新足迹

精华好帖回顾

· 首次购房者的Wantirna South买房记——以及我所使用的选学校,找房子的工具全记录 (2013-7-23) sisicat · 父亲节 Mt Kosciuszko 徒步露营 (iPhone4s) (2013-6-19) 路天涯
· 百余种常见植物 - 你家有几种 (2011-5-27) 貔貅 · == 小城之美 == 松本 ,L103 小布施 - 八重樱,后花园,朱雀 (2018-5-20) 胡须康
Advertisement
楼主:lilierong

让我告诉你 不必为爸妈来澳忧心忡忡 只要你用心 [复制链接]

此文章由 rrkyd 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 rrkyd 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
让我想起小学写的春游日记.
呵呵, 没有别的意思, 就是忽然想起而已.

回复 1# 的帖子

此文章由 远山樵 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 远山樵 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
真让人感动。冒昧的问一句:您的女婿女儿怎样安排您的亲家的,他们移民了吗?也是与孩子生活在一起吗?

此文章由 coleclark999 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 coleclark999 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这篇文章写得真好。
我爸爸妈妈在过几个月就来澳洲,第一次来。他们连普通话都不太会说。说不担心他们来了以后的生活是假的。

此文章由 tugi 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tugi 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 kangaroo 于 2010-8-12 11:46 发表

请介绍一下澳华社,主要有什么活动?组成成员主要是哪里的人?我也想介绍我妈妈去。

他们的网站很久没有更新了,所以你要到他们的会所去一下。看看活动安排。
里面哪里的人都有, 大陆,香港, 台湾。 每周几乎每天都有不同的活动, 明天(星期二)我让我妈去参加他们Ashifield的合唱团活动。星期五有越剧班,星期六有跳舞兴趣班。

你住在什么地方?如果在东区,我们还能结伴去。

评分

野猪林 + 2 感谢分享

此文章由 Kathy_mm 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Kathy_mm 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
阿姨写的真好,一定常来发表啊,这儿有好多观众呢:)

此文章由 lilierong 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lilierong 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 远山樵 于 2010-8-15 21:00 发表
真让人感动。冒昧的问一句:您的女婿女儿怎样安排您的亲家的,他们移民了吗?也是与孩子生活在一起吗?

女婿的父母已经于去年办理了排队移民的申请,他们老两口就这一个儿子。他们刚刚办理了676为期1年的探亲签证,大概11月期间就抵达澳洲了,而我们两口子11月期间也就回国了,后年的此时我们再来澳洲,亲家就回去了。我们四个老人从今以后,将轮流陪伴女儿一家,因为我们要帮着照料外孙子,这样的“轮流垂帘听政”一直延续到老人的移民成功,就可以不往返奔波了。谢谢你的关心!

此文章由 野猪林 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 野猪林 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 tugi 于 2010-8-16 12:32 发表

他们的网站很久没有更新了,所以你要到他们的会所去一下。看看活动安排。
里面哪里的人都有, 大陆,香港, 台湾。 每周几乎每天都有不同的活动, 明天(星期二)我让我妈去参加他们Ashifield的合唱团活动。星期五有越剧班,星期 ...

LZ大叔说的好象是堪培拉的澳华会?我在堪培拉的,你说这个是悉尼吧?

回复 36# 的帖子

此文章由 远山樵 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 远山樵 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
谢谢您!我正在未经来是否移民而犹豫。因为孩子都是独生子女,所以两家四个老人移民后生活在一起关系不大好处理。轮流探亲不为一个好办法。但如果移民过去,还是得有一方父母自己生活,那样就又会冒出新的困难。这也是我不愿意移民到澳洲的主要原因。

此文章由 lilierong 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lilierong 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 远山樵 于 2010-8-16 17:40 发表
谢谢您!我正在未经来是否移民而犹豫。因为孩子都是独生子女,所以两家四个老人移民后生活在一起关系不大好处理。轮流探亲不为一个好办法。但如果移民过去,还是得有一方父母自己生活,那样就又会冒出新的困难。这也是我不愿 ...

即使我们四位老人都移民成功了,也不会在一起生活的。可能我们得买房另住,让爷爷奶奶跟女儿女婿一起住。

此文章由 tugi 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tugi 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 kangaroo 于 2010-8-16 16:10 发表

LZ大叔说的好象是堪培拉的澳华会?我在堪培拉的,你说这个是悉尼吧?

对,我说的是悉尼的。悉尼华人多些,应该活动会多些。

此文章由 小越 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 小越 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
写得真好

此文章由 likespring 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 likespring 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
哈哈,那个鲤鱼冠军是我们认识的2口子钓上的,那条船还发了邮件问我们买不买,后来是另外一个朋友买了。

原帖由 likespring 于 2010-8-24 15:23 发表
哈哈,那个鲤鱼冠军是我们认识的2口子钓上的,那条船还发了邮件问我们买不买,后来是另外一个朋友买了。

冠军是他吗?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

此文章由 likespring 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 likespring 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
不是吧,还有那个船原价贵些,他们打算卖7千多阿,难道我记错了?

我去翻了翻email. 找到了,楼主说的对,是原价6千多,他们打算买5000。我加了***在原信里面,如下,Boat* package* for Sale – All brand new (Never Used)

For Sale** Stacer 3.59 Pro-Line complete*** with*** 5 HP Honda 4stroke, and 20 litre fuel tank, Boat and Motor sit on a galvanised Stacer Trailer - package includes 2 Life preservers. Package recently won in a competition.
Valued at 6000+ dollars. Will sell to the first serious buyer for $5000 - everything is new
Perfect for the lakes only selling because I already have a boat
此人是海关的一个部门经理, 我老公还和他开玩笑说,我打算把他卖了换那条船,嘻嘻

此文章由 小心为妙 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 小心为妙 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我也希望以后爸爸妈妈和公公婆婆都能愿意过来养老