新足迹

精华好帖回顾

· 开贴乱聊Broome, WA (缓慢更新至66楼) (2013-10-28) pangpang · 维多利亚省自驾游随拍-坑都填满了!感谢各位给坑加分的爷! (2011-12-29) kur7
· 参加心情版活动- 写一封信给2008年的自己 (2008-12-6) astina · Cairns凯恩斯旅游实用干货总结 (附外堡礁照片) (2018-10-3) harrytaurus2002
Advertisement
楼主:JuliaBear88

[宝宝健康] 悲剧了: 提醒有小宝宝的妈妈,注意宝宝发育性髋关节脱位 3 楼更新, 手术回来 [复制链接]

此文章由 chinese 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 chinese 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 JuliaBear88 于 2010-8-23 21:54 发表
谢谢:vega,jxky0107 , 旋木 还有jxky0107 和 乐陶陶 以及其他mm的的安慰! 

临发贴前, 我还犹豫是不是应该发此贴。我不想让所有的mm们开始恐慌或者怀疑自己的宝宝会有此病。
但是我更不愿意我们的悲剧(目前还不知道有多严重 ...

我看《育儿百科》上说,孩子太小的时候,最好不要造xray,ultrasound也尽量避免。说是有经验的医生就能听出来。不知道澳洲这边有没有这种所谓的有经验的医生呀?

此文章由 Mandy99 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Mandy99 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 chinese 于 2010-8-25 17:58 发表

我看《育儿百科》上说,孩子太小的时候,最好不要造xray,ultrasound也尽量避免。说是有经验的医生就能听出来。不知道澳洲这边有没有这种所谓的有经验的医生呀? ...
7个月以后照X光是可以的。ultrasound6周就照了,没什么问题的。不检查怎么知道要不要采取措施呢?
如果你快乐,你就会吸引更多快乐的事情到你身边。

此文章由 milkzhan 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 milkzhan 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这个检查难道在医院的时候没有儿科医生检查吗? 我家老大老二出生时都有儿科医生检查的, 都包括检查大腿, 开始我不知道是检查什么, 但是老二就发现有click hip, 直接医院给约了B超. 如果当时儿科医生没查出来, 社区护士也要检查这个内容的, 我每次到社区护士那检查时, 她都要问我B超做了没有. 这个属于出生晒查的必须项目之一, 有1/1000的患病率, 且患病原因不详, 所以儿科医生才会给每个初生婴儿检查, 如果发现有异样, 就做B超以确诊.

此文章由 JuliaBear88 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 JuliaBear88 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
2 楼更新了。
真抱歉, 我打中文实在是太慢了。 大家将就看吧

评分

Tasmanzhu + 4

回复 2# 的帖子

此文章由 ZJW007 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ZJW007 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
请问楼主,你宝宝手术的儿童医院是宝宝发育性髋关节脱位的专科吗?我宝宝也有这个问题。

此文章由 Tasmanzhu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Tasmanzhu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
天啊天啊天啊天啊

此文章由 Tasmanzhu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Tasmanzhu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
亲家不要着急

你发现得还早,通过纠正,还是可以恢复的,只是孩子受罪,不能到处蹦蹦跳跳了。

塔塔出生20天时去保健,社区护士发现他的大腿纹不对称,怀疑是髋关节问题,我们为此照B超,多次检查,后来证实没事,可能是我怀孕的时候老是左侧睡导致的。

通常这个问题是女宝大于男宝的。

评分

JuliaBear88 + 3 谢谢

此文章由 君君妈 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 君君妈 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
天,我以为能跑了就没事了,今晚好好看看
另外真有些GP让人很无语,一个PARRAMATTA的姓李的男GP,我感冒时去他那开药,结果给我吃了个什么抗生素,吃了后整个脸严重过敏,很可怕,那时候傻啊,都不懂的去告他,后来有次头上长了个大包,去他那看,他说得马上开刀,是脑瘤,把我吓哭了,后来原来是上火长结子,把我气的。从那时候起,很长的时间都不敢和人说澳洲医生的医术好。

亲家不要担心,现在只能是手术了,手术后好好调整就没问题的。

我一个朋友的儿子两岁多了,在家乱跳伤了大腿,之后手术固定了半年,半年来不能动,在我们看来很惨,但是过去了就好了。现在问他,他说他不记得了,他现在六年级了,体育还非常好。

孩子的成长过程中,不是这个问题就是那个问题了,现在遇到的只是小问题,能平安渡过就好,加油!

此文章由 游牧人 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 游牧人 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
自从看了LZ这个帖子,我家BB走路的时候我都觉得好怪
等她一岁CHECK UP 的时候我要好好问医生

祝你女儿手术顺利~

评分

退役斑竹 特殊贡献奖章 新闻达人 三奖

此文章由 花生 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 花生 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
希望sasha 周五手术成功

评分

JuliaBear88 + 3

此文章由 JuliaBear88 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 JuliaBear88 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 ZJW007 于 2010-9-14 18:28 发表
请问楼主,你宝宝手术的儿童医院是宝宝发育性髋关节脱位的专科吗?我宝宝也有这个问题。

是专科, 需要gp 的refer 才能见。
或者你可以直接到他的私人诊所, 我短信给你联系方式吧。 虽然这个大夫看上去比较年轻, 不过, 我觉得他的态度呀都比较好。一点一滴吧, 还有他的解释和处理我们这个case的速度。  
早早看看吧!

谢谢大家的加分, 关心和问候。 手术不知道要多久时间, 要在住院 2天。 我会尽早回来更新。
还好, 有足迹支持, 我们这里没有任何亲戚。 从足迹的jjmm, ggdd这里我得到的很大的温暖。 虽然老公是local,可是他的父母很早就去世了, 他也没有什么姐妹兄弟的。 唉, 有条件生老二的, 应该考虑一下。 跑题了。

在医院里, 看到很多十几岁的孩子, 不是走路一摇一摇的就是腿严重变形的。 这些很多都是耽误治疗的结果。
我们这个jit 大夫,一周在儿童医院看 7-8个婴儿和儿童。 每月有2-3次手术。他说, 很普遍发病率比千分之一高。

另外, 我发此帖不是想引起大家的恐慌, 只是一个提醒。因为有的宝宝是发现的太晚了, 到7-8岁吧, 连手术的机会都没有。 那个痛苦可是十几年呀!
种瓜得瓜 种豆得豆

回复 42# 的帖子

抱抱

手术一定会很顺利的,现在这种手术已经稻成熟了,而且SASHA还么小,手术后恢复一定很快的。

2008年度奖章获得者

此文章由 第一名 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 第一名 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
sasha要受罪了  抱一抱

不过好在及时发现已经是万幸了。

评分

2008年度奖章获得者

此文章由 第一名 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 第一名 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
http://www.edheads.org/activities/hip/index.htm

sasha妈,这个是小学生的作业,关于关节手术的步骤

原帖在这儿
http://www.oursteps.com.au/bbs/v ... &extra=page%3D2

步骤太详细了,不是想让你心里发毛。我觉得知道步骤心里更有底些

评分

JuliaBear88 + 3 谢谢奉献
Tasmanzhu + 4 谢谢媒婆大人

此文章由 babyimart 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 babyimart 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
看到LZ的帖子,我是感同身受,我家宝宝跟SHASHA情况有点像,也是早期发现有CLICKING,然后拍了次XRAY,但说情况不严重,等到4个月检查,还是有,又照了一次XRAY,但看得不清楚,我GP就说再观察一下,同时说平时用背带也有助缓解这个问题,等到6个月的时候,GP说这个情况已经没有了,那个地方也没有声音,我本来也放宽心了。但今天看到你的帖子,我忽然想到一个问题,我女儿走路也是快2岁,走路也有点不稳,总是连蹦带跳地走,但我不确定是一般孩童走路都这样,还是另有情况,我决定再带女儿去看看GP,希望没事吧。

LZ可以给我说说看,SHASHA走路不稳的具体情况是怎样啊?

此文章由 miaowu81 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 miaowu81 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
担心的妈妈最好还是拍ultrasound看看,反正不花钱。
澳洲的medicare就是要大家对自己的健康有知情权,所以免费啊

此文章由 野猪林 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 野猪林 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
LZ一说,我也心慌慌的。
我女儿几个月大时也是因为腿纹不对称,然后被转介去看GP,然后去照了B超。B超结果说是正常。但现在我怎么总觉得她走路有一条腿向内弯,不知是不是遗传了父母的罗圈腿的原因?她平时跑步很快,也走得挺稳,两岁多能双腿跳。我时不时应该也去再看一次GP啊?

评分

JuliaBear88 + 2 i think so, better. just to have piece o

此文章由 WO的女儿叫小优 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 WO的女儿叫小优 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我女儿也是在社区检查发现有click的,再去看gp也没看出来。还是后来因为别的问题去看儿科专家才发现的。那时有两个多月了。现在想想都后怕。不过LZ 别担心,两岁了发现也不算晚,好好准备孩子的手术,能这么快就预约到已经是幸运了,手术后就没事了

评分

JuliaBear88 + 2

此文章由 影子翅膀 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 影子翅膀 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 恢恢 于 2010-8-21 23:57 发表
这个病比较隐藏啊,要不也给牛牛做个检查?不过上面说的症状牛牛都没有,就是走路稍微晚了点,快14个月会走的,照X光就肯定能检查出来吗?

一般是做B超检查的,因为要看腿动的时候骨头有没有进bowl.我家一出生就被查出纹路明显不对称,看了几个gp都说没事。最后实在不放心带着midwife的信去找了个好说话的gp,才给refer了个专科做超声波。

此文章由 悉尼的毛毛雨 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 悉尼的毛毛雨 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 影子翅膀 于 2010-9-15 19:51 发表

一般是做B超检查的,因为要看腿动的时候骨头有没有进bowl.我家一出生就被查出纹路明显不对称,看了几个gp都说没事。最后实在不放心带着midwife的信去找了个好说话的gp,才给refer了个专科做超声波。 ...

"有没有进bowl", 请问这个什么意思?

此文章由 云淡风轻 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 云淡风轻 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我女儿两个月大的时候去检查,护士说两腿纹路不对称。看了GP说是没有问题。后来就没有人在提起了。现在两岁多了。能走能跳的。但是也感觉走路不稳。尤其穿一双高腰的皮鞋后明显感觉右腿向外化一下。今天看了这个帖子一下子就紧张了。我这个星期六就去看GP。强烈要求照X光。
各路神仙保佑吧。

评分

此文章由 毛毛 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 毛毛 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
儿子二个月的时候被社区护士检查出臀文不对称,当时看了2个GP做了,屈膝,蛙式开腿等检查,说宝宝双腿可以打开成蛙式髋关节出没有声音,就没事,然后在蓝本子上写了诊断报告,建议不用做B超.但是看了LZ的帖子,好像发现儿子走路也很晚,而且现在快2岁了,好像还不太稳,有时还会垫起脚走,很担心.于是今天又去看了另外2个GP,(今天是抱着对GP强烈的不信任去的)他们都检查的很仔细,脱去孩子的裤子及尿布,让孩子光脚走,看看双腿是否直,(髋关节脱臼的表征之一双腿间距大),然后看看孩子脚底是否扁平,孩子躺下后用手去推从脚到膝盖到款关节间每一个关节听有没有声音,并来回摆动看灵活性,具体我也只能讲这么清楚,后来检查结果髋关节没有声音,没问题,但是,膝盖发出声音,医生诊断为膝盖韧带松,就是膝盖骨外面的韧带比较松,然后医生问我平时抱宝宝时有没有感觉其他关节会有轻微的声音,我说好像有的,他说这个问题很多小孩都存在,这个只有靠后天的锻炼会慢慢好的,也不用去补钙,是韧带的问题,不是骨头的问题,然后给我一份儿科医院发的关于这种问题的解释和注意事项.医生还问我,宝宝出生的方式(我是剖腹产,而且是头位)又问了有无家族史,什么的一系列问题.他告诉我髋关节脱臼的情况顺产,臀位,女孩比较多,家族遗传也有影响,如果髋关节脱臼,孩子的腿应该不是直的,有些弯曲,有长短脚,走路像鸭子,屁股是翘起的.两腿间间距大等等.我还是说我想做一下B超,医生说B超是给小一点的婴儿做的,我宝宝这么大只能做X光,但是他说因为我是男宝宝,X光做的位置靠近宝宝的睾丸的地方,对宝宝不好.况且他说他认为髋关节肯定是没问题的,如果不放心,在推荐一个专科给我,让我再检查一边.但是他说肯定是没问题的.回来之后又去预约了专科,但要排到11月后,就算要等还是打算带宝宝去检查一下安心.以上就是今天带宝宝去检查的情况,再这里感谢LZ的细心提醒.写的比较罗唆,仅供各位妈妈参考

评分

JuliaBear88 + 2 谢谢奉献

原帖由 babyimart 于 2010-9-15 08:53 发表
看到LZ的帖子,我是感同身受,我家宝宝跟SHASHA情况有点像,也是早期发现有CLICKING,然后拍了次XRAY,但说情况不严重,等到4个月检查,还是有,又照了一次XRAY,但看得不清楚,我GP就说再观察一下,同时说平时用背带也有助缓解这个问题,等 ...

sasha 走路不稳, 如果不是知道这个ddh, 我根本想不了那么多。 总以为小孩子走路是这样子的:
有是爱用脚趾走路
有时摇摆“鸭式”步

其实, 这种眼见的现象都说明不了问题, 还是照xray, 让专家发言吧。

还是那句话: 宁可麻烦些, 也不要向sasha这样做手术。

手术只是漫长的治疗的开始。
种瓜得瓜 种豆得豆

此文章由 Kelly 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Kelly 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
希望Sasha手术成功,少吃点苦头,一切顺利!

评分

JuliaBear88 + 2 谢谢

此文章由 True/False 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 True/False 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
谢谢分享,祝福LZ和孩子。

此文章由 anis.zhang 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 anis.zhang 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
没有这个经验,不过小孩子做手术最辛苦的是父母了,孩子还表达不清楚。从lz的字里行间让我想起女儿1岁时突发的肠套叠,回想起来真是“惊心动泊”。不过相信小孩子恢复很快的,而且lz的女儿已经2岁了,应该比较容易沟通了,一切都会好起来的。

评分

此文章由 bailebao08 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 bailebao08 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
刚看到有童鞋说婴儿出生要6周后才能做ultrasound吗?我家宝宝出生第四天就做了,因为顺产不出,用吸的,结果也没吸出,也钳不出,再剖腹产的,一出生头上有3个因为吸导致的包 ,所以出院前医生说要做ultrasound,不会对他将来有什么影响吧。

回复 58# 的帖子

此文章由 milkzhan 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 milkzhan 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
并不是婴儿6周后才能做B超, 而是有的检查6周后做B超最准确. 如果需要, 生完马上做也是可以的. 我家老二出生时也是怀疑髋关节的问题, B超要约在6周后. 当时我们问为什么不马上做B超, 回答是: 小孩刚出生可能还未发育完全, 这时做的结果不准, 6周后再查就准确了. 我家老大生完才5天就做了X光, 知道会对身体有一定损害, 但是不做不行(为了诊断另一重大疾病). 做之前医生还问我有没有可能怀孕, 我说我才生完孩子5天, 怎么可能再怀孕.

此文章由 云淡风轻 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 云淡风轻 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
今天老公特意请假去GP那里了。真希望没有问题。紧张中。。。。。。。。。

评分

语阁 + 4
第一名 + 8 不会有事的

发表回复