新足迹

精华好帖回顾

· 北欧的冬天不太冷**冰岛&芬兰**17圣诞+18元旦砸俩蛋**全文完 (2018-1-17) 小兔白又白 · 5月去猫本玩了......发点照片吧(发完了) (2010-6-9) jmms_smmj
· 露营野营camping中各种小物件使用个人谈 (2018-1-12) hgaox · 俺的奥运Preview 3 (2008-8-11) joaquin
Advertisement
楼主:timemachine

[宠物养护] 谈谈生食喂养 [复制链接]

退役斑竹 2011年度奖章获得者 2014年度奖章获得者

此文章由 YANKS 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 YANKS 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
鸡腿鸡翅对睡睡还是too fat,woolworths有袋鼠肉,steak和mince都有,如果你真的买不到就买鸡胸肉吧,鸡肉里头最瘦的就是鸡胸了,再搭配trim fat and skin的骨头。
我记得你提过你有2只狗,另一只跟着睡睡吃low fat diet,建議你要給他吃正常的diet, fat裏面有essential fatty acid,对狗是非常重要的,睡睡是没办法吃,你可别偷懒,让健康的狗狗跟着睡睡吃一样的食物。

此文章由 yoyo05 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yoyo05 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 _angel__ 于 2010-8-6 17:56 发表
鸡腿鸡翅对睡睡还是too fat,woolworths有袋鼠肉,steak和mince都有,如果你真的买不到就买鸡胸肉吧,鸡肉里头最瘦的就是鸡胸了,再搭配trim fat and skin的骨头。
我记得你提过你有2只狗,另一只跟着睡睡吃low fat diet,建議你 ...

唉,那她明天吃什么呀~
买回来袋鼠肉也需要放冰柜了24个小时么

恩现在喂肉了,我会按照正常程序,第一周给smile吃鸡肉的~
希望睡睡能吃袋鼠肉

此文章由 YANKS 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 YANKS 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 yoyo05 于 2010-8-6 18:02 发表

唉,那她明天吃什么呀~
买回来袋鼠肉也需要放冰柜了24个小时么

恩现在喂肉了,我会按照正常程序,第一周给smile吃鸡肉的~
希望睡睡能吃袋鼠肉 ...

小小声的说一句,我家给狗吃的肉和骨头从来没有事先冷冻,除非是买的份量多了,才会分小包放freezer,但是第一餐通常就是超市买回来就直接给了,餵了10年也没什么事,如果你真的担心就先冷冻吧。
你的vet没有叫你买hill's的罐头吗?pancreatitis可以吃的罐頭好像有i/d和w/d,都是low fat的。虽然hill's的产品是垃圾,但是这些处方罐头有时还是挺方便的。一次要买一箱(12罐),在你等肉冷冻的时候让睡睡不至于断粮。

此文章由 yoyo05 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yoyo05 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 _angel__ 于 2010-8-6 18:29 发表

小小声的说一句,我家给狗吃的肉和骨头从来没有事先冷冻,除非是买的份量多了,才会分小包放freezer,但是第一餐通常就是超市买回来就直接给了,餵了10年也没什么事,如果你真的担心就先冷冻吧。
你的vet没有叫你买hill's的罐 ...

罐头可以和生食混吃么?
我当时hill是的和royal的配方罐头都买。了
她不爱吃hills的,所以一直都买的royal的

哇,你家狗狗都吃了十年的生食了呀,那一定很健康
既然不冷冻也能吃的话,应该也没事,
我就直接把鸡换成袋鼠肉了?
不会不适应吧~
对了bobo麻,我刚才看了你给的那篇文章,也没有写袋鼠肉,应该ok吧

有人知道鹿肉哪里买么

原帖由 yoyo05 于 2010-8-6 18:46 发表

罐头可以和生食混吃么?
我当时hill是的和royal的配方罐头都买。了
她不爱吃hills的,所以一直都买的royal的

哇,你家狗狗都吃了十年的生食了呀,那一定很健康
既然不冷冻也能吃的话,应该也没事,
我就直接把鸡换成袋鼠肉了?
...

Hill's的处方罐头跟其他罐头不一样,只有在vet买的到,医生会建议吃哪一种,a/d c/d i/d k/d r/d j/d w/d等等,都是针对不同的疾病,有些猫或狗除了这些处方罐头,其他的东西都不能吃。如果你的vet没有建议你买,可能就是还不需要吧。
时光机有说过冷冻可以杀死某一种细菌,可是我常常都是晚上狗没东西吃了,下午才赶快出去买,所以也没时间冷冻,我不确定那个细菌对胰脏会不会有影响,如果睡睡真的没东西吃了,你就给他吃一餐没冷冻过的吧,以后的都跟着时光机说的冷冻24小时。

原帖由 yoyo05 于 2010-8-6 18:46 发表
有人知道鹿肉哪里买么

不是非得买鹿肉,只要是很瘦的肉应该都可以,鹿肉不便宜啊,我家附近有一间butcher有卖鹿肉,1kg要$75

原帖由 _angel__ 于 2010-8-6 19:08 发表

Hill's的处方罐头跟其他罐头不一样,只有在vet买的到,医生会建议吃哪一种,a/d c/d i/d k/d r/d j/d w/d等等,都是针对不同的疾病,有些猫或狗除了这些处方罐头,其他的东西都不能吃。如果你的vet没有建议你买,可能就是还不需要 ...

恩,vet是建议了的,hills和royal的都行,当然是特定的一种
然后我说睡睡不太喜欢hills的,他说royal的就行了,都是处方粮

原帖由 _angel__ 于 2010-8-6 19:10 发表

不是非得买鹿肉,只要是很瘦的肉应该都可以,鹿肉不便宜啊,我家附近有一间butcher有卖鹿肉,1kg要$75

天啊,这么贵,吃不起啊
我想不通的是那上面写的尽量不要吃猪肉和家禽,其次牛肉,为什么这样还可以吃羊肉呢?

此文章由 lemonfishq 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lemonfishq 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 _angel__ 于 2010-7-26 21:32 发表
内脏尤其是liver对于生食餵养是很重要的,但是份量很少,就像时光机说的,占10%左右,所以一个星期吃一次就够了。
我家的3只狗也是完全不肯吃生的liver,每次都是兴奋的一口吃进去,然后一脸恶心的表情再吐在地上,煮熟的就特别爱 ...

煮熟的内脏和肉不如生的好吗?我家贝贝现在生的一点不吃了,一定要煎香香的才吃;可是不能吃熟的骨头呀,怎么办阿。

原帖由 _angel__ 于 2010-8-6 19:08 发表

Hill's的处方罐头跟其他罐头不一样,只有在vet买的到,医生会建议吃哪一种,a/d c/d i/d k/d r/d j/d w/d等等,都是针对不同的疾病,有些猫或狗除了这些处方罐头,其他的东西都不能吃。如果你的vet没有建议你买,可能就是还不需要 ...

哎,bobo麻,我昨天给她买了free-range的鸡翅
然后就没冷冻给她吃了,结果昨晚就吐了,夜里和今早又分别拉了一次肚子
不知道是我鸡翅上的fat没有trim干净还是没有冷冻过
我已经很仔细的把fat trim掉了,但总可能会有一丁点,有时候在肉里面,我也不知道怎么弄下来
今天给吃的是冷冻了22小时的,有多给了点骨头,希望没事了

又来呼唤时光机mm,还有我去买袋鼠肉了,可是都不带骨头,
一餐里面可以两种肉混吃嘛?
因为袋鼠肉没有骨头,我就要喂她其他的骨头啊
不知道这样行不行

原帖由 lemonfishq 于 2010-8-6 21:32 发表

煮熟的内脏和肉不如生的好吗?我家贝贝现在生的一点不吃了,一定要煎香香的才吃;可是不能吃熟的骨头呀,怎么办阿。

煮熟的营养就不如生的了··
最好改下贝贝的这个习惯呢

此文章由 想家的孩子 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 想家的孩子 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Codie刚刚宣布彻底不吃内脏了... 生的不吃, 熟的也不吃... 然后我想了想, 他姐姐我也是不吃内脏的, 所以我俩扯平了, 我也就淡定的放弃了

此文章由 想家的孩子 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 想家的孩子 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 yoyo05 于 2010-8-8 14:40 发表

然后就没冷冻给她吃了,结果昨晚就吐了,夜里和今早又分别拉了一次肚子
我已经很仔细的把fat trim掉了,但总可能会有一丁点,有 ...

生食还是冷冻后24小时再解冻后再吃比较好, 鸡翅上的fat也是完全不需要去掉~
但我觉得孩子拉肚子不是因为没冷冻, 听上去像是肠胃还没适应呢, 刚开始转换的时候都是这样的, 慢慢就会好转了~~

原帖由 yoyo05 于 2010-8-8 14:41 发表
又来呼唤时光机mm,还有我去买袋鼠肉了,可是都不带骨头,
一餐里面可以两种肉混吃嘛?
因为袋鼠肉没有骨头,我就要喂她其他的骨头啊
不知道这样行不行 ...

可以几种肉一起吃吧~

此文章由 lemonfishq 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lemonfishq 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 yoyo05 于 2010-8-8 14:42 发表

煮熟的营养就不如生的了··
最好改下贝贝的这个习惯呢

恩。。。我决定一定要改掉他挑食的怀习惯。vet也说不可以让他train我,他要不吃,就饿着。我还是想给他生肉和骨头,因为他那么小就有牙垢了。

原帖由 lemonfishq 于 2010-8-6 21:32 发表

如果贝贝只肯吃熟的肉,那只好每次减少一点cooking的时间,让他慢慢习惯,直到愿意吃全生的为止,烹煮的过程会有一些养份流失,生的真的比熟的好。

原帖由 yoyo05 于 2010-8-8 14:40 发表

我已经很仔细的把fat trim掉了,但总可能会有一丁点,有 ...

鸡翅是给睡睡还是另外那只狗?睡睡不能吃鸡翅啊,鸡翅都是皮,对睡睡来说已经too much fat了,胰脏炎的狗狗只能吃low fat。
如果你仔细看过1楼时光机的文,他有说拉肚子是正常的,几天之后就会好了,因为狗狗的肠胃需要调适去消化不同的食物。

原帖由 _angel__ 于 2010-8-8 23:00 发表

鸡翅是给睡睡还是另外那只狗?睡睡不能吃鸡翅啊,鸡翅都是皮,对睡睡来说已经too much fat了,胰脏炎的狗狗只能吃low fat。
如果你仔细看过1楼时光机的文,他有说拉肚子是正常的,几天之后就会好了,因为狗狗的肠胃需要调适去消 ...

bobo妈,不是呢~~
睡睡吃生食已经第四天了~
第一二天都没有拉肚子
就从昨天晚上开始拉,到现在拉了4次,刚刚是第四次
本来我还在想没有关系也有可能不适应
但是刚才这次,她拉完跑回来
我给她擦pp都有血了
不适应应该不会是这样的把~~
我给的鸡翅都有很仔细的去掉fat和皮的
难道她真的不能吃鸡翅?
我前两天给的鸡腿都没有拉肚子啊,急死我了

原帖由 yoyo05 于 2010-8-8 23:42 发表

bobo妈,不是呢~~
睡睡吃生食已经第四天了~
第一二天都没有拉肚子
就从昨天晚上开始拉,到现在拉了4次,刚刚是第四次
本来我还在想没有关系也有可能不适应
但是刚才这次,她拉完跑回来
我给她擦pp都有血了
不适应应该不会是 ...

codie第一次吃生食的第二天就便血了, 现在就要停一停了, 开始喂开水煮的鸡胸肉, 让他的肠胃Clam一下先, 然后等bb恢复正常了再试试生食~

原帖由 想家的孩子 于 2010-8-9 10:30 发表

codie第一次吃生食的第二天就便血了, 现在就要停一停了, 开始喂开水煮的鸡胸肉, 让他的肠胃Clam一下先, 然后等bb恢复正常了再试试生食~

谢谢呢,我今天给她煮了粥了~~
后来codie好了后又继续吃骨头就没事了么?
今早又拉了一次,感觉非常sticky,
我怀疑胰腺炎又犯了,
去vet给她抽血了看看~~

我想问下时光机mm
vet说即使我把肉去皮去fat,可是骨头里面那个也有脂肪
是真的么,我对vet的话都半信半疑

原帖由 yoyo05 于 2010-8-9 17:29 发表
我想问下时光机mm
vet说即使我把肉去皮去fat,可是骨头里面那个也有脂肪
是真的么,我对vet的话都半信半疑

猪的骨髓里面脂肪的含量比较高, 其他的就还好~ 不用担心的

原帖由 yoyo05 于 2010-8-9 17:27 发表

谢谢呢,我今天给她煮了粥了~~
后来codie好了后又继续吃骨头就没事了么?
今早又拉了一次,感觉非常sticky,
我怀疑胰腺炎又犯了,
去vet给她抽血了看看~~ ...

codie现在吃鸡啊, 猪啊都没问题了, 牛和羊对他还是太strong了一些, 不过Vet说有一种帮助狗狗消化的药, 就像是酸奶对人的作用一样, 可以和牛羊骨一起喂给它, 帮他消化~~
我正在找这种“仙丹”呢~

那中午不在家怎么办呢. 切一点扔在猫食盆里买么

此文章由 tinkerbell 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tinkerbell 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我家黑猫很喜欢吃生牛肉.

回复 116# 的帖子

此文章由 timemachine 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 timemachine 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
成年猫一天吃两顿就够了。我家猫也吃生肉。我就早上喂一顿,晚上喂一顿。

也是. 中间留点猫饼干.给他加加餐

此文章由 tinkerbell 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tinkerbell 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

此文章由 edith921 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 edith921 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
喂生食会引起猫少便么?我家猫现在4.1kg,每天我喂她200g左右的牛肉馅,喂了有一周的时间了,之前很正常,从前天开始就没有bb。nn倒是不少。精神状态好,要吃要玩。

长毛猫,应该不会那么倒霉刚到我手里没两天就毛球打结拉不出bb吧

而且我每天帮猫梳毛梳一大团下来,这猫又不是超级爱舔毛。。。。。。
人生只似风前絮,悲也零星,欢也零星,都作连江点点萍

2009年度奖章获得者 2014年度奖章获得者 2015年度奖章获得者

回复 119# 的帖子

此文章由 胡须康 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 胡须康 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
会。因为猫粮里面有一部分是不能消化吸收的填充物。 kk吃生肉的便量明显小于吃狗粮的时候。
但是完全不大便也有点奇怪。

发表回复