新足迹

精华好帖回顾

· 一个盼望中国女儿的澳洲人Samdong (2005-6-28) samdong · [澳洲捡便宜系列]送给每个austeps网友$123! (2005-5-10) hahaer
· 2024年春 北九州五日 (2024-4-23) violinlearner · 如果爱情,甚至婚姻都可以被拿来当作筹码(54楼更新/58楼完结) (2007-6-26) jyy_jessie
Advertisement

[其他] 在澳洲自己做香肠 [复制链接]

此文章由 SUCEWANG 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 SUCEWANG 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
        澳洲超市玻璃柜里的纯肉香肠要20多澳元/公斤,记得在中国每年冬天快到时,肉店都会提供做香肠的服务,我也学会了。自己做的香肠不但好吃,而且干净放心。
        我在澳洲自己做过香肠,肠衣butcher's (shop)里面有卖的,我用的是天然肠衣。有的朋友要我说香肠的做法,我就又做了一次,简单说说我的方法。
        先把去皮的猪肉切成小块,像麻将的大色子就行,块不要太小。然后用酱油、盐、花椒面、姜粉腌上,如果有白酒放一点更好。我在澳洲没有放白酒,也很好吃。肉要腌一晚,放到冰箱保鲜室里。
        做香肠时先把肠衣的一头套在水龙头上,冲洗掉肠衣里面的盐,我买的肠衣已经是处理过的了。冲洗后将肠衣都收拢在漏斗的端口,漏斗要大口的。因为肠衣都在端口,肉不必从肠衣的头撸到底,这样肠衣就不容易破。
        做香肠最好两个人配合,一个人往漏斗里面塞肉,一个人顺肠衣往下顺肉,肉要撸的紧实一些。香肠每隔一段用线绳扎住,再继续塞肉,一段一段就成了一长串。如果肠衣里有空气用针扎一下,放出空气。到所有的肉都塞完,将香肠吊起来晾,不要放太阳下。
        现在冬天到了,天气很冷又干燥,大约一个星期左右香肠就风干了。现在也没有苍蝇叮咬,非常适合做香肠。我蒸米饭的时候放一根香肠在上面,饭好了,香肠也熟了。
        纯肉的香肠好吃极了,大家来试试。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

sydneyyouzi + 4 漏斗在哪买的啊
肥羊 + 5 你太有才了
曹晓白 + 2 感谢分享

此文章由 yuanlex 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yuanlex 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
太有才了。

此文章由 fighting010605 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 fighting010605 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
" 现在冬天到了,天气很冷又干燥,大约一个星期左右香肠就风干了"

肉放外面这么久,不会变质吗?

此文章由 江北 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 江北 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
在悉尼,尝试过做腊肉和腊鱼,但是运气不好,都长蛆了,,,,,再也不敢试啦。。。。

是不是香肠不会长那个?

此文章由 aicjt 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 aicjt 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
肠衣的英文怎么讲啊?
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 善解人衣 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 善解人衣 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我做过,和中国老家的味道一样,很香!

此文章由 mayamaya 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 mayamaya 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
LZ在哪里?不知道QLD是否合适做这个`~

退役斑竹 参与宝库编辑功臣

此文章由 datou2z 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 datou2z 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
太牛了这个 !放了花椒做麻辣肠,我超喜欢!

回复 1# 的帖子

此文章由 yiyi331 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yiyi331 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
偶也做得,偶是用绞肉机灌的香肠,但是拿不准咸淡味,可否请教多少肉放多少盐或酱油,是否加糖。谢谢

此文章由 ritagu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ritagu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
lz好厉害!

新闻达人 2019年度勋章

此文章由 Y叔 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Y叔 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 aicjt 于 2010-6-18 22:11 发表
肠衣的英文怎么讲啊?

sausage casing/skin

评分

卡落琳0000 + 2 你太有才了

此文章由 Durra 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Durra 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
偶也想学做香肠,收藏

此文章由 goldenkiwi 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 goldenkiwi 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
肠衣的英文?

回复 3# 的帖子

此文章由 SUCEWANG 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 SUCEWANG 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
        我们住在Newcastle附近,这里冬天比较冷,气候又那么干燥,加上肉是用盐腌过的,不会变质的。夏天就不适合做香肠的,容易坏。我已经做好了,开始吃了。

回答楼上的问题:比例我没有,我是根据感觉来,但是我不放糖。我也做了辣味的,自己做的最主要的是没有什么添加剂。

此文章由 牛油果 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 牛油果 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
谢谢LZ分享!:)

此文章由 annali 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 annali 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
LZ 能问一下,你用什么做的肠衣啊?肉店卖的肠衣总看着不是那么的结实,等做好的香肠煮熟了,估计也烂了,
我看了一下有人用的是猪肠,哪个部分啊?羊肠?没听说有卖的啊?鸭肠?请指教!!!!!