新足迹

精华好帖回顾

· 《动物的天堂》--代替舅舅发原创帖 (2004-12-10) leeshine · 必须上来显摆一下的~~~~~~~蛋糕姐姐家的避风塘皮皮虾!!!! (2012-1-13) chesecake
· 漫 话 西 厢 (2005-1-3) leeshine · You don't have to be born brilliant 一个澳洲高考失败者的成功史之乱弹 (2011-10-14) patrickzhu
Advertisement

我家的boy明年就上kindy了,请问学什么乐器好? [复制链接]

此文章由 lingying.kong 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lingying.kong 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
看到大家的孩子都在学钢琴,小提琴什么的。我才知道我得给他找个乐器学了,大家给些建议,学什么,怎么学?谢谢!

此文章由 小小强 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 小小强 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
为啥非要学啊? 问问小孩子喜欢什么再决定 不然他苦你也累

此文章由 sarahliang 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sarahliang 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
不要太着急了。先让他适应了学校在说吧。

退役斑竹 2009年度奖章获得者

此文章由 旋木 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 旋木 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
MM的孩子刚刚面试过私校了吧,我建议可以现在开始学习钢琴。私校里到了2,3年级以后,乐器都是必修课,不如趁现在打好钢琴的基础,以后学小提琴,大提琴或是其它的乐器都会容易一些。
Tomorrow is another day!

头像被屏蔽

禁止访问

此文章由 买房子啊 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 买房子啊 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
带他去乐器店,看他喜欢什么乐器咯, 我小孩看了WIGGLES之后, 超级喜欢玩GUITAR和DRUM的, 我觉得学吉他能泡很多妞, 尤其是鬼婆

谢谢大家的回复

此文章由 lingying.kong 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lingying.kong 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我儿子也是看了WIGGLES之后,超级喜欢GUITAR。但是看了旋版主的建议,也不知道如何了?
我和老公商量了一下,要不学个电子琴之类的,跟钢琴差不多,为将来的乐器打基础。

此文章由 DTSH 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 DTSH 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 lingying.kong 于 2010-9-5 21:07 发表
我儿子也是看了WIGGLES之后,超级喜欢GUITAR。但是看了旋版主的建议,也不知道如何了?
我和老公商量了一下,要不学个电子琴之类的,跟钢琴差不多,为将来的乐器打基础。 ...

学电子琴不如学钢琴,个人意见。

退役斑竹 2007 年度奖章获得者

此文章由 Mylittlelover 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Mylittlelover 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 lingying.kong 于 2010-9-5 21:07 发表
我和老公商量了一下,要不学个电子琴之类的,跟钢琴差不多,为将来的乐器打基础。 ...

Guitar 一般不建议6岁以前学的。
高高山岗立 深深海底行

此文章由 旋木 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 旋木 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

为什么要学电子琴而不直接学钢琴呢,有什么特别的原因吗?

学钢琴难吗?我真的怕我儿子坚持不住。

要是学钢琴就一直都得学吗?还是将来再改成别的。我和我老公都对音乐没有研究。他能行吗?

此文章由 jlink123 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jlink123 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
can join Yamaha group lesson to see if he likes music before you decide on the instrument

原帖由 lingying.kong 于 2010-9-6 18:13 发表
要是学钢琴就一直都得学吗?还是将来再改成别的。我和我老公都对音乐没有研究。他能行吗?

什么乐器想要学好都不容易,要对孩子有信心

此文章由 linnanren 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 linnanren 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 jlink123 于 2010-9-6 06:17 PM 发表
can join Yamaha group lesson to see if he likes music before you decide on the instrument

会不会大多数小朋友对这类音乐班都还是感兴趣的,但是等到真正学乐器的时候,又是另外一回事了?

请问第一名的琴行在哪里呀或者怎么联系到她呢

看到网友写了很多关于第一名和她琴行的事。我想是不是可以先咨询一下她,看看我儿子是否适合学钢琴呀?

回复 14# 的帖子

2008年度奖章获得者

此文章由 第一名 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 第一名 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 lingying.kong 于 2010-9-7 09:08 发表
看到网友写了很多关于第一名和她琴行的事。我想是不是可以先咨询一下她,看看我儿子是否适合学钢琴呀?

我已经回复你的短信了,祝你儿子学琴好运

此文章由 fiona_cf 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 fiona_cf 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
只是培养小孩的兴趣,又不是让他成为钢琴家的。不试咋知道呢?小孩一开始就被人压迫强制要学,这样能坚持吗?大人小孩都累,家里天天为了练琴而吵吵闹闹,值得吗?父母是音盲,是父母的事,小孩你咋就知道他也是呢?不要把父母的主观意识强加于小孩。一张白纸上,想画什么都行的,不尝试的话,咋知道不行呢?

真是太谢谢大家了

我们就是试试吧。主要就是培养兴趣爱好。

2010年度奖章获得者

此文章由 粉猪妈妈 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 粉猪妈妈 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 lingying.kong 于 2010-9-7 18:07 发表
我们就是试试吧。主要就是培养兴趣爱好。

其实兴趣爱好,也需要耐心,恒心和坚持。。这也是我们想培养孩子的。

家长有时不一定能区分,还是是对新鲜事物的好奇,还是真正的兴趣。 所谓培养,也不是说。。试试玩玩。。。孩子无论是在公园还是乐器行,一般新鲜的都会象摸摸得。。音乐早教很多是让孩子都摸摸,直到怎么回事了。。

至于真的培养兴趣,我个人认为,一是制造环境(比如点钢琴曲做背景音乐,就是在家随意的放,让孩子听了有梦想,哪天也要弹这样),二是找个好的启蒙老师,这个就要看缘份了。(我们家两个孩子,太爱她们的老师了,别说去练琴,就是见一下都开心),第三,就是不要让孩子随便放弃,任何乐器都有一个个‘关’,让孩子享受成功过关的快乐。

就我看过的,学一样认真地,就能学下去。什么都试试的。。到最后什么都没学成

这是我的一点小看法。

我们家孩子是跟suzuki 系统的。 我觉得很好

真的很感谢楼上的建议

那我们就一定好好培养他,帮助他过一个个关。

回复 19# 的帖子

此文章由 lichenx 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lichenx 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Hi, what do you mean by 我们家孩子是跟suzuki 系统的? :)

2010年度奖章获得者

此文章由 粉猪妈妈 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 粉猪妈妈 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 lichenx 于 2010-9-8 13:52 发表
Hi, what do you mean by 我们家孩子是跟suzuki 系统的? :)

请看详解吧

http://www.suzukimusic.com.au/frameset.html

此文章由 fiona_cf 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 fiona_cf 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
呵呵。老师真的很关键的。俺家的钢琴老师也是,老大现在几乎每天都不练琴了,不过老师来之前1个小时,一定上去弹的,一点废话都不用说的,且他问最多问题就是老师什么时候来,门铃一响,2人冲出去开门。这就够了。搞着玩而已!

此文章由 Christy_BJ 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Christy_BJ 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 fiona_cf 于 2010-9-8 16:09 发表
呵呵。老师真的很关键的。俺家的钢琴老师也是,老大现在几乎每天都不练琴了,不过老师来之前1个小时,一定上去弹的,一点废话都不用说的,且他问最多问题就是老师什么时候来,门铃一响,2人冲出去开门。这就够了。搞着玩而已! ...

这样的老师好还是不好呢??
要是不练,我们的老师肯定脸色很难看
要是一个学期没有进展,老师下学期拒绝教

原帖由 Christy_BJ 于 2010-9-9 11:54 发表

这样的老师好还是不好呢??
要是不练,我们的老师肯定脸色很难看
要是一个学期没有进展,老师下学期拒绝教

呵呵。俺家的娃,平时不练习,上课上得好好的,老师一问,啥都懂。我也担心老师蒙我,平时我表弟过来,就让我表弟监督我儿子弹琴,错误率相当的低。

此文章由 Christy_BJ 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Christy_BJ 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 fiona_cf 于 2010-9-9 12:21 发表

呵呵。俺家的娃,平时不练习,上课上得好好的,老师一问,啥都懂。我也担心老师蒙我,平时我表弟过来,就让我表弟监督我儿子弹琴,错误率相当的低。 ...

老师无非是问一些理论知识,难不到哪去

可是弹奏就是手上功夫了,回家练了多少,一回课老师就知道了

我家儿子理论知识比我都强,可是真落实到手上就不是那么回事了,手势节奏dymanic试奏等都是练出来的
有的老师是不管回家练不练的,有的非常在乎

原帖由 Christy_BJ 于 2010-9-9 13:35 发表

老师无非是问一些理论知识,难不到哪去

可是弹奏就是手上功夫了,回家练了多少,一回课老师就知道了

我家儿子理论知识比我都强,可是真落实到手上就不是那么回事了,手势节奏dymanic试奏等都是练出来的
有的老师是不管回 ...

其实也没啥的,只是为了这猴子能安静坐下来弹会琴就行了,不在乎是否考级的。搞着玩而已。且还小,今年刚上学,不想给太多的压力。他也不容易,一个星期6天的上课,还得弹琴,游泳,网球的。

此文章由 techpull 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 techpull 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
请问3岁开始学什么琴合适?

原帖由 techpull 于 2010-9-9 13:39 发表

3岁,个人觉得太小了,1,坐不住。2,手指还软绵绵的,回头要伤了娃的小手指,那就得不偿失了。

原帖由 techpull 于 2010-9-9 13:39 发表

可以去MUSIC SCHOOL上大课

发表回复