新足迹

精华好帖回顾

· 【征文】说说小生意的那些事儿:我的街头hawker生涯(填好了) (2010-1-20) Gelen · 圣诞应景甜点-----层层叠加,口味丰富的芒果TRIFLE (2011-12-22) chesecake
· 墨尔本最好的教车教练 (2007-4-26) poloand · 全母乳6个月——一个“少产量”奶牛妈妈的小小经验 (2012-7-5) homepage
Advertisement
楼主:wcx0314

[其他方面] 澳洲ebay,paypal无论买卖,我来回答 [复制链接]

此文章由 笨笨人 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 笨笨人 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
上财年总ebay销售额不到2k,需要报税吗。 谢谢

此文章由 morningchen 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 morningchen 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Ebay 新手上路,碰到n多问题:
1, 我在想开店时被提示, "active selling account".   是不是我必须先list 一个商品去卖或拍卖,以激活我的卖方帐户后,才可以开店?
2, 在我list第一个单品时,如何显示出postage calculator? 就是像有的卖家,通过输入不同的邮编,自动计算出邮费显示在postage

Postage and handling
Item location: XXXXXXX, New South Wales, Australia
Posting to: Australia, N. and S. America, Europe, Asia, New Zealand
Quantity:   1      Change country:                     Postcode: 2000      get rate

Postage and handling
To Service
Estimated delivery*      AU $11.40
Australia
Standard Postage (AusPost Registered Parcel Post)
BetweenWed. 2 Nov. and Wed. 9 Nov.

这部分是如何设定的?我尝试了很多窗口和功能,都提示我:“the postage is too big so the postage calculator does not apply to item"  , 无法实现这个postage calculator????

3, 必须提供固定电话号码才可以获得4位数的pin, 然后才可以把商品list出去吗?

清各位不吝赐教!!!

此文章由 supremeapple 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 supremeapple 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
哈哈··好帖留名,一口气从第一帖看到22贴。

此文章由 海滩 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 海滩 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
想在EBAY上开店 ,请问XDJM们,具体的操做步骤是什么? 谢谢

回复 海滩 640# 帖子

此文章由 pengzhao 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 pengzhao 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
先去ebay大学 从头看到尾看一遍 就知道基本操作了
http://pages.ebay.com/sellerinformation/howtosell/university.html
或者参考中文版的
http://university.ebay.cn/

此文章由 海滩 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 海滩 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
谢谢LS!:)

怎样删除未付款的商品

此文章由 arlisto 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 arlisto 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Hi,我刚刚开始用ebay买东西。
看上了某个商品,但是在最后付款前改注意了。结果现在Buying Reminders总是显示我有未付款的商品。怎么才能取消它呢?
谢谢。

此文章由 wcx0314 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 wcx0314 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 arlisto 于 2011-11-2 11:44 发表
Hi,我刚刚开始用ebay买东西。
看上了某个商品,但是在最后付款前改注意了。结果现在Buying Reminders总是显示我有未付款的商品。怎么才能取消它呢?
谢谢。

you should talk to the seller, ask the seller to cance this transaction.

you shouldn't just change your mind after you bought this item, sell need to pay for the listing fee and final transaction fee
山寨版民间版主 主管情感天空匿名版
petercome咨询公司法人代表兼发言人

此文章由 arlisto 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 arlisto 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 wcx0314 于 2011-11-2 11:48 发表

you should talk to the seller, ask the seller to cance this transaction.

you shouldn't just change your mind after you bought this item, sell need to pay for the listing fee and final transaction  ...

Thanks.
I really have no idea about the procedure.
The seller has to pay money even if I haven't paid for his items?
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 zxart 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 zxart 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
不错

原帖由 zxart 于 2011-11-3 21:11 发表
不错

谢谢。看来以后不能到处乱点了...

此文章由 bats 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 bats 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 arlisto 于 2011-11-4 09:48 发表

谢谢。看来以后不能到处乱点了...

汗。而且你买了东西不付款,也不通知卖家,会被人投诉,坏评,
进黑名单的
客舍并州已十霜,归心日夜忆咸阳。
无端更渡桑干水,却望并州是故乡。

回复 bats 648# 帖子

此文章由 pengzhao 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 pengzhao 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
卖家是不可以给买家留差评的

此文章由 Jovani 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Jovani 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
请教一个问题,我原来EBAY上PAYPAL只LINK我的信用卡的,因为我自己只是买东西,近来我有个东西卖了,收了钱,要从PALPAY上把钱转到我的银行帐号帐号上来,就把我的银行帐号也LINK上了,.

那以后我要再买东西付钱,PALPAY会从我的信用卡上扣钱,还是会从我的银行帐号(SAVING)上扣呢?
谢谢

此文章由 Jovani 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Jovani 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
PETER 嫂还在吗?

回复 wcx0314 1# 帖子

此文章由 YugaYuga 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 YugaYuga 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
收藏.

此文章由 lostme 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lostme 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 Jovani 于 2011-11-6 10:42 发表
请教一个问题,我原来EBAY上PAYPAL只LINK我的信用卡的,因为我自己只是买东西,近来我有个东西卖了,收了钱,要从PALPAY上把钱转到我的银行帐号帐号上来,就把我的银行帐号也LINK上了,.

那以后我要再买东西付钱,PALPAY会从我的信用卡上扣钱,还是会从我的银行帐号(SAVING)上扣呢?
谢谢

你付钱连到PAYPAL时会有选择

此文章由 gingerzjy 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 gingerzjy 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
HELLO楼主,我初用EBAY,很多问题想问啊。

1  前几天买家买了我的东西,因为是第一次卖出去,不知道要去查邮箱。后来过了好几天才发现邮箱里有封信提示我:don't forget to claim your money from 买家。。。。是不是以后每卖出一次东西都要在CLAIM一次,这样钱才会打到我的PAYPAL帐户?

2 钱到我的PAYPAL帐户以后,什么时候才是真正成为我的?在我邮寄以后?或在邮寄以后买家回复确认到货以后?买家确认到货的信息会显示在哪里?或者是在买家给我回评以后钱才成为我的?

3  我该在什么时候给买家FEEDBACK?是在PAYPAL到帐后就给还是买家收到我的货物以后?

4   是不是买家把钱付到PAYPAL,就可以算是付款完成了?我现在邮寄完成了,但还没到货,为什么我的页面上还显示有AWAITING PAYMENTS呢?难道我需要把它手动设置成PAYMENTS RECEIVED?或者一定要等买家确定到货了系统自动确认这一项?

5 怎么通过EBAY给买家发发票?发票有什么用处?

求助

此文章由 油漆工 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 油漆工 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
请问,我在ebay花2300澳元买了张邮票,用paypal.卖家是新账号。一个多月了,东西没有到,卖家失踪。我该怎样追回钱?手续麻烦吗?需要多久?谢谢!!

回复 油漆工 655# 帖子

很简单 上ebay找到你买的东西 在最后面点more actions, 然后 resolve a problem 之后按照一步步来 就说你没有收到物品 联系不到卖家之类的,
这种case早点开, 不然60天以后就无效了

1. 一般你东西卖掉ebay会给你一封信, 然后如果客人用paypal付钱 , paypal会再给你一封信 , 我记得是需要升级的paypal账号 还不是要做个确认 比如和你的银行账号连起来 才不需要每次都去claim
2.你看paypal里面 Payment status 只要是complete就说明钱已经收到了 你可以发货了 这钱已经是你的了 , 这个机制和淘宝支付宝不太一样
3.一般给feedback有2种 , 如果对自己的商品有信心 , 只要客人按时付款 我都会先给他们好评 因为毕竟作为买家只要按时付款就是好买家了。 还有就是根本不主动给买家好评,也最好不要去要, 因为有时候 商品买家不是很满意, 你再一去要好评 人家直接给你个中评或者差评 得不偿失。
4. 一开始 如果你paypal需要claim钱的时候 ebay的状态 是那样的 , 钱收不收到 最好是查看paypal里为主 , 正常情况是paypal收到钱以后 paypal里面状态是complete 然后ebay里面的状态是显示收到钱 和收到钱的日期
5. 发发票一般是有人拍了你的东西 但是没有付钱 你可以发一个invoice 给他 提醒他付款

评分

gingerzjy + 6 回答得好详尽,太感谢了!今天最后6分统统用来表达我的感激之情。

此文章由 zcwhy 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 zcwhy 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
请教各路英雄,我在EBAY 上买了个KIDS COT , 一看到买家是POWERSELLER,就下订单,付款后才发现还有另外一个款式更好的COT,于是发MESSAGE给卖家希望能更改订单。但没有回复,星期一再发信息。至今没有回复。今天KIDS COT 已经收到了。请问大家,我还能更改吗。如果不更改就这么算了?

回复 zcwhy 658# 帖子

这其实是你的问题, 一个拍卖对应的就是一样东西, 你拍了以后ebay会收取卖家手续费得, 如果你愿意出手续费+邮费 估计卖家会同意

其实最好的和卖家联系的方法就是打电话过去 最直接 效率最高

此文章由 shangpin 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 shangpin 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 油漆工 于 2011-11-8 14:50 发表
请问,我在ebay花2300澳元买了张邮票,用paypal.卖家是新账号。一个多月了,东西没有到,卖家失踪。我该怎样追回钱?手续麻烦吗?需要多久?谢谢!!
治疗忧郁症最好的方法是和坏人死磕到底!

此文章由 zcwhy 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 zcwhy 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
谢谢回答,我不是拍卖的,我是buyitnow.

原帖由 pengzhao 于 2011-11-8 22:10 发表
这其实是你的问题, 一个拍卖对应的就是一样东西, 你拍了以后ebay会收取卖家手续费得, 如果你愿意出手续费+邮费 估计卖家会同意

其实最好的和卖家联系的方法就是打电话过去 最直接 效率最高

此文章由 gingerzjy 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 gingerzjy 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
再请问一个问题:

每个州我收取的邮费标准不一样的话,在EBAY里头怎么设置呢?

回复 zcwhy 661# 帖子

是一样的 只要有人买 ebay就会手手续费 好像现在最终成交价格的7%了
多和卖家沟通 写信比较慢 最好打电话去

此文章由 where2go 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 where2go 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
如何找到合适的运输公司呢? 货物在墨尔本,有悉尼,Adelaide, Perth,等地方的客户咨询想买货。谢谢。

回复 where2go 664# 帖子

看是什么东西了 多大
我知道的物流公司有 toll ipec, Australia air express, fast way, 这些你可以打电话过去做下quote

回复 pengzhao 665# 帖子

此文章由 where2go 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 where2go 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
属于重货, 金属板,2米多宽

发表回复