新足迹

精华好帖回顾

· 《流浪笔记· 澳洲西部系列》西南角的澳洲大陆 (2010-5-6) Tiger_Karen · 《月夜荒城》(完) (2009-12-10) big_beast
· 低矮歪(DIY)-美食利器-熏炉续集之一-熏香肠 (2011-11-24) Y叔 · 周末早餐(猪肉荠菜虾仁馄饨) (2008-10-26) 净心
Advertisement
楼主:冰咖啡

[其他] 今天辞职了,谈谈childcare的工作(新贴在亲子育儿版,谢谢各位关注 351楼,来点正能量吧,childcare 也是有好处的 [复制链接]

此文章由 bluesky 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 bluesky 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 紫蝴蝶 于 2010-7-10 00:14 发表
听说读这个是不是作业 很多,而且对语言有要求

作业时满多的,语言还是要的,要不怎么和同事孩子家长们沟通呢/但是肯定不像医生护士的要求那么高

此文章由 bluesky 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 bluesky 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 苹果烂了 于 2010-7-10 17:01 发表

很羡慕MM呢,能够做自己喜欢的工作,又享受其中。我也想要去考个certifacate 3呢,前段时间一直在网上看,不过看到VIC的都要做个working with children check,貌似上半年申请已经结束了。

MM每天都帮宝宝们唱 ...

有一天你也可以的why not?:)

此文章由 susanwu827 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 susanwu827 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
关于diploma的人在中介干的话,我遇到过以西人,干了14年的roomlearder,她自己讲,她嫌太多的paper work才不干的,给中介干了,才30刀啊,人家做了14年哦。还有她讲,也不是天天有活做的。

此文章由 苹果烂了 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 苹果烂了 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 bluesky 于 2010-7-10 17:38 发表

working with children check 很容易啊,就到邮局申请,只要戴上驾照,护照,银行卡等等,如果分数够了就可以了,但是要等几个星期才能拿到那个正,医疗卡那么大小

——————————————————————
明白了,呵呵,我会慢慢尝试的。之前也是我老公一起读房地产angen证书的时候碰到一个正在房价的的childcare的MM说起这个,我觉得还蛮适合我的。

我觉得你是打心底里喜欢孩子呀,呵呵,我以你为奋斗榜样啦

原帖由 苹果烂了 于 2010-7-10 19:20 发表

——————————————————————
明白了,呵呵,我会慢慢尝试的。之前也是我老公一起读房地产angen证书的时候碰到一个正在房价的的childcare的MM说起这个,我觉得还蛮适合我的。

我觉得你是打 ...

赫赫,妹妹你过奖了,祝你成功哦

原帖由 susanwu827 于 2010-7-10 18:00 发表
关于diploma的人在中介干的话,我遇到过以西人,干了14年的roomlearder,她自己讲,她嫌太多的paper work才不干的,给中介干了,才30刀啊,人家做了14年哦。还有她讲,也不是天天有活做 ...

其实干到一定的年限后,工资就不一定涨了,也就是说如果干了15年,可能和经验13年的工资可能是一样的。至于跟中介干活多活少,看情形了,经常有一个女的来我们centre干,她是帮中介做,据她说她天天有活干,原因就是她很负责,很认真,很多幼儿园有人请病假或什么的,打电话和中介要人的时候都指定要她。

此文章由 Hugo. 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Hugo. 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
坐等

此文章由 冰咖啡 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 冰咖啡 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
看了这么多回帖,心情大好,我会在慢慢写写childcare的工作。今天有点晚,明天写写去childcare时家长带些什么东东

此文章由 cheerylin 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cheerylin 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
谢谢楼主 我也坐等拜读

此文章由 苹果烂了 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 苹果烂了 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 bluesky 于 2010-7-10 21:17 发表

赫赫,妹妹你过奖了,祝你成功哦

————————————————————————

大家共勉咯^^就是我现在还不是PR,不知道在申请的时候有啥影响吗?是不是要overseas申请?学费也不一样呢

此文章由 Yingal 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Yingal 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
真是太谢谢楼主的分享了,我是刚转了专业,要学Diploma of Children Service,想咨询下和你说的Childcare是一样的吗?我是本身就很喜欢小孩子,只是因为一些原因,一直没有学,这次下定决心要学此专业了,希望以后可以多多请教楼主~

此文章由 冰咖啡 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 冰咖啡 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 Yingal 于 2010-7-11 17:14 发表
真是太谢谢楼主的分享了,我是刚转了专业,要学Diploma of Children Service,想咨询下和你说的Childcare是一样的吗?我是本身就很喜欢小孩子,只是因为一些原因,一直没有学,这次下定决心要学此专业了,希望以后可以 ...

diploma of children service 和childcare 是一样的,如果拿到了diploma 的证书,就是qualified,一般要做room leader 相对来说挣的钱多一点。我是说比certificate 3多点,多的有限而已

此文章由 cutelute 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cutelute 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
也动过学childcare的念头,谢谢分享^_^

此文章由 raya 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 raya 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 冰咖啡 于 2010-7-6 22:21 发表
我想提醒一下想学childcare的MM们,要问问自己你是真的喜欢孩子吗,还是认为学了这个课程,很好找工作,如果你真的喜欢孩子,在你工作的时候,你会感觉很快乐,很充实,因为孩子很敏感,他们知道你是不是真的爱他们, ...

太正确了!
一定要确定自己是否喜欢。
我是从会计转行做这个的。目前感觉还好。坐等楼上写的经历。

好了,今天谈谈家长去childcare一需要带什么东西( baby and toddler age)

water bottle 一般在childcare 给孩子tap water,但是有些家长不喜欢tap water ,可以自己从家里带water,bottle 上最好有孩子的名字。
milk bottle,如果需要formular 的话,可以带小的formular container or tin,上面写好how many scoopes of formular add how much water.这样staff 就不会弄错,如果需要cows milk ,也同样告诉staff 什么时间,多少Milk .在bottle 上label 名字
clothes 带上长袖top ,短袖top ,jumper and jacket 。帽子,袜子,如果toilet training 的孩子,家长最好能带上spare shoes,如果有accident 的话,鞋子湿的话,能及时换上干净的鞋子,说实话一般,鬼佬的孩子,很多家长不在意,鞋子湿的话,孩子就光脚走,但是冬天的话,虽在室内,还是有些冷,个人意见还是带双鞋子好,:)
在childcare,尽量不要带私人玩具,如果带来,一定要说服孩子和其他小朋友share,一般小孩子很敏感,尤其对新的玩具,往往容易fight,能label 上的名字最好,老师也容易知道玩具的主人是谁。孩子也不容易丢玩具
nappy cream 目前暂时写到这里,欢迎同行补充

评分

syszp + 4 感谢分享