新足迹

精华好帖回顾

· 国内难忘一刻 之 风起的日子 (2005-1-26) yaohaohao · 在澳洲做警察的那些事 (2012-6-10) txdtxdtxd
· 回乡腐败记(剧终了,总结在264楼) (2015-9-12) harbridge · 鸣鸣找工经历 (2004-12-10) luxixi
Advertisement
楼主:平常心

163登陆日记--892获批 圆满结局 [复制链接]

此文章由 tibet99 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tibet99 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
LZ好!!!加油啊.

此文章由 魅影妖瞳 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 魅影妖瞳 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 ewelamb 于 2011-3-1 23:34 发表
根据我给朋友帮忙和移民代理联系163、892的经验,你需要在你所买的生意里面进行日常管理,daily management,需要付出每日的功夫。所以如果你有另一份工作的话,如何证明你有时间打理自己的生意?所以在申请892永居时就可能出现麻烦。

这个说的很有道理,支持一下
Name: Eva
Breed: Pembroke Welsh Corgi
D.O.B: 14/10/2008

此文章由 平常心 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 平常心 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
谢谢各位同学支持和关心, 我已经发信向移民局询问此事, 在得到确认前暂停工作。

昨天请足迹御用inspector Werner帮我做了building inspection, Werner是个很Nice的澳洲人, 大概60来岁, 做事情有条理,负责任, 检查基础的时候, 爬到高仅40公分的地下室里, 大概检查了10分钟, 弄得头上衣服上都是蛛网, 让我很过意不去。 房子检查好了, 支票也从银行拿过来了(支票本需要一个星期, 但是银行先给了我一张应急),就等FIRB的确认了(FIRB的确认需要每套房子申请一次,这个也请新移民注意一下,不要以为一次申请一劳永逸) 。

今天收到第一张罚单, 299刀, 扣3分, 好惨啊。  自觉开车已经很小心, 结果还是出了错, 上网bpay了之后老半天还很心疼。

今天去tafe上short course, 同学只有6,7个, 都是local, 听老师讲课的时候需要全神贯注, 加上连蒙带猜,估计 听懂了一半。英语还是很弱,来了澳洲各种事务繁杂, 反而很少学英语了。 强烈建议还在中国的新移民, 利用在中国的每一分钟来学习英语, 多学一点, 来这里的困难就少一点。 千万不要以为来了澳洲英语水平自然会提高。 以我这两个月的体会, 我的英语听力和口语熟练了一些,但是单词量和语法都是靠在中国打下的基础。而且如果英语水平比较差的话, 来这里更加没有机会提高, 因为这里是实战的战场, 没有人会耐心教你怎样说更好, 而不像国内, 可以让老师慢慢教。 另外ames据我现在的观察, 效果还不如国内一些培训学校。 英语要尽早学,好好学, 在澳洲想要愉快地生活, 语言很重要啊!!

此文章由 rong2010 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 rong2010 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
感谢楼主的提醒!!
我老是不自觉地将学习英语往后靠,倒不是指望到了澳洲后自然的提高,主要还是惰性使然,BS自己下。

此文章由 平常心 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 平常心 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
前两天“宋太公”同学的回帖让我心情有些起伏, 这件事情也一直放在心上, 疙疙瘩瘩, 今早我想通了这件事, 其实他的当头棒喝帮了我很多, 让我认识到事情的严重性, 使我不至于一意孤行导致严重后果, 在此真心诚意地感谢“宋太公”,之前如有言语不逊, 请见谅。也请你继续关注我的帖子,多帮我提意见。

此文章由 annie8367 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 annie8367 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 平常心 于 2011-3-2 22:15 发表
谢谢各位同学支持和关心, 我已经发信向移民局询问此事, 在得到确认前暂停工作。

昨天请足迹御用inspector Werner帮我做了building inspection, Werner是个很Nice的澳洲人, 大概60来岁, 做事情有条理,负责任, 检查基础的时 ...

299,扣3分,闯红灯了吧,其实用国内翻译件最大的好处就是不扣分

来澳洲近2个月, 接触了老移民,新移民; 技术移民, 留学生,163。 其中163的群体是比较特殊的, 给我的感觉是情绪比较低落, 怨言也比较多, 相当一部分不满意现状,准备拿到pr就回国。

我就此说说自己的几点思考, 因为来的时间短,有可能很主观:

1. 一些163的想法是, ”尽快地,用最少的投入搞定PR“, 这种想法产生的行为就是操之过急地去买生意, 投入资金, 常常会买错生意,导致长期亏损。  我觉得不该急, 也急不来, 4年的visa足够用的, 澳洲既然节奏慢, 我们就顺应它的节奏, 慢慢学习澳洲的法规,行事方式,当地文化,语言。 等一切比较熟悉了再动手不迟。

2.163心里会有几个坎比较难过去:
       a. 白领和蓝领之间的鸿沟, 中国自古讲究”劳心者治人, 劳力者治于人“, 所以有些163难以放下架子, 做体力劳动, 去”伺候“别人。 认为这是”低等“工作, 如果这点不勘破, 是相当痛苦的。 感谢我的很多新老足迹上的朋友, 我看了你们的很多文章, 得到了你们很多的建议, 慢慢懂得”劳动光荣“的含义, 勘破这点, 在澳洲生活会变得更加容易。
       b. 和中国收入的反差, 普遍来说, 163在中国大都经历过创业的艰辛, 但是现阶段工作轻松, 收入丰厚。 而来了澳洲以后, 一切从头开始, 工作艰苦, 收入大大不如国内, 甚至会亏损。  这点牵涉到每个人的价值观,
如果你认为为了澳洲的自然环境,公平的社会环境, 良好的教育体系等等, 付出这个代价是值得的, 那么你不会有太多痛苦。 但是如果觉得金钱上的损失是无法忍受的, 那么金钱收入的反差会让你非常难受, 甚至因此离开澳洲。

3.语言学习的误区: 我要再三提到语言的问题, 因为我有深刻体会, 语言实在太重要。 我碰到一些163朋友, 仍然觉得语言并不重要, 说自己语言很差, 但是加上肢体语言, 加上用笔写, 照样能买到房子, 买到生意。 我真的很为他们担心,语言能力分很多层面, 买房子买生意是我们消费, 让别人赚钱, 代理们当然愿意耐心和你解释。 但是今后你要生活, 要挣钱, 想想看你的客户愿意和你用肢体语言, 用笔写来交流吗?? 人家来了一次, 第二次就去别家啦! 也有人说,不怕, 我以后就住在华人区, 说国语就能生活啦。但是这样的日子真的不会快乐。 在澳洲, 我觉得163学语言应该是一辈子的任务, 活到老,学到老,不断提高,这样才能把日子过得越来越精彩。

暂时想到这么3点和大家分享, 请大家指正。

原帖由 annie8367 于 2011-3-3 09:44 发表

299,扣3分,闯红灯了吧,其实用国内翻译件最大的好处就是不扣分

是啊, 闯红灯了, 看到是黄灯, 过的时候变红了, 很危险的行为。。。 重罚是应该的。

此文章由 魅影妖瞳 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 魅影妖瞳 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 平常心 于 2011-3-3 09:55 发表

是啊, 闯红灯了, 看到是黄灯, 过的时候变红了, 很危险的行为。。。 重罚是应该的。

我上个月也是,算了不提了,心在滴血啊!
澳洲的黄灯时间其实挺长的,慢慢就能摸索出规律,该过的还是得过,特别是那种哪怕刹车也不能在线内停下来的,不然对后面跟车的也很危险.

评分

平常心 + 2 我很赞同 尤其后面是大卡车的话。

Name: Eva
Breed: Pembroke Welsh Corgi
D.O.B: 14/10/2008

另外和大家报告一下: 今天早上已经收到移民局的查询结果, The above named has unlimited right to work in Australia。 (我有在澳洲工作的无限制的权利)

如果有对此有疑问的163朋友, 可以将自己的护照号, 姓名和出生日期发信给移民局, 让移民局来确认你是否有权利工作。

为了保护我的朋友, 删除了之前一部分帖子, 请大家见谅。

此文章由 sterlingbar 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sterlingbar 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
可以工作就没关系了,在澳洲,只要合理,合法,移民官那里就应该没问题的。

评分

平常心 + 2 谢谢sterlingbar。

下午的路考, 一次通过了, 交了162.5刀, 拍了照片, 有一张receipt可以做7天的临时驾照, 正式驾照会在7天内寄到。又完成了一个任务。

此文章由 maothy 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 maothy 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
恭喜!谢谢分享。我非常认同LZ的观点,也欣赏LZ的务实和谦和。

FIRB仅用半小时就批准了我的申请:
       我是上周五“提交”了FIRB申请, 结果等到今天还是没收到批准信, 刚才打开FIRB网站看“my appliction”, 才发现我填好了所有资料, 居然忘记按”submit“了! 所有的资料都没有发送出去! 于是赶紧submit, 心想这下坏了, 网站上说明是30天之内给消息, 估计明天是给不了消息了。我查到了FIRB的电话02-62633796, 准备明早打电话去催促一下,看看还有没有希望。然后考虑如果没收到批准信, 是否照样参加拍卖, 这毕竟会有一些风险。
       半小时后, 我的手机收到了”New Email“, 居然是FIRB的批准信! 速度之快完全超出我的想象。 心头一块石头落地。
       事后想, 我的申请上的Date of Auction 马上就到, FIRB应该是根据事情的轻重缓急来处理的。

回复 平常心 190# 帖子

此文章由 fingerprint 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 fingerprint 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主记得把移民局的回复保存好,万一以后有争议时,可