新足迹

精华好帖回顾

· 原创: 既懒且穷,九九八十一招打造可持续发展的有机菜园... (2017-10-24) superdigua · 心情感悟---庚子日记 (2020-3-21) BILL27
· (2013-9-12) bobotoday307 · 上海---我的弄堂情结 (2011-7-31) JerryWu
Advertisement
楼主:老顽童

[创业交流] 我的第三次创业---海运拼柜团购网454楼 [复制链接]

此文章由 老顽童 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 老顽童 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
有客人要去看广交会和工厂,希望我同去。
所以3月底我会回中国。4月中旬到4月底主要会在广州,深圳,其间可能会到浙江,上海。
头像被屏蔽

禁止发言

你的优势是什么?说不出的话放弃吧

此文章由 红枣 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 红枣 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

此文章由 tonghai 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tonghai 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
希望能和楼住这样的一起干,很佩服你

评分

老顽童 + 2 谢谢!

此文章由 老顽童 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 老顽童 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 红枣 于 2011-3-1 14:04 发表
你的优势是什么?说不出的话放弃吧

我的优势是-----------不放弃啊。

此文章由 22nomad22 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 22nomad22 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主,不放弃很厉害的!! 支持。我也在准备做些自己的事情,先出口点小东西回国的。应该和你正好翻过来的。不过精神一样的。

老顽童你好

此文章由 hap77 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hap77 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我朋友在上海有开VANITY 和BATHROOM FURNITURE工厂,规模还挺大,现在主要出口欧洲,澳洲也做了一些不是很多,如果有可能合作的话,请站内短信我,谢谢

此文章由 晴天 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 晴天 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
老顽童啊,你终于行动了,一看就是有备而来。我刚刚看到这个帖子,是我见到非常有价值的帖子之一,虽然没有什么直接的借鉴意义,不过你做事的方式我很欣赏。祝你成功!

评分

老顽童 + 2 有空再见面啊!

此文章由 mich017 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 mich017 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
支持楼主的分享!预祝楼主成功。用我的一句座右铭送给楼主:if you can dream it, you can do it!

此文章由 marthew 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 marthew 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
加油,我刚到墨尔本,想把家里的东西带过来做,不知道怎么下手

2011年度奖章获得者

此文章由 培培 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 培培 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
老顽童做生意有他的优势,他的案例可以借鉴,但不是每个人都能复制

此文章由 vike 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 vike 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
小弟也是做建材的,主要是plywood产品,花了1年,打不进bunnings,还是卖给bunnings上面的distributor了,没关系很难,而且估计像bunnings这规模的公司,都是赊账的,一大店东西有多少是给了钱的? 与楼上几位兄弟共勉.

此文章由 jeffrey_bai 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jeffrey_bai 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
很受启发。。。。继续关注。

这个女人很无耻

三月份一点好心情完全毁在一个女人手里。

这个女人是个东欧某小国来的,是我一个意向合作公司的经理, 这个公司不小,还蛮有名的。本来我们就一个项目把合同细节都谈得差不多了, 这个合同涉及金额还不小,而且是双赢甚至多赢的,一签十年,对双方公司都是件好事, 我本来还指望着这合同做个长期饭票。 气的是下面的事情发生了。

刚开始气氛都不错,谈得蛮好的。在我们把合同细节都谈好后,她主动说合同会在三月第一周末给我, 其实我没指望,我想第二周给我就不错了。到了第二周末,特意发个邮件打电话给她,她说忙,又推到第三周。好,我想她经常在外面跑,她确实蛮会偷懒的孩子也小需要照顾,我就在第三周把合同拟好发过去,让她老板签字就好了, 结果到第三周末催她,她道歉说一定在这周末我走之前给我(因为我明天的机票回国)。 老子的忍耐真是到了极限了,到了周四我打电话给她,说你明天周五能给我吗?她说,不用明天,我今天就发给你。其实我知道她这周都在外面开会,能够周五给我就可以了。到了周五下午,还是没发给我,真有点气疯了,打电话给她,她说在开会,又是道歉,又说马上就给我,结果到了晚上还是没信。

TMD, 我纵横淫荡江湖几十年,从来没碰到过这么无耻心理素质这么好的女人。你说你没这么快,干脆就说要多久哪怕一个月都好,为什么要不停地答应又不停地推, 搞了一个月?你说你不想做了,干脆就说不想做得了呗。

昨晚我非常失望,写了封信给她,表达了我对她的失望同时要求她给个最后的答复。真不想跟她打交道了。

其实我知道这个公司的老板, 我本可直接跟他联系,但我不想把关系搞僵,毕竟如果开始合作后还有很多事要和她直接接触。但我又想,刚开始她就这么拖沓和没口齿,以后合作岂不累死?下周再拿不到,这生意不管能不能做,我肯定会直接找她老板投诉她。

各位朋友,见没见过这么无耻的女人啊!

此文章由 daomeidan1234 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 daomeidan1234 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

评分

老顽童 + 2 精品文章

此文章由 Poweregg 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Poweregg 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 老顽童 于 26/3/2011 14:13 发表

这个女人是个东欧某小国来的,是我一个意向合作公司的经理, 这个公司不小,还蛮有名的。本来我们就一个项目把合同细节都谈得差不多了, 这个合同涉及金额还不小,而且是双赢甚至多赢 ...

安慰一下
我见过,和你不一样,是买保险,送她钱
让他把合约发过来,说好发
更本没收到,打电话,立马sorry,说下午就发,结果还是没有
再电话,一样,反复3,4次,我TNND,换人家了,买保险还不容易嘛

评分

老顽童 + 2 感谢分享

:)

此文章由 chiny 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 chiny 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
GENUINE AUSSIE WAY...
DATZ ALL I WOULD SAY~~~
LZ CHILLED UP

评分

老顽童 + 2 谢谢

此文章由 collaa 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 collaa 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 老顽童 于 2011-3-26 15:13 发表

这个女人是个东欧某小国来的,是我一个意向合作公司的经理, 这个公司不小,还蛮有名的。本来我们就一个项目把合同细节都谈得差不多了, 这个合同涉及金额还不小,而且是双赢甚至多赢 ...

我觉得楼主虽然在国内做过,但我不确切你的职位是不是销售,如果是的话我觉得你的气量是不是小了一点?
谈判都是一个漫长的过程,忽悠和被忽悠都是经常的事情,这些只要不涉及法律层面的,我觉得都无关要紧。
我也是在无数个tomorrow后才拿到了订单。。。。。

原帖由 collaa 于 2011-3-29 11:35 发表

我觉得楼主虽然在国内做过,但我不确切你的职位是不是销售,如果是的话我觉得你的气量是不是小了一点?
谈判都是一个漫长的过程,忽悠和被忽悠都是经常的事情,这些只要不涉及法律层面的,我觉得都无关要紧。
我也是在无数个tomorrow后才拿到了订单。。。。。

职业生涯的前面近十年我一直在外企干销售,最高做到一个欧洲公司国内的销售经理。后来越来越厌倦一直到最后非常排斥了,都不愿拿起电话和客人讲话了,也许做得太久太疲了, 也不愿做出低姿态了。还好我成功转型做了采购, 做的是手握近亿美元订单的采购经理。像我这样在欧美企业既干过销售经理又干过采购经理完全两个对应面的少之又少吧。
气量不是没有原则没有限度的退让, 这点与你的理解完全不同。

我昨天回到了国内.下午就收到这位女经理的一封信, 正式的apologize, 当然又找了一些理由, 并答应今天一定把合同发给我.
今天工作时间过去了, 我没有收到, 虽然我感觉这次她不会再拖一个礼拜, 但只能再给她一次机会.
我给她老板的信已经写好了.

此文章由 sunny2010 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sunny2010 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
打人?老顽童,挑个错别字行不?31楼,是打入不是打人。

评分

老顽童 + 2 你太有才了

此文章由 mayamaya 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 mayamaya 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
好事多磨啊,LZ加油吧···

此文章由 mich017 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 mich017 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
期待楼主成功的消息!

此文章由 格美 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 格美 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
拿凳子听

此文章由 ningjacky 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ningjacky 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
兄弟来顶你!!!加油!!!

此文章由 catparrot 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 catparrot 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
顶!!!!!!!!!!

评分

老顽童 + 1 谢谢奉献

报告一个消息,合同她终于在昨天发给我了,算是给了我一个交代。明显感觉她的态度积极了一点,但肯定也会生了点芥蒂。
下一步是我如何去执行这个合同了。
加分帮我锤吧。

评分

墨渔 + 4 那天你心情一定很不错
catparrot + 2 恭喜恭喜
diana999 + 3 恭喜恭喜

此文章由 xjyoyo 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 xjyoyo 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 老顽童 于 2011-4-1 00:52 发表
报告一个消息,合同她终于在昨天发给我了,算是给了我一个交代。明显感觉她的态度积极了一点,但肯定也会生了点芥蒂。
下一步是我如何去执行这个合同了。
加分帮我锤吧。

先恭喜老顽童终于拿到合同!同时我真是感觉荣幸啊!!居然是第一个在你拿到合同后回帖的人!对于准备创业的我(只是小本生意)是不是一个好兆头呢!

评分

老顽童 + 1 共同努力!

头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 墨生人 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 墨生人 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
蛮好的经历和故事,祝福老顽童

评分

老顽童 + 1 谢谢

项羽说:彼可取而代之..

此文章由 kche22 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 kche22 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我也捉摸着辞职创业呢.

评分

老顽童 + 1 感谢分享

四月围城

如果不是那个东欧女人,我这几个月还是有些收获本来心情还不错的,所以才会安排3月27号到五月一号回国。除了见家人和朋友外,带着如下的很多的任务。公司的发展在这个月非常关键,有点紧张。套用那部著名电影的名字,今天这个帖就叫四月围城。

1.        合同终于这个女人发给我了。虽然耽误了不少宝贵时间,但总算还能让我在国内趁着这个时间跟进一下国内这边客户。拿到合同只是第一步,如何能顺利地执行合同其实难度更大。
2.        上次那个CEO的公司上个月下了个小的模具单,加上一个小柜的产品试运行订单,也近1万美金了。所以这次会与他还有他国内办事处的人员在广交会碰头。我估摸着如果他们这一个产品一年能下十万美金, 如果我把这个产品系列推广到澳洲更多进口商/批发商以致零售商,或者把10个产品推进他们公司, 嘿嘿,不好意思,我就是这么自我安慰地算账的!一个人的公司,自慰是必须和必要的!
3.        和R先生去看工厂。R先生是我上家澳洲公司的部门经理,现在去了另一家公司做事业部经理,他说和我合作,国内的工厂我带他去。R先生还把我介绍给了他老板,他老板现在在大力扩充这个事业部,问我有没兴趣为他工作,算了,没什么意思,我原来上班这家公司市场份额第一我都不做了,何必再去家更小的。关键朝九晚五非我所愿。
4.        和M公司看广交会并到我国内合作伙伴的工厂参观。我们的样品他们已经看过了,希望这次敲定他们。否则就押下他们做人质,叫他们家人和澳洲政府来赎。
5.        我自己要看广交会1期和2期。
6.        和Y公司谈一个产品系列。Y公司的产品其实我国内的厂很熟,有几个朋友还在做的,也许因为熟国内做烂了,所以一直没关注以为这边没市场。直到最近另外一个产品的寻找牵涉到了这个产品。上两个月马上做了市场调查,结果发现市场不小,而且完全被两家公司垄断了,产品竟然还是大多数是韩国产的。这种情况绝对是不正常而且肯定会被改变的。我马上要国内的朋友报价给我, 即使是对韩国产品也很有优势,杀无赦。但如何了解更多细节呢?当然是最好找到这两家公司里面上班的人。我花了些功夫,还真被我找到一个原来在这家公司做过全国销售经理的, 而且他已赋闲在家一年乐。马上约了见面, 专门到市场上了解了一番。他很有兴趣和信心。他说现在首先要解决工作吃饭问题。可问题是他的年薪最少是要12万,再加上保险、花费、退休金什么的,nnd, 我自己都还饿着呢,请不起。这个事情停顿了几天,我突然想到上边R先生的老板要招人。马上把那老板的电话告诉了他并要他说是我介绍的,他也马上打电话过去并约了面谈, 面谈效果不错。人生有时很有意思,他在这里生活了40年,做销售经理十来年,最后还要我这个来了两年多的介绍工作,而且他的工资还是我在这里打工很难达到的水平。似乎他的工作很有希望了,我也很希望他能进这个公司,加上R, 如果我有两个朋友在里面,想不和他们做点生意都难。他很开心和感谢我,马上花时间给我做了一个详细的市场分析报告和如何做的市场策略和哪个产品哪个客户为突破口。我们再次碰头去调查市场,并就下一步的计划和合作条件达成了一致。似乎我这条路见到了曙光。这次回国要和国内厂家把样品、价格、品质等了解清楚。
7.        和L公司谈一个产品系列。老板是我朋友。
8.        和国内合作伙伴的工厂、设计师谈我们自有品牌产品系列的设计。搞设计是非常耗时间和头痛的。本来我注册了商标且请人设计了logo, 但后来反映不好,所以只好请人再做。产品包装设计也很麻烦耗时,40-50个产品啊!

孙先生说:革命尚未成功,同志仍需努力。
孙先生啊,我是有老婆的人,做不了同志了。国已不国了都,到底什么才算成功啊?原谅我这个有时无所事事,有时无头苍蝇,有时群魔乱舞,有时异想天开,有时天马行空的中年人!

评分

Natio + 3 你太有才了

发表回复