新足迹

精华好帖回顾

· 警惕无良中介 T****** Wang - 回首我的贷款经历 (2008-9-22) 妖果 · 参加活动—Master Dessert:Fruit Tart 水果塔 (2012-8-11) lanshan
· 503 的几张夜景和晨景 (2011-11-8) 老陶 · 水世界 (2009-11-24) 91联队帅克
Advertisement

Visual Art, Drama 和 Music 你们会选哪一个? [复制链接]

此文章由 Holly2010 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Holly2010 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
儿子现在开始要选year 8 的课程了。他问我:Visual Art, Drama 和 Music 只能选一个,他不知应该选哪一个。他们今年year 7有Visual Art 和 Music ,没有drama。他说music的老师要他选music,否则she will kill him;Visual Art的老师让他选Visual Art, 否则she will kill him;但是他的朋友们都选drama,而且他一直想参加debating组,但是早上起不来,只能放弃(我们家的二个懒虫早上都起不来,遗传作用在这一点上发挥得淋漓尽至 ),他觉得drama跟debating可能有点象。
我觉得他选Visual Art比较有利。
因为music他虽然在他的班里属于好的,但是他们music是按照程度分班的,他所在的music班在年纪里属于不太好的,他是矮子里的长子,年级里最好的music班每个人都能拿出一张或二张六级,八级甚至更高级别的考级证书,他根本无法跟好班的同学比,所以如果是HSC的话,他是没有任何优势的。
而Visual Art和另一门课DT(Design Technology-这门课不用选,year 8还要学),因为他的动手能力比较强(以拆家里的东西为代价 ),所以动手制作部分,他做出来的东西,老师基本给他满分。如果HSC考这个他应该是有优势的吧。
对Drama,我没有任何经验和概念,希望被扫盲。同时也希望知道:HSC是怎么选课的,哪些是必须考的?
他比较有自己的主意,虽然我的意见对他只是参考意见,但是还是对他有很大的影响的,尤其当我说得他心服口服的时候。虽然我们尊重他们的意见,基本让他们对自己的事作主,但是孩子有时候没我们看得远(我爸爸以前的口头禅:我过的桥比你走的路还多。现在他不说了,因为他身体不好走不动了。 )。

此文章由 BaiXue 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 BaiXue 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
同问

2010年度奖章获得者

此文章由 粉猪妈妈 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 粉猪妈妈 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
VA

评分

Holly2010 + 1 谢谢!

此文章由 Holly2010 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Holly2010 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 粉猪妈妈 于 2010-8-27 11:28 发表
VA

有更好的理由吗?

退役斑竹 2012年度奖章获得者 2009年度奖章获得者

此文章由 缓缓 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 缓缓 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我家"大女儿"选VA。她说内容很简单。

估计我家那个也会选VA。

我的理解: VA 不是HSC必修。但可以算分。2U, 分数会 SCALE DOWN

评分

原帖由 D妈妈 于 2010-8-27 11:51 发表
我家"大女儿"选VA。她说内容很简单。

估计我家那个也会选VA。

我的理解: VA 不是HSC必修。但可以算分。2U, 分数会 SCALE DOWN

是不是drama难一点?HSC的必修课是什么?是不是选得越多越好?谢谢!

此文章由 缓缓 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 缓缓 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我去开家长会的时候,校长不建议我家闺女选DRAMA。因为她是留学生,英语不好。这里ABC孩子另议。

必修我记得是英语,数学

也不是选得越多越好。一共只能选12U。如果数学好,可以选4U。英语3U。这样剩下几个U,就看孩子强项了。一般来说,难读的科目有调整加分,如法律。

评分

2010年度奖章获得者

回复 3# 的帖子

此文章由 粉猪妈妈 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 粉猪妈妈 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我是觉得,孩子又擅长,又有兴趣的科目是最佳选择。

Drama 和DEBATING 是两种概念, 后者是理解,逻辑,推理,论证,论理,反应和口才的锻炼。 Drama更多的是,肢体,语言,表情的表演,虽然也需要对题材的理解和发挥,但是更艺术性

关于Music, 现在的孩子都学个什么乐器,大部分都在校外努力的了。 你们家孩子都8年级了,除非你有意花校外时间特别培养,如果从成绩方面考虑,很可能给人垫底

美术呢,是直接能从视觉效果上得到满足的科目,如果现在被老师欣赏,应该鼓励。 (到了高年级,VA, 除了动手部分,还有理论,对美术作品的欣赏,分析和评论。 分数各占一半。 )

当年我高考,尽管我美术很好很好 (我从小画画得奖)。。我父母都没让我选,怕耽误其它学业,因为高考的美术功课,很花时间。 我至今遗憾。。。不过老爷子说得也有道理,这东西,是本事,哪天你有时间了,随时可以再拿起。当兴趣可以,当饭吃不行。。哈哈

评分

Holly2010 + 1 你家老爷子是高人。

原帖由 D妈妈 于 2010-8-27 12:01 发表
我去开家长会的时候,校长不建议我家闺女选DRAMA。因为她是留学生,英语不好。这里ABC孩子另议。

必修我记得是英语,数学

也不是选得越多越好。一共只能选12U。如果数学好,可以选4U。英语3U。这样剩下几个U,就看孩子强项了。一 ...

那么,法律就是scale up的科目了?如果选scale down的科目,%是否会差一点呢?

具体怎么调整我也不太清楚,要问下这里高考过的同学了

2010年度奖章获得者

回复 9# 的帖子

一般unit 高的。。比如 4u vs 3u maths。那肯定4u scale up..但是也要看考分。。

一般2 unit的。。科学的科目比较能scale。。

至于法律,我就不是很清楚了

发表回复