新足迹

精华好帖回顾

· (全部更新完毕,多图累死我了!)有问必答,新鲜出炉的凯恩斯与父母四天三夜,内附全部价格信息,详细心得 (2013-11-18) qw_731 · 咸蛋黄虾仁,响油芦笋,四喜烤麸,干贝鲍鱼,节瓜咸肉汤 (2012-2-20) chesecake
· 明媚悉尼 (2004-12-13) leeshine · 参加活动:我的藏书之 那时花开 (2011-7-8) 我看即我有
Advertisement
楼主:冰咖啡

[其他] 今天辞职了,谈谈childcare的工作(新贴在亲子育儿版,谢谢各位关注 351楼,来点正能量吧,childcare 也是有好处的 [复制链接]

回复 8# 的帖子

此文章由 大山 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 大山 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
顶你在国内的仕途

此文章由 larissa 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 larissa 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
写的好,马上就要开始tafe学children's sevice cetificate3了,看了你的帖子很有帮助,希望也能说说读书的时候都要做哪些功课,作业,有考试么?

此文章由 蒙面超人 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 蒙面超人 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
谢谢分享!

此文章由 mayer 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 mayer 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
能边带孩子边上这个课么?certificate 3。

此文章由 色拉 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 色拉 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
请问报名读证书3的朋友,都是拿了哪些材料去报名而被录取的?

此文章由 色拉 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 色拉 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 mayer 于 2010-7-9 12:12 发表
能边带孩子边上这个课么?certificate 3。

能,TAFE有托儿服务,据说还是免费的(真有那么好的事情??)

此文章由 maomaowa 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 maomaowa 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
姐姐妹妹,加油~~~

此文章由 susanwu827 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 susanwu827 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主算是幸运的,至于certificate3的人拿到24,真的我就糊涂了,在我实习的时候,有个西人干了15年了,才拿22-24,我记不清了。但一定不会超过24的。
我在的幼儿园里有人中国人,她长得好看,英文也好,老公就是auisse, 工作非常认真,家长也喜欢她,和director有是好朋友。可她在上dipolma的时候不是也没有给她时间吗,其他的亚洲人都没有给时间上课,而有个西人上dipolma的时候就给时间,现在这西人刚刚读完全课程,就要辞职走人了。哈哈哈。
在我们那里干了4年的roomleader, 才拿21啊,是税前的。如果是certificate3的话,就没有21了,刚刚做全职的就17-18刀啊,大家算算一年有4万么?问题工作太多,孩子太吵,我以前一年才有一次感冒,自干了幼儿园老是经常感冒,朋友都讲我怎么天天像个孩子一样要带个手帕了
不好意思,我是给大家扔大砖了,但,如果你们有好的英文,还年轻的话,劝你们还是读个护士啊什么的,起码周6,周日有上班的,工作都是1.75-3倍的。

此文章由 baby_dream 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 baby_dream 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 susanwu827 于 2010-7-9 19:36 发表
楼主算是幸运的,至于certificate3的人拿到24,真的我就糊涂了,在我实习的时候,有个西人干了15年了,才拿22-24,我记不清了。但一定不会超过24的。
我在的幼儿园里有人中国人,她长得好看,英文也好 ...

每个地方给的工资不同,即使连锁的那些幼儿园,同样的职位给的薪水也不同。我现在DIPLOMA还没结束,拿着CERTIFICATE 3 做CASUAL,每小时税前23-24左右。我认识一个亚洲人,她是DIPLOMA,跟我一样做CASUAL,她每小时的工资大概27,有的Center给到30出头,我们都是给同样一个连锁的幼儿园工作。我因为还在念书,所以每周工作天数很少,她是全职做CASUAL,少的时候一周做3天,多的时候5天。在这里做FULL TIME, 上次我问一个FULL TIME的DIPLOMA的雇员,她每小时是23-24。

中国人有时候胆子太小,遇到不公平待遇,不敢去说,不敢去争自己应有的权利,所以容易受到不公平对待。

此文章由 stella_hq 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 stella_hq 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
对的,每个幼儿园开价不同. 2年前我在一家community幼儿园,3级证书,permenant 工作就给了我21.88.  DIP的CASUAL, 32块. 而和我情况一样的一个同事是18.88. 我不小心告诉她我的小时工资后,她去问院长,院长说就是同样的情况RATE也会有高低.   但是我实在不喜欢那个工作,毅然辞职了.这工作,需要天分的,爱心和耐心.

此文章由 紫蝴蝶 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 紫蝴蝶 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
听说读这个是不是作业 很多,而且对语言有要求

此文章由 灰太郎 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 灰太郎 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主好样的

此文章由 susanwu827 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 susanwu827 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
不是到baby-dream在哪个城市,就是在悉尼可能也没有这个工资价格。我也朋友是在悉尼做这的,也许在农村,或许其他城市。我在墨尔本的那个区的幼儿园已经是很好的区了, 而且工资也是有国家定的,就不懂babydream的工资就很高。

此文章由 baby_dream 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 baby_dream 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 susanwu827 于 2010-7-10 10:43 发表
不是到baby-dream在哪个城市,就是在悉尼可能也没有这个工资价格。我也朋友是在悉尼做这的,也许在农村,或许其他城市。我在墨尔本的那个区的幼儿园已经是很好的区了, 而且工资也是有国家定的,就不懂babydr ...

呵呵,我就在悉尼。前面已经说了,每家CENTER给的钱不同,我现在做的这家是连锁的,就连他们连锁的内部给CASUAL开的工资也不同。而且这个跟幼儿园是否在好区也没绝对关系吧。

呵呵,前面71楼的同学他们CENTER给DIPLOMA CASUAL是32,她二年前C3做FULLTIME是21.88每小时,不知道她什么城市的。

再给MM一个参考,LZ在47楼提了在墨尔本DIPLOMA CASUAL给中介做的工资是30每小时。

呵呵,你信不信我没关系,我只是把我了解的真实情况跟大家分享下,希望对一些同学有所帮助。

如果拿这个行业的付出和薪水比,确实是属于低收入行业,这个是公认的事实,连我们TAFE的老师都说这个行业的工资还不如清洁工人的工资高。所以对那些对这个专业和行业存在幻想的同学来说,在决定前,真的要想清楚了。

至于我前面提的有的中国人遇到不公平待遇,不敢反抗,可没冒犯你的意思,呵呵,是我的真实感受,因为有遇到一些同胞在工作中过于沉默,什么都不敢说,所以容易被欺负。我自己也遇到过类似的事情,欺负我的还是个香港移民来的老太太,她估计也是欺生,还在ROOM LEADER面前颠倒是非,结果被我当场反驳了,当时她很意外我居然敢反驳她,因为我在那里做过几次CASUAL,因为跟大家不熟,所以平时也不太说话,她可能觉得我这大陆来的土妞比较好欺负吧,呵呵~ 后来ROOM LEADER私底下又让我把情况解释了一遍,等我解释清楚后,她也很清楚是那老太太在搞鬼。而且一个以前在那里做CASUAL后来转FULL TIME的员工告诉我,她刚去的时候,那老太太也老欺负她。

此文章由 bluesky 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 bluesky 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
赫赫,姐妹们好,我也是同行,我呢可能比较幸运,我也是拿了三级证书才几个月,以前是一边干活一边自学成材,可能是因为我的性格和教育,新闻等工作背景的缘故,去某个康首面试的时候主管很喜欢我,所以我第一次面试就搞定了,给我开的工资也是这个档次最高的了,每年大约4万6左右,所以我很高兴,比以前的工钱多了几千块。

真的,这个工作如果你不使真心的喜欢孩子,就会觉得很闷,但是我愿本就是孩儿王,哈哈,所以每天他们就往我身上貼 ,我没天要唱很多歌,有时候感觉喉咙有点干。。。。。还有一点我不喜欢的就是手会有点干,因为洗手太多还有手套的缘故,不过世上哪有十全十美的事情,所以目前正在寻求润手的咚咚,因为很多润肤霜都用过了,感觉不使很好。。。。。

从事这个行业的时间只有4个月,感受就是苦中有乐,我们centre 只有我和director是亚洲人,director是三嫂,同事还可以,不过就是像有的同学说的,西人干活不那么卖力,我就当是锻炼罗! 正在考虑要不要读diploma,但是我没有太大的野心,不时很想做room leader,所以也不时很急于读书。但是有个打算,就是有时间拿个证书,从操旧业,打回学校
冰妹妹这个帖子真好,可以让我看到那么多同行妹妹,大家加油啊!

评分

baby_dream + 2 感谢分享