新足迹

精华好帖回顾

· 熊猫厨房--福州特色小吃太平燕,燕皮DIY (2013-3-25) 小白的熊猫 · 补过我的生日,晚餐--荔枝肉 (2007-3-10) datou2z
· 非职业文人 (2009-8-12) big_beast · 新冠测试相关的一些经验分享 (2020-7-23) isatedlla
Advertisement

麦麦的画 - 交通工具。56楼麦泽近照,145楼泽泽和媳妇儿亲密照 [复制链接]

2008年度奖章获得者

此文章由 MaxJay 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 MaxJay 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
画画一直都不是麦麦的强项。我一度把责任揽到自己身上(我是个特别不会画画的人。小时候最怕图画课。老师站我身边看我画,我会觉得头要涨得爆炸,手却不会动了)。

可是昨天麦麦从托儿所回来带回来几张画让我对他有点刮目相看了。我下班回到家看到还以为是他爸画的呢。特别是轮船和直升飞机那两张,笔触流畅,看得出来他下笔很自信。当妈的今天就上来炫耀一下!

不足之处的是色彩单调。不知道是不是当时没有彩笔的原因。

今天正好轮到我给雨贝寄卡片。我挑了那张轮船的一块寄走了。希望雨贝可以很快好起来,到时候一家三口(几口都成)坐大游轮到墨尔本来看我们!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

小豹子 + 6 麦麦太有才了
Meshya + 3 幸福的妈妈~
daffodil + 5 画得真好!

此文章由 dorin 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 dorin 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
麦麦老厉害的。下次要他画张送给我。

评分

MaxJay + 1 谢谢

2008年度奖章获得者

此文章由 MaxJay 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 MaxJay 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 dorin 于 2010-8-18 14:48 发表
麦麦老厉害的。下次要他画张送给我。

估计他会画很多的蛋糕,蛋糕上有成堆的奶油!

评分

besideme + 3 偶对你儿子的景仰如滔滔江水

此文章由 hehe 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hehe 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
画得很好,都是一气呵成,也没什么犹豫的地方,感觉是胸有成竹画的。

评分

MaxJay + 2 夸得真有水平!

退役斑竹 2009年度奖章获得者

此文章由 旋木 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 旋木 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
麦麦画的很棒啊, 物体的轮廓,特征都画的很准确

评分

MaxJay + 2 旋版总是那么言之有物

2008年度奖章获得者

谢谢HeHe和旋版的肯定。
我现在就是纠结到底要不要送他去学画画。
年初带他去欣欣美术学校试了次课,但是我不是很喜欢。临摹的成分太多,而且那个年轻老师好像也不是很耐心的样子。后来就没有再去了。
现在麦麦自己说,很想画画,有很多东西想画,但是不知道怎么画。是不是还是要送去学学呢?

回复 6# 的帖子

此文章由 旋木 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 旋木 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
现在学画画还太早了点, 等到6岁以后吧

2008年度奖章获得者

原帖由 旋木 于 2010-8-18 15:08 发表
现在学画画还太早了点, 等到6岁以后吧

那个美术班里还有很多比他还小的孩子呢。也不知道他们是不是真的Enjoy?

此文章由 浅浅 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 浅浅 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
画得真好,童趣盎然。

评分

MaxJay + 2 今天给雨贝的卡里还提到你昨天的帖子呢。谢 ...

原帖由 MaxJay 于 2010-8-18 15:17 发表

那个美术班里还有很多比他还小的孩子呢。也不知道他们是不是真的Enjoy?

画画我觉得小朋友都会enjoy的, 上课没有什么压力, 回家也没功课。
Tomorrow is another day!

此文章由 maribel 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 maribel 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
是麦麦自己想象着画的嘛?

如果是可真不错

我也属于那种只能照着东西描的

此文章由 可乐妈 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 可乐妈 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
画的真不错,什么时候寄张他的签名画给弟媳--乐儿啊?

此文章由 fffisher 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 fffisher 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
(monkey20) 画的真好。。。

2008年度奖章获得者

原帖由 maribel 于 2010-8-18 15:24 发表
是麦麦自己想象着画的嘛?

如果是可真不错

我也属于那种只能照着东西描的

可是我连描也描不好。
每次麦麦或泽泽要我画画给他们我都躲着。我说要不我给你们唱个歌吧?讲个故事也行啊?

评分

nini09 + 6 冲金靴啦

2008年度奖章获得者

原帖由 可乐妈 于 2010-8-18 15:32 发表
画的真不错,什么时候寄张他的签名画给弟媳--乐儿啊?

亲家你真糊涂。乐儿不就是许给麦麦的吗?

评分

可可 + 2 这个亲家真糊涂。
nini09 + 2 太幸福了 麦麦很出色
可乐妈 + 3 天才画家麦麦是我女婿!

此文章由 小越 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 小越 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
画的这么好,还不是强项,气人~

此文章由 Mandy99 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Mandy99 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 MaxJay 于 2010-8-18 15:45 发表

什么什么?乐儿不是许给泽泽的么?
如果你快乐,你就会吸引更多快乐的事情到你身边。

2008年度奖章获得者

原帖由 Mandy99 于 2010-8-18 16:03 发表

什么什么?乐儿不是许给泽泽的么?

没有啊。泽泽至今还“待字闺中”。呵呵。

此文章由 miawmiaw 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 miawmiaw 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Well done Max!
我觉得有的美术班可能扼杀儿童的想象力。要上的话一定得选个好的,可别把麦麦的天份给浪费了。

此文章由 xiaozhumami 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 xiaozhumami 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
画的真好啊!好羡慕啊!

此文章由 Mandy99 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Mandy99 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 MaxJay 于 2010-8-18 17:20 发表

没有啊。泽泽至今还“待字闺中”。呵呵。

真的啊。。。。那个那个。。。。。
如果你快乐,你就会吸引更多快乐的事情到你身边。

此文章由 tintin1976 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tintin1976 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 Mandy99 于 2010-8-18 17:52 发表

真的啊。。。。那个那个。。。。。

美讶~~!!
哪里去了??!!

评分

Mandy99 + 2 真是冰雪聪明。。。

2008年度奖章获得者

原帖由 tintin1976 于 2010-8-18 20:38 发表

美讶~~!!
哪里去了??!!

看来墨尔本和悉尼之间理解上有差距啊? 你们不要把我也搞糊涂了。美讶家的是我干儿子来的,跟乐儿有什么关系?

此文章由 蛋挞 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 蛋挞 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
很棒呀~

2008年度奖章获得者

原帖由 miawmiaw 于 2010-8-18 17:25 发表
Well done Max!
我觉得有的美术班可能扼杀儿童的想象力。要上的话一定得选个好的,可别把麦麦的天份给浪费了。

我没法更同意了。所以纠结要不要送呢。
不过好像麦麦的想象力也一般而已。有一次他画了个月球,上面站着两个Aliens。他挺得意的。那段时间Kinder正教Space Theme呢,他对九大行星很有兴趣。我就教他用Google Image自己查行星的图片来看。他自己就打了个“Moon And Alien” (Alien是我拼给他的。他自己不会这个字)。一搜,搜出来很多图片哦。其中还有一张看上去也是个小孩子画的,也是两个Aliens站在月球上,和麦麦画的几乎一模一样。原来小孩子的想象力也是都差不多的哦。

此文章由 可乐妈 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 可乐妈 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 MaxJay 于 18/8/2010 15:45 发表

我该打,居然搞错我女婿了,这乌龙。我今晚睡不着了,有个画家女婿了。

评分

nini09 + 2 你真的是太幸福了
MaxJay + 2 分分刚回来,第一个加给你!

原帖由 MaxJay 于 18/8/2010 22:01 发表

看来墨尔本和悉尼之间理解上有差距啊? 你们不要把我也搞糊涂了。美讶家的是我干儿子来的,跟乐儿有什么关系?

你儿子的干妈是足迹第一媒婆,你不知道啊?

BTW,我怎么一直记得泽少是我女婿呢,亲家,double check一下,我需要confirm

2008年度奖章获得者

原帖由 可乐妈 于 2010-8-18 22:15 发表

你儿子的干妈是足迹第一媒婆,你不知道啊?

BTW,我怎么一直记得泽少是我女婿呢,亲家,double check一下,我需要confirm

哇,美讶还有这么健康的爱好?
我肯定许给乐儿的是麦麦不是泽泽。泽泽应该比乐儿还小吧?08年3月底的。

评分

可乐妈 + 3 麦麦是俺女婿!

泽泽跟我们一般大。。。。

此文章由 2pig 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 2pig 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
麦麦真的很厉害阿~画的很好!!!

发表回复