新足迹

精华好帖回顾

· 外甥女小娟 (2008-11-1) 仰望星空 · 一个方便便宜的家常菜, (2008-10-31) 梅子
· Life in his hands (2009-10-7) JuJu · 我的台湾徒步 (2023-2-19) 士多可
Advertisement

[自购小窝] 买房后一些细节上的体会,供大家分享 [复制链接]

此文章由 飘过无痕 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 飘过无痕 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
26号settle完房子,本以为万事大吉了,可是接下来还是出现了一些以前都没有考虑过的问题.
1.房子是10年新的Unit, 周末申请了TPG的ADSL2+HOME PHONE, 结果被TPG告知,我们那个地方不可以安装ADSL2, 因为设备不符合.天呀,晴天霹雳
TIPS:提醒即将买房的朋友,这个细节不可以忽略哦,买房前得问清楚了,对于不能没有网络生活的我都不知道怎么办:(
2. 房子之前是有租客的,以为交房前租客走了也就ok了.没想到租客的电话还没有disconnect,我的新电话还牵不进来,而且租客的煤气数字还没有上报给煤气公司,所以煤气公司还需要和我联系上门来查表.(乱中添乱)
TIPS: 买有tenant的房子,settle前一定要让律师帮你核对这些细节是否都完成.不是大事,但是没处理好也挺心烦的. 

评分

小白兔 + 3 谢谢奉献

此文章由 令狐不冲 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 令狐不冲 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
顶楼主~~

此文章由 飘过无痕 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 飘过无痕 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

此文章由 白雲山民 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 白雲山民 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
ding樓上的樓上的樓上

此文章由 bigbigblue 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 bigbigblue 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
不能装ADSL2+, 还是可以用ADSL的
要不就选TELSTRA的BIGBOND, 95%都能给你装ADSL2+, 就是价格贵啊

此文章由 smqkf 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 smqkf 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
settle前律师没有帮你看吗?真不负责!

此文章由 wagamama 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 wagamama 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我家也没有ADSL2,签的是OPTUS的CABLE,挺好用的

此文章由 dcc82 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 dcc82 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
TELSTRA的bigpond现在好便宜啊~~~~刚搬了房子签了一个,几天内就搞定了,一个工程师过来还不需要上门。
签其他的公司,像之前用的是exetel2年,搬2次家,每次relocation的时候都要2个工程师过来,还要人在家等他们过来,烦都烦死了

此文章由 matri 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 matri 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
那是你的律师不负责,我settle的时候律师早就搞定结清了所有费用,完全无后患。

此文章由 cindydundaszuji 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cindydundaszuji 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
units或是有些T/H的exchange是不够的所有小区房子的,所以电话公司就把原本的铜丝劈开从小区内的exchange走fiber,这样就只支持ADSL1. 你要是不上班有时间耗得话是有办法解决的,打电话给电话公司,一定要电话里要求接adsl2 capable的电话线(这样电话公司就有录音记录), 等电话线接上,打电话给TPG, 一般这时候TPG会告诉你电话公司给你接的线是pair gained(fiber线), 不能用ADSL2+.
如果你原本就跟TPG有plan的话,就跟他们说,我原本就用的你们的ADSL2+,现在只是想re connect, 我要求保留我原来网络的capability. 然后再说点软化,诸如我很用的来你们的网,iinet当时想签我我都没跟他们, 我介绍了很多我的朋友用TPG.然后要求TPG联系Telstra的技术工人出来给你fix你的线.
如果你是刚跟TPG签plan就更好办了,TPG对新客户总是比老客户有耐心,你就单刀直入的说我的线是pair gained, 我要ADSL2+, 你帮我联系TELSTRA的技术工人出来给我fix我的网线.
Telstra技术工人是需要进你的家的(尽管我被多次告知不需要,但是每次最后人家来的时候都得给我打电话,让我回去开门), 他们会把一个小夹子似的东西先卡在exchange的线上,然后另一头卡你家电话线上,凭声音他们能辨别出来是那条线.
总之TELSTRA技术工人出来的时候你一定要反复强调你要的是NON PAIR GAINED LINE.

谢谢大家!
后来仔细看研究了一下TPG的官网,发现它把能签ADSL2+HOME PHONE计划的用户限制在一些区(因为价格实在优惠),而我住的不属于能签这个计划的区,所以就换别的计划吧,价格贵些,但是至少还是能上网了.还是感谢大家出招,真是好人们呀!

原帖由 cindydundaszuji 于 2010-8-29 08:34 发表
units或是有些T/H的exchange是不够的所有小区房子的,所以电话公司就把原本的铜丝劈开从小区内的exchange走fiber,这样就只支持ADSL1. 你要是不上班有时间耗得话是有办法解决的,打电话给电话公司,一定要电话里要求接ad ...

谢谢,谢谢!
好专业呀,看得我晕乎乎的

此文章由 加油YY 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 加油YY 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
看看,谢谢分享

此文章由 amelie527 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 amelie527 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我房子settle后也遇到网络的问题,我那个区也不能签tpg公司,好是郁闷。

此文章由 Merino 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Merino 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
谢谢分享。收了

此文章由 caixinbaobao 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 caixinbaobao 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
都有哪些去不能用tpg阿

此文章由 3l 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 3l 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
晕,你家情况和我刚刚搬新家时候差不多,我当时也按不了,我就按得别的公司,很慢的网络,过了几个月就能按了,他们会自己扩从端口!你不着急就等等!

另外你房客的事真够郁闷,你律师是吃干饭的吗?这个事没解决?那些BILL的事都是在他们走之前清零就好了,既然律师不管了你就自己弄呗!我当时的律师比你的还缺心眼呢!

共勉吧!

回复 16# 的帖子

这个可以去tpg的网站上查,他们有个地图标注出来的.

在经历了近一个月的等待中,tpg的网络终于通了  太高兴了.
现阶段只能用的ADSL,比ADSL2贵不少.但是只要有网络就不错了,过了一段无网无电话的生活,真的很难受.
谢谢朋友们的关心!

此文章由 wmai10000 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 wmai10000 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
呵呵,恭喜
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 s4048987 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 s4048987 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 飘过无痕 于 2010-9-24 21:20 发表
这个可以去tpg的网站上查,他们有个地图标注出来的.

它家的地图也不准确的,明明标我家得那个区是可以 ADSL2+,可是搬家后才发现只能 ADSL, 哎~

此文章由 DMW 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 DMW 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
谢谢楼主提醒

此文章由 灰太郎 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 灰太郎 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
多谢分享

发表回复