新足迹

精华好帖回顾

· 2015不一样的巴厘岛游-泡酒店和SPA之旅(全部更新完毕,海量美图) (2015-1-13) harbridge · 儿子百岁了--产前篇 (2007-12-7) msolucky
· 工伤保险Workcover------离我们的生活有多远 (2007-11-19) xingbu · 【美食世界杯】 热情的西班牙烩饭 paella & 悠闲的西班牙油条 churro (2018-7-12) ayeeda
Advertisement
楼主:平常心

163登陆日记--892获批 圆满结局 [复制链接]

此文章由 下里巴人31 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 下里巴人31 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
一口气看完如此好贴,赞! 让我等163进行中的人顿感豁达,信心更坚定!期待更多生活足迹!

好帖

此文章由 xiaoyao2004 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 xiaoyao2004 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我也是一口气看完了,现在心里也踏实了,本来对去MEL有点忐忑的,看了楼主的帖子,自己也安心了不少。楼主方不方便把那个御用的inspector的联系方式给我,还有你看的学校是那间,我想我女儿也直接去上这个学校就行了。呵呵,偷个懒的说。去了MEL,先请楼主吃饭啊,费心费力写了这么好的帖子。

回复 平常心 240# 帖子

此文章由 shthh 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 shthh 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
喝茶我最爱,一定啊

此文章由 平常心 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 平常心 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 xiaoyao2004 于 2011-4-20 12:18 发表
我也是一口气看完了,现在心里也踏实了,本来对去MEL有点忐忑的,看了楼主的帖子,自己也安心了不少。楼主方不方便把那个御用的inspector的联系方式给我,还有你看的学校是那间,我想我女儿也直接去上这个学校就行了。呵呵,偷个懒的说。去了MEL,先请楼主吃饭啊,费心费力写了这么好的帖子。

Engel Homes Pty Ltd
9 Parkside Avenue Balwyn  VIC 3103
Tel: 9817 7933   Mobile:0419 530 007  
Email: engelbox@bigpond.net.au

这个是inspetor的联系方式, 名字叫Werner, 在足迹上很有名的。

小学的话我不建议你这么早作决定, 需要先决定你居住的区域, 上小学很方便,不用那么急。

欢迎来墨尔本, 这里确实是生活的好地方。

此文章由 平常心 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 平常心 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
谢谢各位回帖关注, 如果这个帖子能给你们一点信心, 那真是太好了。

移民墨尔本是一个价值观的选择, 不在乎权力和金钱的人,能够随遇而安,性情淡泊的人, 喜欢大自然,乐于探险和运动的人,这里像个天堂。

当然不能忽略: 我只有3个月经历,我有很多新鲜感, 也还没有真正接触生意上的困难和烦恼, 只是抱着一种踏实工作,快乐生活的信念。 所以我的观点只能供你们参考, 是苦是甜, 自己来尝尝就知道了, 不同的人有不同的体会。

此文章由 frankielynna 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 frankielynna 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这个还不是精华阿,呼唤车友版主。

此文章由 rong2010 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 rong2010 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 frankielynna 于 2011-4-21 09:39 发表
这个还不是精华阿,呼唤车友版主。

是啊,加精吧

此文章由 cat6075 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cat6075 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
很佩服平常心的适应能力,但是你刚来3个月在这3个月当中你又买房,找生意很多事,新鲜感可以说还没过,可以说你的澳洲生活还没真正开始,你知道你女儿的校长为什么对你那么热情吗?因为她就怕你改变主意不去她学校了,你知道你女儿去她那上学政府是给她钱的,现在很多华人奔着那个学校去特别那个中学,那个地方的房价也还适中,但是你去了就知道了,我孩子在那上的小学,中学我就没在那上了,那个小学还要划学区的

此文章由 xinxinzuji 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 xinxinzuji 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

原帖由 cat6075 于 2011-4-21 16:54 发表
很佩服平常心的适应能力,但是你刚来3个月在这3个月当中你又买房,找生意很多事,新鲜感可以说还没过,可以说你的澳洲生活还没真正开始,你知道你女儿的校长为什么对你那么热情吗?因为她就怕你改变主意不去她学校了,你知道你女儿去她那上学政府是给她钱的,现在很多华人奔着那个学校去特别那个中学,那个地方的房价也还适中,但是你去了就知道了,我孩子在那上的小学,中学我就没在那上了,那个小学还要划学区的

你说得很对, 新鲜感还没过, 所以不敢确定以后会有什么样的心情, 我只能把此刻的心情和想法写出来。 希望没来的同学只是作为参考, 以免误导了大家。

关于学校的事情, 你说“去了就知道了”, 是否知道那所学校的教学质量很不好? 请明示,谢谢。

此文章由 cat6075 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cat6075 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
其实这里的公校都差不多,特别是小学就是玩,我来的时候租房住的时候那个区不错,所以孩子上的那个学校也不错,买房后来了这个学校孩子很不喜欢,因为这里移民的孩子很少,孩子就不容易融入进去,还好我孩子上了不到一年就上中学了,如果你孩子小也许能融入进去,因人而宜吧,其实等你真正平静下来了就要考虑我们这个年纪为什么要移民,对我们来说移民就是把全身的血换了一次,其实就是为了孩子,所以在孩子上学的问题上我们要比买房,找生意付出的精力大的多,你大概还没体会到,我不知道你在这买房是不是也为了孩子上这里的学校,其实我们新移民考虑不了那么远,对我们来说计划永远没有变化快

原帖由 cat6075 于 2011-4-21 23:23 发表
其实这里的公校都差不多,特别是小学就是玩,我来的时候租房住的时候那个区不错,所以孩子上的那个学校也不错,买房后来了这个学校孩子很不喜欢,因为这里移民的孩子很少,孩子就不容易融入进去,还好我孩子上了不到一年就上中学了 ...

移民是否主要是为了孩子? 在这个问题上我有自己的一些看法。

我和我太太一致认为移民主要是为了自己, 不是为了小孩。 如果为了孩子接受更好的教育,或者让他们今后在澳洲生活, 也许我会选择今后让他们来澳洲留学。
来澳洲主要是因为认同这里的价值观, 从另一个角度来说, 是不认同国内过于单一的价值观。 我对两国价值观的认识很粗浅,不过依然想和大家分享:

1. 中国的主流价值观: 钱,房子和车是近几年的价值中心,人们关心财富的增长, 地位的提高, 进而关心家族的兴旺发达。 认为挣钱是天下第一大事。为了挣钱可以夫妻两地分居,可以日夜拼命工作,可以让小孩寄养在别人家中。

2.澳洲的主流价值观(这个我不熟悉, 只说我的印象): 自我,自由, 个人权利高于集体。 工作和享受生活需要平衡, 两者有冲突的时候有一部分人会选择生活(这在中国会被人认为不务正业,不思进取),生活方式较多样, 社会风气较宽容。

我们比较倾向于后者, 经济基础自然重要, 但我们一直秉持“平常心”的态度, 所以只求温饱, 如果有余钱让我们背包穷游, 已经很满足了。 在另一方面, 我们要求更多的自由自在,不受管束的感觉。 至于小孩子的前途, 我就尽量准备一笔钱让他们上学, 毕业以后就是他们自己的事情了,我没有必要给他们一个很高的物质起点, 我希望他们不要跳过人生的任何阶段, 求学的清苦, 创业的艰难和挫折,小有收获的成就感,每一个过程都需经历, 酸甜苦辣才能称其为人生。

我们一直是“不求上进”的, 所以觉得澳洲更好“混”。 个人想法, 请大家拍砖。

评分

MyDreamhouse + 3 感谢分享

此文章由 魅影妖瞳 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 魅影妖瞳 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 平常心 于 2011-4-22 09:40 发表

移民主要是为了自己, 不是为了小孩

这句话要顶
Name: Eva
Breed: Pembroke Welsh Corgi
D.O.B: 14/10/2008

此文章由 tibet99 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tibet99 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 平常心 于 2011-4-22 09:40 发表

移民是否主要是为了孩子? 在这个问题上我有自己的一些看法。

我和我太太一致认为移民主要是为了自己, 不是为了小孩。 如果为了孩子接受更好的教育,或者让他们今后在澳洲生活, 也许我会选择今后让他们来澳洲留学。
来 ...

说的非常好,我移民的目的之一也是为了孩子的教育,但根本上说,也是因为本人更认同澳洲人民的价值观和生活方式。

此文章由 tibet99 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tibet99 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
很多人移民后很痛苦,我想有一个原因是骨子里还是现代中国人的价值观:面子、钱、地位!