新足迹

精华好帖回顾

· DIY 肉肉、菜菜的集体宿舍 / 上下铺 / 通铺 ---- 2#毛坯房 6#精装修----变废为宝,小pallet大变身!! (2013-6-18) GardenOfDreams · 我的自助游之湘西攻略 (2004-12-16) sail
· 我在澳洲的第一天 (2004-12-10) astina · 老西之安居乐业--换照片了 (2006-6-9) 西边雨
Advertisement

[美食活动] 参加活动---羊肉金针菇卷煲,五香小黄鱼,豆沙锅饼,螺肉鸡汤,手撕茄子,花椒牛肉 [复制链接]

此文章由 madling 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 madling 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
  今天朋友来吃饭,手忙脚乱准备了几个菜。冰箱里的速冻小黄鱼和唰羊肉片,自己和面做了豆沙锅饼
用速冻的荠菜包了饺子。哗啦啦开吃~
为了参加活动拿分分,一手油的我豁出去了拍步骤照片。

小黄鱼油煎

五香粉,生姜和蒜蓉和生抽老酒,糖鸡精做的卤汁小火熬着稍微卤一下
好吃的一塌糊涂
一边做一边吃,后来看看天哪所剩不多快要给我吃完了。。干净收嘴。

好吃的不得了

评分

oli1124 + 3 感谢分享
kangtamqf + 3 感谢分享
猪小妹 + 1 你太有才了!不好意思,最后一分了。

啊!呃~~啊!呃~~~

此文章由 madling 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 madling 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
金针菇羊肉卷煲

先把蒜泥和沙茶酱还有生抽加一点高汤做底

朋友快要来了我这样摆不行啊。。来不及了冲刺。。

哒哒哒嘀嗒。。总算卷好了。。

朋友前脚车子到了我后脚就开火煮,我都想好了嘿嘿。这样不耽误时间一来都可以吃到热的又不会over cooked

评分

无耻些 + 2 金针 和豆沙饼 看到我从昨晚到现在还在流.
20101010 + 4 你太有才了
静铃风 + 2 这个太厉害了

啊!呃~~啊!呃~~~

此文章由 lilibet 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lilibet 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
沙发
沙茶配羊肉,好吃,绝配啊!

后来剩下的羊肉和金针菇多出来我干脆全部扔进去了。撒一把葱花加水闷熟,一口咬下去,那种嫩法真没法形容。
我从头到尾只吃了一筷子,就全没了。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

ida1226 + 2 你太有才了
doubleseven + 2 感谢分享
yunshan0568 + 4 看着就好吃啊. 我要快去吃早餐

啊!呃~~啊!呃~~~

豆沙锅饼,这个总是在餐馆点来吃,自己做很简单。连我妈妈不爱吃甜食的人都啃了几块。
这是第一,2块处女饼,后来为了节约时间越做越大。做法太简单了真的很好吃。
我买的现成豆沙
用澄面粉,面粉,糯米粉和糖用开水揉好,然后揉一个豆沙馅进去
油煎按扁就可以了。真的很好吃压米压米。。

处女座当然是入大厨口先。然后我就悲剧的饱了....

评分

yesoptus + 2 感谢分享
闲夏采薇 + 10 你太有才了

啊!呃~~啊!呃~~~

退役斑竹

此文章由 大饼 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 大饼 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
请问砂锅是什么牌子的,哪里买的?

还有一个皮蛋豆腐

椒盐排骨条

用酒和盐生粉还有蒜泥腌好
油炸
然后椒盐粉翻炒
煎的太久了,卖相不太好。:P

全家福

评分

tritri + 5 偶对你的景仰如滔滔江水

啊!呃~~啊!呃~~~

原帖由 大饼 于 2010-7-10 23:18 发表
请问砂锅是什么牌子的,哪里买的?

哈哈砂锅没有啥牌子,华人超市里买的。我觉得很可爱用来做点小煲什么的。
啊!呃~~啊!呃~~~

另外一天晚饭朋友过来吃饭
   做个手撕茄子
蒸好
然后用手撕开加甜面酱和调料

评分

UEJ + 8 谢谢奉献

啊!呃~~啊!呃~~~

肥厚的螺肉炖清鸡汤

评分

2pig + 6 辛苦了!!!!

此文章由 2pig 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 2pig 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
太好吃了,那个羊肉我只吃了1块也没了。。。555
而且我居然忘记吃你的鸡汤了!!!

评分

madling + 1 你家那个太坏了赔我video!!!

花椒红椒辣椒。。炒牛肉。好绕口啊。

评分

卡落琳0000 + 2 感谢分享
jmms_smmj + 5 偶对你的景仰如滔滔江水
管理员(老陶) + 50 管理员加分

啊!呃~~啊!呃~~~

原帖由 2pig 于 2010-7-10 23:43 发表
太好吃了,那个羊肉我只吃了1块也没了。。。555
而且我居然忘记吃你的鸡汤了!!!

下次再来吃,人一多我就手忙脚乱啊。不好意思,没准备充分。
你吃饱了吗?酒酿园子我也忘记烧了,你忘了鸡汤,连那个笔也忘记了放在书架上面了下次给你。

啊!呃~~啊!呃~~~

原帖由 lilibet 于 2010-7-10 23:11 发表
沙发
沙茶配羊肉,好吃,绝配啊!

很搭很简单。我加了一些老干妈,嗲~
啊!呃~~啊!呃~~~

此文章由 高西西 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 高西西 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原来客人是KING 妈和KING爸啊,,哈哈,怪不得跑的那么早
那个羊肉卷很赞的样子,准备试试看了

原帖由 高西西 于 2010-7-11 00:07 发表
原来客人是KING 妈和KING爸啊,,哈哈,怪不得跑的那么早
那个羊肉卷很赞的样子,准备试试看了

是啊被发现了,两个人今天说你们包围westfield 的咖啡馆啊,老板要笑不动了。
啊!呃~~啊!呃~~~

豆瓣酱红烧鱼段

鸡汤的鸡肉一般都扔掉不吃,所以事先把鸡胸肉切下来切丝炒面味道却很不错。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

老陶 + 10 你太有才了

此文章由 round 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 round 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
请教金针菇羊肉卷堡是放了沙茶酱 蒜泥,生抽 老干妈 和高汤就行了吗,汤只要那么一点吗,半锅都不要吗

此文章由 mimico 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 mimico 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
哦哦

此文章由 鱼泡花椒 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 鱼泡花椒 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
请问那个“澄面粉”是什么呀,那个饼看起来很香啊

原帖由 round 于 2010-7-11 03:46 发表
请教金针菇羊肉卷堡是放了沙茶酱 蒜泥,生抽 老干妈 和高汤就行了吗,汤只要那么一点吗,半锅都不要吗

高汤放好羊肉卷再放的稍微再加点水。
啊!呃~~啊!呃~~~

原帖由 鱼泡花椒 于 2010-7-11 08:36 发表
请问那个“澄面粉”是什么呀,那个饼看起来很香啊

那个是用来做水晶饺子的皮。
啊!呃~~啊!呃~~~

此文章由 游牧人 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 游牧人 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
你太厉害了,LZ
羊肉片和金针菇我最爱吃啦

原帖由 游牧人 于 2010-7-11 11:53 发表
你太厉害了,LZ
羊肉片和金针菇我最爱吃啦

这个蛮受欢迎的,卷的时候就随便抓一层羊肉然后饶在金针菇上面就好了。
啊!呃~~啊!呃~~~

此文章由 ECLF408 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ECLF408 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
羊肉金针姑,这个灵的,容易的,学一招。

此文章由 tritri 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tritri 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
好有感觉的小菜。楼主辛苦了。

此文章由 宝宝乖 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 宝宝乖 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
羊肉金针姑,我也喜欢

原帖由 tritri 于 2010-7-11 17:05 发表
好有感觉的小菜。楼主辛苦了。

不辛苦不辛苦谢谢tritri加分。
啊!呃~~啊!呃~~~

发表回复