新足迹

精华好帖回顾

· 关于固定利率的转出 (2008-10-9) patricb · 试谈如何买车 —— 彩蛋已经被挖走了 (2013-6-26) 会水的兔子
· 难忘一刻(征文) (2005-1-14) sail · 陈年旧事系列24 -- 我与财运 (2006-12-10) SuiYi
Advertisement

小儿女记事系列21-和孩子们看电影(更新:地球上的星星) [复制链接]

此文章由 清凉 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 清凉 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

经常带我家孩子们去看电影。今天开个帖子,记录一下我和孩子们一起看过的电影。

第一次在足迹写影评是在这个帖子里:小儿女记事系列10-----爱情的童话和超想像的冒险(看3D电影《UP》另附drive in推荐)http://www.oursteps.com.au/bbs/v ... xtra=page%3D1%26amp;filter%3Ddigest

目录
2楼:阿凡达
3楼:Where the wild things are
5楼:Alice in wonderland
6楼:toy story3(玩具总动员3)
19楼,22楼:唐山大地震
25#:Despicable Me
26楼:RIO
27楼:lost and found
28楼:三部动物或动画和真人合演的电影:《Furry Vengeance 》、《Yogi Bear》、《HOP》
29楼:MEGAmind(超级大坏蛋)
30楼:海洋(2009)纪录片
32楼:《当幸福来敲门》
33楼:《地球上的星星》
34楼:雷蒙·斯尼奇的不幸历险

待续

先写前段时期看的Avatar,Alice &Where the wild things are,然后是昨天看的toy story3.

评分

花生 + 8 感谢分享

虽现尘劳。心恒清净。 心意调柔, 常怀慈愍。
南无阿弥陀佛 佛号功德不可思议

此文章由 清凉 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 清凉 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

晚上全家去IMAX看阿凡达。我们称之为蓝脸人电影。曾有人推荐必看,说是跨时代的电影。看过后,我倒觉得言过其实。地球人的偏执臆想。把其他星球的人想象为像原始人一样的野人,还长着尾巴,还有巫术。

刚开始情节很无趣,我甚至怀疑这就是大家疯狂要看的电影吗?后来情节激烈些,不过就是场面震撼。典型好莱坞式的匠式套路,恶斗,兵器撞击。好人和坏人主角最终一定要亲自格斗。在生死存亡之际,好人即将命殒的千钧一发时刻,奇迹般逆转,坏人死掉。美女俊男皆大欢喜的结局。当然其他配角好人得牺牲殆尽。

不过,不挑剔的说,剧情还算是热热闹闹刺激惊险的电影。(花朵说,妈妈你评价太低了吧,阿凡达还好吧。妈妈你就喜欢山和水,不是所有人都喜欢山和水的。总要点action吧?)

这个电影长映几个月不衰,导致我们也心痒痒,一家五口去看。知道这是M级别的。开始放映时,到不好镜头时我抱着笑笑负责捂住他的眼睛。花朵负责捂住妹妹的眼睛。过了一会,小孩子也知道这是个不好看的电影,都闭上眼睛睡去。

放到中间,花朵说好难受,想呕吐。我很是紧张。因为有新闻说有人看阿凡达高血压发病死掉的。电影院坐的爆满,中途贸然出去很难。就让她闭眼休息一会。花朵入场时说她喜欢用大人的3D眼镜。就选了大人眼镜。休息了一会,花朵换了妹妹的儿童眼镜,说感觉好多了。

电影结束时,每个人站起来,脸上的表情都很怪,不知道该说什么表情。呵呵,可能大家都懵了晕了。

我和先生看完后都觉得难受恶心。生理上的不适。付停车费的时候,前面的人插了两次停车卡都没插好,估计也给看晕了。

评分

旋木 + 10 感谢分享

Where the wild things are

这是经典绘本《Where the wild things are》改编的。国内也出了中译本《野兽出没的地方》。

第一次读这本绘本,笑笑让我连读了五遍才罢休。

电影拍的情节自然丰富得多。当然薄薄几页绘本怎么能满足剧本需求。绘本中那几个怪兽形象倒是都出现在电影里了。电影还好。

看这个电影,明显感觉到那个孩子的孤独,渴望关爱的呐喊。那种心灵的脆弱。他的情绪是非常需要呵护的。而我明显感觉到了实际他的情绪被忽视。

每个人内心深处的冒险欲望,害怕和勇气。谁的内心没有那种狂野?那wild thing,你知道其实是什么吗?

爱依然是呼唤归来的力量。孩子最后还是要回家的。

影片开头的某段剧剧情值得父母注意。小男孩很希望他的姐姐陪他玩。结果已经是teenager的姐姐可没空理睬他。姐姐的朋友来了,弄坏了小男孩的雪屋,姐姐和那个肇事男孩却没有对男孩道歉。于是男孩狂怒,穿着满是雪的鞋子在姐姐的床上蹦,毁了姐姐房间很多东西,地毯也浸透了雪水。妈妈回来整理时问他,男孩说,姐姐她没有说道歉!看来,不能欠小孩子一个道歉啊。若是错误伤害了孩子,一定要抱着孩子对他说,对不起。

这个电影就来源于下面这个获奖的经典绘本。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

Alice in wonderland。

总结:不适合孩子看。结尾太暴力。

先生又出差。我和花朵说,真不开心。去看电影散心吧。于是我和孩子们去看爱丽丝漫游。

花朵小时候最爱看爱丽丝那部动画片。看了一遍又一遍,每次叫放公主,放公主!我就知道是要看爱丽丝。
现在童话中那个甜美的小女孩居然变成了要谈婚论嫁的青春少女。影片结尾爱丽丝竟然砍下龙的头。太过暴力。根本不适合儿童观看。还好两个小的睡着了。两个娃娃实在是配合我和花朵啊,到了影院发现片子不好看,一会就会呼呼。花朵说应该叫Alice in wonder 2才对,明明不是小女孩时的故事了。

toy story3(玩具总动员3)
不错的电影。花朵说,至少比爱丽丝强。爱丽丝这种给孩子看的电影居然那么暴力是我和花朵都无法容忍的。
toy story3情节设计依然吸引孩子,起伏跌宕。
这是3D电影,不过,看着看着就忘记3D效果了。事后觉得所以看2D电影就好,省的眼睛累。3D电影看太多了,越来越觉得不太适应了,看来不必买3D电视了。
结尾小男孩和玩具告别,把玩具托付给了小女孩那段,非常温馨感人。我觉得是影片最精彩最有人文情怀之处。
toy story1和2没有孩子和玩具之间这样感性交流。不过1和2都有很美的配曲,3也有。
另外,感觉玩具3有些忧伤弥漫,童年远去的意味。
看了这部电影,蓦然就记起林海音在《城南旧事》里的一句话,实际的童年过去了,心里的童年永远留下来。

没时间了,先写这些。和孩子们一起看的电影很多,等想起来再补充到这个帖子里。

评分

vega + 3 谢谢奉献
采薇 + 4 谢谢奉献
缓缓 + 10 感谢分享

此文章由 野猪林 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 野猪林 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
正想带孩子们去看toy story3。LZ看的是3D吗?

是的,看的是3D电影。不过,看着看着就忘记3D效果了。事后觉得所以看2D电影就好,省的眼睛累。

此文章由 野猪林 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 野猪林 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 清凉 于 2010-7-7 11:42 发表
是的,看的是3D电影。不过,看着看着就忘记3D效果了。事后觉得所以看2D电影就好,省的眼睛累。

多谢。我还纠结要不要看3D的。现在彻底打消念头了。

退役斑竹 特殊贡献奖章 新闻达人 三奖

此文章由 花生 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 花生 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
toy story 3 小花生也去看了,是vacation care 组织看的,回来问他好玩吗, 他竟然说不好看。
昨天带他去看了 karate kid, 我觉得还不错,可前半部分小花生却觉得很无聊,竟然中途要玩i phone
不过后半部分他看的满起劲的
静以修身,俭以养德。
淡泊明志,宁静致远。

此文章由 冬菇茶 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 冬菇茶 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
那天60 minutes 采访了 toy story 3 的制作,they want the movie suitable for all ages, not just for kids,,,and they are wrapping up the story......it looks like there will be no Toy Story 4....

原帖由 花生 于 2010-7-7 12:00 发表
toy story 3 小花生也去看了,是vacation care 组织看的,回来问他好玩吗, 他竟然说不好看。
昨天带他去看了 karate kid, 我觉得还不错,可前半部分小花生却觉得很无聊,竟然中途要玩i phone
不过后半部分他看 ...

好久不见花生MM了。看电影也是男女有别啊,我家花朵一听 karate kid就说不喜欢。最近放映的Shrek她也不要看,说不喜欢看到丑妖怪。

原帖由 冬菇茶 于 2010-7-7 13:50 发表
那天60 minutes 采访了 toy story 3 的制作,they want the movie suitable for all ages, not just for kids,,,and they are wrapping up the story......it looks like there will be no Toy Story 4....

是这种感觉,不会有玩具4了。整个电影像童年告别式,很有天下无不散的筵席之感。
是啊,日月星辰尚不能恒久,我们所眷恋的终将离我们而去。

退役斑竹 2009年度奖章获得者

此文章由 旋木 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 旋木 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
感谢清凉MM分享最近的好电影
小L也很喜欢WHERE THE WILD THINGS ARE这本书,我们家已经买了,可是他在学校的图书馆还是又借了2次同样的书回来,不知道怎么想的
感觉TOY STORY 3没有前两集好看,曾经有一段时间,我们家里超多BUZZ LIGHTYEAR玩具的
Tomorrow is another day!

退役斑竹 2012年度奖章获得者 2009年度奖章获得者

此文章由 缓缓 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 缓缓 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 清凉 于 2010-7-7 16:09 发表

好久不见花生MM了。看电影也是男女有别啊,我家花朵一听 karate kid就说不喜欢。最近放映的Shrek她也不要看,说不喜欢看到丑妖怪。

我们刚去看了SHREK 3D。男孩子爱看丑东西 整场爆笑N 次。我只好陪着干笑

不管怎样,一家人一起看电影的感觉,很好。

此文章由 Exchange 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Exchange 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
现在怎么都是3D的呀? 没有2D的吗?

周末想带孩子去看电影, 正在想是看Shrek还是Toy Story3呢?

退役斑竹 2009年度奖章获得者

回复 16# 的帖子

此文章由 旋木 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 旋木 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
电影票有2种的, 2D或是3D, 自由选择, 不同的时间放映

前段日期被家人批评迷恋网络,嘲笑我少得可怜的喘息时间,不用来休息却来上网(不专指足迹啊)。家人形容为这种网瘾如吸食精神鸦片。
我惭愧反省,确实如此。。。
于是试戒网(除必要的上网处理事务外)一段。
试戒网一段后发现,看来完全戒除这鸦片还是很难的。其实,批评者自己也中毒不轻,我不也同样为此“谴责”其行为而三吆五喝的?
这个时代人人都中这精神鸦片的瘾啊。单就本坛看,瘾君子还不少呢。 哈哈哈。
那就小剂量吧。争取不上瘾。:)  

言归正传。今天上来一会是想和朋友们分享和电影相关的信息。
7.22开始澳洲也同步上映冯小刚的《唐山大地震》。VIC ,NSW,WA等有影院上映的。
我关心的是墨尔本,其他地方什么影院上映请同学们自查。
墨尔本上映的影院是hoyts 影院。给大家个网址可以网上订票。http://www.hoyts.com.au/
哦,对了,影片的英文名字是《aftershock》。用这个片名搜搜就行。
能在这里看中国电影,我们肯定会去看的。何况,像花朵这样在蜜糖里泡大的孩子,我也希望她能够有这样的机会,去认知人世间无法逃避的苦难和大灾面前人性光辉的力量。

评分

采薇 + 4 小剂量好,你可别戒了啊。。。 ...

放个trailer在这里吧。
不过,我打算看的电影,在看之前是绝不会看片花的。正如我做菜中间绝不会去尝菜的口味一样。喜欢完完整整的欣赏影片。不喜欢被片花提前破坏了尚未探索的那个神秘的存在。所以,有和我一样性格的同学不要点击片花了。放这里只是备存。好了,我闪了。

这里一个看电影的也没?我贴到影视版去吧。

此文章由 采薇 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 采薇 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 清凉 于 2010-7-21 16:29 发表
前段日期被家人批评迷恋网络,嘲笑我少得可怜的喘息时间,不用来休息却来上网(不专指足迹啊)。家人形容为这种网瘾如吸食精神鸦片。
我惭愧反省,确实如此。。。
于是试戒网(除必要的上网处理事务外)一段。
试戒网一段后 ...

感谢分享。
你可别戒网啊,还等着看你的好文呢。:)
看了一点豆瓣上的评论,似乎不太适合未成年人看,你要带大花朵去啊?

原帖由 采薇 于 2010-7-23 00:44 发表

感谢分享。
你可别戒网啊,还等着看你的好文呢。:)
看了一点豆瓣上的评论,似乎不太适合未成年人看,你要带大花朵去啊?

我听说不是灾难片而是亲情片呀?我还没看任何评论。采薇MM这么说我倒有些犹豫,因为我查过电影级别是M级别的。
不过,是我家花朵自己要看啊。她也看过M级别的阿凡达了,而且她很喜欢中国电影的。这段日子我们不是学论语吗,所以还带她看了电影《孔子》,周润发和周迅主演的。她看的津津有味的。
今天早餐聊天,花朵说等我在澳洲上完学,以后回中国工作也好啊,我只是不喜欢在中国上学,其他我都喜欢。
我随意问:那假设爸爸妈妈以后回中国养老,你回去工作也可以?
当然啦!她说。
天啊,我还真没想到我的女儿这么爱中国呢。虽然只是假设提问,也让我和先生很欣慰的。

补:
看过了。电影是中文配音,中英文字幕。非常非常感人。我和先生,还有花朵都落泪。这是迄今为止让我流泪最多的电影。痛哭无数次。尤其是自己已经做了妈妈,想着那母亲心已经碎成渣的伤痛就热泪不止。第二天的心情都有些低落,还有些头痛,可能真的哭太厉害了。

借结尾曲心经,来祈福我们的同胞和我们的祖国吧!

观自在菩萨
行深般若波罗蜜多时
照见五蕴皆空
度一切苦厄
片尾曲心经

评分

ivvivv + 1 我只有一分了。。。

此文章由 采薇 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 采薇 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 清凉 于 2010-7-23 13:13 发表

我听说不是灾难片而是亲情片呀?我还没看任何评论。采薇MM这么说我倒有些犹豫,因为我查过电影级别是M级别的。
不过,是我家花朵自己要看啊。她也看过M级别的阿凡达了,而且她很喜欢中国电影的。这段日子我们不是学论语吗,所以还 ...

说是家庭伦理片?
呵呵,我家老大也是很喜欢中国。其实这样将来也不错,回国工作。。。

此文章由 ivvivv 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ivvivv 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
看avatar,我家小i倒是津津有味,但是alice in wonderland就一直小声紧张的告诉我要回家,估计是因为人物造型对她来说难以承受。

我所做的一切,妈妈,都只为了你肯定我

抽空更新两部我家孩子非常爱看的电影。不过是旧日记录,所以不是新片。

本周village影院继续kids flix活动。甩了家里两小娃,继续和花朵看儿童电影。

这次看的是《Despicable Me》(译名“卑鄙的我”)。精彩的电影。比较起来,比上周末看的Furry Vengeance 好看多了。精致动人的动画片。主题也那么温情款款。每个细节都处理的那样好。总有某处会敲击你的心。

我要让全世界对我刮目相看,我要证明我自己,而其实,我所做的一切,妈妈,都只为了你的微笑点头,你的肯定。格鲁从小觉得没有得到妈妈的赞许肯定,虽然他是那么超群的会发明会创造的孩子。我觉得他所做的一切都是为了得到妈妈的承认和赞许。可他的妈妈居然面对儿子那么多奇思妙想和设计精密的杰作,反应只是敷衍的嗯嗯啊啊。难怪银行家对格鲁表示,所有的一切都不错,只有你自己。格鲁是那么受创。

全世界都否认我,不要紧。可是最最亲爱的妈妈啊,请给我欣赏的目光,请给我赞许的笑脸,好吗?

最后,格鲁的妈妈终于说出来,我为你骄傲,儿子。

格鲁的心结解开。当然正如格鲁亲自为三个娃娃编了睡前故事那样,其实,是那三个女孩子的纯真童心,对格鲁释放父母之爱的一次次呼唤(要睡前故事,要晚安吻等等),才真正changed his heart. 面对着依靠你、讨你爱的小精灵们,心怎么能不柔软啊。

尤其是那两个小女孩,多么迷人啊,那可爱的冲天小辫子,那走路都蹦蹦跳跳万事无忧的表情,看着都迷倒我这做妈妈的心。

RIO,永恒的主题,还是感动

全家看电影rio。每个细节都那么熨帖,每个角色都交代的很好。生死相依的爱情,皆大欢喜的结局,每个人都各得其所。

色彩绚烂的鸟儿,喜庆华丽的狂欢,遮阳伞儿遍地一望无际的热带沙滩,树树繁花的街景,还有那人人疯狂痴迷的足球赛,啊,RIO,真是巴西旅游的绝佳宣传片啊。以至于从来对巴西没有兴趣的我,都考虑以后是不是到巴西度假去!

jewel坠海,blue虽然不会飞,也跳下去,抱住爱侣共存亡。阿凡达里的女主角在可怕机器即将压碾而过,奋不顾身的拖着爱侣的身体挪动。已经在救生艇上的rose看到jack还在titanic上,毅然决然的回沉船与爱人同生共死。。每个故事是那么相似。却能够每一次都打动我的心。也总是不争气的看的泪眼朦胧。

写这些字时,也忽然想起那是一九九几年某日?我还以为是楼上某厮在搬床挪家具么?弄得灯乱晃床吱嘎响?而他大喊一声,地震了!一秒都没迟疑,抓住我的手,立刻飞奔冲出宿舍楼。。然后这老兄很老练的告诉我,最可怕的地震会发生在半夜!害的我们在操场上晃了那么久,都不敢回宿舍。。。(后来得知是某次东海地震带来的震感)。

呵呵,虽没有屏幕故事那样刺激惊险,每次想起,也那么温软我心。

评分

缓缓 + 6 感谢分享

lost and found

2009年获奖动画短片。来源于同名绘本。含义隽永,画面非常清新。
那满海洋漂浮的黄色小鸭子,还真是来自真实的新闻。
不同于那些动画大片,基本都是爱情主题。而这个动画,就是安静思索和回味。

谁在迷失,谁在寻找谁?
为什么在大众熙攘中,我心依然寂寞?
那看似惊险可怕的章鱼,原来却是雪中送炭的贵人。。。。
打乱我的生活,我不能忍受。为什么告别了,却如此伤情?

台词句句精彩。每一句都是人生。比如:
Itis harder than you think to say goodbye to someone who's become part of your life .especially when you haven't noticed it happenning.
but you do what you have to do and just get on  with things.

非常完美。我评价为五星。

三部动物或动画和真人合演的电影:《Furry Vengeance 》、《Yogi Bear》、《HOP》

三部动物或动画和真人合演的电影:《Furry Vengeance 》、《Yogi Bear》、《HOP》

《Furry Vengeance 》(译名:动物复仇记/丛林大反攻)剧情一般,真人和动物合演。可看可不看的电影。
《Yogi Bear》(瑜伽熊)和《Furry Vengeance 》主题类似,都是讲环保爱护动物的。动画和真人合演。还算可看的儿童片。

《Hop》
来澳后,每年都和孩子们过复活节。先生负责藏巧克力蛋。孩子们欢天喜地提着小篮子小桶在花园里找蛋。童心大发的我也跟着孩子们这里瞧瞧那里望望,满花园都是我们的咯咯笑声。复活节一直是孩子们喜欢的节日,因为有度假有找蛋游戏。
复活节前后看《HOP》倒是非常应景。讲的是复活节小兔子的故事。
看到里面的小鸡想造反,看看职场和政坛,副手都有推翻领导转正的动机。
小兔子想当鼓手,就直接冲去好莱坞。应了郝广才的绘本故事《一块皮萨一块钱》的话,不管你有什么梦,去做才管用。(哈,我真是个绘本控,三句不离绘本)。

不过,对于有真的大人来演的儿童片,发现小孩子很不买账。HOP这部还算有点亮点,其他两部影片,二宝三宝中途都不想再看想退场。或者问,什么时候演完啊?
幸好有经典电影伴侣爆米花、可乐和冰激凌诱惑,否则就没法看完全片。有时候,真不是我陪孩子看电影,而是小人家陪我看电影呢。

MEGAmind(超级大坏蛋)

《KARATE kid》也还是看了。主题思想不就是以暴易暴,强者胜么。小男孩胜利了也是因为找对了老师,苦练加拳头说话。(虽然生活中也确实如此)不过对于弱孩子到底怎样解决bully ,无甚裨益。花朵看完后评价为差片。

《the diary of wimpy kid》(小屁孩日记)也看了,花朵评价也是不必看的片子。

MEGAmind(超级大坏蛋)

去年在凯恩斯大堡礁度假时,在机场饿杰克就拿到了三个MEGAmind玩具。三个娃娃在机场不停的把MEGAmind从披风里发射出去,玩的不亦乐乎。

回墨尔本后,某次带孩子们参加社区活动。为孩子们买了棉花糖,孩子们坐在长椅子上,人手一个粉粉棉花糖,美滋滋的吃。我则举起镜头拍孩子们的吃相。

突然MEGAmind超级大坏蛋的人物形象,悄悄的披着披风,用手臂从后面搭在孩子们身后的长椅,面带微笑的看着我的镜头。孩子们先是吓了一跳,然后欣喜不已。
我则是受宠若惊,一阵猛拍。哈哈,好珍贵的照片,花朵还开心的说,看到了MEGAmind那块神奇手表!

因了这些缘故,孩子们还是很爱MEGAmind这部片子。和《卑鄙的我》一片一样,反复看过。
个人认为虽然不及《卑鄙的我》那样完美,但也是情节精彩的片子。

海洋(2009)

海洋(2009)

法国纪录片。法语发音。

此片前大半部分壮观的海洋生物众生相。几乎所有知道名字的海洋生物都出现了。
这片子是在家庭影院看的。观看影片时,旁边有个小动物学家给妈妈做解说。看到屏幕上刚漂浮的东西,我说这是什么呀?花朵赶紧说:水母的幼虫。
画面刚出现了鲸鱼的尾巴,小动物学家说,看这尾巴,我就知道是座头鲸。接下来,巴拉巴拉巴拉,解说不休。
哦,幸亏是我的女儿,我始终带着欣赏赞许的目光看她。要是别人,真要是坐在你旁边做个唠叨不休的万事通,估计有些人会受不了哦。。。哈哈

影片后半部分,看着网里挣扎的海豚海龟等等,看着人类捕杀的屠刀。。。太悲惨了。花朵说这片子看得太伤心了。

花朵说,如果就整个进化历史是个足球赛程,人类才出场几秒钟而已。
是啊,可就是才刚刚上场的人类,造成了进化了几百万年的动物的灭绝。人类就这么肆无忌惮的破坏美丽的星球,所有生物共同的家园,有时仅仅是为了口腹之欲。

被割掉鱼鳍和尾巴的鲨鱼,无声无息的坠入海底,一点点的饱受折磨的悲惨死去,那鲜血染红的海水。。。。

看到此片的人,哪怕有一点点的良知和悲悯之心的话,都应该不会再吃鱼翅了吧。。。。。。

评分

patrickzhu + 6 谢谢奉献

发表回复