp的封面) (2009-2-15) 哈他真的生气了
Advertisement
楼主:cctang

[地方特色] 自制广式月饼 [复制链接]

此文章由 cctang 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cctang 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 yiyi331 于 2010-9-11 09:37 PM 发表
偶哭了....................

可遇不可求阿....

此文章由 cctang 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cctang 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 花生 于 2010-9-11 09:46 PM 发表
tang MM 太厉害了,今年月饼模作我已经买了,不过还是没做。
帖子收藏了,明年一定要拿出来依葫芦画瓢

为啥不今年做呢?

2007 年度奖章获得者 2008年度奖章获得者

此文章由 紫雪花 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 紫雪花 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
蓓MM好厉害,做了这么多月饼,我在这边没见到有这些内馅卖都是自己炒的馅。

此文章由 远离大陆 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 远离大陆 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
LZ可以在足迹开店了

此文章由 hhyhome 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hhyhome 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
莲香楼~~想起恩宁路~小时候也住过那边

此文章由 boomerang 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 boomerang 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
太强了。

此文章由 boomerang 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 boomerang 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 ys98 于 2010-9-10 22:53 发表

我也做过月饼,糖浆就是用的超市买的syrup,没有枧水就加了一点碱。

煮糖浆花时间大,糖浆就是用的超市买的syrup, IS THAT OK?

退役斑竹

此文章由 大胃 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 大胃 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主啊, 放那么多馅怎么收的口,指点指点

2007 年度奖章获得者 2008年度奖章获得者

此文章由 紫雪花 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 紫雪花 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 大胃 于 2010-9-13 14:43 发表

会不会包汤圆?手法类似。

2010年度奖章获得者

此文章由 太有才了 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 太有才了 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
太强了
我咋就不会做呢

此文章由 yiyi331 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yiyi331 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 cctang 于 2010-9-11 22:02 发表

可遇不可求阿....

买到了,栗子的,和黑芝麻的。呵呵,但是莲蓉没有
土屋闲人

原帖由 boomerang 于 2010-9-13 11:57 AM 发表
煮糖浆花时间大,糖浆就是用的超市买的syrup, IS THAT OK?

不一样的,那不是转化糖浆。。

原帖由 大胃 于 2010-9-13 02:43 PM 发表

皮包馅慢慢向上推。。

此文章由 pinkgie 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 pinkgie 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
呵呵,超好味的,赞!!!!!!无论冰皮还是正宗的。
我都吾舍得一次过食晒。莲蓉馅的很正宗!!!

原帖由 pinkgie 于 2010-9-13 07:59 PM 发表
呵呵,超好味的,赞!!!!!!无论冰皮还是正宗的。
我都吾舍得一次过食晒。莲蓉馅的很正宗!!!

莲蓉是好好吃哇,我觉得五仁最好

此文章由 anni18 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 anni18 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
lz太有才了,看了我好想学着做。