新足迹

精华好帖回顾

· 小狗才艺表演----赖赖爱唱歌 (2009-10-27) fzha8447 · 我读过的一本好书 - 陈慧的《拾香记》 (2011-8-31) astina
· 亲历墨尔本的拍卖会 (2009-5-3) Crazynumber · Dirty Dancing (辣身舞)20周年纪念 2013年11月重建版本 (2008-4-20) patrickzhu
Advertisement

女儿六岁想学钢琴,请问要先自学五线谱吗?还是都等老师教?找华人教琴好还是西人? [复制链接]

此文章由 newsfree 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 newsfree 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
关键我们也不会弹钢琴,不知这方面的事,在家先教五线谱会让他听课时容易一些吗?另外找老外将会不会听不懂?
请帮忙指点。

回复 1# 的帖子

此文章由 ccmel 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ccmel 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我家女儿是用 Alfred's 的书
一开始 不需要学5线谱 我觉得很好  反而更关注音阶的关系

不过 我小时候 一开始就学看5线谱 也是边弹边学的
钢琴的书是循序渐进的 LZ 不用担心 交给老师吧
老师教到哪 帮忙孩子复习就可以了

找老外 我觉得要看女儿的英文程度
我家女儿一开始用英文上 真的有些听不懂
现在中英混合上 好多了

评分

凡戈 + 4 感谢分享

此文章由 Christy_BJ 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Christy_BJ 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 newsfree 于 2010-7-16 01:25 发表
关键我们也不会弹钢琴,不知这方面的事,在家先教五线谱会让他听课时容易一些吗?另外找老外将会不会听不懂?
请帮忙指点。

好想都是老师教,边学边教,五线谱不难

此文章由 nikyxin 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 nikyxin 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
光学五线谱很枯燥,小孩子会失去兴趣的,就让她边弹边学就好了。

退役斑竹 2009年度奖章获得者

此文章由 旋木 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 旋木 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
LZ不要太在意五线谱的事情, 老师会教的。而且一边弹,一边学,肯定比枯燥的背五线谱对小朋友更有兴趣。
至于老师,我觉得老师的教育理念远远重要过语言。
Tomorrow is another day!

此文章由 ouyanglimi 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ouyanglimi 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 ccmel 于 2010-7-16 08:20 发表
我家女儿是用 Alfred's 的书
一开始 不需要学5线谱 我觉得很好  反而更关注音阶的关系

不过 我小时候 一开始就学看5线谱 也是边弹边学的
钢琴的书是循序渐进的 LZ 不用担心 交给老师吧
老师教到哪 帮忙孩子复习 ...

我家小家伙也用的是Alfred的书,前几次课她都不太喜欢,现在每天晚上都是要求弹新的东西,我说等老师教过后再弹,兴趣是最好的老师

谢谢各位。

此文章由 newsfree 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 newsfree 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这回清楚了,那就等老师教吧,让他爸爸跟着一起学吧。

此文章由 Lilian_wu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Lilian_wu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我女儿4岁半用的是alfred and john thomson的,2本书一起,刚上了7堂课,效果不错,自己也很喜欢。每天自己自觉练习,还去幼儿园给小朋友弹:mary had little lamb , old mcdonald

退役斑竹 2009年度奖章获得者

回复 8# 的帖子

此文章由 旋木 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 旋木 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
好可爱啊, 这个年龄的小朋友有兴趣最重要

此文章由 Lilian_wu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Lilian_wu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
谢谢谢谢旋木,不知道会坚持多久呀,现在看她还是很喜欢,毕竟才2个月,幼儿园老师很喜欢她,为了鼓励她给大家表演,这个星期都把自己的电子琴放在幼儿园,女儿也是每天带着她的2本书去

钢琴家教

此文章由 xiaoxiaoqiu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 xiaoxiaoqiu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
您好!我有超过10年钢琴教授经验,尤其擅长幼儿钢琴教育。根据我亲身学琴及多年经历,培养孩子的兴趣是最重要。如果一开始让孩子觉得学琴是枯燥甚至是痛苦的,这位老师的教学方法就值得商榷了。我可以提供全中文,全英文或中英双语的钢琴课,可上门。

此文章由 钢琴教师 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 钢琴教师 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主,学琴的时候老师会教五线谱的,如果先学这些孩子一个是记不住,再一个就很枯燥了。结合钢琴一起学就很快学会的,别担心。 再就是找西人还是华人,我刚接了2个学生开始跟西人学,后来因为时间不行就转到我这了,因为以前在国内也学过挺长时间的,他妈妈说西人注重音乐表现的东西,手型和基本功那些不注重,她说觉得音乐表现也要很好的基本功做基础。 你自己看吧,如果想让孩子在英语环境下上课 而且注重培养兴趣就找西人,如果想让孩子学一门专业我个人建议找华人。仅供参考

退役斑竹 特殊贡献奖章 新闻达人 三奖

回复 11# 的帖子

此文章由 花生 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 花生 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
11楼有广告嫌疑,我删除了电话号码,欢迎你和LZ私下PM联系

发表回复